偶像梦幻祭
设定独特
福利丰富
氪金付费
赤
四星给夏目...扣一星在玩法上。
他算是我挺喜欢的队长先生吧。一开始选初始的时候犹豫了好久...我是个黑发控,对黑发角色有点特殊偏爱,所第一眼扫过的时候是完全没考虑过红发的夏目,而是在冰鹰、凛月之间纠结。
零的话,犹豫了一下就排除...主要是不太有感觉(:з」∠)_嗯,就是第一眼的fu啦,没有fu也没办法...
冰鹰第一眼看上去像是个性格冷静、或许有点外冷内热的家伙,凛月则看起来是个丧丧的慵懒猫系少年...
但是还是不太有fu...前者人设不太吸引我,就是下意识偏爱黑发冷静型的角色,后者...ermm算是同性相斥叭(←同为丧系)
虽然我喜欢猫咪啦,但是我其实不太喜欢猫属性重的人。
由于实在不知道怎么选,才略微看了一下其他角色,没有感觉的角色迅速略掉,最后才看见了夏目...第一眼感觉就是,嗯...说话感觉有点像Izaya,好像还不错。
有点喜欢,所以就选了他。
对他感觉,就是有点喜欢吧,还有就是卡面开花的时候,卡面上夏目的笑容让我稍微心动了一下...
是我完全没法抵抗的笑容呢www
不过我还是删游了。(不知道会不会回归,大概不会吧)
主要是玩法方面...判定其实不算太严,但是...很费眼力,需要一直盯着点点点...速度快的时候就更费劲了,这是在考验我的动态视力吗???盯得眼睛都要花了。
花浔
别说了我已经后悔到爆炸了...两年前游戏刚开服时玩过几天,太天真..觉得只有点点点好无聊而且get不到boys的萌点,就卸了。真想戳瞎我的眼,es的人物塑造和卡面已经顶尖了..两年来玩遍女性向游戏,成功避开es(可能是因为这个游戏logo...)
说实在话es是个用爱发电的游戏了,游戏的美工和剧情,还有不错的运营撑起了这个游戏,也是es经久不衰的原因。真心佩服es的画师,游戏的活动两周一次,每次都需要出开花前后二十多张卡面,质量都很高,最重要的是几年来es的画风都很稳定,众人一样的画风有着很好的观感,太太们才会心甘情愿掏出钱包,冒着爆肝秃头的风险去肝卡。
剧情真的是es不同于其他游戏的一大亮点,这里给晶老师磕头了,真的写的超级好!!但是..什么时候把追忆和返礼的坑填上,朔间厨少女等得心焦...
7月中旬再度入坑,已经不能自拔了。现在是过激零p,过激背德udp,修罗场零凛毛p(其实和老零搭上关系的都爱屋及乌吧),全员都很可爱,除了英智(会长粉不要打我,实在对英智没有好感..虽然颜是很能打的)
前几天刚把游戏安利给一个朋友,结果,他成了一个英智p(无话可说哈哈哈)
我不知道我会陪着es多久,可能肝一段时间以后会累,会不想肝活动,但是对小哥哥们的爱是不会褪色的!
爱上了朔间零→努力学习→考个好大学→找份好工作→赚好多钱→买好多周边和cd→迎娶朔间零!
