纸嫁衣6千秋魇
8.7
8.7
嘴替发言
小神仙
先玩的浮路医院,吃了纸迷的安利,才知道纸6也是小奚肖哥的故事,凌晨两点多开始玩的,断断续续到十点多才通关。
我个人觉得好难啊,可能是我以前玩的解谜都比较容易,纸6里很多线索我根本想不到,有的是推理出来的,有的是我转机关误打误撞开启的,更多时候就一直看广告看看看看看看看到厌倦꒦ິ^꒦ິ
不过我玩游戏更偏重剧情,所以玩法对我来说有影响但不大~过一遍我印象比较深刻的剧情✨
老头好搞笑,虽然他坏,但他确实是个搞笑老头,一开始以为他是恶鬼很可怕,给他换各种衣服时,他的吐槽好搞笑,后面再看到他出现我只觉得滑稽,他出现的场景都好好笑૮₍ ˊᗜˋ₎ა
小奚妈妈前面闪现好吓人,但最后的出场让我觉得很心酸,她只是一个普通人,面对灵异之事她也实在没办法,只能将希望寄托于神佛鬼怪,生前死后都在担心她的小遥被诅咒缠身不能好好生活,其他鬼可能是为了成仙才存在,唯有她是担忧女儿的执念太深而停留。
灵哥灵妹好惨一对兄妹,他们还那么小就承受那么大的痛苦,但灵哥做的事太残忍,又让我看他的心情很复杂。那些鬼童也都是天真可爱的孩子,死后没变坏,只是偷偷拉住“我”衣角怕“我”偷他们玩具,还有那个将军的女儿,好可爱的小朋友,她接过摇铃流下血泪时,那一刻她是想爸爸妈妈了吧,我都想哭了꒦ິ^꒦ິ
31号和57号虽然是以恐怖形象出场,但知道他们的死因后,也不觉得那么可怕了,也惨惨的,他们名字是不是没说啊?看到名字被划掉还以为后面会是线索,不过到最后我也不知道他们的名字,只知道57号叫钰姐,希望他们可以安息(。-人-。)
肖哥最后没出来好遗憾啊,虽然玩之前我就在评价里看到剧透,但真正玩到结局时,还是意难平,虽然有玩家说他俩之间不是爱情,但我觉得是有的,小奚高冷,在外人面前情绪外露时会及时收住,但在肖哥面前就是小学鸡拌嘴,是最佳损友也是最佳青梅竹马;肖哥的就太明显了,可能已经在压制但依然不经意流露出,儿时的舍身相代,长大后遇到危险永远以她为重,被控制身体后意识不清也能被小奚唤醒,“毕竟你是我未婚妻”被他以玩笑的形式反复提起,但玩笑之下藏着几分真心和试探呢?
