长藤古宅:替童

长藤古宅:替童

6.8
带图103 长评38 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀62 有趣好玩46 剧情跌宕30 音效动听16 设定独特7 运行稳定性168 故事情节87 广告频率80 操作体验39 玩法设计33 画面视觉24 音效音乐11 背景设定2 游戏平衡1
这个游戏下载很久了 最近太忙了 玩的断断续续的 这是一个迟来的点评呜呜 见谅见谅~找不到之前点评用的那个星星符号了 以后用🌟代替
1.剧情🌟
因为玩的断断续续的 很多内容想不起来了 只记得最后是be 但是我感觉剧情其实没有很好 玩的有点懵 没有搞懂在讲什么 最后好像是个开放式结局 画面一转成了一篇文章 感觉像是紫烟在记录他们的事呢 还有就是感觉男女主之间的对话怪怪的 怎么说就是让人有点磕不起来呢 最后女主他爸爸又是哪里冒出来的 整个故事没有给我留下很深刻的印象
2.解密🌟🌟
最后一章逻辑性不是很强 就让人很难往那个地方去想 也可能是我笨嘿嘿 不过不用看广告 我一开始发现还乐呢 我以为是我把广告卡没了 最后发现大家都不用看广告呵呵呵 有一个地方有点问题 ‼️第一章有个地方是个小游戏 是有个小鬼挡路 (p3前面那个⬆️)小鬼探头的时候点击 我当时试了好多次 我想了半天这个怎么玩 因为我那里根本没有小鬼探头啊啊啊啊啊 试了好多次都不行 我还是去搜的才发现是有小鬼的 不然我根本不知道那关是个什么东西 最后跳过啦~我也不知道为什么会这样子 前面几张的解密都还好 不会很难 还玩到了很经典的华容道 这个华容道比我玩的其他的恐怖游戏里面相对比较简单~游戏有宣传传统文化的意识还是不错的
3.恐怖🌟
不恐怖不恐怖不恐怖~一点都不恐怖 胆小的宝宝大胆冲
4.音效🌟🌟
音效平平无奇吧没有什么让我觉得很特别的地方 就是有个地方 那个有棺材的地方 (p2)每次一切到那个场景就是一个很 嗯…不知道怎么说的音效 莫名觉得有点搞笑哈哈哈哈
里面人物的配音还行 挺贴合人物的
5.美术🌟🌟🌟
这款游戏最可以夸的就是美术了 有几个场景做的还挺震撼的 就是开头那个替童的大字(p1)感觉有点突兀 嗯 是这样的 感觉不是很贴合游戏 还有感觉男主颜值忽高忽低的 和女鬼打斗那块还行 我好像在纸嫁衣系列也玩到过类似的 (提到致歉)个人觉得全游戏最美的是女主她妈妈 我见尤怜啊好美啊啊啊
其实截了很多屏想给大家分享 可惜只能放3张图片呜呜
就这样啦 下次见~
Gzr : 在哪可以玩呀
東
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
两个小时打完!谜题不算特别难,有些道具藏的比较深,但是提示蛮方便的,解密不允许跳关,没找到提示穷举出来也不能开,避免了跳关导致的卡关。
剧情围绕着替童禁忌展开,虽然男主突然是阳童有一点突然,但是什么都有阴阳调和也不是不能接受,最后结尾的动画展开很不错,幻视无头战神救老婆,都是救老婆都是好样的,最后不是自己自杀是被女主养父捅了这个剧情设定我是挺喜欢的。
这一刀捅下去一下子就解释了前面男主自己进去的时候为什么老感觉周叔在和自己说话,原来从最开始周叔就知道女主妈怀孕了,但还是帮她做了替童,男主从头到尾就是周叔为了帮主女主妈和女主的一个工具人,男主能自己解决阴童皆大欢喜,解决不掉周叔也会下手,所以周叔捅男主那叫一个痛快,挺好的,我还挺喜欢这种剧情的,不单单是什么情情爱爱,还带着阴谋阳谋,最后周叔也留了一魄,希望下一部能越做越好吧,期待后面的剧情。
最后,纸人替身挡灾这个东西在不少小说里面也看到过,有些是做了替身之后,替身会以为自己就是这个人,它的记忆也会随着本体增加,本体成年之前不可以去存放纸人的地方,因为如果纸人见到了本体,就会发现自己原来不是人,就会产生怨恨,从而对本体产生威胁,比如杀了他,替代他,总之这个主题开发性还是挺高的,希望越做越好吧,感觉做得好可以像纸嫁衣一样变成很棒的一个系列游戏,我是真的蛮看好这个主题的~
提一盏灯仙剑世界首发 : 没有下一部的,工作是解散的。
凤。
凤。嗒啦啦五周年 : 我玩完 评价完又去看了大家的评价 我发现大家评价吐槽的点都对 哈哈哈哈 不建议大家看我单纯因为全程无广给的五星就冲 因为我今天赶时间 里面的小游戏我基本上就试玩了一下 不过就点跳过了 所以没有评论区家人们那样倍受折磨 但是你要是那种非要全程自己来的话 这个游戏总体来说可能会莫名其妙哈哈哈哈 哦对过完那么多我大概花费了都不到一个小时 可想而知我几乎没动脑子 除了第一章 第一章我客观评价一下 已经忘了 隔哈哈哈哈 总之适合我这种莫名其妙看见这个游戏上去就冲 又发现没广告可以不动脑过的人🤣
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
第五安zdrcgubjo🧼
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我很少打这么低的分,甚至根本没有玩完就玩不下去了
2颗星给画面,其他都很垃圾,不管是配音还是剧情还是解密都一无是处
1。剧情非常离谱,2025年了,还能玩到为了死掉的男生硬是要生下一个阴童的倔驴,还“如果不要这个孩子我也不活了”这什么三观?
