明日方舟

明日方舟

08月02日 新版本更新
8.1
8.1190605个评价
嘴替发言159 带图4654 长评1 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.2 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8174 物超所值5944 音效动听4431 轻松护肝4260 设定独特2653 UI美观2336 福利丰富1560 平衡性佳317 操作流畅232 音效音乐326 游戏平衡267
daidai03
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务/ 策略性
作为一个新人玩家,2025年6月19日入职,开始玩明日方舟,最近准备退游,原因如下几点。
角色:
相当好,我个人是蛮喜欢自己拥有的干员的。不论是立绘还是中文、日语的语音包,体验感相当不错。包括好感度提高这种细节,是很不错的。
主线方面:
(1)主线到6—5就很难打了,新手推进度要依赖干员升级,干员升级很吃材料。好在有乐谱之类的可以玩,这点中规中矩。
材料方面:
(1)搞什么代理,直接刷不就完了(类似于火影那种),还要玩家在那边盯着,浪费时间和手机电量。
(2)升级干员太吃材料,这是事实。一个干员精一还好,精二实在是心累,又花时间又花龙门币。
界园肉鸽:
(1)这次对新手非常不友好,新手本来就没几个好角色、也没几个好友,好不容易借个EW,然后最高等级还不够。
(2)其次是肉鸽里面的东西,给的乱七八糟,什么都塞,很难走一条主线路,比如说通宝或者是秉烛客等等线路,导致肉鸽后期根本没法运营
(3)这些小怪和boss是人能想出来,小怪一堆数值怪和机制怪,boss的机制和数值更是逆天,用90级ew三技能连着几炮就掉那么点血😅boss召唤出来的东西碰一下我的干员就秒死😅
(4)新干员和肉鸽挂钩,这我是真不理解,出个六星电弧还要去打这肉鸽,要是没打完怎么办?有没有给解决方案?难道没打完就要放着烂着还是说用材料去养成,如果用材料那么一开始就用材料不就好了?不如把肉鸽改成送合成玉和相关升级材料,电弧用来抽(保持一年上线)
由此 本次肉鸽不适合打发时间,也不适合新玩家,它更适合有经验的老玩家。我推测本次肉鸽是为了留住老玩家,增加老玩家对这游戏的粘性。
围剿:
围剿可以说是,我主观上觉着最好玩的一个模式,可以借助干员,可以刷材料,可以自己搭配,就是花的时间有点久,不过体验上很舒服适合打发时家和娱乐,各种关卡设计也很有意思。这个支持。
对于新手或者是不氪金玩家算是个洞天福地。
南宸白溪万花丛中过 : 退呗。 不是大佬,主线过不去就老老实实花时间去养成干员,自建号谁不是这样过来的。 方舟到底是一个塔防游戏,不是无脑战力数值游戏。(ew:?)。强如ew不也是需要看站位,开技能时间(合轴)。 还本次肉鸽不适合新玩家,事实是那个肉鸽都不适合新玩家。 电弧的就算养成了除了打肉鸽有什么用吗?除了厨子谁日常带她玩。
阑珊超菜的
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
23年7月入坑摆烂玩家(只有76级)
前几天界园出了我才开始认真体验集成战略模式,我的游戏理解很浅薄,但是这个界园肉鸽真有问题吧,对于我这种层次不上不下的玩家来说真的太难受了。开局可选项屈指可数,能上场的六星寥寥无几,好不容易天时地利人和藏品通宝都能看结果一个鬼图蹦出来次数怪就开始冲家……迷境令出现概率的暗改事件我持保留态度,yj看看三角洲就应该明白暗改多么恶劣多么败坏玩家信任。
除了肉鸽,很多模式也有类似问题。设计师真的该反思下,或者说设计师你玩了吗,你设计的那个鬼图到底提升了谁的体验?保全派驻引航者试炼矢量突破,哪个模式设计好了?一个塔防游戏,天天在关卡难度上卡玩家脖子,有意思吗?