两人都被诅咒拖累,又被各自的家庭因素影响,小奚不想将诅咒延续下去,是坚定的不婚主义者,肖哥那段独白我忘了,好像是不自信,担心自己会不被人需要之类的……所以在这样的情况下,让他坦诚也做不到的,两个背着诅咒的不婚主义者互相陪伴互相拌嘴到老也是另一种圆满,可惜这样的结局都不给他们呜呜呜。
不知肖哥是被困在里面,还是在石头落下时就身亡,如果是后者,最后那句未说完的话也永远掩埋在那个世界的乱石之下了,而小奚大概遗传了她妈妈,执念一样的深重。
后来啊后来,物换星移几度秋,汤婆婆走了,小白猫也走了,就剩下小奚了,她还在那个地方等,就这样等一不归人等了一辈子。
总体来说,有笑有泪结局大虐。之前我虽然没入坑,但我有刷到过《纸嫁衣》好几对情侣都挺圆满的吧?就连那对纯恨情侣都以独特的方式在一起了,策划你为什么不给小奚肖哥一个好结局,我很生气😭😭😭
小神仙
只能发三张图太可惜了,我截了好多,还有搞笑老头的。
小鲨鱼
【前言】
本次内容以《十三号病院》为前提,通过主角梦回重返十三号病院、逐步了解几个精神病院的关键人物,以及修塔的任务,然后回到奘铃村——说的挺系统ai的😬
【游戏剧情】
这一作的内容量是远超前面六作的总和的。描述了从唐朝、民国一直到现代所有葬老六崇拜的历史变迁,称得上是宏大叙事,再聚焦到肖、奚两家的命运,看得出编剧的笔力较前作有了很大提高。明面不写爱情,留出了这样恰当的留白,给了玩家遐想的空间,再用结尾音乐最后给了玩家一刀,这样的剧情描述方式,称之为神也不为过😎
剧情演绎这方面很牛,真没话说啊,最后对世界线的收束、剧情前后贯穿真的出乎意料又合乎情理,为什么灵哥找不到妹妹,为什么他频繁切换人格,又为什么把自己认成小奚……确实吃惊!而且借由这一小双,也有点子影射男女主的意思,津津有味+耐人寻味啊😇
灵妹多么的可爱😘
【画面音乐】
身为具有音游传统性质的纸嫁衣系列,这一部自然也不缺,小小唢呐一拿,点开便能吹奏——当然,第三章好像又不见了就是😕
这一部不似以往,只有在音游关卡里能吹、或者索性在主界面找到相应的玩法内容,而且也在游戏的调查问卷里,看得出来游戏对自己的“阴”乐玩法很是关心——还行吧...起码目前体验到的难度没有替纸人吹笛难😆
画面也是非常的精美,人物立绘也非常棒,特别是灵哥灵妹,真的超级可爱,还有那个大巫贤,真变成奇迹老头了😂
【总结】
总得来说,这部的内容还是很丰富的,没多少槽点和强行解谜,整个逻辑还是比较清晰的,值得细品😉
画面也很不不错,刚开始几章值得一试,和之前的游戏有剧情关联,但是没关系,不影响爽感,直接看也能看懂😋
关于结局。最后真的……一生的等待,奶奶,猫,都走了。你也在等人吗?于是她就搬来小凳一起,等过了无数的四季······😭
最后我想说一句
灵妹真的超级可爱!
这部目前是无间梦境系列四部5G最喜欢的,老肖小奚之间的互怼对话非常有趣,这对青梅竹马的感情真的很吸引我。解密关卡设计的很精妙,整体故事长度也量大管饱。
这部剧立意很好!之前一直觉得葬老六明明邪恶但为什么也可以有法力,这部剧有了很好的解释,因为人心,因为愿力。不是因为老六本身有能力,而是人心的贪婪凝聚成的力量。
结尾就意思意思得了,千万不要是真结局啊!老肖你一定要回来!!!!!
冥幽兰
第六部完结了。
真的感觉难度飙升啊!!
主要是我自己的方向感很差,有些地方都是需要方向方位的。
如果说前面五部我平均都是用了四个小时左右就通关,那第六部我用了近六个小时呀!
说实话,感觉女主不是很好看(没前面四部的好看)。拒绝幼态审美
而且很多地方都需要通过那个看视频给提示的。
不过我记得那个前面还是挺有乐子。好好一个大巫师,硬生生变成洋娃娃。
不瘦十斤不改名字
是的,女主角真的看起来好小,一开始我都觉得男主是她叔叔辈
玛卡巴卡
微剧透可看
首先,很好玩,哪怕不玩十三号病院的体验感也不错,剧情也很有意思,和前面剧情也是连着的,反转挺大的,反正发现老肖穿着大巫贤的皮肤演小奚时我真的懵了(捂脸)
其次,啊啊啊啊啊老肖那个脸那个手我直接斯哈斯哈完美的站到了我的XP上声音也好好听配音老师加鸡腿啊(狂流鼻血)
最后,阿纸你还我老肖!!!!