2。开始游戏的画面巨长,每次点开始游戏都要等巨长的一段动画才能开始,包括捡物品,拉磨盘,每次都需要等好几秒才能碰别的
3。血条掉的巨快,别的游戏都没掉这么快的,稍微点几下就掉一个血
4。很多设计都像是能点的,实际是假的,比如p2左边的柜子,画的跟能打开的柜子上了一把锁一样,实际是个假柜子。又不能点多,点多会掉血,又要画的很像是能点的骗你点。实际上真正能点的都设计的很隐蔽
5。我请问第三章的罐子有谁过了吗?明明拼对了,就是没反应,所有角度都试过了,就是不行
6。很多解谜部分非常离谱,比如必须往小桶里灌水才能拿到桶里的球,我就不能伸手够一下吗?又不是大缸够不着的那种。强行为了解谜而解谜
并且很多文字鬼画符一样,又没有翻译根本看不懂。或者就是一本书,前一页还有翻译,后一页就没有了。可惜只能放3张图,不然我能列出一长串的问题
7。还有剪刀剪寿衣的,只要偏一点点就会重来,手感又很不好,摆明了强制看广告跳过
8。还有很多解谜部分一点提示都没有,完全不知道哪两个物品是有关联的,比如印章和铜板,谁知道印章会要盖白色的印泥然后还要找到很隐蔽的草丛里的一块铜板然后盖章?铜板是干什么用的一点提示都没有,捡又捡不起来,画面又看不清楚
9。第二章捡黄纸,徒手捡不起来,非要用胶带捡起来。拼水管,不能徒手,非要用扳手才能拼水管,谁会想到用扳手🔧拼水管啊,扳手是用来拧螺丝的好不好
10。好家伙,每隔一个时间段,门上的锁都不一样,第四章跳了三个时间段,大厅的锁就换了三把,一般人会隔几个月就设计一个奇奇怪怪的门锁吗,一个门就一个锁得了呗
总而言之,缺点数都数不完,所有剧情都不符合逻辑常识三观,很久没有玩过这么差劲的解谜游戏了
第十三颗水晶头颅新游先锋 : 你成功的劝退了我
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
开头总结:总体评价大于勾陈一小于纸嫁衣
剧情逻辑方面可能是小于或者约等于勾陈一(时间比较久记得不是很清楚)
迷题密集合理程度大于勾陈一(限于阿姐鼓/阴阳火锅等初期几部,后面的没玩了)
首先叠甲:很少评论这好像是第一次长评,要点可能比较散,个人主观评价,边玩边记录,后面又有一点补充,想到哪里写到哪里,可能有点乱,欢迎纠正补充
一、槽点(边玩边记版):
1.剧情开头主角感觉半夜送葬很奇怪,然后莽过去跟上看看???操作就很迷(后面看到说是梦境了)
2.莫名其妙上凑去开馆点睛,没有逻辑(自己跟上去的,又说干嘛让自己点睛,而且别人在下葬哎,你上去给人扒开了,第1第2两条换到某个村子说不定魂魄都给你安排了😳)
3.有水泥路不走,走一片诡异的坟地(红绳缠着树挡路)
4.部分点击无效(年画竹签)点了好几次才点起来,后面发现可能是判定点的问题/同时竹签这里有点强行迷题的感觉,拨个门栓还非得要个特定工具,但对比某个工作室作品竟然还比较合理
5.子丑寅卯灯笼没有提示,按照以往游戏经验判断迷题在第三层结果在第一层😂
6.小卖部白色光好像外面环境不是很搭
7.第一章结尾到第二张切换莫名其妙(玩到后面有点理解了,但是从一个胡同里的神龛跳到周宅还是给了我大大的震撼)
8.翻书《三聚魂火》玉佩破了一次,在八卦迷题那里也是,判定的生命值很短
9.年轻闵婆婆看不见主角但主角可以影响周围环境????锤子自己飞到厨房吗,考虑游戏背景勉强可以理解
