星际吃货

星际吃货

7.6

带图2 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩58 画面优秀8 操作体验29 运行稳定性16
♜〖体验系测评〗(写于23年6月,仅供分享)
“弹幕游戏里,弹幕就一定只能是武器吗?”
这是接触了游戏后,最为直观的游戏体验,当然,这款游戏更像是把弹幕从纯粹有害的,变成有利也有害的,毕竟该致命扣血的弹幕还是存在的。
♜目录:▶前言▶介绍▶优劣▶建议▶总结▶后谈:独特的弹幕体验
♜介绍
定位:一款弹幕向闯关游戏
内容上只有简单的选择角色以及升级的界面,给人一种战机类游戏的感受,但是实际上和战机类游戏并不相同。
玩法上玩家开局没有武器,只能通过吞噬敌人射来的弹幕(非致命弹幕),来不断获取经验,当经验满了即可觉醒技能,初始角色觉醒后可获得武器对敌人进行攻击。
♜优劣
1.游戏拥有子弹时间,当然是可控的子弹时间,是类似于《赤核》里的子弹时间设计,也就是松开手指操作时进入子弹时间,然后点击时恢复正常;只是《赤核》是为了更好的中途调整方向,本作则是...因为手指遮蔽了一定视野,操作时需要看清楚自己是否还有出路。
2.右下角似乎是有广告设置的,亦或者打赏支持的,但是点击了只会卡在原地不断转圈,除此之外暂无氪金和广告。
3.画面还可以,起码色调光度属于这两年的内容。
4.下方似乎有个总战斗的进度条,但是看着似乎没啥用...因为前期玩家很难一直打下去。
♜建议
1.增加不同弹幕的具体效果和相关说明,而不是纯粹的都是提升经验与扣血,可以设置成有的弹幕可以给玩家加盾,加攻击,有的给boss回血,或者有爆炸效果等等。
2.增加更多有趣的角色设计,现在就三个角色,初始(技能获得一把武器),进阶(技能获得两把武器),特殊(技能无敌),一个是角色太少且都需要推进关卡解锁,玩家很难说有耐心不断挑战只是为了拿个角色吧?(换句话说拿了第三个角色后玩啥?全升级然后直到打通主线?那还不如《赤色要塞》这种直接不会选取角色和升级的设定呢)
3.增加一定的模式,确定自己的游玩方向,割草、休闲、挑战还是策略?都可以是一个方向思路,但是目前就是没展露出比较明显的特点,玩的比较...不上不下。
♜总结
手残勿入、眼睛看不清晰的更不要入坑,整体玩起来比较普通,新鲜感体验过去后会
,游戏很难有吸引力刺激玩家继续玩下去。当然,喜欢挑战直到玩通关的除外。
♜后谈:独特的弹幕体验
▶1.
这是一款主打弹幕向的游戏,但并不是传统的弹幕游戏。
很好理解,传统的弹幕游戏是满屏幕甚至有的是光污染的弹幕体验,玩家能做的就是躲避弹幕、或者使用技能抗击弹幕,然后在弹幕中击杀敌人。
但是弹幕向的游戏则不局限于此,因为这款游戏的成长不再是靠消灭敌人,或者吃到经验包,而是吃弹幕——很符合这款游戏的名字。
▶2.
我想一定有很多小伙伴和我一样,在得知吞噬弹幕能成长的那一刻,机智的去弹幕源地——也就是敌人身上去吞弹幕,但是,这款游戏比较糟心的设计就是:你接触敌人的身体后也会扣血,直接打消了玩家直接前去源头吞噬的想法。
但是走位吃点边缘的弹幕还是可以的,尤其是前中期就已经开始出现了更为密集的弹幕,不愁大招激活不了,只是愁的是致死弹幕也多了起来,甚至还有追踪性质的!
▶3.
不过这款游戏的设计还是颇具新意的,它的确和传统的空战/战机游戏有了一定的不同,虽然在局内获得更为强力的武器和击杀boss的目的是一致的,但是其中的体验却极大的不同:
从害怕躲避每一个弹幕,变成在密集的弹幕中,分辨出哪个是致命的,然后调整好方向击杀boss。
当然强力武器这一点都是有且存在的,甚至本作还有无敌星、直接啃食、气泡等高额或者强力的武器技能,这一点或许出现的过于强力;抛开这些强力的武器技能,不同之处在于玩家对于弹幕需要足够的明晰能力,也就是应对其干扰,这种隐性的难度提升也的确需要更强力的技能输出,保证游戏的平衡