(附赠几张奇迹老头😋👍🏻)
汐
卡的地方太多了,看广告发现要点床拿东西,点了完全没反应
呢
直到片尾曲出来,我才反应过来结局了😭😭😭😭
还有老肖?到底去哪了?
1,游戏难度(一般般,不难)因为我都看了很多的广告。
2,画风与音乐(好听,画风与前几版差不多。)
3,喜欢玩解密类的大家可以试试。
5,就是剧情有点混乱,尤其是中期的时候,老肖把自己当成小奚,后面身体里又出来个灵哥&#…@总之中期给我整的挺迷糊,后期全给了解释,非常不错。
然后后期可能是比较赶,就突然结局了?
最后的最后(有彩蛋,看完片尾曲不要走😸好奇的也可以去看看哦)
狼狈君
老肖死了,也不可能回来了,要不然就不会白头了
因玩家喜爱入选
Ashely
知根知底的青梅竹马却连爱意都无法言说。
【前方高度剧透预警】
看似弱小却内核强大毒舌小青梅X奋不顾身又隐忍克制的(大?)竹马
前面345其实都各自在我这有些塑造/谜题的小瑕疵,这部我还真挑不出什么毛病来,可能还有点滤镜加持。
谜题设计方面:最惊艳的莫过于最后那个亦真亦假的浊土洞天,上下颠倒重力混乱这个设定并不鲜见,但利用循环往复的河流和自己所见为对方提供帮助真的是太妙了!相比于2代让我感受到错位时空,来自遥远时间尽头那个身影的助力,6代则像是牛郎织女隔空的遥遥相望。而且很重要的一点是能看出来制作组真的有很多参考,最后的关卡在我看来离谱而不离奇。
难度控制方面,虽然好像难度比之前大了一点,但是关联和暗示给的都不错,比如点击场景,人物内心的独白也算暗示。能感觉到有难度但绝不是无厘头。
(对了,有一点还是要吐槽一下,小奚帮肖走那个楼躲避鬼魂那里,不能踩到窗户还真有点不能理解,虽然看不见鬼但肖驰总是个大活人吧!遇到大坑或者障碍物总能自己避让才对来着?如果想增加难度,是不是加点什么躲避室之类的?)
氛围塑造/画面表现方面:好!一开始那个护士就是个下马威,虽然我玩这个系列已经免疫了,但还是能感觉到怪诞阴森。
剧情演绎方面:牛。真没话说啊,最后对世界线的收束、剧情前后贯穿真的出乎意料又合乎情理,为什么灵哥找不到妹妹,为什么他频繁切换人格,又为什么把自己认成小奚……确实吃惊!而且借由这一小双,也有点子影射男女主的意思,津津有味+耐人寻味啊。(灵妹真的太可爱了,多可爱的小宝宝呜呜呜)
另,真的很喜欢整一个系列的价值观。有时候神鬼还不及人心莫测啊……命丧于此的将士、被愚民献祭的灵哥灵妹、那个需要“醍醐灌顶”的僧人、迷途知返一醉方休的肖家先祖等等,大故事的谜题中嵌套小故事真的很不错。
人物塑造方面:真的,两个人都非常完整且合理,我还真喜欢。
因为童年创伤,小奚有很厚的心墙,因此会下意识拒绝陌生人的靠近,只跟自己亲近的人插科打诨,逼着自己趋向理性的一面。但同时她又是个很善良的小姑娘,因为自己淋过雨,所以也想帮别人撑伞,面对患者时就显得格外温柔。(真的很喜欢这一点,比如面对那个丢了手机的主播那段内心独白,能帮就帮,帮不了我还有自己的事。)十三号病院里,她是第一个站出来跟院长对着干的;在肖驰想奋不顾身的时候,她又劝说不要有这种危险极端的思想。虽然她自己都还是个泥菩萨,但却还是在肖陷入迷茫时开导他都是幻觉少信,在肖想做出奋不顾身的事情的时候,会坚定的“给他一巴掌让他清醒”(真的笑死我了,嘲笑小奚矮?跳起来就是一巴掌哈)。看似“小小一个”,内心却好像比谁都要成熟强大。
肖驰在我看来更趋向感性一些,比如最后小奚认为,不能利用小孩子,但他却觉得要尊重他们的选择。肖同样是个自身难保的泥菩萨,但为了要守护的东西能献出自己的一切。他比任何人都要了解小奚的逞强好面子,所以也最顾及她的情绪。他会用开玩笑的方式缓解她的压力,看的时候真的好甜啊!