♚Stranger☜
一样一样,我刚开服就玩了,然后玩几天弃了,因为Knights的歌回坑,现在才60多集
旅人羽苳
偶像梦幻祭新手指向
——个人经验,仅供参考。缺漏之处,欢迎补充。
es作为手游,其实在玩法上还是比较单一的(尽管国服现在出了很多活动),但是仔细研究的话,就会发现里面大有文章可做。
不过,首先是要爱上es,然后肝各种课程时就不会觉得枯燥了_(:з」∠)_
我玩es是看中剧情,然后因为剧情喜欢上ts和泉,所以在活动中如果有他们的话,就是非常努力的肝,除了我这样的,还有数值党、卡面党、全员p等等´∀`
还要说一句,es的剧情真的非常棒。一个个光鲜亮丽的小哥哥,往往背负着不可言喻的过往。
【钻】
从主线剧情任务到课程和每日任务,还有活动剧情任务,都可以攒钻!新手期只要不作死一天下来还是能攒很多的。
当然如果喜欢某个小哥哥去抽卡池啥的也是可以的,不是说为了攒钻而玩游戏哈,尽量充裕些。
【卡组】
卡组是非常重要的。因为如果卡组不好,就肝不到四星五星,没有他们卡组就提升不了,恶性循环……
当然这里不包括卡池。氪金抽卡池也可以快速拿到高星卡,反正我已经放弃了qaq。如果比较非的话,建议还是留着钻肝活动吧。
我曾经为医生泉破产了,现在肝活动碎钻确实有点力不从心。
我是从国服开服开始玩的,中间有一段时间因为学习不能玩,现在卡组还是比较辣鸡的。
所以我一般都是肝特大紧急,夜场(紧急刷到十五级特大三十级就会开启夜场,积分翻倍)留给紧急。偶像之路解锁数值高的,比如蓝卡就解锁蓝色的。
还有组队技能也可以仔细研究,比如ts组队是红组提升13%,这时候就可以关注活动中有没有ts红卡且数值比较高的。
【活动+复刻】
新手期就先不要考虑五星了,从三星四星开始攒宝石(宝石打任何课程都有,但是打60ap课程掉落几率会大一些,带矿卡)升数值。
如果肝到了新卡,最好不要用pt升级,带到课程里升,这样不仅有宝石,也有好感度,非常划算。
到活动时可以用小黄书碎钻抽活动卡,有人说27w就可以碎钻拿积五,感觉应该差不多,我就是在6紧急3特大开始拿积五。平刷再稍微碎点就可以了。
积四积五再慢慢到拿排五,到了3紧急2特大这就差不多毕业了吧。
我现在是每个活动都肝的,为了提升卡组。不过基本是平刷,打折养乐多+面包升级+五小时一清lp+遇见特大紧急就肝,每个活动能碎一千到两千钻。
至于复刻(十天),如果想看剧情的话,什么卡组都行。但是如果想拿好卡的话,还是提升卡组吧。一个个积分高的要命,唉。
复刻的供给可以在有活动的时候攒,时间差能够自己把握。
【氪金】
我是氪月卡,偶尔氪点福利。这个完全是凭个人财力。
其实……我更想攒着奉献给es的小说漫画cd专辑舞台剧团子吧唧趴趴手办cos公式书徽章痛包色纸公仔挂件应援棒盒蛋钥匙扣亚克力挂件立牌角色项链写生卡海报_(:з」∠)_
emmmm其实玩游戏就重在放松,没有什么具体玩法,就是玩个开心。一些经验可以自己总结,也可以加一些群有很多小伙伴陪着玩。
差不多就是这样吧,想到啥再补充吧。
濑名泉
游戏本身定位就属于卡牌养成类轻小说手游,玩法欠缺难免,但是对比日服国服已经好很多了,福利很不错,现在整个运营也在慢慢上道,反正我是安安静静好歹每期都能拿一两张卡组好好养三围然后碰到有泉的活动再大力抽或者肝的,真的肝出节奏不是很累,最后表白全员♡表白我泉,奶次赛高!
哟呵♪
给五星自然是有理由的,想吃安利的可以看我嘚啵嘚啵嘚了解一下☆后面也会说说不尽人意的地方。
♬——♪——♬——♪
我无法强求每位宝宝都看到es真正精髓的地方,因此我决定按照新人能直观感受的程度往后说。
①好看。
你在介绍里看到的所有画面均为游戏直接品质,也就是“没有最好看只有更好看”。
哦,还有不同的衣服(每个人),背景,家具,卡面,和不定时更新的CD以及音乐。
试问这么良心的立绘和2dlive再给你扩充到30+位风格各异的小哥哥呢?
Q版形态每一张五星卡都有自己的彩蛋动作呢?
剧情中出现的连训练服/私服你几乎都可以拥有呢?