还有皮肤/立绘质量问题。首先不置可否的是你游还是有很多好看皮肤的,尤其是一些低星干员皮肤设计非常用心。一些干员的立绘也是尤其精致美丽。但是这次夏活出的六星皮肤……只能说对得起角色厨的期待吗?阿斯卡纶皮肤的抄袭风波更是令人啼笑皆非,处理方式也是不尽人意。再往前倒一倒,这已经不是第一次立绘上出现问题了,早该重视起来,二游的美术说是顶梁柱也不为过,更何况舟连个主美都没有。既然要多画风,为什么不加强审核,更好地发挥多画风的优势呢?
最后来讲点好的,我真的很喜欢明日方舟,我是双狼cp粉+失智拉厨,游戏里游戏外给舟花了也有一两千了。个人感情上来说真的很想打五星,但是有问题就是有问题,提出来是真心想让游戏变得更好。
舟的音乐和平面设计绝对是顶级的,剧情在我看来也可圈可点,角色人设方面也是亮点颇多……我不是【doctor】,我只是一个三次元学生党,一个普通玩家。断断续续入坑也两年了,这片大地的故事却越来越吸引我。这么说太矫情了,但是我就是这么爱罗德岛的大家。
抽卡歪爆卡关到疯自推被下毒我都经历过,那怎么还接着玩呢。唉,我真喜欢。
所以舟必须变得越来越好哦😡
(飞天小耗子镇楼)
Y小蜜蜂Y : 总体差不多,但肉鸽本来就是给高练box完整的玩家爽的,高随机性注定配队不够丰富的玩家要吃点苦头😂
缪厨
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
方舟也应该是我玩过的最久的一款二游了,加上模拟器上游戏时长应该是有个700➕,2023年夏活入的坑,只能算是个小登,由于是高中生的问题,基本上是一周登两天,因此游戏的新鲜感还是有的,总体上来说方舟还是相当不错的游戏,给我留下了很深的记忆
先是刚开始没玩多久,看到了缪缪的立绘,当时就非常想要这个干员,但听说是限定干员事,就下定决心一定要把她井出来,攒了8个月左右的抽(中间花了60抽抽艾拉),终于是把她井出来了,确实,有了ew之后在打官方面会感到有些轻松,乐趣就有所下降(所以后面也不太用ew)再之后就是去井了夕,又基本不充钱(总共就一张月卡,还有一个背景),导致号上资源现在只剩30颗源石还没打,现在抽卡就要精打细算了😅,本人是完全的XP党,不论强度,只抽XP,但是由于舟特有的无保底机制,有些角色就捞不出来了,也先不说什么别的二游不会歪啊之类的,舟这样的机制对于一般人还是挺友好的(虽然我也当过非酋250抽夏活没有限定),百分之二的出金率,加上限定池直接给的十连抽和每天登陆给的一抽,也是挺多的了,留好黄票,按照规划去换抽的话,实际上一般的限定池都有个100抽(加上攒的),毕竟也是家公司,到底还是要流水的,光靠为爱发电肯定不行,总不能说你每个角色都想要,每个都能做到无成本抽出来吧,所以说没必要因为抽不出来就去抨击一个游戏(我玩BA日服的时候210抽才出1个金…百分之三出金率诶)
虽说这次新肉鸽确实(^ω^)👍🏻,打的真的是要红温,但我一般肉鸽玩的也少,就水月肉鸽和萨卡兹打了一些,总之希望策划赶紧优化
方舟是需要长时间游玩的,新玩家的话玩起来会有些难受,资源不够,干员不够,练度不够,但也是玩这款游戏最有意义的时候,打不过的关反复摸轴,换用不同策略去挑战高难关,方舟立绘和音乐上都是相当不错的,值得一玩
jndjdhddb
总分四分,游戏给五分扣一分因为界园打的有一点死了👎。N10三结局打了一天了终于打过了,越打越开(po)心(fang),成功治好了我的低血压还顺带问候了一下界园设计师。
