迷雾求生
操作流畅
外挂问题
游戏平衡
Tonight
看到最新没有人评论,我来评价一下这款游戏吧
首先从题材上是属于吃鸡类游戏,操作简单,物资种类应有尽有,可以说是战术繁多,不过我感觉陷阱类道具只有在某些地方好使,过一会我会详细解说。迷雾模式很新颖,玩起来给人手感感觉不错,除了有点卡之外。
接下来道具方面,枪械种类不多,用起来没有太大要求(没有像绝地求生一样子弹口径之类的东西),很适合这款速战速决版的手游,不过现在的游戏枪械伤害感觉有点不平衡,这个游戏现在就是机械弩和狙击步枪(玩得好的前提下)的天下,最后在黄金以上局最后决赛圈时基本上都是人手一把机械弩,而另一个空投枪迷你加特林则显得伤害不足,射速较慢,后坐力严重(个人感觉没有突击步枪好用)。在枪械搭配上首推机械弩和突击步枪的搭配,突击步枪在伤害和射速上都是这个游戏里的老大,机械弩爆炸的伤害配合突击步枪的补枪,轻松秒人。狙击步枪好用如同一个bug,但是要会用才行,上手难度较高。而防爆盾说实话感觉只有在多人模式下有些用处,个人单排时不推荐携带,近战武器因为不常用就不发表意见了。
在防御道具方面,铁墙虽然好用,能抗住手雷炸,但是由于数量稀少,不建议携带,一般来讲只要反应力足够都可以躲过手雷的爆炸范围,而木墙则是进可攻退可守的好东西,前面说到机械弩爆炸伤害,当你冲对方视野时候对方机械弩给你一下,你可以迅速判断位置并防止木墙撤退,感觉比较好用。
在伪装道具方面,因个人不喜这种道具也就不发表见解了,因为感觉如果一直伪装到最后决赛圈的话,一是装备不成型,二是没有游戏体验。
在陷阱类道具方面,地雷是一个好用的道具,防止对方冲视野,还可以拖延对方占领己方视野时间使得己方可以有充裕的时间赶到守住视野。玻璃碴子这个感觉就是当敌方强行冲视野时可以作为防守利器,放一个在灯上敌方都不敢强冲,但是平时不推荐携带。
在其他道具上,手电是一个好用的东西,冲视野时必带,虽然也会给敌方暴露位置但是至少比用枪的视野要好一些。在回复道具上,绷带 急救包好用就不必多说了,生命之水也是不错的,缓慢回复,适合打架时候用。经验书是个好东西,可以快速提升经验,等级越高越好。
在雷道具上,手雷不必多说,相当好用,闪光弹可以最为冲视野的好东西,进可攻退可守,燃烧弹也是一个不错的东西,进攻性不咋强,你封住别人的同时也把自己封住了,守视野倒是一个不错的选择,烟雾弹感觉有点鸡肋,平时不咋用,不做详细描述。
鞋子方面,前期推荐移速快的鞋子,像军靴 旱冰鞋等等,辅助快速位移占领视野,后期推荐布鞋,不让敌方判断位置从而被针对。
防具方面,当然是等级越高越好,关于手套和手电,一般建议手电,其实武器磨损度一般情况下打不完,而手电还可以提供视野,当然如果你有机械弩,可以酌情考虑手套。
综合整个游戏来看,可玩度很高,关键还是要动脑子玩,游戏运行有点卡,并不是手机的问题,我发现好多人都卡,这里扣掉一分,游戏玩法 规则等方面做的不错,希望开发组能继续保持,综合给四星评价。
另外感觉网易对这款游戏推广力度不大,希望后期能加强一下宣传,这是一个好游戏。
安娜的橱窗
可以说分析的十分详尽了,佩服!
o鱼丸o
迷雾吃鸡很有趣啊,手电碎玻璃摄像机的加入也很意思,也挺要求策略的~更喜欢玩据点模式,但是一旦死了又容易被敌人盯上,还得趁着复活的残血赶快跑,真是苟活啊( ・ั﹏・ั)
枪支的攻击力有些高,见面就是正面刚,根本没办法逃跑或者使用其他道具,希望那个可以稍微减弱武器攻击,这样对战也更多元化。
相比孤岛先锋,更喜欢这款游戏的诡异场景和卡通画风,五星支持~
星寒Loncosmo
一句话概括:一款优秀的2D版本的吃鸡游戏。
算是除了3D吃鸡手游正面与腾讯竞争的“擦边”之作,但游戏的水准非常高,核心玩法通透易上手。
战争迷雾和方格的结合很好的增加的战场紧迫感,地图表示和队友组合作战让这种玩法变的更加刺激。
期待功能完善后的下次测试。
Right
特别不错,超有创意的小游戏,虽然被我玩成了躲猫猫。
优化并不是很好,很多中低配出现掉帧严重情况,不过首测,可以理解。
游戏画风也是特别喜欢的之一,操作也是可以的,比较容易上手
游戏有几种玩法,占地,混战,包括逃生,也算内容丰富了吧,游戏中,需要关闭迷雾机关,获取视野,视野开阔可以更容易察觉到其他玩家的动向,至于有什么作用。(❤B)2333,游戏中有拳头,刀子,枪械,绷带,急救包以及各种道具可以让玩家探索,使用道具击杀更多玩家,对自己增益,获取胜利。
很喜欢,期待后续
银紫
游戏还不错,玩了2吧就知道了怎么玩得了。......
