聚光灯 GameJam
UI美观
外挂问题
游戏平衡
叶子川
是时候秽土转生了!学一学节奏大师,学一学那些小游戏,是时候回来继续捞钱了!!!!!!
真的很喜欢的一款游戏,之前小学的时候就玩了,里面也为我以后带来了很多的历史知识储备。我是小氪玩家,只是偶尔的充些增加点游戏体验,当时是真的很喜欢,每当要过年了,我就会下回来休闲,可是22年就关读了,好怀念啊!想起当时手机没网络,偷我妈妈的手机开热点玩的时候就真的太快乐了,真的好可惜啊,这么好的一款游戏,看着被腾讯下架停服的,其实心里还是有点难过的,真心希望我们文明大爆炸的游戏玩家能多呼吁一下游戏重新回归,那时我一定会支持的。
游戏很好玩,几年前玩过,甚至还熬夜升级,今天好不容易想起名字要回坑,怎么下架了😭😭😭
你占满了我心里的空城
快回来吧,时光大爆炸那个垃圾游戏我正玩不下去了,快回来吧😭😭
demo
同感
我叫小龙人
啥时候能回来
夏目心叶
挺好玩的,还能学知识,寓教于乐!关服了,挺可惜的。
辞
时光大爆炸是抄的文明大爆炸嘛
疯了的风
有点,但也不完全,只能说以这个为基本,融合了挺多别的
玛玛哈哈
这么好的游戏为什么要关,隔壁时代大爆炸简直就是坨💩。
山龙隐秀
还有个问题,满仓以后并不会自动停产,比如:你为了快点升虔诚值,兽皮略微负收入,然后你就去睡觉了,那么这一晚上你的兽皮都是负收入,并不会因为虔诚值满仓而自动停止消耗兽皮。我希望这一点能改一下
——————
更新后补评,现在青铜时代,人口五万出头
更新以后开始匹配玩家了,打了几场,大部分玩家不留兵,比电脑弱多了,现在战损变少了。
接着说一说这些天的感受:
青铜时代第一个科技就是解锁研究点,但是和农业时代断档太多,这一点大家都在说。
这游戏真的巨肝,青铜时代以前你需要花大量时间去看着造东西招人。一次能招一万人以后就不需要了,但是这样真的把游戏变无聊了,招人也要辣么久。
物资收入真的慢!虔诚点!皮革马匹!铜!研究点!都是需要大量基础材料但是产出很少的。自动分配你就且等吧,需要时常进行极限分配才能满足需求。
快乐度很重要,如果不想进入恶性循环,千万不要顶着低快乐度提升城镇规模,你会被大量粮食需求,土地需求和战争消耗弄疯。高快乐会给你带来很大的招人消耗降低和时间降低。
科技很重要,我的建议是优先满足科技需求进行建筑,然后再提升快乐度,最后大规模爆人口。虽然这样也很痛苦,至少这样你可以有科技上的加成,不用进入粮食-人口-土地-粮食的死循环。
进入青铜以后可以升级兵种,还能增加兵力上限,建议大家卡一下段位,青铜卡农业3,骑士配长矛兵,应该是吊打农业文明的骑盾或者纯骑兵,而且兵力碾压。
另外说一下奇迹,青铜时代的奇迹暂时来看不好用,我要草药干什么,草药产量即使那么低都用不完,我要的是回魂丹好吗?
暂时就这么多想说的,最后,青铜以后还是这样的套路,就太无聊了,兵种不会只有4种然后一路升级吧?还有没有新花样啊?下个文明我再来评价。
——————————
现在农业时代,人口一万五。
一开始玩感觉就是点击放置游戏,后来发现了土地这一属性和战斗挂钩,所以战斗是必要的,感觉上就带有SLG属性了。
开始的时候这种战斗体验还是挺好的,带给你战斗的动力,纯挂机难免无聊,但是随着人口变多,这种体验越来越差了。
首先兵种没有搭配,同等人数下战斗力为胜,这就让长矛兵很鸡肋,不出打不了野猪,出多了会被比你人少的反杀,性价比低,每次战斗长矛都是送人口。
其次是高人口的成本,这个游戏的指数爆炸要比其他放置游戏慢很多,1W5的人口大概要8K到1w人口负责粮食才能养活自己。肯定很多人和我一样,愿意满编去打仗,不然很容易翻车,这样本来就不够的工作人口又要被占去一大部分。
我喜欢满仓,然后满5次的时候一起打完,因为我不喜欢保留太多的战斗人口,太浪费了,这样打完可以解散,下次再集结,同时满仓可以保证我有资源补充5次出征的兵损。
但是当兵力大于2k以上的时候,一次出征的损失太大了,我一次满仓的粮食甚至不能补充我出一次兵的人口,五次打下来我少了4k的人口,补起来却异常的缓慢,因为征人口的资源要的太多了。
我还得处理好几千具尸体,想到这几千尸体我就想哭,这都是我临时从资源部调过来的平民那!就这么战死沙场了!想补回来都不知道啥时候了。
这样高的成本让我打仗的兴趣变少很多,打完仗有了土地又如何,我资源都打没了。
而且科研点数卡在了5000,现在已经没办法升级了。
最后我给了4星,3星心里分,1星鼓励分。
Phoenix
我也是研究点卡5000,最少的一个研究点要6000不提升怎么办。
种花家的萌二
给个五星吧~毕竟也玩了这么久了~从公测开始玩~一年多了~~~上一个玩这么久的放置游戏还是隔壁爆炒江湖
之前也都打算退坑了的,后来更新了新的文明~就又慢慢玩
这游戏,算是一个数值游戏吧~~~
不过里面的人物也挺有趣的~比较缺少活动,主要游戏内容就是每天上线几次,打打架刷土地,买卖物品,升级和制造建筑~不适合心急的玩家
虽然说活动少,但是福利却不少,每次更新,逢年过节什么的,都会送东西,金币啊,藏品啊~这里加分
画风的话,倒是我喜欢的类型~卡通,萌物
不肝不氪~你值得拥有
只不过,像现在,后期,点屏幕收集已经没有任何用处了~还有土地,有点少~~~不太够用~
其他的,应该没啥好说的了~期待下一个游戏
~~~~~~~~~~修改评价~~~~~
准备脱坑了~公测到现在~够久了吧
最近,战争土地变少,之前还能有6000k,现在只有2000k,暗改的,没有任何公告~告辞
金币购买能力越来越低了
探索目前升级太慢了(可能是我已经是最后一个蒸汽时代的原因,所以觉得慢)
每天上线个一两次,地图太少,啥都做不了~我金币都拿去买土地了~~用完金币估计就退坑了
建筑对土地需求,和土地产出不平衡
没活人
给3星
~~~~~~~~~~~
退坑啦🎉🎉🎉
从公测开始玩~到现在,一年多了吧~本来上次就想退坑了的~结果更新了我都还没把上一个时代的科技都点满~这次终于可以了~
游戏比较佛性~不怎么需要充钱~因为花钱的地方不多~我也就冲了6块意思意思一下~每天上线也就那么几分钟~
福利也挺多~更新逢年过节都给你送金币~~基本不缺金币~我也是把金币都花完才退坑了的~之前过年活动买了很多礼炮~
就是游戏人太少~感觉也没活人~单机游戏嘛~论坛什么的也没见人影~我微信几百个好友都没一个人玩这个游戏
告辞!🤝
最后决定给4星~
期待你们下一个游戏
亚瑟