②人多。
也就是“你爱的样子我都有”,高冷的、****的(薰尼妈妈爱你)、老干部的、姐控的……
最难得的一点是,你很难讨厌某个角色。尤其是当你发现他们可能比你还小的时候🙃,更多是在某个课程的特殊事件里他的某一个回答暴露了自己藏起来的温柔。
每个人都很温柔,虽然方式不同,原因也不一样。但你可以隔着屏幕感受到每个人对你的信任和关照,而且这不是恋爱向,不是恋爱向!真的太可了呜呜呜
③简单。
这是个虚假的音游。虽然我知道有些手残小可爱真的就是打不过,但只要善用某些角色技能是可以糊到三星然后快乐跳过的。这就是个比卡面的游戏,没有任何莫名其妙的难度,你想怎么放空脑子就怎么放空脑子,点就完事儿了。(还有一些后面说)
④剧情。
如果你棒棒哒,好好看主线,活动剧情,每个人的个人剧情,并且不出意外地发现了超级多“我们都懂只有你不懂”的地方。恭喜,你打开了晶爹(本游剧情主创,日日日(我真的不是在骂人))给你留下的宝藏大门。你会慢慢了解到一群未成年人所谓“革命”,“复仇”,“前进”究竟可以真切到哪种地步。究竟未来是什么样的,究竟怎样才算成长?那些庸俗的青春小说里你看得到的看不到的大世界的波涛汹涌,全都在这个光鲜亮丽的偶像学院伸出一点点灰暗的触角。
温柔真的很难得。
希望你也可以沉溺于这份温柔。
♬——♪——♬——♪
缺点。
①点点点点点点
本质是音游,越做越简单,作为一个音游爱好者我真的很看不过去,太无聊了。什么都能跳过,重复性太高。不是剧情真爱我着实留不下来。不过这个游戏定位可能就是这样……所以只是提个醒。
②活动频率较高
你以为这是好事嘛?对,我知道我刚刚说了我就是为了剧情才留下来的,但是我肝不动了我真的肝不动了qwq我都想拥有呜呜呜呜呜
国服因为在赶日服进度,所以每隔一周一活动,一次活动就八天。我死的心都有了,我佛了好几期了为了这次返礼Leo真的心力憔悴。
有收集癖的宝宝慎入。你会为了复刻失去最后的头发。
没了。我真的想不出什么缺点了。或许这就是es评分9.8的原因叭。我希望大家多爱母校,把雷欧留给我,谢谢☆
(不知道怎么自证游戏时长,玩了一年多了打雪仗那期入的坑再也没离开过,但只有270多级现在……)
∠( ᐛ 」∠)_
日服也是一样的活动节奏~国服也就三年前刚开服的时候有追进度,差不多半年左右。现在的活动频率已经和日服一样啦!
傀影,嫁我!
es一点都不肝的,就是头凉。
萌新注意,如果你是奔着谈恋爱的心态来的,不要抱太大期望,暧昧因素真的很少很少。
当你入坑后,谈个锤子的恋爱,乖乖当妈吧,毕竟梦之咲就是个幼儿园,平均年龄5岁的那种。
emmm剧情其实也没有太多的暧昧因素,但是,我保证,你看完剧情以后,绝对绝对会生出:“天啊他怎么那么好那么可爱”的想法!绝对的!!他们真的超级好呜呜呜!!!!!我真实吹爆日日日老师!!!!
还有就是这是个比较单调的游戏——至少对我来说是的,有演唱会的时候还好,没有演唱会定点做个任务摸摸儿子完事,然后就可以下线了。
音游方面的话,太鼓达人的玩法,挺简单的,拿个三星基本不成问题。所以手残也不用担心的,音游方面真的没有什么难度。
emmmmm暂时想不到了,有新想法在补进来吧。
(最后我还是要说:我吹爆es全员他们真的超级超级好!!!!!!
域椋
你当腐游戏是你的自由
万年单机派
偶像梦幻祭是一款卡牌类养成游戏,画风精美,游戏体积一般,配置要求不高,对核心玩家的氪金和肝度有较高要求,由腾讯运营。玩家以扮演”制作人“的身份协助名为梦之咲的偶像养成校园的各位偶像及其团队。
基本游戏模式和玩法:通过和偶像互动增加偶像好感度,参加活动和升级观看剧情了解各位偶像的故事,国服有类似音游的太鼓模式,大部分时间是通过抽卡、参加活动获得各位偶像的卡片,通过刷素材本获得名为宝石的道具为卡片提升等级和数值,星级越高的卡数值越强,最高为5星,收集多张高星卡来完善自己的卡组