7-1号入坑的本来box就没多少,运气好出了小姨,囤囤鼠+肝帝本性发作一直在打肉鸽囤材料。听说界园送的新干员很强还挺高兴,想着到手直接拉满就能开心逛界园刷材料了,结果这养成系统把萌新当立本人整了。新干员电弧是界园轮椅,太好了我们有救啦😋,打不过界园怎么办,用电弧啊,电弧养成度不够怎么办,打界园啊🤓👆。
界园目前来说有许多很难受的点。
1.外面太穷树洞太富导致路线雷同只能走树洞,界园完全可以每层不用设计多条路线只要一条有树洞的直线就好了,还节省了👀树洞在哪的时间。
2.狭路相逢分高台地面是认真的吗,喜欢我高台打隐身,地面打浮空嘛孩子们😅。还有好不容易发育完全了,ew一A打死小怪的无力感。
3.每一层都有各种鬼图等你挑战,偶遇紧急拼尽全力无法战胜。前期死各种初见杀。后期死多了有经验了,但是喜欢我走树洞🔒路线遇到各种紧急鬼图然后手忙脚乱疯狂掉血的样子吗,真的尽力了紧急鬼图大人(点名紧急背山面水,喜欢我的解压缩吗💔)。
4.由于路线🔒死导致又特别需要发育,想要发育的好就得必须拿那几位大人,可以说每把都是那几个固定死了。要是到三层boss前主C没有精二的话就能体会到无能丈夫同款感受,喜欢我开局三张重装三张术士吗❤️,嘻嘻不喜欢也得拿着然后给我老老实实烧开水去。
5.还有一些小问题但是懒得打字了,最后来个自己编的海猫小故事吧。海猫小时候去界园玩,路过检票口发现得先带四本炎国户口本才能进来。进去后先去农场参观,发现里面养的全是食人花和恐鱼,得了神经损伤躺了好一会。瞎逛“不小心”吃了贡品,被关到小黑屋里被黑龙抽屁股。路边碰到了箱子戳一戳解压缩变成一堆箱子,被压在里面爬了半天才爬出来。随后准备出去界园了遇到好多得意喊着我叫磁力棒什么的就冲了过来,被炸飞了。最后根据这段记忆成功做出了界园肉鸽。
叶x : 哈哈哈,萌新角色报道+1。
Dr晨阳
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
本人TapTap游戏时长是4011小时,如果你也喜欢废土末世风格的游戏题材,丰富饱满的角色设计,一点一滴的角色养成,博览中外的音乐原声,系统全面的游戏背景,反抗斗争的主线剧情,我想你也会喜欢上这个游戏的。
作为十年二次元,大大小小二游我都有涉猎,但其中最爱的就是明日方舟,分享下我的故事吧。
看了新版方舟圣经有感而发,了解故事始末的我看到了自己的影子,加上自己是03年的毕业生了,马上步入工作之余,写下这篇随笔,以此纪念我最喜爱的游戏——明日方舟。
说起我与方舟的缘分,还得从高二那年说起,身为3年二次元的我第一次接触到明日方舟这款游戏,她的画风让我百看不厌,下载游戏游玩的我又发现她不只有这一点,她的音乐,她的配音,她的世界观以及剧情都令我心向神遗,我初尝她的韵味。
高二高三那些年正值疫情,教育部给出通知学校不能正常开课,学生在家学习,居家期间我浏览网络新闻,大家对疫情都视之如虎,我也有些不安,精神萎靡,日夜颠倒,而陪伴在身旁的除了家人,就是她——明日方舟。
我发现,她的故事居然与现实如此的重合,天灾降临,感染者深受天灾迫害,泪水淹没泪水,苦难掩埋苦难,但是面对天灾,我们并非无计可施!现实里也有像罗德岛一样的医疗机构为感染者发声,鲜血铸就丰碑,太阳依旧升起,销雪融冰,一首《春弦》抚平了我心中的伤痛,让我秉持希望,乐观向上。
备考期间,如山的学业几乎将我击垮,压抑的氛围使我喘不过气,她陪伴在我身边,告诉我工作还有很多,现在还不是休息的时候,一首《Everything's Alright》道平了我的惶恐与不安,“Don't you wanna make it better” “Everything's alright with you” 我考取了一个理想的成绩
