蝙蝠侠:阿甘

电脑/主机
暂无评分3个评价
玩家评价
带图2 长评1 好评运行稳定性1
任何人都可以成为英雄,即使他做的只是个简单的举动,比如给一个小男孩披上外套,让他知道生活还没有结束。
如果说诺兰的蝙蝠侠三部曲是超级英雄电影的巅峰,那么阿卡姆骑士就是我心中最棒的超级英雄游戏改了,这是属于黑暗骑士的终章,布鲁斯韦恩未尽的传奇。
作为游戏三部曲的收官之作,前作积攒的所有野心倾注其中——更大的哥谭市、更炫的蝙蝠车、更密集的叙事线索,制作组对哥谭市进行了极为细致的雕琢,每处建筑都拥有独特的纹理风格,无论是繁华商业区高耸入云的摩天大楼,还是旧城区破败不堪的贫民窟,都共存在哥谭这片“勃勃生机,万物竞发”的土地上。
白天的哥谭阳光明媚,车辆与行人的影子随着时间推移自然变化;夜晚的哥谭则被黑暗笼罩,唯有蝙蝠信号灯的光芒划破夜空,当驾驶蝙蝠车碾过雨夜的街道,轮胎与地面摩擦的火星在哥谭的霓虹中飞溅,确实能感受到某种史诗感在血管里震颤。
这一次,我终于能够驾驶梦寐以求的蝙蝠车在广阔无垠的哥谭自由穿梭。蝙蝠车的操控手感出色,加速、漂移、发射武器都操作流畅,这座被扩建成五倍大小的开放世界里充满了各种各样的支线、隐藏剧情还有各种彩蛋。
主线剧情围绕着神秘的阿卡姆骑士展开,众多经典反派全部回归,蝙蝠侠与阿卡姆骑士之间的宿命对决,还有他为了守护哥谭市所做出的种种努力,为蝙蝠侠故事画上了较为圆满的句号,当蝙蝠侠站在韦恩大厦顶端俯瞰城市时,那种“我就是黑暗本身”的沉浸感现在想来仍是无可替代。
稻草人毒气制造的幻觉里,游戏界面会随着蝙蝠侠的精神崩溃出现数据紊乱;双面人半边烧焦的西服下,纽扣的裂纹都与漫画分镜完美对应。这些藏在边缘的彩蛋,比任何过场动画都更有说服力,制作组是真的把蝙蝠侠DNA融进了代码里,更别说还有拳拳到肉的暴力美学。
哥谭警用直升机掠过阿卡姆岛穹顶,我收藏柜里的蝙蝠镖突然开始发烫。那个永远藏在阴影中的黑暗骑士,此刻正用抓钩枪在滴水兽之间划出优雅的抛物线。直到最后一发蝙蝠爪关闭铁闸,整个美漫游戏史用超3A规格,完成了对"超级英雄改编游戏必属烂作"定律的终极审判。即便不是蝙蝠侠的粉丝,游戏本身超高的质量也值得在新这个年假期愉快游玩了。
“我是黑夜,我是复仇者。”
布鲁斯庄园烧毁了,那束火焰里没有蝙蝠的形状,某种接近永恒的东西在混凝土上绽放,小巷深处传来了布鲁斯儿时的声音,他是宁愿被黑暗吞噬,好让黎明相信自己从未存在过的影子。
已经到底了