罗德里
9.2
9.2
游戏平衡
牧羊草
作者B站有号,叫阿牟AMFIG(要新版本去找作者账号)
2.1.0(🏜沙漠更新!)
最新版本2.1.7(音效优化)
你作为一个中世纪将军在两国之内游走征兵,不断扩充军队,积累财富。最终……(因游戏并未制作完,而苦苦等待作者更新)
骑砍啊,全战啊什么的,我基本没玩过,也是有些遗憾,不过也正好以一个路人视角谈一谈这款游戏。
=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=
游戏玩法★★★→★★★★★
虽然目前游戏仅为雏形,但已经具有一定的可玩性。
游戏开始时,捏脸啊,职业与个性选择啊,都具有相当高的可玩性,虽然可选择的尚且少了一点,但上限依旧很高。
而游戏中就更是如此了,在不同商店购买装备,在广场招募士兵,兵种转职,俘虏,各式各样装备能有不同品质,武器也有一星到五星,手下的将士从步兵变为弓箭手、骑兵,自己的军队逐渐壮大,心情也越发舒畅,更不用说还有城市的经营,包括跑商等等玩法。
包括游戏的细节也很足,比如下雨夜晚时会降低行军速度,士气低下士兵可能会逃跑,还有武器装备的描述等等都让游戏变得更加有趣,甚至还有很多点等待发掘。
游戏难度★★★→★★
游戏其实并不算难,但因为开局没有新手教程,不过只要把所有按钮和能去的地方先都按一按,也会马上知道这个游戏到底要干什么。(虽然没有新手教程确实挺影响开始几局的)
画风★★★★
作为一个像素游戏画面肯定是到了及格线的水平,人物武器明白是什么东西,甚至很多武器都有差分,同名的武器也可能长的不一样,现在作者也在更新英雄角色头像,看往期更新,地图也做过优化,比之前的舒服多了。
音效★★★
对于音乐,我写的时候才发现整个游戏没有音乐,但我十几个小时居然一直没注意到!唉,这就不得不说游戏的音效了,说实话,这个游戏的音效不一定能说好,但一定全,点一下就是一下正反馈,基本完全掩盖了声音方面的劣势,所以说音乐也就并不刚需了。
未来展望★★★★★
游戏本身是很有潜力的,在游戏中也能发现很多作者以后想要加入的东西,比如更多的兵种,世界任务,城市建设,酒管系统(更多英雄角色),包括还有那些前辈游戏指点作品肯定能更作更好的。
现在bug还挺多的,但作者也一直在改,还在各个方面优化了很多,现在也是有了自动丢弃腐败食物,爱发电中(没错,你可以去爱发电支持作者,不用钱就能得新版本,而发电可以知道作者最近的开发进度和一些游戏细节)的新版本也让城镇中各个地点展现更加明显,而且一个月基本就能小更一次。
虽然等待注定漫长,但我也同时相信这个游戏的潜力,也相信作者可以给我们带来更好的游戏。
=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·
2025年1月
作者要更新新地图,大概率要有一段时间不更新了,但也正好盘点一下最近更新的内容。(2图)
比较大的更新有四个
1.酒馆
相信大家一看到这个名字就知道要干什么了,无论是游戏还是影视,酒馆中的首要任务就是“招人”,没错,现在除了妹妹,又在酒馆中新加入了两个英雄,一个小红毛和我们强大的伊莎贝尔 9级魅力9级交易8级管理,还有新的技能“井井有条” 满级加8点初始士气,说实话,她绝对是增加军队战力的一把手了,只要和右下角城池的老板娘聊聊天就能招入队,算是我相当推荐的一个角色了。
2.俘虏
现在你可以把击败队伍中重伤的单位俘虏,等待一定时间后就可以收进队伍,也就是说你的队伍里也能有商队或者海魁强盗之类的兵种了,若是你不稀罕内些残兵败将也可以去酒馆与“奴隶商人”进行交易,把他们换成金灿灿的硬币。(和特殊的奴隶商人交易也能获得英雄哦)
3.驻军点
随着兵种的增加,作者也增加了存储士兵的地方,而且之前的建筑天赋总归有了用武之地,而这两个驻兵点又附赠一个土木妹子,锤子有50%俘虏概率,还是不错的。
4.BOSS
新的三个boss也是新鲜,强盗、森林强盗、海魁三者都迎来了他们的首领,这三队中海魁boss“海寇兄妹”是唯一一个两位boss一同战斗的敌人,80名以上的海魁头目或者狂战士,第一次打他们的时候我60骑兵对对面80多步兵,优势在我,结果就直接暴毙了。后面每次打他们倒都是得准备准备才能通,也是有点挑战性了(新boss有6星装备,而且是需要打的,也就是说可能刷到精良6星武器了!喜欢极品武器的也是可以好好打一会儿了)
还有许许多多的优化,比如说开局阵型的排列啊,物品与兵种的分类啊,一些图标的优化啊,但这里不再一一列举,就交给大家自行探索吧!
