Mac 版下载
蛙蛙豹豹的树屋

蛙蛙豹豹的树屋

限量测试评价
带图2 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评
感谢阿楚在2年前相信并通过了我的好友请求,才有了已下评价内容,哈哈哈:
实打实五星满分,真心诚意给《蛙蛙豹豹的树屋》狠狠打满分数,这段时间沉浸式玩下来,完全被这款治愈小游戏俘获内心,必须认认真真写一大段评价夸爆瓜乒乓!
最最先惊艳我的就是整体手绘美术风格,没有花里胡哨的炫技特效,全程柔和细腻的手绘笔触,整片森林绿意层次丰富,清晨薄雾、午后暖阳、傍晚晚霞、深夜星光四种时段景色都会自然切换,光影渲染做得格外用心。
我们的主角蛙蛙和豹豹形象塑造得软萌到极致,蛙蛙圆溜溜的小眼睛,一举一动灵动俏皮,蹦蹦跳跳采摘花草、摆弄厨具的小动作栩栩如生;豹豹胖乎乎圆滚滚,慵懒又温顺,有时跟着蛙蛙形影不离,两只小家伙贴贴互动的小画面每次看到都心里软软的,还有很多npc都塑造的非常有个性,小侍卫呀,草草大象,北狐老板等等...制作团队在角色神态、动作细节上下了十足功夫,丝毫没有敷衍的模板化。
核心玩法是慢节奏放置经营树屋,完美踩中我这种厌烦爆肝、反感高强度任务玩家的喜好。
开局一间小小的简易树屋,从收集木材、葡萄风信子、小野草这些基础资源起步,一点点搭建扩建楼层、修葺房间、添置家具装饰,每一把小椅子、小床铺、窗台摆件都是我们辛勤劳作的收获,亲手打造专属双人小屋的成就感源源不断。
日常内容丰富却不堆砌压力,通过送礼可以和整片森林的小动物邻居慢慢建立好感;还有大树培育系统,养护大树,通过做家具获取繁荣值,随着繁荣值的增加,树屋空间、可解锁区域也会同步拓宽,循序渐进解锁更多风景与玩法。
游戏节奏松弛有度,完全不会逼迫玩家在线打卡,就算隔大半天甚至一两天不上线,资源也会平稳积攒,上线之后慢悠悠收集一番就足够快乐。
背景音乐更是点睛之笔,轻柔舒缓的纯音乐搭配风吹树叶、溪水潺潺、如果有鸟鸣虫叫的环境音效就更好了,戴上耳机游玩的时候,外界的烦躁、工作学习的压力一下子全部消散,安安静静沉浸在这片与世无争的小森林里,是绝佳的解压神器。
氪金方面特别良心,因为是内测版本,全程没有弹窗诱导充值,没有不氪金就寸步难行的壁垒,连广告都是直接跳过的。
所有核心玩法、树屋装扮、互动剧情零氪玩家全都可以完整体验,付费内容还没做,对比市面上一堆疯狂割韭菜的休闲小游戏,这款游戏的诚意真的难得可贵。
游玩过程里随处可见细腻暖心的小细节:游戏做有温度,安全,饱腹,欢乐四维系统:根据不同的思维数值会对游戏内容有不一样的表现。夜里蛙蛙会依偎在窗边看月亮星星;下雨天两只小家伙会躲在屋内烘火取暖;能明显感受到阿楚是带着热爱在打磨这款游戏,不是流水线快餐作品,每一处场景、每一段互动、每一件道具都饱含用心。
对比同类型森林放置养成游戏,蛙蛙豹豹的树屋在画风治愈度、角色好感度、玩法舒适度、氪金良心程度上都稳居上游,没有乱七八糟的广告轰炸,没有强制看广告换资源的恶心设定,想安静享受慢生活的玩家在这里能获得十足舒适的游戏体验。不管是碎片时间随手点开玩几分钟,还是空闲一下午沉浸式装修树屋、陪伴蛙蛙豹豹闲逛森林,都适配度拉满。
真心推荐所有喜欢治愈系、佛系放置、萌系养成、田园慢生活题材的玩家一定要尝试,绝对是近期挖到的宝藏小游戏,毫不犹豫五星拉满,全力支持,期待后续能持续更新更多家具款式、森林场景、两只小家伙的互动剧情与新玩法,会一直长久玩下去!
官方好人阿楚 : 感谢内测第一元老大人,坚持期待了游戏2年时间,时不时问我做得怎么样了;刚好我也坚持做了游戏2年时间了,这下我们都玩上了🤩🤩🤩