设计的非常不错,分4个结界,
每一个结界毒区得分部不同。,
空投了只有狙击步枪和加特林,导致我玩的很单调,
完了这么长时间枪械只有这么几种,其实还可以在增加的,
其他设计的都非常不错,没有发现bug外挂呀之类的
我非常喜欢,这款游戏我也就只能给5星了了。
红小菱
核心是装备物品+领地+生存的模式,目前进去没有教程,但是游戏上手还算容易。
分为三个模式:吃鸡模式、对战模式、占领地模式。难易程度是递增的。比如对战时候可以无限复活,判定kill的次数,占领地则在一开始就会相当激烈,吃鸡是最简单的。由于包围圈会越缩越小,看地图也同样重要(我这种方向感极差的来说)。
玩起来感觉是有所限制的吃鸡模式,自由度会限制在模式和规则之下,但相比较而言趣味性还是有的,但是道具和游戏的模式久了会觉得略有单调。
问题:除了游戏目前还有一些小的bug,感觉匹配和发育上对于装备和经验的压制比较大,如果遇到对方发育很好装备很牛的,基本这把就不好反超了,因为有所限制,对于开局特别是对战的开局就显得很重要。这点上对新手来说不是很好。也可能是目前排位还没有平衡拆分的缘故。游戏总体体验还是不错的。
封若无灵
去官网下载,关注公众号给激活码
MOLOGO
希望厂商可以耐心看完,一定有收获。
我玩过至少三款这种类型的游戏,迷雾求生是最为流畅的一个。但所有2.5D吃鸡都存在一些问题。
1决战圈易守难攻,毕竟捡到的投掷性武器有限,但是一般来说最后的药都用不完,会导致,你随便炸,我吃药的情况╮( ̄▽ ̄)╭。我觉得你们左上探照迷雾的那个灯,是真的废,而且没做好。灵敏度太高,我需要把他拉到极限才控制的住,我觉得完全可以把道具上的那个驱散迷雾的东西,改成一个有使用冷却和可储存的被动。让决赛圈稍微公平。
2高端武器特点突出,低端武器无人问津,且没有特色的感觉。这就是枪械爆率太高的问题,你们可以固定的爆一把高端的,一把低端的,然后不再爆枪,再杀人后才给你爆枪的概率。
3开箱没有限制,希望每个等级有固定的开箱个数,这样突出等级的作用,也让后期垫背的同学,有机会拿到资源。
之后是我对游戏改进的一些看法。
1增加蓝色占地,作用在A击杀B后,B的土地变蓝,,,,在A占地超过第三块时,多出来的占地,在一定时间后,变蓝,需重新占领,只是重复占领时,更快一些。
2武器可丢卸,增加举报系统(我已经遇见过神仙了)
3上文提过的,驱散迷雾道具改被动的问题。(且游戏进行冷却加快)
4低端武器子弹增多,高端的子弹少或者很少(空投武器除外),捡到相同武器可补充弹药,继续改低端武器,还有有两把武器后,希望拳头依旧可用,不想用枪打箱子,浪费还报点。
5探照和弹轨自动合一。
6迷雾区域,可见战地的那个占地装置,防止走错地浪费(毕竟每一秒都很重要)
7改装道具免投掷类武器的伤害,但是枪械可造成伤害,(变装道具没人用不是吗),这样改可以让决赛圈内,进行脑子比拼。
8连续穿过三块迷雾后开始扣血,有些人,直接往中间跑,不占地不开箱,跑到中间再开局,再加上易守难攻的问题,破坏游戏体验。
9游戏节奏即缩毒速度改良,人越多节凑越快,人越少越慢(第一次缩毒除外),因为是2.5D的原因,这样前期淘汰大量人,可以重开局,后期也防止别人,占地为王。
卟枫
这游戏讲真不如孤岛先锋。。。
荒野猎魔人
挺有趣的游戏,四星推荐。
第三人称上帝视角的吃鸡,通过开灯来扩大自己的视野范围,获得视野可以看到敌人,从而杀死敌人。玩法简单有趣,在吃鸡的基础上面增加了视野这一争夺点,有点意思。
期待后续人数更多后,应该会更好玩。但是,对网易有点审美疲劳了,这么大量出游戏,真的能保证每一个都能长线运营吗?