大学四年转瞬即逝,这一路上我遇到了许多新鲜事物,被Steam游戏冲击的我在她的身上花的精力明显不如高中时期,但是我一直有在听她的音乐,我的性格阴暗沉闷,没有在大学经历爱恋,我有个暗恋的对象一直深藏在心里,但是天不顺人意,我的运气很差,但三分天七分人,我自己的性格造就了这个结果,这时她的一首《Running in the dark》又拨动了我的心弦,多少个夜我在轻吟“I'm looking everywhere but I can't find you” “I'm getting closer like it's right in front of me” “Yeah,I can feel you but I cannot see you” “I'm reaching out,reaching out ……”我自我安慰,自我感动。
如今大学毕业,她依旧陪伴在我身边,从不曾离去,为了她,我决定写下此文讴歌我的青春
“踌躇 陪伴 前行,感谢你一直在这里,博士”
—— Amiya
Life is going,五年的陪伴与守候,泰拉在前行,罗德岛在前行,我也在前行。我见证了你的成长,你也记录了我的旅途,我爱你,爱的深沉,死心塌地的爱,忘乎所以的爱
重铸未来,方舟启航!
明日方舟,这一路上,感谢有你的陪伴!
Dr晨阳热心玩家 : 给我玩明日方舟!!!👿(古战场水陈像)
貓咕
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
【以下评价纯主观】
首先我玩任何游戏都是不看剧情的,纯玩(在我看来我都玩游戏了游戏还要看半天剧情不如去看番打4399)所以不评价剧情方面
单说资源吧其实还可以,这个要看你肝不肝,如果比较肝的话每天搓玉然后打集成再开开剿灭确实能拿到不少抽卡资源,不肝的话日活周活打一打活动打一打也够个平时下一点池子但不多。总的来说只能说还行,目前对比我其他玩的游戏的话不氪确实是这样的
大活动送的资源会比较多,比如过年的时候和夏活,刚好有限定池加上我有四个号抽还是抽的很爽的,平时不磕稍微攒一攒加上送的资源还是勉强能给一个六星的
角色的话我觉得不错,很多元然后各种各样的都有,xp党来明日方舟可算是能玩爽了,我对自推以外的角色了解的不多,但目前我接触到的来看没有特别皇族的角色也没有那种内部恨角色,大部分角色亲妈都挺爱的(夜魔那个不好说听说原画师不太愿意管她但我觉得挺萌)
玩法的话(对我个人来说)不是特别有持久力,基本是每次更新了有新活动就下回来打一打玩一玩,过段时间无聊又删掉,这个和我玩1999一样。游戏里不同模式挺多但总归就是那一种打法,除了说愚人节和促融的时候有点花样可以玩,和单不单机没啥关系主要是显存打法真的很单一,就是一个图然后放干员放干员
(下面是个人吐槽)但是总有强度党对xp党贴脸开大,我见过好多了某人兴致勃勃分享自己哎呀给自推约了稿买了通行证今天到手了好幸福结果被强度党当面来了一句下水道干员你也花钱推(666脑子被吃了纯没情商)。然后除了这种情况就是圈内圈外人玩脚臭梗,这个要看你对这个怎么理解了,不介意的觉得玩玩没事,介意的说自己出去被别人看到玩明日方舟就问一句你是不是有恋🦶癖很冒犯;总之就这样吧这个游戏圈子风气也不咋地
貓咕 : 至于为什么主页显示只玩了66小时啊因为我手机配置低下完游戏就把taptap删了,从19年底开服没多久就开始了解明日方舟云玩(因为没手机)大号从23年开始玩的玩到现在,几个小号也有一年多了,我觉得不算什么资深老玩家起码还是能有评价的资格的