=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·
作者目前在制作的新版本有沙漠地形及其城镇(如图3)
祝愿看测评的大家也能玩的开心,若是有心得想要分享也请大家积极讨论。
在最后就希望游戏能变得更好吧。
(同时放一下我和我的女仆妹妹😉)
牧羊草
不知道为什么改点东西就发不出去了,就直接重发了一份。
夜幽嵇凉
未来可期!
目前游戏没有什么内容,不过玩法我很喜欢!
核心玩法就是经营你手里的资源,当好军阀。不过眼下就四个国家,最强敌对势力也只有百人规模的流匪,一般玩两三小时就可以做到无敌了,于是游戏就进入到养老无限循环的阶段。
我摸索的玩法是开局卖掉所有跑去草原和沙漠那一块轮流卖 银矿和宝石,地毯,走几趟就可以攒下几万块钱。
目前被强盗拦路逃跑是不会失败的,所以这钱我赚的甚至觉得像卡了bug。
有了老婆本之后基本就是买大量的兵然后滚雪球,这游戏人海战术士气惩罚很高,没有把英雄凑齐,管理等级拉满很难玩起来,所以还是推荐前期买雇佣兵带新兵蛋子刷等级走精兵路子,或者干脆升训练等级一直挂机。
战斗方面,我感觉兵种克制体现不明显,先发优势不大,如果做成回合制的也许会更好?
星尘
当然可能是我还没有像其他大佬那样玩到精髓,浅浅的地发表一下我粗鄙的观点,很感谢这款游戏的制造者😊
总体来说,这款游戏非常适合想招带兵打仗的玩家去游玩:
🔨DIY自由度:
这款游戏两个看点,一个是贸易,一个是养兵,从贸易方面来看,总共有四个大城,每个城堡里的贸易物价格都不同,有些地方便宜,有些地方贵,可以利用各个城之间的商品价格贸易来获取金币,这个可以看看那些大佬所说的,其次就是强盗,海寇和森林强盗,每个匪类的装备不同,有些是盾兵,有些是白甲,有些是配备弓箭,还有那个商队配从兵,装备十分精良,有骑兵和步兵以及弓兵吧,前期可以通过贸易获取自己的第一桶金,后期可以通过以战养战的方式去养兵,非常值得去玩一玩。
💰肝氪度:
中等程度还好
接下来所说的希望开发者能够留意一下😁谢谢
第一个就是军队的规模,希望可以取消士气值,通过以金钱的方式来养兵,而不是兵的规模可能就百来个左右
第二个就是兵种的那种多种类,希望可以有更多兵种来让玩家尝试尝试,还是有些缺少
第三个就是赚钱的渠道能增加更多的话,这样不至于让玩法会有些单一
第四个要是能增加,比如攻城夺地的玩法,以及工程器械以及人物交流
第五个就是士兵装备配置,只能用系统安排,要是能自己用金钱购买给士兵配置就更好
😃像前期通过贸易或者多方面的赚钱渠道,养兵剿匪,然后最后到攻城夺地,然后到称王称霸这方面,大概的游戏一个进程,我相信玩这款游戏的玩家不会过多在意游戏的肝氪度,而关乎游戏整个给玩家所带来的一种体验,以及游戏内容带来的那种交互性,还要多方面的那种结局,这是我个人的想法,不过开发者有自己的想法的话,希望他能更好的开发这款游戏(✪▽✪),祝玩过这款游戏的人暴富暴瘦暴美暴帅😘
星尘
希望各位大佬能指点指点谢谢
座机用户101439765
玩了半天,感觉过于简单了。
交易系统太简单,商品品类挺少,几个城市记住各自哪些特产便宜,哪些卖得贵就可以一直倒买倒卖赚钱,感觉没有供需系统,价格几乎是固定的。
建议:
1、路上强盗遇上了也不怕,直接逃跑就行,好像是100%成功的,应该引入逃跑有几率失败,受伤、扣钱或扣物资机制。
2、背包物品没有分类,卖东西时物资总被装备挡住,交易界面应该弄个分类菜单,可以单独查看物资或装备。
3、兵种是不是不能装备?以后会开放吗?背包里太多紫装用不上,卖了又觉得可惜,可以加个存储箱功能,等开放士兵装备功能后用得上。
4、寻路系统有点奇怪,走大路速度应该比走草地或森林快,有马车后贸易车队应该自动走大路获得更高的移速,但是自动寻路似乎只会走直线,有大路不走穿森林。
那确实,没难度,前期狂弄弩手,随便用骑兵拉扯一下,弩打背身有暴击,后期精英弩手横着走
蛙蛙dog
可玩性很高,一般自己探索得来的乐趣最大
不过想到可能有一些新玩家容易坚持不下去
在这里给些攻略:
开局不用管上方的两个红色城市,直接去下方的塔拉与左边的另一个城市,在那里直接倒卖风干牛肉就可以赚钱了
顺便在两个城市之间买一些塞娜民兵
民兵数量大于20时就可以去打海寇了
由于每个民兵都特别便宜,直接让他们上去肉搏,不用在乎命之类的
就这样循环往复一直刷,直到刷出来10人往上的塞纳风暴骑兵(其实有三星的骑兵就可以打劫商队了),然后直接打劫商队,倒卖风干牛肉就可以了
不过要注意的一点是前期不要弄太多的人,这款游戏人海战术是没用的,人多了会让你的食物消耗量增大,并且士气降低,对于倒卖物资还有打劫来说都不适合
晚风老师
怎么给士兵升级啊?
