1万
福利丰富
2050
十四无君
十四无君
好感系统是相当惊艳的,感觉有点在玩文游的感觉?很有意思,但在刷每日的时候会有点繁琐,也就是有些肝。肝了几次也会慢慢觉得枯燥无味,然后就是这个好感系统,我刚入坑的时候完全是自己摸索的,很有意思,但也真的很难……可玩性是相当可以的,然后就是画风。我天哪,服装设计是非常顶尖的存在,非常华丽且大胆的设计特别多,而且是少有的古欧风,喜欢古欧风的那么这个游戏简直夯爆了
2026/8/26
来自 IQOO Neo11
荷塘午色
荷塘午色
玩过 39.1 小时后评价(总时长 56.2 小时)
近一年回来的,只能开新号,不知道是真的复活慢慢恢复还是只是让俩家联动一下
玩法对于现在的手游来说是挺无聊的,不过有扫荡卷日常还是很舒服的
新衣服文案还是一如既往的我喜欢的那种感觉,这样就挺好了,期待新剧情,可能我有雏鸟情怀吧,小时候因为画风福利被吸引,但是和别的女性向不同,有趣几乎独一份的文案反而是最深刻的印象
甚至退了几年我还记得一些有意思的剧情
最近看到编剧老师tap的采访,感觉老师对人方面的书很有了解,难怪会写出这么有意思的剧情,虽然最近发生了一些事情,但是还是希望螺能活下来,越来越好吧
不知道老师会不会看这个的评论区,还是很谢谢创造了螺的,虽然之前失望过,但是一直很喜欢
国泰民安
我之前玩了挺久的,现在再玩一次,感觉游戏画面好糊啊,我记得之前不是这么糊啊
2026/8/6
来自 Android 设备
洛南
洛南
玩过 133 小时后评价(总时长 144 小时)
第一次玩应该是18年或者19年吧,我就记得很好玩剧情很好,但是太肝了,我就卸了,去年下回来发现号找不回来了,最后重新开了一个
这个游戏真的画风找不到代餐,太精细了,忍不住充钱,一年充了不到一千,其实还行,但是我最喜欢的游戏我一年才充了3k,这已经三分之一了,完全是为了美术买单
不过多数东西都是返场的嘛,就算不是返场的,感觉现在的刮刮卡和金币套质量整体也比不上以前的,但是这次这个30块钱17个染改真的给我爽到了,这个绿色染色的质感真的特别好,可惜没有合适的上衣,尽力搭了
以下有剧情剧透,因为要评价剧情
这个游戏能变成今天这样真是一手好牌打的稀烂,美术里,服设我觉得可以评我玩过的游戏的第一梯队,精细度很高,而且我喜欢比较克比较非人高饱和的那几套,很考验技术而且很有特点,角色设计的话,外观其实一般,毕竟部分角色是来自前作早期男性向游戏,所以比较刻板印象,但是剧情塑造很好,所以弥补了这一点
剧情我觉得是我玩过的换装游戏里排第一的,如果算上所有类型的游戏,虽然排不到第一,但是整体故事逻辑很和谐,而且比较现实,“开明、科学”的雷约克,也会为了科学去偷偷掳走精灵首领,毕竟在他们眼里,那不是人类,自然可以作为研究的工具,虽然可以交流,但是那又如何,非我族类,其心必异
剧情里这些小细节都挺现实的,这个游戏里少有纯粹的好人也少有纯粹的坏人,因为现实就是这样,大家都比较灰色,天真无邪的兽人会偷东西,作为被害者的平民也会伤害无辜的贵族,然后不无辜的贵族以此为借口对平民更过分,大地的种族虽然能干却备受歧视,魔法作为知识被垄断,甚至就连学习魔法的孩子从儿童时就被要求与家人断开联系,我喜欢凡瑟尔,因为这里的一切都无比真实
哪怕已经非常善良的玛格达,也在遇到电车问题时扣动了开关
没有告诉阿伦他的真实身份
如果玛格达告诉了,阿伦肯定伪装不了,会受到巨大的打击,如果任由古伦公布阿伦是贵族的消息,凡瑟尔的贵族垄断政治就无法改变了,平民会越来越苦,玛格达和萨坎的承诺都会变成空头支票,所以玛格达在面对,什么都不做,任由电车把一群人撞死,还是搬动按钮,牺牲那一个人时,选择了按动按钮,诚然阿伦从没想过自己是贵族,但是知道真相是他的权利,这对于阿伦是不公平的,但又是理性的选择,如果我是玛格达,我也会这么做,这说明玛格达不是一个愚善的孩子,她是充满理性的,会为了自己的目标去不断努力
