最近一段时间工作压力小,节假日多,没有巡查,适当放松(摸鱼),个人时间偏碎片化,只能玩玩这些放置类的游戏。前段时间看到评分不错,前来尝试。体验了几天吧写点自己的感受。
总体来说还不错
画面方面:人物立绘,live2d,该有的都有,画风也还算清新大众,虽然说可能会有一定的同质化,但是至少不算有雷区(已经受够了某些小众创作者夹带私货的作品,粉丝还和一群宗教信徒一样强行让其他玩家赤石);音乐:不至于成为扣分项,有一定的辨识度,主要问题在界面切换的衔接性感觉不够平滑。
市场标准化流程
放置类pve老三样,推图副本爬塔,本质都是推关卡,地图界面设计没什么特别的,可以看得出工作室希望在地图中多加入一些元素,但是从工作室规模上来说,把产能放在这种环节肯定是不合理的。至于pvp方面,竞技场公会战这种东西也是熟面孔,只要玩过这类型的游戏都可以轻松上手,不过最高级的竞技场多了一个人物bp功能,可以禁用双方角色,也算是有些新意,提高了阵容构筑的深度。
💎资源获取:
总的来说还算大方
基础资源压力一般,卡关卡等级的情况至少在前期还算舒适,推关卡失败没有惩罚,凸暴击率随机数没有成本,大部分时候多试几次就能过。进阶资源都可以肝,时间成本基本都在一个月上下,对于放置类游戏来说也不算太长。差异化资源(随机属性和数值)我自己还没体验太多,就不做评价,我个人对这种最终属性没有太大追求,本身设计上就是用来拉方差和上限的极端区间,一般来说不要影响PVE方向就是合理设计。
🕹️耐玩度:
养成主线和娱乐玩法都较为丰富
从论坛和群友们的分享可以大致分析出pve方向的养成时间在半年左右,当然如果为高级重练,那肯定会提高效率,我个人觉得是稍久了一点。
每一周都有一些小活动小游戏,提升了奖励获取的渠道也丰富游戏内容,虽然不一定每个人都喜欢,但也确实能在游戏里找点事做。
🃏抽卡体验:
短期体验过山车但时间可以弥补
有保底但上下限方差极大,歪的概率属实不小,以玩家有限的资源而言,只能保住SSR,硬抽SR的成本很多时候会远超预期。但是毕竟长线放置游戏,慢慢的基本上该有的东西都会有,该构筑的阵容都会有。而且这种上下限方差较大的抽取模式不仅体现在角色抽卡中,很多活动的奖励箱子上下限方差也非常大,也许你抽角色非得不行,但是开箱子出了高级的养成材料直接领先别人半个月进度。
标准的商业化结构设计出来的放置类手游。同类游戏分类中小体量优秀水准,麻雀虽小,五脏俱全。希望以后。在阵营和职业平衡还有技能设计上做出更好的一些进步,现版本的火系阵营和先锋职业实在太弱了。