问心无善人
还是挺容易上手的,比骑砍更简单上手,开局跑商俩个城来回卖鱼卖木头就行,跑几趟就有钱了,建议直接开局召塞纳民兵,过去把村子和城里都召了有40多个,然后技能点训练,跑商途中挣钱买好食物,一直休息,等训练起来塞纳风暴骑兵就行了。可以一波冲锋就秒强盗,对了训练完换成机动技能。目前就这些,作者很多可玩性还没发,任务,城市管理建设,一些其他兵种,打架只能打强盗和打劫商队。
问心无善人
建议直接从作者哪里下载,Tap上不更新,作者哪里领先这里10个版本,关键你玩这个的存档和作者最新版本不互通
泽
也是玩了近五个小时,嗯,当休闲的话也是非常不错
这个新手的话,前期的话,你不会的话是很难玩的,我活那么多天的话,你看,视频里的那个骑兵,是非常难弄的😖😖 ,嗯,接下来是我个人推推荐的一些玩法,适合新手过度,你看我照片里已经活了300多天,已经是基本上是随便玩了😎😎
哦,😃新手前期怎么过渡呢?啊,首先啊,刚开局的话是去招民兵,然后去找强盗打架,记住😈前期一定不要去找商队,你会死的很惨😈😂😂。嗯,找强盗打架,然后休息补生命值,之后把民兵升为弓箭手是比较好的,因为前期过渡的话是比较容易的,而且死亡率不大😄,然后就一直射手,再配一点步兵,记住,前期别玩骑士,没有钱,根本玩不了😅 ,然后等我们有三四十人口到五六十人口,就可以去抢一些小商队了,到两三百天的时候就可以考虑换骑兵了,但是前提是你得有三四万打底的金币 ,之后就升级基本上就无敌了
😄还有一点非常重要,他是有四大城市的,自己看每个城市的哪个物品价格高?上面的城市价格高,就对应着下面的城市价格低,跑贸易的话是很赚钱的,这点是很重要的
好了,以上这就是我玩了近五个小时的经验😁😁
对方正在输出
新版本6个英雄。
rui112233
目前这个版本已经无敌了,发表一下个人玩法:自由度还是很高的,一万金币前发展到10人左右就可以了发展罗奥弓箭手或者战士,一定要买几匹马,然后开始跑商,一万金币后就买赛娜民兵,尽量往骑兵方面去升,战斗的时候我们可以把数量起来了的骑兵先进行一波冲锋,然后再撤回来让步兵和射手往前顶,骑兵撤到一定距离后再发起第二次第三次冲锋,一直刷强盗就可以了
在哪里下游戏?
别西卜
开局选商人身世,直接从出生点买盐和腌鱼一类的物品卖到右侧城市获得第一桶金,然后再购买铜矿和普通、高级木材卖到德拉,接着就可以买凳子和风干肉卖到右侧城市,一直滚雪球顺便在下面两座城市和村落招聘士兵,二十人左右普通海盗和匪徒不敢招惹
加点建议给同伴加力量和体力,主角加生命和智商,让主角前期多学管理和机动,同伴学侦查和手术
建议把奴隶尽快卖掉,不然会扣很多食物(两个奴隶扣除一个步兵的食物量)
前期少打架,后期才是以战养战的时候
等风暴骑兵数量足够多就可以直接刷双头鲨或者森蚺(但我觉得红面银刀才是最好刷的)
时不时的打个商队,可以获得不少的食物补给
关于食物和士气:
这俩东西太重要了,食物分主食和副食,光有主食/副食士气给的不多,士兵容易跑路,前面让角色点的管理技能也是拉高士气的,此外,图二右下角的纸张图标点开会有部队食物选项,可以选择让部队【节省】【普通】【奢侈】三种方式进食,带来的士气加成也不一样
部队速度过慢?掉士气,不过没问题,四座城市的马店都可以买到马车,可以抵消背包物品重量带来的debuff
其实这个游戏真的很不错了,毕竟作者是全职制作,一个人能做出来这一款游戏真的很棒,有条件的兄弟们可以在“爱发电”上支持一手作者
十七詞
除了两个固定的军队,其他的怎么解锁?
Ares
就是一个mini骑砍,前期可以去跑商或者直接招一些人开始打匪 ,尽量找跟自己人数相差不大的打因为不像骑砍可以微操。成功有点钱之后把人数控制在10到15左右去养精兵,这样吃的不多还能经常以少打多,慢慢钱上去就可以加人数开始打商队,商队装备好自己的兵半数以上都精才去打,不然死的很惨。目前还是兵种太少,跟城镇间没什么互动,显得很空。