这游戏的剧情,越品越有
甚至我们认知里的“反派”“恶人”,在剧情里也都有暗示他们行为的原因,每处剧情都经得起推敲
玩法方面,玩这个游戏最难的就是前期开荒了,后期开了扫荡就比较简单了,然后定期的活动的话,其实感觉最麻烦的是市民广场,每天都要上线,不然就拿不全,甚至有的每天上线都拿不全,金币套,对于玩的时间比较短的人,已经不奢求了,真的挺难拿的,金币也没有特别好攒
zsyytzq
我也是退游一阵回来发现号没了……
2026/5/7
来自 荣耀 60 5G
௸྄ིོུ春山恨คิดถ
玩过 2.3 小时后评价(总时长 26.7 小时)
国内少有的古欧洲宫廷风换装游戏,螺应该可以作为代表了吧?小时候喜欢看芭比,长大后就迷上了古欧,这种复古又独特的画风无论过了多少年来看都很喜欢。不过我最喜欢螺的反而不是换装,而是里面性格鲜活的角色,他们没有主配角之分,每一个角色都是设计师的孩子,都有着自己的情感和高光。主角清晰的成长线也吸引着我,我像她的知己,也像她的母亲(另一个
),见证着她从初入名利场的雏鹰成长为伟大的书记官大人,而我也从懵懂无知的孩童长成了饱经风霜(
)的大人
游戏时长不准确🌝🌝
2026/7/22
来自 红米 K30 5G
奈何
奈何
玩过 347 小时后评价
致敬全网最不忘本 最尊重老玩家 最一视同仁 最好的 游戏螺旋圆舞曲。平衡游戏 福利待遇 正视玩家诉求 一视同仁对待新老玩家,【新手特惠】分区下的福利按同等数量发放给老玩家。老玩家是否领取是自由,半停服的时候都是老玩家氪金,老玩家才是粘性和氪金资源更高的群体好吗!一视同仁很难吗!
是觉得自己复活了所以不需要老玩家了吗?没有老玩家氪金日活你这游戏还能活到今天吗?
玛格达很好,十字星很差
u静
到现在只是把老玩家该有的给老玩家 道歉补偿一样没有纯装死
2026/7/30
来自 小米Xiaomi 12X
汤汤子炖椰子
汤汤子炖椰子
三星是因为是曾经的白月光,我真的很喜欢玛格达,玛格达在我心里是和暖暖比肩的女儿,甚至在我心里更有野心更为偏爱,我是刚开服的时候玩的,认认真真过剧情刷好感做任务,因为没上大学生活费少的可怜但是还是氪了新手礼包(游玩的时候就没觉得礼包有什么作用),后面因为学业退游了,现如今终于有时间可以趁假期回游了,看了看长评真的碎掉了,其实应该打差评的,但是实在不忍心我的玛格达(工作室你赢了)。迁移码的事情真的让我心寒,吃相比我玩过的任何一个游戏都难看,乙女向游戏似乎至今都还没有很大的可攻略进展,听说支线做的非常同质化且无聊我真的碎掉了,当年退游就是怀抱着一颗我先好好学习考上大学等等螺旋圆舞曲的剧情丰富,我以为我回游以后会有丰富多彩的剧情,深刻的支线,可攻略的增多,好感人物的进一步发展,结果得到了这样的噩耗,原来策划的亲女儿是白星,不是我们玛格达啊,真的感受到了悲伤,我现在都想看同人小说来弥补我的遗憾了,我想看我的玛格达走向更高的地方,收获她应有的荣誉、声望与爱情,而不是活在白星的闪光下,我们玛格达才是女主不是吗,好想好想看我的玛格达有一个幸福的结局啊......
写尽千山,落笔是你
很喜欢这个游戏。只是退游一段时间,结果回来发现号没了,找回还特别麻烦。官方也特别不作为,好像一直就只有一个客服在做这个牵引的事情,所以有的姐妹等找号得等10个多月。我真没这个耐心了。😓
2026/2/4
来自 Vivo IQOO Neo9S Pro+
ronronronronron
ronronronronron
号找不到了…但是我还是想给玛格达五颗星。我知道螺旋1有很多地方让玩家(包括我)感觉很失望…但是我始终会记得它的剧情,我好喜欢玛格达(至今此女人设无代餐),我好喜欢她的设定和性格,剧情里面的文字很细腻(是的我纯爱看剧情,虽然此游也有剧情逻辑硬伤)
最喜欢玛格达啦!我的小女儿呀,最最最喜欢的小女儿呀!