他们真的太了解对方,所以肖驰的喜欢才说不出口,因为知道这样会把她推远。其实在最后,我相信他赌一把是能离开的,但我更倾向于他还是带了点那种奋不顾身的主观色彩在里头,因为知道只有解开那个小奚口中“不在意”的诅咒,她才能放下心防。
他们互补又互斥,真是我除了2代最喜欢的一对了啊。
所以她是他的啥啊?不会真BE了吧😱补药啊,至少小奚有阴阳眼对不对,官方你懂我的意思不?😭😭等到大战黎姐你能出来当个主力的不?
(还没说完!汤婆婆真的笑死我了啊救命……还有制作组切合热点的优良传统真不错啊真不错,小奚吐槽媒体那几句真的戳中心声啊啊啊!)
潮汕人
为什么苹果手机没有办法下载纸嫁衣第六部
因玩家喜爱入选
诉䫐
剧情:
特别好,可以说是七部作品里剧情最完整最丰满的一作,把前作的信息都串了起来,剧情内容上来看,有反转有惊喜,十三号病院作为纸系列最初的作品,创意虽然很好,但剧情量过少,在这第六部被很好的完善了。
人物塑造:
肖驰和奚月遥成功成为纸系列里我最喜欢的男女主(同时也是最苦的男女主😭)
从小就受到封建迷信迫害的两人,好不容易逃离奘铃村,各自成为医学领域的佼佼者,然而还是没能真正摆脱那些封建糟粕。
肖驰因幼年的祭祀经历导致“精神病”复发,伤害了同事,也就此断送了自己的医学生涯。
明明是个前途大好的优秀青年,历尽万难成为主治医生,却又因这样荒唐的事情而葬送,太可惜了,真的。
奚月遥幼时虽侥幸逃过祭祀,但却由于家族诅咒忍受着自身阴阳眼的恐惧以及未知的诅咒后果,同样也因此患上精神分裂,从此与医学无缘。
甚至为了不让诅咒传下去选择单身一生。与肖驰明明可以以爱人的身份相伴一生,现在却只能以朋友身份相伴彼此左右。
那些封建迷信可以说是毁了他们的一生。
还有游戏里出现的配角们,小小年纪受此迫害的灵哥灵妹,征战沙场的将军以及被戕害的妻女,被欺骗的阴仆……
纸6的剧情可以说是一部大型反封建迷信宣传片,这些人正如肖驰所说,没有人知道自己在做什么,但就是导致了这样那样的悲剧。
画面:
纸嫁衣的画面一向令人惊喜,我最喜欢的是浊土洞天的情景,荒诞又震撼,如果做成3d绝对会是一场视觉盛宴!
解谜:
剧情是七部中最好的一部,解密也是七部中最难的,啊啊啊啊后面基本全靠广告了(该死的鲁班尺!)
