先祖:人类奥德赛
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
双鱼星皇家飛机场
如果我是一只猴儿,我可能都不知道是怎么死的——这大概是我第一个存档结束后的想法。
这是一个相当写实的祖先模拟,你就是一只可以直立可以四足跑动的猴儿,对,没有尖爪,没有利齿,没有飞翔,没有毒液,你是一只猴,也是一群猴。这片生存的沙盒里,你是食物链低端其中之一,而要学会的是如何保护自己不被捕食,还要去学习如何让自己生存下去让族群传承下去。
从很早前我就很好奇,你说人类小孩(婴儿-幼童)时期竟然敢这么肆无忌惮的哭闹,当时我就知乎了一下,就这德性不怕捕食者么。这款游戏就是带你沉浸到远古时期,人类祖先从底层到顶级捕食者的过程,那个过程叫“智慧”。(当然,我玩起来,可能就是个死的快的莽夫猴群,智慧大概就是直男式的“啥问题都喝水,最好是热水”)
这游戏玩法简直了,我一开始作死选择的真实模拟,去掉UI等游戏交互元素,大概活不过15分钟,真的是举步维艰满世界怎么这多捕食者。然后勇敢的切换成完全模式,开启了我猿猴一般的灵智。明白了嗅,听,看,想,碰,这样几个重点。从族群的交互和未知事物的认知 一步一步的展开,请大家一定要学会,双手换手的技能,只有解放了双手技能才能有更多工具被组合发现出来。(说的好,我变强了!我智慧了!我出门了!我白给了!)
千万不要因为能够制作类武器样子的东西就膨胀了,大概前期就欺负一下鱼苗就行了,想欺负小动物是不可能的,野猪是你第一任师傅,当你能击杀族群居住点周遭的野猪时,你就可以胆子大一点的走出家门寻找机会扩大了。(呵!野猪倒了!我看谁还能挡住我!是...什么!一只大猫!可恶!)倒了一个行者孙,还有我孙行者,倒了一个孙行者,还有一个者行孙! 等等,我家猴子不太够用了!原始的森林里哪里的草堆下都像有毒蛇,阴暗而又危机四伏,作为猴子努力的在树上晃荡,一路躲避危险,一路寻找适合族群发展的道路,(小心藤曼和树木穿梭时的判断,很有可能过于自信像我一样,哦豁一下坠落而亡)
等结束游戏的按钮点下去,仿佛从原始丛林脱离而出,松了一口气,还好现在的人类社会出门不用那么警惕了。可有时候觉得这些看得见听得见的危险,是危险;现如今的同样挺危险的,是一种吃人不吐骨头的人心阿。所以...我次日继续打开了游戏给咱家猴子增长智慧,努力成长。
游戏挺有趣,远古原始,祖先起源,猿猴发展,文明之初,工具之始,等等多方面展现了完整上古世界沙盒里人类的发展多么不容易,层出不穷的死法告诉我们这游戏血淋淋的丛林法则,每一次智慧的经验可能都牺牲了不知道多少只猿猴的生命,让玩家在科教频道下吓得心惊胆战,大概是开发组的恶趣味了,为什么会有那么大的蜈蚣阿!如果能够坚持玩下去,才会知道人类顶层捕食者的地位都经历了什么。
什么时候上线啊?好想玩,好久没有玩了。
無影風
上古游戏了