2026/3/20
来自 OPPO Find X9
荣荣暖融融
荣荣暖融融
玩过 46.5 小时后评价(总时长 49.3 小时)
2025.11.1
独一无二的风格和剧情,全网🈚代餐,即使不看剧情,只换衣服,也是风格繁多,且没有为了适配衣服更改人模的情况(拉腿之类的),所以大部分衣服都可以混搭。
💎资源获取:
整体还好吧,不算很少,但是很肝,不管是日常也好,活动也好都特别肝且需要攻略,每个活动都建议去查查攻略再打。
☄️成长体验:
玩了很久了也玩不明白,直接找个了永共号,不用操心,反正想玩了就去玩玩,也不用肝,目前共了几个月了,共号宝宝很好。
【新人提示(自用版本):
a 绿蛋要攒着,会有绿蛋活动的衣服(主播拿钻买蛋还抽不齐,后悔死了)
b 抽蛋的时候,先买几个,快集齐了抽一个买一个(我不知道多少会齐,直接买了五十个……)
c 加热心的好友,可以帮你渡过活动(不然有的免费活动,打不过你要花钱)
d 设置里可以更改剧情,可以养女儿“玛格达”,也可以代入自己(用自己的名字过剧情)
e 衣柜细分太多,可以在设置里改,就不会有细分了】
2026.7.31
看明白了,之前背刺过玩家的游戏公司,现在周年庆依旧背刺玩家,什么叫新玩家有的老玩家没有?
2026.7.31
滑跪还算快,抱歉我还是吃螺旋的人模和画风
水蜱型玩家
求好友
修改于 2026/7/31
来自 小米Xiaomi 17
ahsun
ahsun
玩过 10.3 小时后评价(总时长 44.3 小时)
看别人推荐这游戏零氪可以玩又下载回来了,开服的时候就被画风吸引下载完了,记得当时很多福利送了很多衣服抽奖也很容易爆稀有,想着有以前的号继续玩结果号显示需要迁移码,感觉找回太麻烦了而且也没充值,算了重新注册玩吧,这个游戏这么多年了感觉没啥变化,而且现在也没送啥福利,剧情还不能跳过,点击画面反应很慢要点两三次才有反应,继续玩玩看吧 后面看有没有白嫖好看的衣服机会。
11.15更 爆率该可以的 可能是对新手玩家吧 钻还是比较好攒衣服活动渠道也挺多 不过体力不太够用挺肝的(新手建议到小红书查攻略过任务比较好过)
一只眠杨
这个脸好奇怪啊
修改于 2025/11/15
来自 OPPO K12x 5G
糖焖小青蛇
糖焖小青蛇
给你4分好评,少一分是因为你现在的发展运营都和刚开始接触到的不一样了。因为以前玩的时候确实很上瘾,而且服装也很华美,音乐也好听,认真算的话,你应该是我接触的第一个换装类游戏。现在想起来,我都觉得里面的服装好华丽高贵,里面说是太阳神女,呈现出来给人的感觉就是太阳神女,就算上竞技场,比输了我也还在看对方的衣服,咋这么多这么美。同时也谢谢可借好友穿搭功能,每天都能借不同好友的衣服穿。
高中时候玩的,那时候每天晚上开始玩,角色太多了还会拿本子记下来每个要攻略的角色的属性,这样对话的时候才能保证自己选中能获取最高好感的答案,然后就玩到凌晨两三点才不得已去睡觉。
其实那时候我是真的很想知道主角进入贵族圈后会怎么成长,会不会成为圈子里大家仰望的存在,这也是是支持我一直玩的动力,但我后来开学没时间玩,也没精力关注了,这个问题也就没有得到回答。
大学刷到推荐又想起来,于是拿原来的手机登录,结果发现要重新注册,我有点搞不懂怎么同一个手机号就要重新注册了,但还是注册重新玩了玩,发现都不太一样了,原先的那种激情也没了,就卸载不玩了。
阿玉
我是当他这个出可以预约的时候,就开始预约这个游戏了,后面偷偷拿手机玩了,再到后面就学业的问题就到现在才有机会继续玩,但是他真的没有原先开服的那种氛围了……还能玩下去,因为我想把大结局玩到,这是我第三个号。
2026/1/25
美少女
休闲
共 10,457 条评价
总结 -
玩家对女主角玛格达的坚韧人设与凡瑟尔的细腻剧情给出极高评价,其独特的古欧风服饰也备受喜爱,不过近期账号迁移与舞会玩法的肝度也受到部分玩家提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价