十日谈

十日谈

7.0

带图5 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕34 音效动听33 有趣好玩28 画面优秀26 运行稳定性51 玩法设计23 故事情节15 操作体验13 音效音乐12 画面视觉7 UI设计2 资源获取1
魂之幽殇
我将游戏内线索和官方给的剧本结合整理,以下为内容,小括号为游戏内线索的详解:
14世纪,中世纪意大利某个小镇黑死病泛滥,人们将一切原因归于女巫,女巫被认为是恶魔的仆人,将人类灵魂摄去,小镇上因为黑死病死了很多人,来来往往戴着【鸟嘴面具】(“对啊,当时大家都生病了呢,多亏了医生们来治疗大家,可惜搬家之后很久没看见过鸟嘴医生了……”)的医生。
小镇上住着长得几乎一摸一样的戴帽子的双胞胎姐妹,双胞胎姐妹一家一直没有感染黑死病。姐姐聪明伶俐,妹妹的帽子上喜欢头上戴【蝴蝶结】(“这是妹妹帽子上的蝴蝶结,她怎么这么顽皮,连最心爱的蝴蝶结都弄掉了,我来帮她收起来吧。奇怪,她到底跑到哪里去了呢……”),性格内向,一直体弱多病。
姐姐在森林里捡到一只【猫】(“Carrerina!这么久不见,你去了哪里?还记得当初我从森林里把你带回家吗?后来你常常陪我在花园里玩皮球,没多久你和妹妹出去玩就再也没回来了,真是太调皮了!”),小心翼翼收养在家,取名为“Catterina”,有一次出门拍【皮球】(“当时实在太害怕了,就把这个皮球送给了妹妹,她玩得很开心,我也就放心了。”)在花园带着猫玩被人看见,没过几天花园旁边的人家感染黑死病暴毙【破碎的窗户】(“这不是花园旁的那户人家的窗户吗?当初他们一家人看见我带着黑猫玩皮球还对着我大吼大叫,说我是女巫,让我带着猫滚开……但是后来他们一家人也得病死了,窗户被砸,花园里变得一片狼籍。”),当时人们认为猫是传染疾病的根源,就传出谣言这家的女孩是邪恶女巫,带着猫给小镇带来了噩运。
姐姐由于害怕,把皮球送给了妹妹,教会的人来到家里看见正在玩皮球的妹妹就立刻将她和猫抓走,妹妹一直哭喊挣扎着,头顶的蝴蝶结掉在了地上,姐姐捡起来藏了起来。
父母因为担心全家被屠杀不敢为妹妹发声,一家人一次都没有去牢狱看望过被【带血的绳子】(“好奇怪啊,看到这带血的绳子我竟然想到了妹妹痛苦的模样,明明搬家之后爸爸妈妈和我都没有去看望过她啊……”)绑住的妹妹,搬到了半山上的一个小房子里躲避瘟疫和责难,姐姐开始写【日记】(第一页:“搬家之后,我开始写日记,不过从日记里来看好像再也没有和妹妹一起玩过了,她好像代替我去了别的地方……”)(最后一页:“对不起,我再也没办法把你找回来了啊……”)。
十天之后,在严刑拷打之下,妹妹被迫承认自己犯有叛逆上帝的罪行,被脱光了【衣服:妹妹的裙子】(“这是妹妹被人带走的时候穿的裙子,她最后消失在大火里的时候,是没有穿衣服的……”),在城镇的中心被烧死,姐姐在人群中躲藏着看见了妹妹被烧死的过程。
以及我录的游戏流程视频:https://b23.tv/av68855623
魂之幽殇嗒啦啦生日 : 气氛营造海星,就是被抓后尖叫太鬼畜,想笑,五星
双份珍珠
评价:值得一玩。还不错的一款游戏,游戏机制通过妹妹声音大小来告诉你物品所在的方位。中通碰到鸟嘴医生会抓你,捡到的物品也都有自己独特的含义串联剧情。如果不嫌弃
缺点:制作过于潦草。界面看起来很生硬,鸟嘴医生居然可以穿模(主角被鸟嘴医生抱住也会穿模)按键看起来也不舒服,移动时会卡空气墙。没有教程,没有结局没有通关提示。重生以后重复出现动画很耽误时间,不清楚重复让妹妹跑走有什么意义。
优点:恐怖元素做的很到位,在注意听声音的时候尖叫不知道是不是作者有意为之。故事剧情加分,分两个周目也是加分项但是不知道第二周目存在的意义。
