神舞幻想

玩家评价
媒体评测
带图2 长评1 好评中评差评故事情节3 运行稳定性1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
之前写的那个游戏链接被删了,刚好此时重新我更能好调整心情和思绪。
在2017年没有古剑3和黑悟空,本作就是国产游戏画面的天花板。游戏的世界观依托于山海经,在制作组将经费全砸向画面后的确是构建出一个人神共存的独特九洲世界,而且在没有前人过河的经验下,依旧将几大种族势力刻画个七七八八,远景近景层次分明,阴影效果也很不错,使用动捕后人物之间的演绎终于不用尬演了,也更容易带入剧情,几段CG可以说是表现力很强了。一些场景的设计也是参考了现实文物,所以本作在画面上没得挑。
好了这款游戏的优点说完了,接下就是这款游戏存在的问题。
成也画面败也画面,高画质带来的问题就是过长频繁的读条和数不清的空气墙,而且空气墙融入环境无法分辨,并不是能很明显的让人看出这是空气墙,跳跃在游戏的意义也不大,还很容易的跳到空气墙的中卡死。人物的脸建模就非常的国产,还是网红脸僵硬的老问题,皮肤纹理细节什么的完全没有。比这个问题更严重的是说话时的嘴巴口型不对.,嘴巴会变扁,很尬。能发现这个问题主要是因为一到过场剧情镜头就往脸上怼,不想看到都不行。虽然知道对嘴型确实不容易,还是希望改一下,要么改一下镜头把镜头拉远。
但一看到音乐应该是这个游戏的最高分,总体相当不错,不论是突出情景气氛的场景音乐,还是战斗音乐都挺好。这本来是个加分项,可惜这音乐时有时无,并不是固定的,而是类似bug一样随机出现,而且会在剧情过长、cg、战斗啥的随机出现,看剧情正烘托的呢,音乐也要到高潮时戛然而止,此时就有一个艰难的选择,是重启游戏重来一次还是硬着头皮继续玩下去。因为音乐会在某个不可控的时期又正常了,搞的人十分无语。
不过最令人没想到的问题是国产游戏居然是在剧情上翻车了,真的有些可惜了。在前面也介绍了,本作的世界观是依托于山海经,山海经在对一些上古人或者动物都是寥寥几笔就勾勒完成,所以本作在这基础上发挥想象不全了这些,将这些形象具体化。然后就是九州人与神还有其他种族之间的冲突,本来非常宏大的叙事,在游戏中却变成了各种拖拖拉拉鸡毛蒜皮的小事。玩的无聊又尬,然后到了中期或者是经费不足了,又开始各种造神和加速,前期拖拉铺垫的事情,到了中后期干脆舍弃不用都没交代直接使用旁白卷轴跳剧情。而且作为游戏的核心“复活”的立意也搞的十分儿戏,可以说活了死了复活了又不想活了又要去死,面对这样不可理喻摸不到头脑的剧情自然是雷的外焦里嫩的。还有就是游戏的任务指引几乎是没有任何便利的作用,因为任务的目地点就是个白点,远了看不到,近处不需要,十分鸡肋。
最后就是战斗了:
因某两个平台的原因和项目管理的问题,如果本作能保持dlc的水准,这款游戏开创一个全新的ip也不一定。上面的所有问题在dlc都有所缓解,可以看的出制作组不是没能力不是没技术要比本体好玩太多了,如果一开始就有dlc这个质量,游戏也不会落得现在这个下场。战斗系统还是给个好评吧,说实话本作继续使用回合制是明智的选择,战斗舞蹈动作都设计的很不错。boss战场景的确不错,在加上这种宏大场景看都觉得好,就是boss的招式重复的太多了,所有的boss都大同小异,再加上没有属性相克,后期体验确实太重复,boss基本上就是数值上的区别。
最后说是神舞2的项目被砍了看样子是此生无缘了。
总之玩玩还行,深入玩是比较折磨的。
萧无人
达达利鸭2022大赏 : 放屁
啦啦啦
啦啦啦
그래도좋아 : 还有什么其他的手机平台吗 这个现在越来越不好用了
一棵大树 : 不值,当年我是和古剑3一起打包买的,算是添头。玩了几个小时之后就卸了再也没碰过
糸色望
緋色琉星嗒啦啦五周年 : h币白捡的是吧