从小程序开始就有浅浅体验过,因个人不喜欢小程序这种游玩方式所以只是浅尝辄止,也一直在期待app版本的公测。
朵拉的画风独特,清新萌趣,主角、人物、小动物、森林场景等画面的美术和配色都很可爱,很柔和,不刺眼,没有视觉污染。ui也很有设计感,和整体画风协调统一。充满着满满的童趣,却没有过于低幼。完全长在我的审美点上,个人觉得国内app商店找不到平替(可不许骄傲)。
玩法是简单的模拟经营,主要有三大类:开餐车,开烧烤摊(还没体验到),开花店和附带的合成玩法等等,合成不是类似肥鹅这种(抱歉没有说鹅不好,只是个人觉得很无聊不喜欢)。
氪金的话,个人有微氪支持游戏开发者,公测调整前的版本有礼包弹脸,直售人物和花卉,各种特权卡售卖,单价不算便宜。确实给玩家的体验造成不小的影响,观感不好。看到评论区大家都对氪金“口诛笔伐”,觉得很可惜(一手好牌却打得稀烂),朵拉是一个好游戏,一路走来想必有太多不易,本不该被如此对待。这里,我在想,是不是因为朵拉有餐车,烧烤摊,花店这三种玩法,其实,每一种玩法都可以单独拿出来做成游戏,而朵拉把它们合在了一起,所以,更会让玩家觉得氪金贵,礼包多……?
不过好在,开发者和策划还是很听劝的,今天更新了新版本,对于氪金礼包进行了大幅度的削减和充值返还,让玩家看到了你们满满的诚意和想让游戏运营得更远的决心!
我愿意继续体验游玩你们的游戏,也希望你们可以继续加油,继续充实丰富你们的游戏内容和后续的节日活动等等!细水长流!!!玩家越来越多!!!