怪兽之星

怪兽之星

8.1

带图30 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩184 画面优秀24 操作流畅19 物超所值13 音效动听8 运行稳定性130 操作体验44 资源获取13 日常肝度11
不白鸟
这款游戏呢初步试玩了一下,发表一些自己个人的看法
我将从三个角度来分析这款游戏,视听玩,也就是视觉,听觉,和玩法三个方面来说说我个人感觉的优缺点(个人感受,各位还是实际体验最佳)
。视觉:视觉上,《怪兽之星》的怪物设计的很有趣,有点像乐高小人,整体画面很有特色
优点:独具特色的画面,设计细腻的怪物建模,流畅的动作,
缺点:个人认为人物有时候太亮眼了,经常感觉怪物是不是加了反光,有些暗的地图怪物就感觉会很亮,而且如果和其他顶着图标的npc凑在一起因为很亮,并且主角没有明显区别,经常被盖住发现不了自己的位置,以及发现突然刷出怪物的位置(这里不知道能不能加个红色小箭头表示自己位置呢)
。听觉:听觉上《怪兽之星》,攻击时会有音效搭配,很不错,音效搭配不突兀
优点:,动作搭配有音效,配合的不突兀刺耳,切换地图会切换音乐,点触一些按键也搭配了音效很不错
缺点:打架的时候不会切换音乐,哪怕是BOSS战……这就搞得经常不知道打没打完,而且有点乏味,音乐偏简单那种款式,就是几个平淡的韵调不断重复放,(建议战斗时可以搞个刺激一点的音乐)还有点触攻击按钮的时候没啥反馈,(个人认为在这个地方搞音效反馈是可以隐性增加玩家的操作掌控性的)
。玩法:一款roguelike游戏,里面有着丰富的道具随机刷新,并且互相搭配,这里不详细介绍玩法
优点:丰富多样的道具设计,每层随机刷新的道具和地图有着很优秀的随机性设计,多个怪兽操作可切换并且有不同的技能,玩法很新颖有趣,每次开局都会有不同的体验,耐玩,获得英雄可以靠孵蛋来获得,充满着惊喜
缺点:大量的道具设定,让刚玩这款游戏的真的容易一头雾水,游戏机制有点复杂,例如行动力额外行动力,还有消耗道具,特殊道具搭配这些,耐玩是耐玩,但是要彻底理解游戏机制不是容易的一件事,(还有那个文本介绍里的字还能放大一点吗,看的眼疼),在英雄获取上增加了随机性,并且能够自主选择出现的怪物品质,当然也会不同的概率,虽然增加了惊喜,但是也增加了惊吓,建议至少开几个可以用游戏内货币购买或者特殊方式解锁的怪兽
总结一下自己的观点,很新颖的游戏,玩法跟以撒的结合,元气骑士相似,画面做的很精致,声音有点单调但也不太影响,虽然还有需要可以改进的地方,但已经是一款很不错的游戏,耐玩性也可以,上手之后的可玩性也是很不错,值得推荐一试,至于能不能接受上述的问题呢,就看各位自己的实际体验了吧
——开拓之翼 不白鸟 “开始新的体验,拓宽自己的眼界,让意志如同翅膀一样带领思想飞翔,这就是开拓之翼”
阿win哥
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
先来一波催更+求ost包,觉得bgm不错
以下是我的体验和发现的一些点,供参考
如果拿到 空间魔方 作为战斗伙伴,恭喜你!!!这一局你已经基本无敌了,此时你只有唯一的弱点:行动点不足→_→
如果玩滚球小子,要小心躺枪非酋,我不知道为什么,明明抛硬币增加了10%成功率,甚至开局还吃到一个天赋,增了20%,然而一开始那两个25的幸运币,我抛了5局,没一次正面的,所以前几次我都是抛硬币把自己给抛寄了emmm(其实孵蛋也有同样的情况,那个混色蛋,我经常次数用完也开不出想要的,甚至开不出东西,70%+的概率总是超出进度条是有多非啊T_T,所以我劝你们有金币一定要去摇硬币,有钱一定要孵蛋嘿嘿嘿)。另外玩到3-5,去隐藏房打完恐龙可以花10金币回到原来的boss房不打第四关,直接结(gái)束这局
兵器兽比霸王龙难打多了,为何总是出现在前面的关卡(没什么天赋和属性的时候),霸王龙至少2-5才出现,一般在3-5隐藏房。兵器兽的攻击基本上必定命中,而且三个形态,很多次无敌状态,要打我觉得至少需要双重闪避/回复100%护盾(没这个根本吃不下跟踪激光的伤害)+无敌类技能+三条命(不死鸟+广告复活)
以下是个人第一次通关的方法——
忘了截图,只能打字了QAQ
通关组合:
怪兽:地鼠(还是地鼠nb,能连续闪避两次)+毒蜗牛(关键)
主要天赋:6-7个沙漏(4个就有巨人,我拿了三个黄的,很容易晕boss);2个破盾;各种意志(关键——就是受到50点伤害之后能掉落金块,行动点,10%几率回50血,全房间150点伤害等各种效果的那个),先攻
