传说之旅

传说之旅

7.5
嘴替发言1 带图15 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩17 轻松护肝8 日常肝度12
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:可玩性/ 画面音乐
⊹〖看法系测评〗
当法师只能赤手空拳开局那一刻,
我不解,我不明白,我询问了朋友。
得到的答复是:
你这是在玩哪一年的游戏?
我看了一眼,回复道。
是25年8月,还是刚上新品榜的。
朋友沉默了。
...
当然,翻看评论区不难了解到这游戏还有私群,自然方便玩家交流和支持,以及群内还有更新更好的版本体验。
只不过,考虑良久,还是给了个二星。
其中这也是因为对游戏有喜爱刷子类型的受众群体,考虑后给的二星;至于非相关受众群体,可能评价更低一些——当然,本身也是由于游戏上了新品榜、得到了更多的流量扶持曝光、吸引了更多非受众群体的玩家体验的原因。
话毕,说正文。
♢———♢———————♢———♢
⊹【开局普攻】
对于刷子游戏是理解其存在、但非喜爱。
看到开局不能选择性别、不能起id,只觉有些不习惯,但毕竟还是能选择三个职业开局,那便选个能范围清怪的法师吧,毕竟也说明了清怪高效不是?
结果,开局的法师不是清怪高效,而是清怪搞笑——竟然只能攻击、攻击、还是攻击,完完全全的单体攻击,我都懵了,这不是说好的法师呢,一看技能和被动,全都空空如也。
好家伙,我猜测一手,要么随着等级解锁获得技能,要么用技能书学习技能,但不论是哪种情况,这在新手期都很坐牢。
当然可能有人会说,哎呀,总不缺少一些rpg游戏开局空空如也、这种从0成长起来很有代入感和养成感不是吗,但问题是先得让玩家有兴趣玩下去再说。
《仙剑奇侠传》里李逍遥开局也差不多啥也没有,去了破庙才学到御剑术,但游戏的剧情文案才是吸引玩家的驱动力啊;这游戏剧情没有、开局丢个两个任务就是清缴老鼠。
好家伙,是刷上了。
这满地乱跑的绿光,就是老鼠。
跟只老鼠互耗血量,然后几个回合后才把老鼠打败后去npc那回复血量,刷几次再继续升级然后打下去,是吗?
哦对了,任务计算的只是精英老鼠和大老鼠,普通老鼠不计入,只用来刷经验。
♢———♢
⊹【注意事项】
这个是游戏里标注的注意事项(见p3):
自动战斗、不会自动存档、副本不能逃跑和存档、打完小怪才能boss、装备升级不如天赋实力。
简单来说,就是玩家根据作者的要求,在作者安排的难度下,努力的去刷、去提升自己的实力,最终击败boss。
但说句实话,早期这种难度设计、甚至可以简化为三个难度:简单、普通、困难,简单就是放开难度但收益降低,困难就是难度全上但收益提高——现在的情况,就是默认全部玩家根据一个难度来通关。
考虑到此处,我也是明白为什么如今商业内购制游戏大行其道,毕竟靠几个小时去刷个前期装备、直接用个首充瞬间节省大量时间,爽快无脑体验游戏内容就行。
当然,看到游戏里的周卡设计,还有评论区其他说的月卡、永久卡,仅以猜测的话那便是代币购入、以给拥有者获取大量数值资源。
♢———♢
⊹【总结】
其他没有什么想说的。
毕竟看到新手村要坐牢10h,已经闪了。
游戏是越做越好也罢、圈地自萌也罢,上了榜单自然会引来更多的玩家。
对我而言,这种刷子玩法确实节奏极慢,而对本作《传说之旅》,除了节奏慢的特征外,不仅没有吸睛的美工,甚至剧情和创意都没有一点点,这种情况下也只能给个两星。
官方青衫 : 感谢你的用心评论。确实是比较老的游戏制作软件制作的游戏,前期需要从零开始,技能装备都需要打怪才能爆出。各种职业需要爆出技能才能体现出区别。实在抱歉,还请见谅