旅人羽苳对 偶像梦幻祭 的评价
偶像梦幻祭新手指向
——个人经验,仅供参考。缺漏之处,欢迎补充。
es作为手游,其实在玩法上还是比较单一的(尽管国服现在出了很多活动),但是仔细研究的话,就会发现里面大有文章可做。
不过,首先是要爱上es,然后肝各种课程时就不会觉得枯燥了_(:з」∠)_
我玩es是看中剧情,然后因为剧情喜欢上ts和泉,所以在活动中如果有他们的话,就是非常努力的肝,除了我这样的,还有数值党、卡面党、全员p等等´∀`
还要说一句,es的剧情真的非常棒。一个个光鲜亮丽的小哥哥,往往背负着不可言喻的过往。
【钻】
从主线剧情任务到课程和每日任务,还有活动剧情任务,都可以攒钻!新手期只要不作死一天下来还是能攒很多的。
当然如果喜欢某个小哥哥去抽卡池啥的也是可以的,不是说为了攒钻而玩游戏哈,尽量充裕些。
【卡组】
卡组是非常重要的。因为如果卡组不好,就肝不到四星五星,没有他们卡组就提升不了,恶性循环……
当然这里不包括卡池。氪金抽卡池也可以快速拿到高星卡,反正我已经放弃了qaq。如果比较非的话,建议还是留着钻肝活动吧。
我曾经为医生泉破产了,现在肝活动碎钻确实有点力不从心。
我是从国服开服开始玩的,中间有一段时间因为学习不能玩,现在卡组还是比较辣鸡的。
所以我一般都是肝特大紧急,夜场(紧急刷到十五级特大三十级就会开启夜场,积分翻倍)留给紧急。偶像之路解锁数值高的,比如蓝卡就解锁蓝色的。
还有组队技能也可以仔细研究,比如ts组队是红组提升13%,这时候就可以关注活动中有没有ts红卡且数值比较高的。
【活动+复刻】
新手期就先不要考虑五星了,从三星四星开始攒宝石(宝石打任何课程都有,但是打60ap课程掉落几率会大一些,带矿卡)升数值。
如果肝到了新卡,最好不要用pt升级,带到课程里升,这样不仅有宝石,也有好感度,非常划算。
到活动时可以用小黄书碎钻抽活动卡,有人说27w就可以碎钻拿积五,感觉应该差不多,我就是在6紧急3特大开始拿积五。平刷再稍微碎点就可以了。
积四积五再慢慢到拿排五,到了3紧急2特大这就差不多毕业了吧。
我现在是每个活动都肝的,为了提升卡组。不过基本是平刷,打折养乐多+面包升级+五小时一清lp+遇见特大紧急就肝,每个活动能碎一千到两千钻。
至于复刻(十天),如果想看剧情的话,什么卡组都行。但是如果想拿好卡的话,还是提升卡组吧。一个个积分高的要命,唉。
复刻的供给可以在有活动的时候攒,时间差能够自己把握。
【氪金】
我是氪月卡,偶尔氪点福利。这个完全是凭个人财力。
其实……我更想攒着奉献给es的小说漫画cd专辑舞台剧团子吧唧趴趴手办cos公式书徽章痛包色纸公仔挂件应援棒盒蛋钥匙扣亚克力挂件立牌角色项链写生卡海报_(:з」∠)_
emmmm其实玩游戏就重在放松,没有什么具体玩法,就是玩个开心。一些经验可以自己总结,也可以加一些群有很多小伙伴陪着玩。
差不多就是这样吧,想到啥再补充吧。
——个人经验,仅供参考。缺漏之处,欢迎补充。
【钻】
【卡组】
我曾经为医生泉破产了,现在肝活动碎钻确实有点力不从心。
【活动+复刻】
复刻的供给可以在有活动的时候攒,时间差能够自己把握。
【氪金】
我是氪月卡,偶尔氪点福利。这个完全是凭个人财力。
差不多就是这样吧,想到啥再补充吧。