城市天际线2

玩家评价
媒体评测
长评2 好评中评差评有趣好玩7
一坨勾石
预购终极版,加上自掏腰包购买了摩天大楼和供应链资产包(但2个电台没买),暂时算全DLC吧!全DLC的需求最低RAM已经达到了32G
城市天际线是典型的不吃频率,吃容量的游戏,你折腾什么超频,什么时序,不如4根插满ddr5 3600来的快
当然提一嘴内存还是因为现在内存涨得厉害,我目前仍然是64G物理内存+加20G左右虚拟内存,就这还经常爆内存
2年间间断玩了100多小时,从CO社爆料制作城市天际线2到CO社不思进取,再到CO社被宫走,真是感慨万千,2年还是过得好快啊
但无论如何感慨,这游戏依旧是一坨,PMOD工坊依旧是半成品,不成熟
更新后mod报错/闪退是老生常谈的问题了,在2023年之前,更新后mod/资产的管理一直是一个较为头疼的问题,大概2023年年前,Skyve横空出世,让CSL系列游戏模组管理变得较为简单,该模组也延续到了CSL2
虽然mod管理简单了,但mod平台并不在创意工坊,P社为了主机平台和“去创意工坊化”推出了PMOD,这也让CSL2丧失了资产/模组订阅的便利性
这游戏也并非一无是处,首先电台挺好听的,其次操作还算流畅,画面也有很大进步,确实是一代的全新升级
只能寄希望后来的把游戏生态维护好吧!没什么可说的了
——————————————————
最后补充一下
关于CSL2的资产编辑器
首先,没有CSL1好用
其次最近本人用Blender做了几个大楼,学校建筑,打算投稿一些资产
但导出为FBX文件后,资产编辑器无法识别我导出的FBX文件
并不知道是资产编辑器本身的问题,还是我的建模问题,但我正在解决这个问题
有一个底商建筑可以识别,但玻璃和灯光效果太差了......
临风 : 需要在电脑上面下载手机带不动
临风 : 这个不就是需要在steam上买的游戏吗?它里面没有额外付费的
你想做市长吗?
兜兜转转8年过去,在缝缝补补推出多项功能性dlc、建筑包后,《城市天际线》也算是完成了它的使命。而作为P社城建游戏《城市天际线》的续作,天际线2的画质着实是狠狠优化一波,建模的精细度较一代有了很大的提升——甚至每一个角色的牙齿都做了精细建模。
同时,制作组也深知一代的痛点,将一些好用的mod收编加入了游戏——地下电缆、TMPE路网建设、更大地图等等。对游戏内容也有更多的细化,一代中只能大体上调整税收,而二代税收制度则使我有了种商战的感觉——不仅可以调整不同产业的税率、还可以对不同学历调整税收或设置补贴。这跟现实生活就有些相似了,你完全可以把补贴拉满来促进教育。
不过在一些细节上也有所缺失。一代时,玩家尚可看到座座高楼拔地而起的细节,就如同文明6奇观建设那般为玩家带来满足感,而天际线2则只能看到脚手架拔地而起,一段时间后高楼突兀而现。此外,天际线1的殡葬、救护车运作时也有更多细节,玩家可以看到小人从车上下来、走入大楼中进行搬运,二代车一停便完成搬运病人的任务。
至于优化问题,我游玩起来倒还好,关掉体积云设置后,最低画质尚可一战;大概是后续更新优化补丁了吧。更别说天际线2还不支持创意工坊,P社是否忘记是什么成就了天际线1的城建霸主地位;当然,也只能乞求P社自家的mod平台能好用些啦。
无论云泥意贯一成就党 : 中肯的。