新版本
游戏福利
游戏平衡
Slg丶月上
Slg丶月上
打地不用铺路,打架不耗费体力,3个赛季月卡党基本全图鉴。真正意义上的战国七,看你如何布局,如何在战乱时代拿下洛阳。同盟上线100多成员,管理在线喊麦指挥。爽,就对了。大佬都在玩,上着班打着九牧。妥妥人生赢家。
极恶
这游戏月卡后面赛季体验怎么样 最近想入坑。
2026/7/15
来自 小米23124RN87C
注重细节的提督
注重细节的提督
玩了两个赛季,这款三国SLG跳出传统格子束缚,自由行军是最大亮点,树林伏击、分兵绕后偷粮全靠临场战术,零氪依靠兵种克制与阵容搭配也能打出不错战功,前期两百抽不重复,平民玩家体验很友好。
自动打野大幅减负,不用全天挂机熬发育。缺点是守城方优势过大,大规模团战手机极易卡顿,集结作战机制略显死板。偏爱策略拉扯、反感重度逼氪的玩家值得一试,纯休闲玩家后期容易觉得内容单调。
修改于 2026/7/18
来自 iPhone 12
cld
cld
玩了两个赛季,对比市面上大部分三国 SLG,《九牧之野》的自由行军是最大亮点,不用死板走格子,绕后伏击、多队包抄都能操作,战术空间大很多。抽卡对平民还算友好,前 200 抽橙将不重复,零氪也能凑成型队伍,没有强制逼氪。
缺点也客观说下:大规模团战手机容易发烫,单场对战耗时偏长,日常发育内容重复性偏高。ios打团经常画面卡顿死机,但是指挥频道的声音还在,这个希望后续能够尽快优化。
梦秋
iOS那个散热不必多说了吧
2026/7/15
来自 iPhone 17
愿君知意
愿君知意
创新:和传统格子类三国SLG差别很大,不用一格一格铺路,部队可以自由拖拽行军,野战不再被地块限制,能绕后、伏击、断粮,策略玩法直接上一个台阶。武将设计尽量兼顾多样性,不是纯拼氪金数值,靠谋略和阵型也能打出惊喜。美术、BGM质量很高,大战场同屏对战很有三国史诗感。
不足:武将平衡仍需要持续调整,少数强势武将拉大开荒差距;手机端多选部队、点选单位的操作不太顺手。赛季大盟对抗时,散人玩家生存压力偏高。
总体来说,是近几年很有新意的三国策略游戏,厌倦“铺路坐牢”SLG的玩家强烈推荐!
4 天前
来自 Android 设备
似水书
似水书
《九牧之野》是一款让人眼前一亮的三国SLG。它最颠覆的一点是彻底告别了传统SLG“走格子铺路”的枯燥,采用自由行军加即时战斗的机制,部队在大地图上指哪打哪,能打出拉扯、绕后、集火等微操。武将设计上秉持“无废将”理念,配合前200抽橙卡不重复的福利,平民玩家也能靠策略与操作和氪金大佬周旋。万人同屏的国战氛围感十足。当然游戏也有不足之处,比如主城建模略显简陋、高峰期偶有卡顿。但整体瑕不掩瑜,如果你厌倦了数值碾压、想体验真正靠策略和操作取胜的三国战场,这款游戏值得一试。
2026/7/30
来自 一加手机Ace 5
我还以为有多不舍
我还以为有多不舍
近年体验最出彩的三国 SLG,彻底摆脱传统格子铺路束缚,部队自由行军可绕后偷袭、卡位埋伏,即时团战策略感拉满。福利十分良心,前 200 抽橙卡不重复,开荒门槛低,自动玩法大幅减负。武将无废卡,阵容搭配自由度极高,平民依靠战术拉扯也能与高氪玩家抗衡,同盟万人攻城氛围感十足,重谋略轻数值,热爱策略对抗的玩家强烈推荐。
2026/7/24
来自 Web 官网
芙芙
芙芙
玩起来确实爽,不用铺路不用等,兵拉出去就能打,还能手操走位拉扯,这是SLG里少有的。抽卡前200抽不重复对零氪也挺友好,队伍搭配有得琢磨。缺点就是上手要点时间适应,后期养成该肝还是肝。总之,能玩下去的人会真觉得不错。
2026/7/16
来自 OPPO A5 Pro 5G
slg荒荒大王
slg荒荒大王
满分五星,SLG革新佳作,运营用心值得长期入坑!
