TapTap 制造
操作流畅
游戏福利
韵
新手入坑几天来说这个游戏有吸引人的点
画风看起来很好,看起来赏心悦目,只凭这一点就能吸引玩家驻足。
玩法轻松多样,期待感足,前者尤其重要,现在
市面上不乏好游戏,但太肝了,玩着不像娱乐
了福利不错,各种送,概率也不坑,几发十连
过关就送的强力角色木兰,很良心了,完全可以适应该前期各种玩法了。
英雄方面土系很强(兔子和狮子 可抗伤可越战力打),火系确实太弱
Jason
玩过 136 小时后评价(总时长 149 小时)
玩了一个月《英雄与城堡》:微氪体验中肯,轻松放置但有小瑕疵
玩《英雄与城堡》刚好一个月,也适度氪了点小月卡和新手礼包,整体感受就是**中规中矩、轻松耐玩**,算不上神作但绝对不坑,适合想休闲养肝、偶尔玩策略的玩家。
一、优点:轻松、好看、不逼氪
1. **画风独特,美术很加分**
暗黑童话+哥特美漫风格,人物和场景都很有辨识度。六大阵营、近百位英雄设计得很有特色,技能动画不花哨但干净利落,城堡和关卡场景细节到位,看着舒服。
2. 放置挂机,时间很友好
主线推图、资源获取、英雄升级基本都能靠挂机,下班/课间收一波资源就行。不用长时间在线,碎片化体验很好,对上班族、学生党很友好。
3. 微氪友好,不逼氪
我只氪了月卡+首充,体验完全够用。核心英雄、资源都能靠时间和活动慢慢攒,零氪也能玩,只是养成慢一点。氪金主要是加速养成、拿皮肤,不影响平衡,PVP和PVE都不会被碾压。
4. 策略有深度,阵容搭配不无聊
六大阵营、种族羁绊、技能组合很丰富。土系前期强势、光暗后期强,不同阵容打不同副本,配队有讲究。不会出现一套阵容通吃,玩久了也有新鲜感。
二、缺点:爆率一般、后期有点腻
1. 抽卡爆率偏低,保底明显
SSR概率不高,很多强势英雄(比如光系花木兰)基本要靠保底才出。微氪/零氪想集齐核心阵容,需要耐心攒票,运气不好容易心态小崩。
2. 后期内容偏少,容易长草
主线推完、核心阵容成型后,日常就是重复刷材料、打活动,新玩法更新不算快。后期容易有点腻,需要靠版本更新维持热度。
3. 部分系统引导一般
前期英雄养成、阵营克制、资源分配的引导不够细。新手容易走弯路、浪费资源,得自己查攻略才明白。
三、总结:值得一玩的休闲卡牌
《英雄与城堡》是一款稳扎稳打的放置卡牌**:美术在线、玩法轻松、氪金温和,适合想放松、不想被游戏绑架的人。
- 推荐:喜欢放置养成、策略卡牌、不想重度肝、能接受微氪**的玩家。
- 不推荐:追求极致画质、每天必须高强度竞技、受不了慢养成的玩家。
一个月玩下来,不亏、不腻、还能继续玩**,在同类放置卡牌里算中上水平,有空闲玩很合适。
要不要我帮你把这篇评测精简成一段**短评**,方便你直接发到游戏社区?
梧桐
作为一名卡牌游戏老玩家,《英雄与城堡》确实超出预期。
美术风格统一有质感,英雄设计各有特色,技能机制不重复,战斗打击感和特效都很舒服。3大阵营体系完整,配队思路很多,PVE推图、副本挑战都有不同解法,策略深度足够。
而且游戏对平民玩家非常友好,送的抽卡资源多,不用疯狂氪金也能玩得舒服,挂机养成节奏温和,不用熬夜守着上线。
城堡建设、资源经营的玩法也增加了长线乐趣,不只是单纯抽卡打架。运营稳定、bug少,体验很顺滑,是一款值得长期玩的良心卡牌手游,推荐大家试试!
pk
玩过 100 小时后评价(总时长 112 小时)
这游戏刚开始吸引我的是画风,圆润感比较治愈,玩了有一个多月了,可玩性还是很高的,所有主流队伍的英雄都可以白嫖,活动一直轮换可以攒资源,对于零氪微氪玩家很友好,一个月能搞几万钻
刚进游戏有一堆礼包记得领,花木兰强势英雄免费送,资源给她别吝啬,主抽土系爬塔快,零氪慢慢攒资源,节假日又大活动返利;每天日常花不了多少时间,不肝挺休闲的,最后看看我一个月的阵容(踩了坑但是几套装备也都红了)
恒
刚体验了《英雄与城堡》,简直停不下来!策略搭配英雄阵容超有意思,画风精致,城堡养成也很有深度。玩法多样不枯燥,零氪也能玩得很舒服,强烈推荐给喜欢策略卡牌的朋友!