如何变强:主要方式为活动和抽卡(肝和氪)。偶像梦幻祭的能量槽分为AP、LP和BP。AP为体力槽,打活动、刷宝石都消耗体力。LP为演唱会能力槽,10格,每半小时回复一格,在活动期间,上课有概率触发名为“演唱会”的事件,用自己的卡组参加演唱会获得分数,从而获得积分奖励和排名奖励。积分奖励会得到活动剧情关联的四星和五星卡,排名奖励会得到和积分奖励不同的3、4、5星卡。排名奖励按分数划分等级,分数越高,排名越高,国服4000名内才能得到一张排位5星卡。部分热门角色或强力卡的排名竞争会很激烈
这个游戏有趣在哪:厨力游戏+剧情爱好者。在游戏中,玩家以“制作人”的身份参与剧情、和偶像互动。可以像恋与制作人一样当作乙女游戏,也可以当作没有战斗环节的fgo的电子小说软件。偶像之间的互动也是游戏的一大看点。新玩家如果没有找到特别中意的偶像,可以去观看一下往期部分活动剧情,感受一下角色魅力。搜索B站,梦之咲地下书库。个人推荐:追忆2齐聚的三位魔法使、王之骑行、超新星、天川银河承载之思念。可以充分感受fine、switch、Knights、流星队和女武神这几个团队的魅力。主线早期登场的trickstar和undead也是非常有趣的团队,可以自行搜索相关活动。
我为什么要一直玩这个游戏:当你有了喜欢角色或者团队,通过氪金+肝多期活动凑了一副不错的卡组,就可以考虑打排行榜了。为喜欢的角色和活动打排行榜是很多玩家的目标,国内4000名能拿一张排五奖励卡,但需要400名以内才能将这张卡满破。有些玩家会将分数刷进前50名甚至前20名来表达自己对角色的喜爱。这是核心玩家的玩法,轻度玩家可以做剧情党,也可以每期活动控制肝度,将资源自行规划留给自己最喜欢的偶像的排五奖励活动。如果对游戏本体认为乏味无聊,但又很喜欢其中的偶像,可以购买自己喜欢的角色周边,大部分为日方厂商出品,也有国服专属。大部分周边贩卖方式是将多个偶像的周边放在一起卖,可以通过参与拼团和其他粉丝承担总价。同人方面,lofter和P站、推特都有一定的产出。可以欣赏别人的脑洞创意,可以自己创作和他人分享。
这个游戏的缺点:整体玩法枯燥,操作重复、量大、无脑,剧情方面情感表达腻歪,不适合大部分男玩家,腐向乙女向都很多,不适合单一口味玩家,对完美主义者的氪金要求很大。是一款适合放松随便玩玩看看剧情摸摸偶像的游戏,一旦过度投入,会耗费很多钱财和精力【参考FGO,FGO除了无限池外大部分活动肝度适中,而ES因为排名奖励的存在,肝起来可谓无穷无尽】
乙梦腐的分割线
该游戏官方明确表态是女性向游戏,玩家作为制作人默认名”小杏“,在游戏中没有本体,可以代入也可以单纯萌小杏和各位偶像。部分活动剧情甚至卡面的腐向浓度很高,并非所有偶像都会将玩家作为恋爱对象对待,如果不能接受,谨慎选择本命角色。如果是腐女,无论是日常还是部分剧情,都会有一定量的乙女向梦女向服务情节,注意做好心理准备。
万千星辰化为砂砾
看到不止我一个又删又下就安心了,一星扣在游戏性差,四星全靠感情
说实话我对于ES认知仅限游戏,没听过歌没看过舞台剧,仅凭游戏剧情了解,也能将人物了解通透,剧本是真的棒🤔
泽云夜夜
eichi(*/∇\*)eichi٩(๑´3`๑)۶
完全因为本命才坚持玩下去的,玩法真的很单调枯燥,希望每期都有本命的卡_(:з」∠)_
没本命活动的日子太难捱,回去画符了。
太空咸鱼
这里是因为网易云有一天突然给我推了奶次的silent oath然后循环播放,入游戏坑的丑新ヾ(✿゚▽゚)ノ
不得不说游戏性的确对新人不友好,如果不清楚这个游戏的亮点的新人入坑,可能点点点没几天就会觉得无聊了,主线前期节奏也比较慢,很难提起兴趣,然后就会卸载什么的……
各位请一定要认真看活动剧情啊!!晶爹的剧本虽然比较魔幻(bushi但是真的剧毒,角色的形象基本都是立起来的,特别是追忆剧情真的是又刀又毒,神秘晶学欲罢不能……es里没有反派,迟早变成全员p(
话说晶爹作为男性,写出来的剧情往往给里给气呢,刀子也是真的多hhh想吃乙女糖的可以去康康结城老师的剧情,偏向日常,糖也多( ͡°ᴥ ͡° ʋ)
今天也是在晶学的海洋里遨游的一天.adj
es的剧情危险发言超多的!金句也超多的!名场面也超多的!不来康康吗!
我永远喜欢月永レオ和天祥院英智.adj