连续游玩多个赛季的老玩家,对比过多款传统格子沙盘SLG,《九牧之野》绝对是近期体验感拔尖的作品。
最亮眼的就是全地图自由行军机制,彻底告别繁琐逐格铺路,骑兵绕后偷袭、隘口埋伏、多队分兵包抄全都能实现,战术自由度拉满,真正靠兵种克制、联盟配合打赢对局,白板平民依靠操作也能逆袭高红玩家,不再是单纯数值碾压。
新手福利诚意拉满,上线7天免费200抽,前200抽橙卡不重复,开荒就能快速组建成型队伍,零氪、月卡微氪玩家也能稳定收集核心武将,抽卡机制对平民十分友好。后续还上线心愿卡池,定向抽取目标武将,养成路线清晰。
运营态度必须重点夸赞!半周年期间持续听取玩家反馈,针对聚义军玩法失衡问题主动致歉并发放全服补偿(1000金锭+自选特性+赛季橙卡),正视玩法缺陷并及时优化调整;九野黑市低至三折道具、回流扶持活动、限定外观活动轮番上线,道具支持金锭兑换,不强制氪金,真正做到良性运营。
目前PC互通端正式上线,大屏键鼠操作适配团战指挥,手机电脑数据互通,打工人碎片化游玩也毫无压力。新赛季黄天当立更新典军系统、聚义军落匪玩法,赛季内容持续迭代,玩法越来越丰富。
联盟社交氛围浓厚,千人同屏关口团战氛围感拉满,不管是休闲种田玩家,还是热爱野战对抗的策略党都能找到乐趣。
风光灼华过树妖
不是托吧
2026/7/19
来自 Android 设备
烈焰
烈焰
玩过不少传统三国SLG,一直被格子限制、高额氪金、抽卡卡图鉴劝退,直到遇见《九牧之野》,彻底刷新了我对策略手游的认知,绝对是今年SLG黑马之作!
最惊艳的核心亮点就是无格子自由行军玩法,彻底抛弃了传统SLG铺路卡点的繁琐束缚,部队指哪打哪,完全依靠真实地形、山脉、树林打拉扯、包围、伏击,RTS即时微操体验直接拉满。野战的时候可以多队联动迂回突袭,盟友协同夹击逆风翻盘,不再是死板的数值对撞,操作和战术思路才是制胜关键,玩起来既有三国沙盘的宏大感,又能秀出手速与策略,每一场团战都充满变数 。
官方的福利诚意在同类游戏里堪称天花板,新手7天直接领取200抽,并且前200抽橙卡完全不重复,不用靠运气硬刷图鉴,零氪、月卡党也能轻松凑出全套橙卡阵容。登录直接赠送张飞、孙策、孙坚、蔡文姬开荒神将,开局发育毫无压力,抽卡保底稳定,双黄、连金都是常态,彻底告别“脸黑抽不到核心将”的痛点,平民玩家开局就能拥有完整的作战体系,不用被迫氪金追赶进度。
武将设计更是做到了无废将设定,所有武将都能依靠战法、兵种搭配发挥专属价值,没有弱势边角料英雄。八大兵种相互克制,阵容搭配自由度极高,千人千队的组合玩法,不管是多核输出、续航防守还是计谋牵制流派都能成型,搭配赛季锦囊、聚义玩法,战术玩法持续迭代,长期游玩新鲜感拉满,就算是白板武将,依靠合理配队也能打赢高练度对手,氪度极其友好,学生党也能轻松入坑。
游戏还做了大量减负优化,自动打地、离线资源收益、一键练兵、资源一键置换,开荒流程简单轻松,不用全天在线爆肝挤时间。3D沙盘1:1复刻三国真实地貌,关隘、渡口、城池高度还原历史格局,搭配细腻的武将立绘与战场特效,乱世三国的沉浸感直接拉满。千人同屏团战搭配毫秒级联盟语音,跟着指挥攻城掠地、争夺洛阳王城,合纵连横征战四方,团战热血氛围感直接拉满。
对比市面上同质化严重的三国策略游戏,《九牧之野》跳出了老旧套路,兼顾策略深度、操作乐趣与平民友好度,不管是SLG老玩家,还是第一次接触三国沙盘的新手,都能找到专属乐趣。真心推荐所有喜欢三国、偏爱策略博弈的玩家试一试,绝对不会失望!
修改于 2026/7/18
来自 Redmi Note 11T Pro
改名字叫主播之野吧,有一点劣势就得改,只服务于主播?土匪打红城根本推不动,正规军有战鼓法坛战鼓车大将加上百队跳堡,大城还有医馆等建筑辅助。土匪进去也是送死。最重要的是正规军有大赏,等正规军大赏用光了,洛阳都打完了。土匪能扛着各种加成和跳堡抢到洛阳?土匪的关口不能起墙,没大赏,没城免战。就这还要砍?除了野战能爽一下有什么优势?金币没有,奖励也没有了。放弃那么多就换来一个爽,现在还大砍。下个游戏见吧,不玩了,把钱退给我
你的邻居
多人联机
策略
共 2,556 条评价
总结 -
摆脱传统格子铺路的自由行军与即时拉扯让战术博弈更具操作感,新手前200抽橙卡不重复的保底机制也让阵容成型体验更加友好。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价