9.1补充9的时候突然想起来主角疑似是白童,那这是自己穿越回过去创造了自己吗,有点不是很理解,也可能是我玩的比较快没看明白
10.近景开水阀(第一次),但是远景不变
时司秘境/闵婆婆,这两个词蹦出的来很突然,翻了评论区好像不是我的问题
11.土鳖虫的石头点不开,判定点很小而且和环境物品很接近,没看提示我真没点出来(判断出来应该有这个解密的线索,但是找不到在哪)
12.开秘境第二扇门的时候,两扇门中间白色的鱼,第二条游动最后和第一条重合再卡一下变成缠在一起的鱼
13.把鸟放走之后点击鸟笼还显示上锁了
二、还是槽点(完结之后回忆版):
1.剪衣服和做钥匙游戏操作和判定就是一坨,剪衣服起码还能看出来怎么操作,做钥匙那里也能看懂原理,但是!!怎么操作的???嘎一下就没了,触点判定很迷,最后无奈跳过
2.每次进游戏都要看一遍开头和重新登录
3.没逻辑!!没逻辑!!
印章要去蘸白色颜料?为什么???(朱砂放到红色颜料瓶子里也没看出来,以为是要放到砚台里)
巳蛇和丁的转盘也是,第一次放大到这里的时候主角也是没逻辑的突然冒出来一句天干地支,结果解谜巳蛇是阴火丁是阳火,直接黑人问号脸,这是哪里有提示让我跳过了还是怎么了,没明白喜加一
4.四神兽五个转盘那个游戏,转着转着出了bug,边界有点错位,直接跳过了忘了截图
5.重力感应不是很灵敏
6.直接字幕过剧情显得很敷衍,结尾的电脑文档是说这个剧情是小说还是什么意思呢,没看完直接合上了,还有主角回忆解决方案是自杀的时候出现的书页也没有印象,不知道是我跳过了还是突然蹦出来的
7.前面提过的,解谜物品和环境很接近而且判定点很小,比如砸八卦镜的石头和厨房门口的花瓶木板场景
三、比较好的点:
1.迷题设置方面比较配合剧情,虽然有一部分像是为了解密而解密,但是游玩体验远高于勾陈一前期作品(后面出的很多都没玩过,不了解)
2.迷题难度较简单或者适中,个人游戏体验比纸嫁衣好一点(是指剧情和迷题的结合,纸嫁衣后期较难对我来说容易出戏)
3.小情侣打情骂俏和拉扯有意思🥰
4.突脸配合游戏有氛围感或者是什么描述词,很容易吓到我的意思
5.镜中花水中月的设计很惊艳,但是由于整体框架的乱而显得有些莫名其妙的(红蓝合成紫色有点难绷但是对比白色颜料也能说比较合理)
6.陶梦嫣行为,剪刀石头硬核破除封印好评,个人认为在解谜过程中是一个亮点
最后:及格线以上的作品,三星半加到四星表示鼓励😄,对标阿姐鼓之类要上一个档,但是距离纸嫁衣系列或者黑暗笔录还有很大距离,大概约等于/稍微小于栖云异梦(不包括剧情);剧情方面较差,解谜难度适中,解谜与剧情配合较好,剧情和迷题逻辑性较差;看结尾应该是有后续作品,希望制作组可以好好打磨,做出好作品!🥰
Mohoo新游先锋 : 其实我感觉是比不上勾陈一的,谜题不相上下,都不算难(除了替童里有一些一些莫名其妙毫无逻辑甚至毫无线索的谜题),剧情上,虽然勾陈一也经常虎头蛇尾(感觉阿姐鼓2和引魂铃2之后好了一点),但是剧情都还算完整,里面每个角色和元素都有自己出现的理由,但是这替童的剧情完全莫名其妙,男主完全就是个工具人,没有自己的身世背景也没有除女主外的社交关系,女主纯粹傻白甜,老周的言行全都透着股怀疑,行事完全没逻辑,就连村口老太也出现的莫名其妙也消失的莫名其妙,好像交代了说是紫烟的妈妈,那为啥阻止男主进周家大宅。