从画风到玩法都戳中了我的喜好。游戏节奏把控得很好,既不会逼着肝,也不会无事可做。最重要的是对零氪党相当友好,只要用心经营,一样能玩得很舒服。
总的来说,这是一款兼具策略深度和休闲乐趣的好游戏,喜欢卡牌策略的朋友千万不要错过!
支持一下
无聊课代表
玩过 45.6 小时后评价(总时长 92.1 小时)
目前感觉是卡牌游戏里我玩起来最上头的,首先可以确定的是游戏里没有拖,这是最香的,找个尾区微氪几百就能拿到榜前三了,不像大部分卡牌游戏只要你敢氪有必定有人比你更能氪。玩了一周多,画面和战斗模式都相当喜欢,氪不氪金都能玩,无非是进度快慢的问题。然后说说缺点,首先这个争夺战啊,不应该设置这么低的攻击门槛,一个人扫一片区,这就是典型的大问题,只照顾顶氪玩家,导致比他氪金少一点或者不氪的玩家都没有体验,建议修改为(已占领地块)的玩家连续进攻其它玩家每次扣除百分之10的全属性,直到只有最后百分之十的全属性,地块污染后重置(当然防守和打机器人时属性还是百分之百),然后新服和新SR+公告能更早发布就更好了
醉半生风雪
城堡游玩至今有三个多月吧,前前后后跑了几个区,充分汲取经验教训后,为了快速渡过游戏初期,成型队伍,总结下来就是:
1.没必要频繁换区,充分利用论坛福利兑换码前两天爽抽;
2.充分利用开区木兰星愿或其他UP星愿活动,运气欧有神器,或者用最少钻石消耗获得心仪英雄哦;
3.首冲活动冲级加快游戏进程,获取资源进度最大化;
4.如果零氪或低氪,学会忍住攒资源,集中爽抽,收益可能会最大化;
5.各种商店或周活动,除了不能攒的,能积累尽量积累,资源尽量用在刀刃上;
6.一时半会缺狗粮,忍住不要吃英雄,该有自然会有。
总体来说,游戏策略性和可玩性非常高,值得游玩。
隐
玩过 19.1 小时后评价(总时长 27.6 小时)
游戏采用Q版卡通美术设计,角色立绘精致可爱,从精灵、兽人到神话生物都充满奇幻童趣,城堡场景也采用暖色调手绘风格,搭配细腻的建筑细节,整体视觉体验轻松治愈,很适合喜欢萌系画风的玩家。
2. 玩法融合:放置养成+城堡经营+策略卡牌
- 放置挂机:离线也能持续获取资源,日常上线收菜即可完成养成,对上班族和学生党非常友好,护肝属性拉满。
- 城堡经营:可以解锁并升级各类功能建筑,比如酒馆、工坊、训练场等,既提升资源产出,又能解锁专属玩法,有较强的模拟经营成就感。
- 策略卡牌:六大阵营、近百位英雄可供收集,不同种族存在属性克制,需要搭配阵容应对PVE副本和PVP竞技,策略深度足够。
3. 内容丰富度:多模式拓展耐玩度
除了主线推关,还包含巅峰之塔、纷争试炼、副本枢纽等多种玩法,既有爬塔挑战,也有公会协作和实时竞技,能满足不同玩家的需求,避免单一玩法带来的枯燥感。
两天的萌新,刚上来就非常吸引我,活动非常的多让你眼花缭乱,眼前一亮又一亮,好久都没有那么激动的玩一款游戏了。
养老氪金和非氪金的玩家都适合,不上线挂机积攒英雄的经验值,上线也有多个活动可以参加。氪金的话英雄武器及各种好处非常多,不是那种哄骗你花钱但是没什么效果的资源,短期可提升战力。对非氪金玩家也非常友好,资源获取也是练度够了也可以获得,长期的积累就可达到。资源分化清晰,对也氪金和非氪金的玩家来说都非常的有意思。
游戏的时间也不是花费太多时间,刚开始起步第一天耗费点精力,后面就很好的轻松休闲。对于我这种喜欢集邮但是不喜欢浪费太多时间的玩家来说爱了爱了。
还有就是官方对于起步的玩家,提供大量的资源,让首次的玩游戏的玩家体验感很好。
茶叶盒xy
玩过 61.2 小时后评价(总时长 72.6 小时)
极度友好的养成节奏:离线挂机稳定收益,日常任务轻松完成,不逼氪、不爆肝,零氪微氪都能稳步收集英雄、提升战力。福利发放频繁,资源获取渠道充足,后期养成平滑不卡关,长期玩也不会觉得疲惫。玩法覆盖养成、闯关、副本、活动,内容充实不重复,既能佛系收菜,也能硬核研究阵容。
活动
领礼包