神隐幻姬
显然不能,网易多少游戏测着测着就没了
此生.
这个游戏之前在iPad的上玩的挺好的,战斗方式也很独特,那些说网易走腾讯的路是怎么想的?难道是谁规定游戏不能模仿嘛?再说是一个类型,什么叫模仿?不喜欢可以不玩,每个游戏都有自己的特色,你能做出自己的想法也是好的,只要不是一昧的去抄袭,能让玩家感觉到自己的乐趣就行,腾讯只是品牌大,连体产业多,其实网易很多东西也比腾讯好得多
昔我往矣
现在的网易越来越差
冷萃黑咖
评价之前,先说一下,最近网易的2款2D吃鸡手游(迷雾求生,孤岛先锋),水平都真的很高,我个人是真的很喜欢。并且,这2款游戏,我都有评价,感兴趣的玩家可以看看。不过最后几段,我会整合一下,给大家整体上分类推荐一下的。综合我最近玩了十几款不到20款2D吃鸡手游,整体比较硬核的分析一下迷雾求生,并且最后一段再安利!
【虽然是5星推荐,但是,这款游戏,很可能不适合你!】为什么?往下看:
1.迷雾系统跟攻击的关系。迷雾,需要你点灯,才能看到视野范围内的东西。也就是说,如果敌人在迷雾中,你点击攻击,攻击的方向会是你角色面朝的方向。如果敌人,在你的视野范围之内,你的攻击就是锁定敌人的位置进行的攻击,除非敌人有掩体,基本上必中!这就是迷雾这个系统,跟玩家攻击比较密切相关的地方。这意味着什么,你看不到别人,你很可能在2秒内就死,并且,你不知道自己为什么死的,被谁打的,在哪打的!恐怖吗,尤其是敌人拿了消音弩,穿了布鞋,说实话,怎么死的,你都不知道。因为几乎无声把你杀死!莽?不存在的,玩几把就教你做人了。刚?不存在的,老阴比分分钟教你做人。
2.迷雾系统跟地图的关系。开局你探索地图,点亮无人占领的地图或者别人占领的敌人后,是有敌人能够知道并且预测你的位置的。同理,一旦被敌人掌握先手,敌人如果是一个老阴比+会玩的,那你就非常被动了,不敢向前一步,害怕被秒杀,但是你又不得不向前,因为毒要来了。鼓起勇气,往前走,点灯,啪!灯亮了,没人!呼,吓一跳,又能多活一会了。没错,这就是你的日常,不是在和人对峙,就是在和空气对峙,并且每前进一个未知的区域,都是对你的最大考验。记住,是每前进一个未知区域。
3.枪械的攻击方式。迷雾系统,简单说了,就是敌人不在你视野内,开枪方向是角色朝向,如果角色在视野内,开枪方向是会自瞄敌人的位置。也就是说,近距离就是拼抢,拼伤害。近距离基本没啥操作空间,非常简单。
4.道具多样化。我玩了很多2D吃鸡手游,有很多手游是有非常多的道具的,我见评论里其他玩家也提到了求生之战。但是,迷雾求生,明显要做的好很多,为什么,因为迷雾。有了迷雾系统,这些道具,才有了真正发挥的价值,才有了玩家真正去重视和琢磨的战术,到了后期,很可能就是一个道具就能结束战斗!越往后,越拼细节!越拼对道具的使用,手电筒的使用,道具闪光烟雾封锁视野,还是盲狙,还是盲扔雷!该游戏,对于道具,是真的做了出来深度,并且给了玩家真正使用的空间,将道具这个东西,真正的价值挖掘了出来!
5.其实除了这几点,其他细节也还有,就不细谈了,上面的4点,已经分析的够到位了。
【看了上面的分析,你还愿意入坑吗?】
1.这是一款我玩过最为硬核且规则完善的2D吃鸡手游。适合吃鸡的硬核玩家,适合老阴比,该游戏,非常重度,说的通俗点就是,对于规则需要有比较深入的了解,否则死的很快,你的受挫体验会非常差。但是,这款游戏,就是这样的,如果你不是这样的硬核玩家,我不建议你入坑。
2.这款游戏做的非常非常棒,可能10个人中,只有4个人会喜欢,这并不是适合大众的吃鸡手游。但是,这并不是说做的不好,而是这款游戏的定位如此,还原吃鸡的刺激体验。这是一款我体会到了端游老阴比感受的一款手机游戏。真的不容易!
3.如果你是个老阴比,欢迎你来,因为,这里有比你更阴的老阴比在等着你,笑~
小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人
我的发克,怎么就我一个人评论,你们人呢,人家好歹写了这么多,你们都不给面子的吗,随便说说也行呀,(嗯嗯,我看完了,但还是没有下载这个游戏,)