旁观者2
9.6
9.6
虫棍🦐来辣
小时候偶然玩过破解版的第一部,玩了两遍很喜欢这种游戏,于是在别的平台找到了第二部,没想到是跟一代天差地别的玩法,对我来说特别新颖,画风依旧是灰蒙蒙的反应了社会现实的黑暗,一层又一层的楼层也代表了社会地位,越往上走挖掘的秘密就越多
总之是一款非常不错的游戏
husky
在哪找的大哥
幼儿园高材生
别的平台老早就能玩了,你还在这拖着,不能上架那你为什么不干脆就下架,游戏是好游戏,差评单给平台打
虹光一瞬
可以在哪玩?给个渠道呗
大胡子狗
不知道各位有没有看过一部名为《V字仇杀队》的电影,影片中有这样一句台词:艺术家用谎言道出真相,政客用谎言掩盖真相。第一次玩《旁观者》还是几年前,那时候就单纯地当作是一款模拟经营游戏来玩,后来越玩越脊背发寒,可能因为游戏中所描述的人和事,有悖于我们现在的文明世界。后来我断断续续地了解过一些关于反乌托邦的作品,再回过头去看《旁观者》,忽然有了一丝明悟。而《旁观者2》的出现,则是对于那个荒谬世界的续写和扩张。
《旁观者2》继承了一代中的黑白画面,仍旧是横版作品,但是整个游戏的剧情框架却进行了大规模的扩张。如果说一代用一栋楼来影射一个国家,那么二代则直接上升到了一个国。玩家在《旁观者2》中将会扮演政府的工作人员,随着游戏进程的不断推进,玩家的职位也会越来越高,最终会触及一些不为人知的秘密。
在《旁观者2》中,玩家除了要完成系统的任务之外,游戏中还存在着一条非常重要的暗线,那就是主角父亲的死亡原因。游戏一开始便是以主角父亲死亡为背景,一切也都将围绕这一条暗线展开。这期间穿插了无数让人倍感荒谬却又细思恐极的小细节。虽然说起来头头是道,但其实《旁观者2》中的隐喻并没有那么的晦涩难懂,整个游戏全篇都在致敬《1984》。
如果你从来没有读过《1984》、也没有了解过反乌托邦,那么可能在游戏中,部分细节和说辞,很难去Get到。就比如游戏开篇时,玩家在经过办公大厅的一个演讲台时,乔治提到的“五分钟仇恨”,这便是出自《1984》。当然各位也不用担心,即使不了解这些小细节,仍旧不耽误玩家完整的体验这款游戏。
总得来看,相比于一代,《旁观者2》中所展现的格局更大,内容更丰富。这不是一款娱乐向的游戏作品,从它黑白灰的色调就可以看出,光与影衬托下的角色,看上去愈加的狰狞和惊悚。当然我决计不会说玩过这款游戏之后我了解到了感受到了什么,我只是单纯地从艺术的艺术的角度去欣赏它。
记得在游戏开始的时候,乔治会带领玩家前往工作的地方,在路上遇到一位老人,收在收拾散落满地的文件。那时候我选择了帮助老人一起收拾,这时候乔治会在旁边说出这样一番话:不错的选择。记住,你帮不了每个人,不管你多努力地尝试。相信我,因为我试过。这句话,让我感到一丝深深的悲哀。
你可知我心
奈斯,写的真好!我第一次玩这个游戏的时候也完全被吓了一跳。
王大侠
视频个人看法
觉得是主角在监视器里看到了雅各布的犯罪证据然后通过邮箱一种不引人注意的方式,传递到了上司手里 同意之后。又回到主角手里确定是否让它“消失” 。
这就是你的工作
不过肯定还有视频没有表现出来的事情
说错了求不喷QAQ
另外:请各位说下自己的想法_(:з」∠)_
呼呼哈
今年暑假的时候,我买了旁观者第一部,这个游戏让我觉得自己扭曲了。
我知道这些法规都不合理,但是...家里生活需要钱,我可爱的女儿生病了需要钱,我叛逆的儿子上学恋爱需要钱。我,被世界胁迫着做着昧心的事情。