歌曲:
七部里最喜欢的一首歌,尤其是跟片尾配合听,简直是绝杀,妥妥催泪剂,不是大悲不是痛苦,而是一种侵人心肺的悲凉,仿佛是用寻常的语气讲述着一段故事,但字字句句皆是强烈的爱,用最平淡的语调描绘着情深刻骨……
总之,非常非常喜欢这一部,同时也希望官方能给肖驰奚月遥一个对得起他们多年苦难的结局。
苦了小半辈子,不该以这种悲凉的后果收尾,明明是非常好非常优秀的两个人,他们的一生不该如此凄苦😭
LTT
我也是最喜欢这两对啊啊啊
巫马
一口气玩到《纸嫁衣6》(有剧透)
剧情:
认为这部剧情是最伤感的,其余主角都在一起了,这部真的意难平唉,可能be越能让人记住,印象深刻,那就致最好的小奚和肖驰,许愿后续游戏能圆满。
这部笑料蛮多的,尤其给巫贤烧衣服那段,真的好搞笑(还截图了,就在下方),精神小伙也是挺精神的(各种意义上的精神)
解密:
有点难度,这部后续男女主切视角打配合挺繁琐,而且感觉这次解密地方比较多,容易遗漏线索,所以挺费时间,不过好玩也是真的好玩。
🪄耐玩度:5
💡游戏创意:5
初晴
纸三也是意难平吧彤彤和青青也是分开的不过后面每一部都有彤彤的彩蛋
小青龙追上你啦~
之前出了6一直没玩,现在7都出来了,干脆两个都下下来玩。(❗❗❗以下涉及轻微剧透)
这次的故事还是熟悉的村子,熟悉的葬尊,被欲望的线驱使的人做了一件又一件恶事,线与线纠缠诞生了无数人的悲剧。6给我的感觉不是以往的爱情故事,更多的是青梅竹马的兄妹之情,而且整个故事一股很浓的幽默感贯穿始终。
专业能力强大的女主小遥从头到尾有种“平静的疯感”,一切正常,没关系,无所谓,都OK啦等等,这种胆大的“疯感”一定程度上削弱了游戏的恐怖程度。当然这次的故事本身也没有很恐怖,算是谋略居多,尤其是第四章,个人卡的时间比较久,很多细节需要琢磨。
被父亲裹挟的男主老肖,看到剧情最后时才发现,他合着是“一个身体三个灵魂”,时不时地另一个人格就出来了,他真的承受了太多😂。在故事里面,他是一个有点“贱兮兮”的哥哥,喜欢惹妹妹生气,但最后为了保护妹妹却选择留在那什么地里。(不过这里我觉得可能也不只有为了女主的缘故,之前有新闻说他害了人,虽然不是他本意,但他心里大概也过不去,毕竟曾经是一名医生。)
小遥和老肖的兄妹互怼日常也很有意思,俩人真的太有梗了🤣在最后一章二人约定信号那里,小遥吹唢呐让老肖摇摆身体,老肖吹口哨让小遥捡飞盘,我真的觉得他们在搞笑,没想到后面还真是“这样”传递消息。
男女主之外的其他人也很有幽默感,尤其戏份比较重的“耳背村长大巫贤老头”,受不了一点激将法,贼兮兮的还有点不太聪明的亚子,但是也坏事做尽。整个村子的下一代大巫贤都“孝顺得很”,特爱给上一任泡茶哈哈哈。
这次的解谜整体来说还是比较顺畅的,多注意细节一般都没问题。个人感觉比较有难度的就是最后一章,吹唢呐转向和最后射箭,都看广告跳过的,但是最后那个射箭没有演绎部分,我记得上一部最后的打戏跳过之后还能给你演一遍,这一部这里没有,吹的唢呐还挺好听的,要是能加上就好了。
最后,还是小情侣拯救世界啊哈哈哈!不过有个疑问就是,俩人把那小伙子推出去了,怎么小遥最后还是在等,这里没太看懂。
总得来说,6的游戏内容还是很丰富的,没多少槽点和强行解谜,整个逻辑还是比较清晰的,值得细品,有点期待玩下一部7了😋
题外话:tap tap能不能改一改这个发图片啊,每次都只能放三张。。。
MMLSeven
姐妹在哪下载的啊