PS:如果想要游戏地图在游戏详情图册里最后一张,看游戏简介即可了解游戏剧情。
磕磕绊绊玩了半小时通关了,讲一下心得。游戏主要是以妹妹声音大小来判断你和物品相距的距离,鸟人跑的没你快,回到火堆就安全。然后接下来是一段总结出来的,物品随机刷新,但是刷新位置不变,这条命已经找到的东西不会再刷新出来。
下面的东西涉及剧透,如果你实在找不到可以来看看。
1.猫:我和猫在一起
7.破碎的窗户::(哭)我错了,我在这里站着不动
8.蝴蝶结:我没有消失
9.最后一页日记:我没有消失
最后的妹妹(自己会发光):姐姐自己回家了吗
具体在什么位置我就不说了,祝大家游戏愉快。
星希编辑部替补 : 感谢,我现在知道找到了什么,还差一个衣裙
清劲.
九月
啊,看到有好几个人赞了以后取消了,我意识到什么,看了一下,懒得改了。说明一下:
以下是我没看简介直接玩过关后写的。
根据收集到的物品能大概知道发生了什么,剧情连贯,简单透彻,姐姐对妹妹的关心和勇敢、妹妹的懂事乖巧,为什么妹妹会顶替姐姐,因为长得太像?父母不知道吗,就那么看着妹妹被火燎吗?
故事的结局很无奈。
我——姐姐,找到了妹妹的日记,知道了一切,可是在那种时代背景下,鸟嘴医生是骗子吗?因为人们的迷信,把自然瘟疫的原因嫁祸到一个小孩子身上。
刺激性是有的,那个小姐姐的配音我一开始听的时候很想笑,但听久了就发现不对劲,配上游戏画面越听越阴森,但又是最明显的线索,其实也蛮可爱的,所以还是充满了坚定走下去的希望的😀
探索和解谜趣味性……我就玩了两个多小时,一遍一遍的死,过关了,感觉还不错,也不是很难,因为鸟嘴医生也没有那么灵活,虽然靠得太近根本就跑不过😂,还有两次被夹击,但是有他们汇合点的地方有一段时间是可以先躲一只等他过去的。
过关后也去剪辑了一下玩的时候录的视频,说实话心里有点空荡荡的,可能剧情内容可以延长拓展,再丰富一点?不过这样也许就没有童话故事那味儿了。
鸟嘴医生有一点点卡顿,有时候会从屏幕里凭空消失一下😀自带闪现?😂
君美甚岂不上天乎 : 也许只是想点全文点错了😂
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
阿魇-离魇
表扬一下游戏创意,难得见到如此简约风格的游戏,不管是图标还是游戏界面都是一贯的简约风格。而且看到这好像是48小时独立创作作品,这个名字跟这个创意还是优秀的,表扬一下。这个名字我非常喜欢,有点感觉。
然后进入游戏看游戏设置的话,看到下面有个评论,特别有意思,这真的是个‘’找你妹‘’的游戏,哈哈哈。整体的游戏逻辑太过于简单了点,整体来说就是找找找,然后找各种线索,同时会被鸟嘴医生杀掉,说到这点,我觉得这个游戏虽然画面看起来简单,但真是有点小吓人的。比如说被鸟嘴医生杀掉的时候,那声尖叫,我听了很多次,我都适应不了(*/∇\*)还有那种远离篝火之后的,屏幕上产生的血迹……我觉得这种设置是从心理层面上的恐怖,感觉是有点让人不舒服的,基于此,这个游戏我没有体验太长的时间(๑˙ー˙๑)
除去这些恐怖的小设置和,画面设置之外,游戏整个的思路是非常非常简单的,只是要凑齐道具,然后找到走失的妹妹,同时在这个过程中,避免被抓到(其实被抓到这个设置我不是很喜欢,会给人一定的心理压力,所以我不是很喜欢这种逃亡的感觉),而且鸟嘴医生其实还是很多的,所以中间会有各种尖叫声,我整体感觉是在不断的死亡中玩这个游戏的,所以建议体验的小伙伴们调低音量。
总体来说,除了画面跟名字之外,没有什么新意,姑且给三颗星吧,在48小时之内的创作,由于时间短,其实还是不错的。
り修〆 : 你和我一样也喜欢恐怖的游戏啊😂