主动技能:电兽(加攻速,前期给地鼠疯狂敲头攻击很有用)+急救(关键——40行动点回复25血。本来我有无敌5秒的神技,被我手贱点了绝对零度给重置技能。。还好它重置这个回血技能出来)ps:当时我还刷出一个召唤树人技能,一下子能召唤5个我还以为很强,结果我用魔石召了40个出来,打完一个房间就全没了。。不是被消灭的,是直接消失的emmm
因为我拿了两个掉行动点的意志(所以每受50伤害就掉80行动点,而我又有回血技能,刚好填上这个缺口,所以相当于不需要耗血,就能让红娃和魔音掉金币,一直刷到它们掉天赋,中后期商店所有东西都能买满)
后期打任何boss都靠那只蜗牛,抓住boss硬直或者沙漏晕到boss的间隔,一直用蜗牛攻击(因为蜗牛攻击附带一片永不消散的毒云,而且攻击的时候会瞬间停止时间,所以可以攻击很多次,叠加多层毒云,之后只需要用闪避秦皇绕柱,吃到伤害就一直按回血,没行动点就去撞一下小怪破盾,刷出行动点)
第二次通关:冰嘴(被动真的强,只要你不会脸黑到摇硬币一直反面,基本能做到全局不缺金币,从头买到尾),钱叠的buff那必须得通关啊
第三次通关:地龙蜥(被动每扣50血就持续长刺,带跟踪效果,一层楼有效。所以要多捡忍耐系的天赋。技能:扣50血暂时无敌。这些配合起来可以叠很多层刺。另外还有破盾,爆炸,巨人天赋,买多几个扣血的沙漏,打boss只需要在它周围转圈圈就好)
官方Mmm二周年限定 : 抱住亲的长评!感恩!
小格梦
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
建议2.0版本
玩了十几个小时,游戏不错,技能,天赋很多,可玩性很高
提出几条建议
1缩短对局时间,尽量在半小时内
2优化下部分天赋的介绍,有的看着有点蒙
3增加模式,可参考元气骑士,也可以添加点自己有创意的模式
4开局域网联机,让两个,两个以上玩家一起玩,可适当对多人联机的增加难度
5怪物太多有时会造成严重卡顿
6调整交互键,就是获取金块那个键位,有时会不小心碰到放炎嘴键减少,
7适当调整角色休息时间(粉碎之心恢复时间)有点长
8当碰到多个相同技能可以合拼成一个,提高等级,比如富有的滚球小子那个造金块技能,有时一把会碰到好几个,一个一个释放就很烦,可以说遇到两个,会合并成一个大量金块
9空间魔方那个BOSS关适当增加点BOSS智商,躲在方块后面基本打不着自己,能耗死BOSS
10进入下一关那个传送门可以搞一句提醒,有时候会不小心忘记领取东西就进去
11硬币加个保底,调整概率,有时候次次一发入魂,有时候十几次全是空的
12调整下难度吧,个人感觉前期太简单,3-1层以后才逐渐有难度4-1以后难度又暴增,怪物血都贼厚
13房间标志可以适当修改,光是!和?表达不出来啥,可以加个商店,弄个特殊的标志,多卖点东西,全面一点,有时候有钱没处花
14可以适当加强或调整下时间之神(角色的强度),追踪半天打不到
15一些比较稀有的角色,王者型的或者BOSS啥的,让放生奖励多加点,给多一些
目前有十五条建议,望采纳
bug
1.跟那个新一层数的炎嘴对话不是能领一个炎嘴嘛,有时候对话完还是没有炎嘴炸弹,这个bug好烦,前几天都可以给,昨天开始不给了
2.容易吧把奖励打出地图,捡不到(图三)
攻略
(我基本打完了,解锁85%以上的角色,基本上所有角色都能打到3-5,没氪金,但是看了好多广告,看广告还是蛮值的,一天十个氪元素)
1,天赋尽量捡同归类型的,比如加护盾值,攻击啥的,基本图标都是心形(图二,一共捡到五个同归)
2装备尽量捡,就是加攻击速度,护盾值啥的,加10%速度的不推荐捡,速度太快容易跑过头
3刚开推荐攒三十个氪元素,抽那个最好的蛋,三种全是100%,哪个好要哪个
4炎嘴尽量攒着,打骸骨霸王龙还可以,一下500
5,滚球小子蓝色级别的可以适当搞两发,出的多
6思路1最后一关打完有一个花费生命值上限20%换技能的,可以搞一搞,可以整四个好像,全叠护盾
7思路2高耗蓝角色加续航,加不了续航就加生命,节能灯必搞(行动值到四百有惊喜)
8召唤树人那个技能个人感觉不好使
9召唤人物的伤害还凑合,有时比较憨,不打人,不太推荐
1 0红色地刺直接掉生命值,白色地刺掉护盾,可以用技能把奖励击退出圈里,也可以用炎嘴炸出去,闪现过去(不一定好使)
11去下一关,上一关残留的金块,行动值会消失,注意点
12盾冲是神技,必捡,看到可以复活的东西要捡着
13熔岩龟那个蛋不太建议前期搞
14正在打怪中可以放炎嘴炸掉们,逃跑,怪物还在房间,但是重新进的时候怪物不会消失
说的差不多了,游戏玩的没啥意思了,先不玩了,留着等更新喽,看完留个赞嘛😛
一命通关附通关截图(血量很少,因为出了毒甲)拿空间之神打很简单,那个锤子海豚挡子弹,伤害也不错,后期可以无伤通关
官方Mmm二周年限定 : 非常感恩亲的建议!我们会好好解读下,其中有些建议已经列在清单里下个版本里有调整了! 再次感谢!!