山海奇旅
陆沉
陆沉
首测纪念.
说说试玩过程发现的一些小问题:
1. 飞行动作僵硬,转向升降不流畅;飞行耐力消耗快,续航短,长途探索体验差。
2. NPC交互响应延迟,点击后反馈慢,偶尔无法触发对话。
3. 任务指引标志太小,资源点缺少精准坐标;
4. 采集挖矿动画冗长不连贯,无批量采集;
5. 家园建造吸附体验差,摆放易错位.
6.人物和房屋大小比例不协调,人物模型显得有点大.
^慕晚^
什么时候发布?
2026/7/27
芝麻丸哦
芝麻丸哦
有幸参与测试,浅聊下玩奇旅的感想~
先说下配置,红米K80至尊,开极致效果玩,全程下来不卡,而且手机不发烫,就这点已经秒杀很多游戏了。游戏目前占内存不到4G,可能是因为东西不多?未来公测我估计也不会超过10G,对小内存手机用户相当友好。
奇旅的画面不多说了,质感很好,人物设计非常萌,还有很多漂亮小衣服,就算是基础款也很耐看,不知道公测的时候会怎么收费,接一个薄利多销的运营方式
模拟经营的游戏很好消磨时光,社恐的我一般都当单机玩,奇旅目前看并不强制社交,所以大家不用担心没朋友玩不下去,但建议大家还是加点游戏好友可以去他们那串门,也许还能拿好友资源(这个不确定因为我没加好友哈哈哈哈)
不知道啥时候会公测,希望今年还能玩上吧~
九月初八.s
有没有种田
2026/7/29
最美的老牛
最美的老牛
作为第一次测试,是超出我的预料的!首先画风和角色装扮这块直接戳中我真算是我玩过模拟类游戏里质量很高的一个了而且聊天内容也不会让人觉得低龄,“多是无用的超能力”“才能继续流程”等,这一点我太喜欢了!目前感觉不舒服的就是视角只能左右 不能上,视角自由度希望能再优化下,以及任务引导也再优化下吧!
2026/7/26
啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦
山海是我目前玩过的测试期的模拟经营类游戏里质量最高的一款,画面、建模和服设都很戳中我(可选发型真的很多!),就是这次测试时间太短了没玩够
传奇的管理员
有ID没
2026/7/28
来自 Honor 70
仓颉
仓颉
时装很好看,但在商店买时装的时候无法看上身效果,希望二测可调整下
2026/7/28
我头像特别美
我头像特别美
希望游戏建模师可以让玩家自行选择人物脚的大小,我觉得现在的脚比较大,特别丑,不过人物很可爱
2026/8/20
来自 小米2411DRN47C
行行行
行行行
很期待新的种田休闲游戏,目前在玩心动小镇,但是玩法有点无聊了,没什么新意。游戏运作性能不好总闪退。希望网易出品避免这个问题。之前参与了米姆米姆哈的内测版,操作起来有点卡顿,玩法有点复杂不符合我的心理预期没有继续玩下去。目前我对山海奇旅的期许很大
修改于 2026/6/28
Ting·栖栖·Aphasia
Ting·栖栖·Aphasia
小小声逼逼,别骂我,我仅仅是发表一下个人感觉
蛮期待这个风格的,我是颜值派
,像素风,可爱风,的经营建造游戏尤爱,建造、经营、种田、钓鱼、日常,我应该是属于那种游戏,好玩儿就氪金,游戏不好玩儿(可能是 bag,剧情无法推动,玩法单一,内容不够丰富,互动不够多,需要花费大量金额通关…而弃游) 就玩一段时间卸载的人吧¯\_(ツ)_/¯,我希望每个游戏能做到小数目的充值,也能做到大数目的充值,对氪金与不氪金和小氪金的玩家都挺好,丰富玩法内容和世界观,人物互动性,宠物玩法多变(我无理取闹,但有很多的游戏的确做到了)我也知道,要想做一个完整的世界观和提高玩家自由度,的确要很多很多的计算和实验,需要很多很多的努力,但是一个庞大且比较成功的数据体系,真的会吸引很多喜欢玩的人,真的好玩儿的话,这个游戏只要你不停服,生活中太多的好奇,无奈,兴趣,期愿,想完成而未能完成,或无法完成的太多太多…喜欢在游戏里面成全自己,一个好的游戏真的会成为一个好的寄托(我),种田、建房子、交朋友、见识各个游戏里面的风格和舒适……我也不太会说,嗯……看到好多褒贬不一的评论,就希望#代号奇旅 是成功的,不同的,大家爱玩的,浅浅期待一下吧
岁
可爱qq人我真的好爱,希望网易能做好ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
2024/8/23
来自 Vivo X100
想打初中班主任
想打初中班主任
狠狠期待住了,希望少点抽奖那一套,多搞点直售,就pv里展现的基建这块感觉应该会很好上手,就是不知道够不够精致,基建党是真爱建房子,不然也不会被隔壁小镇坑那么多钱,话说这应该是有自己角色的吧,不知道玩家外观这块咋样,pv里展示的角色的剧情角色嘛?建模挺好看的,希望玩家外观也能有这水平,不管怎么说还得是大厂的美工令人安心,我快被隔壁小镇干破防了
九大少爷
抓住一只光崽❤️
2024/8/24
来自 Honor 60 SE
^乐乐^👾
^乐乐^👾
期待吧,总之衣服不要太丑,画风好点,游戏玩法多一点,如果可以的话地图做大点,没是干可以去探索探索,跑跑图之类的,人物动作多一点,和好友互动动作也是,从那个宣传片来看,狠狠期待住了,最好不要像某小镇无聊,玩法能多就多吧,人物建模形象弄的好一点,最好有个待机动作,衣服多点好看的,还有这个游戏再这么说也是未成年12+之类的,微氪就好了,最好好看的服装不要氪,毕竟都是学生党,期待上线吧
该用户已注销
微氪?这是冈易啊,看看明日之后你明白了。我相信这是一坨
2024/8/31
建造
模拟
共 1,164 条评价
总结 -
浮梦岛的软萌画风与细腻光影广受好评,丰富的时装发型搭配和自由的地形岛建玩法让慢节奏田园体验更加惬意治愈。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价