终于出现了反抗者...但是这个搞得我更分裂了,一边帮助他们反抗政府,一边为政府监视着大家。
所以,都死了,家破人亡。
这个游戏...太强了。
但是,第二部,能不能为我这种人,设置一个HE?o(╥﹏╥)o实在是怕自己玩成***啊...(。•́__ก̀。)
huzhe
我的结局是和我的家人出国世外桃源去了
DAS
【等我们穷尽一切,勾心斗角只为那一份生存的余地,我们还是我们吗?】
本作预告片从片头揭示了主角的变化,也从画面上告诉了各位玩家玩法也进行了一定的“改革”。
剧情方面还没有任何情报,但揭露了游戏背景:玩家将会成为一个公司职员(?)从18年端游发布后应该也会有情报了,不知道是否会承接上一代剧情。个人感觉不会有吧,毕竟游戏背景进行了更改,但可能会出现对上一代的致敬吧。
玩法方面应该不会有大的改变,大概还是过剧情,敲诈,换钱这种玩法吧。
对于游戏本身还是非常期待的(๑˙ー˙๑)
你已经决定好你要成为怎样的人了吗?
11O
能告诉我在那下载吗
呀嘞呀嘞
玩过一代,妥妥的五星。
关于二代的预告,我有以下猜测(脑洞较大,勿喷。)
1.主角不会再和一代的卡尔和老房东一样可以发发善心,二代的剧情将会更加残酷,毕竟是官场争夺,必须要踩人上位,最后接近中央。
2.不知各位看二代预告关于雅各布的判决过程有没有想法,其实这里面也藏有一些二代预告。比如雅各布的死,预示着如果二代你被人踩下位,就是以上的结果。当然,你也可以用这种方法除掉别人。(可能有些是废话……)还有就是盖章过程,暗示二代主角将来可升的官位。
3.二代可能会保留触犯法律举报,同时添加关于叛党情报的举报。当然,虽然提升了范围,但制作组也增加了压力,就是简介中的叛党会提高对你的暗杀次数。
4.每一部beholder的预告片都会带有一些讽刺,一代是借助卡尔的女儿来暗示目前国家的人民没有了隐私,二代暗示的则是借助最后存放雅各布的死亡档案来暗示国家的冷漠以及残酷。
好了,以上就是我的猜测,仅供参考,别太当真。
502y
上steam买个正版beholder就能玩到2的试玩了,不用猜了
朱撕鸡
1代简单模式都没通关的双端入正玩家看完2代cg后热血沸腾的点下了预约熟练的按下了10086下面的确认提交键☺
附加:开发商史诗级良心的送了我一个2代BETA版试玩,(当年我买了一代),然后提前体验了一波,画风延续,不过从玩法上自由开阔了很多,剧情叙事风格也更加巧妙了,具体内容就不剧透了嘿嘿
旁观者五星没得说
从CG来看,是一代的瘾君子雅各布被枪决前的政府文件流程,又指明了我们可以操作的人物是政府职员(没错,最底层的咸鱼)那我们以后的职责可能就是:举报人,写文件,派送文件,归纳档案,帮助自己或者上司贪污然后登上总理的“宝座”(这个绝对是be)
猜测一下,这个游戏的自由度可能要比前作高一些。期望可以有政府工作的地方、派送文件的地方和自己的房子类似的场景。
当然必不可少的一定是反乌托邦的绝望和无助啦。( ̄┰ ̄*)18年下半年才出,安卓可能明年了
扎心
统治局局座激推bot
《明年》
阿伏伽德罗茶树
与前作相比内容更加丰富,场景也更加多,依旧是一种黑色幽默的感觉。选择结交伙伴还是出卖同事,打工赚钱升职加薪,为房租和各种无理由的乱收费焦愁。一楼的工作好不容易弄懂咋分类,结果打拼到了2楼工作更复杂,盖章盖了一个又一个,简称“盖中盖”。