克苏加 - 篝火侍者

克苏加 - 篝火侍者

8.7
带图47 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩64 画面优秀36 音效动听20 剧情跌宕10 设定独特6 操作体验28 运行稳定性24
阿尔法小七
脑袋空空
本款游戏是满满的克苏鲁风格的解谜闯关类型游戏。
游戏的玩法是玩家使用魔法?操作木板(先点击一下木板,在木板上出现了符文之后,拖动就可以了,选关界面的那个手指头也是这么操作的说)使其成功的落入游戏中的“篝火”当中来为地图中的一个小人?带来“温暖”。但是要注意的是这个小人是非常胆小的,它会感应到你在它周围所使用的魔法感到恐惧从而反复踱步,而你要注意不要让你操作的快速的木板以及下落的石块一类的让它轻而易举的失去生命。还有就是开头的火柴划一下就可以,不要像我一样用手指在屏幕上面摩擦了半天,快给手机磨出火星子了都不肯松手…
关卡难度总体来说不大,并没有什么虐心的情况出现,基本上每一关都有特定的过关方法,你掌握到了很轻松就能通关的说,本人也是用了不到一个小时的时间就全紫火了,但感觉有点意犹未尽(关卡太少了)。
这款游戏的剧情嘛…这个说实话没神魔好说的,这种你喜欢的觉得很棒,不喜欢的也就那样。反正我是吃了,克苏鲁风嘛,我觉得就是秉承了我看不明白但我就是大受震撼的赶脚,这个游戏还有隐藏结局的说,就是你在成功的让小人获得“温暖”之后它再被这“温暖”所吞噬,就可以达成游戏中的紫火结局了,除此之外一些其他的死法也拥有不同的剧情。(论小人的一百种死法)
然后说一下这款游戏的缺点吧,首先就是最显而易见的操作教学问题,本身游戏的玩法是属于比较独特的那种,然后还没有弄个教程指引之类的,这就让刚进的玩家一头雾水,甚至都不知道该做什么,建议弄个相关的提示之类的也可以啊。还有就是第4关那里我不小心用石头把小人卡在了和大门的中间,然后那个小人就在门和石头的越来越小的缝隙当中不断旋转鬼畜,那转速堪比战斗王陀螺了,然后,然后你们绝对想不到的是…它在鬼畜了一会儿之后居然卡出了房子?(再见了妈妈我今晚就要远航~)虽然这个无伤大雅的说,甚至给我平淡的人生多了一丝欢乐,但不可否认它就是个bug。
最后总结一下吧,这款游戏的画风,音效以及氛围渲染都是很有代入感的(有内味儿了),作为一个克苏鲁加解谜爱好者玩了绝对值得一试,就总体而言是一款很有意思的游戏。
半辰 : 没有教程也是一种克苏鲁?