曙光小镇

曙光小镇

8.6
带图30 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩35 资源获取16 运行稳定性11
每个勇者只有一条命的游戏。
挺好,就是等级太高,勇者似乎会退隐江湖,从小镇消失,也不知道是退休了飞升了还是单挑魔王挂了,也许它也知道当勇者很危险,功成身退?😕
小镇后期变成了送钱小镇,使劲送勇者钱,但是还是青黄不接,三十来人半天凑不出一组打架的,勇者也没有一点自知之明,再难的副本只要有钱也会凑上去。
后来我把几个快飞升的留在通告牌那里待业,才凑了一组……
打过的关卡可以重复打,但游戏不怎么缺资源。
前期金币回流变慢的时候,我还会安排那些消费个差不多的弱小的技能没用的新人打七八十级的副本,腾位置看广告。最后良心上有点过不去就没弄了,看着传回来五个阵亡图标,感觉就是心里明明白白是花钱买命送这群人去死😅
至于资源这些还好。
麦田一定要几块几块的圈起来,每个圈放个仓库,把哥布林扔进去,不要让哥布林多半时间在路上摸鱼,几人负责一块就行。
矿洞随便扔在圈外,不用放仓库,哥布林眼前没麦子就会突然采矿。
这样无论麦田还是矿洞,效率猛增,同样的地块,资源能由不够变成堆满仓。
玩着玩着,突然感觉整个小镇的钱都是我的,勇者的钱也是我的,小镇的钱小镇花,一分别想带回家,给我干活的我不给钱,我不给钱的我要他们的钱,我给钱的我要他们卖命。被我培养送钱的,只有阵亡和等我通关两条路可走。😗……
于是感觉小镇整个变黑暗了
花繁万花丛中过 : 我嘞个资本家
欢月
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
还是比较推荐的,有一个很大的亮点,就是它可以挂机,但是也不缺可玩性,但是缺点也特别特别特别特别明显,首先就是消费勇士,只是一味的买药买药买药买酒买酒买酒买面包买面包,都不升级武器的吗?都不进行训练的吗?然后就导致他们的原材料老是欠缺,因为他们买不只是买一点点,而是疯狂的购买,每次几乎都是要把自己的金币买光为止,但是他们最常买的那些药剂特别特别便宜,但是你要开新品花销又特别贵,建设其他新的建筑也是,最后还老是人手不足,所以导致即使挂机金币够的话,原料还是不足,而且到后面他的经验条越来越长,很难升级,不升级就没有麦田,没有人手原料就一直欠缺,这个的缺点真的特别大,谁好?人家的勇士不买武器,生病了也不去治病,就一味的买药买药买药,一味的买酒买面包买酒买面包,然后宝箱里面开出来的东西,我也不知道是干什么的,反正也没办法赠送给勇士,也没办法给自身用。至少我玩了六个小时,还没有开发出它的用处,等级的话是十几了吧?将近20了,然后还有大家都吐槽的就是每次招募有事去组队转关的时候,明明有等级限制,但是还是有相差甚远的人来报名,而且他们的升级不是那么简单的,就算是勇士和闯关要求等级一致,勇士还是会有死亡风险,必须插值特别大的情况下才能完整的回来,我觉得很不合理,我现在才闯到60几,都已经没有人能够闯过去了,所以这个关卡它就一直停滞不前,真心希望能改一改,锅里面的放置和埋土地,还有种地挖矿,还是让种花家的小孩很满足的
暗黑杀人王成就党 : 可能是遭遇了童年好友为了力量不惜捅自己一刀从而独吞珍稀道具“喝下去就能变成魔王”药剂,付出巨大代价后逃回城镇的的玉玉勇士 道心已近乎破碎,不想努力了,人生就这样吧,生病也好,武器也好,都不要了,身上的钱就用来喝酒和购买维持生命的面包算了。 搞不好你城镇的冒险者就是这么一回事
这个游戏很多建筑光是解锁就能让人感受到某种欠考虑的感觉,所以本来准备给个低分
但是确实有一个东西惊艳到我了,就是交易所,这个我还真是第一次见,而且得知本游戏是21天做出来,本来目的就是在实现创意的基础上,能玩儿就行,而不是做的多完善,让我宽容了很多
其实我十分喜欢这种从另外一个视角来玩游戏的感觉,平常的角色养成人物,属性技能装备药剂是财产,平时要做的就是把能力值转换成战斗力刷概率低的装备和词条,抽卡类游戏无非就是把刷装备改成刷抽卡而已
这种游戏让角色本身变成了财产,甚至角色兜里的金币也是财产,这种对财产的理解变化很有意思
开罗游戏,之前18年还有一个联网游戏也是这种,现在应该不运营了,15年和18年的游戏根本找不到,想回顾也没门,15年玩过一个二次元风冒险卡牌游戏,现在根本找不到,想通过现在的眼光回顾,但完全无法回顾当时到底玩的是啥游戏,只知道男主画面萌系,带大背包,娘化史莱姆,画面还有剪切
只有姬狩,刺客信条2三部曲,这种才是真的,当时玩的美,现在来看依然十分优秀,尤其是姬狩,第一感觉就是粗糙的日式小游戏,但随着游戏经验的积累,才能更加意识到设计有多优秀
还有一种游戏就是像饥荒,生存游戏,这个游戏资源都不难获得,主要乐趣是找最优解,比如吃肉好还是吃蔬菜好,这种肉好还是那种肉好,有的好获得,有的难获得,有的好获得但不稳定,有的只能冬季获得,食物应该烹饪吗。这种微妙的区别中找最优解才是乐趣所在
黑猫不是猫 : 一块田2哥布林围起来,效率高点
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
轻度模拟经营类游戏,内容不算太多,所有建筑都早出来基本也就到头了。不涉及到战斗内容,类似开罗的冒险村那样,为英雄们提供辅助装备、药剂等商店。还可以雇佣哥布林进行劳动,增加金币收入。四周地块可以消耗金币开启,能扩充的空间蛮大,建筑也可以自由摆放,有金币支撑就可以。
新手引导部分不是很多,有简单的任务系统,跟着任务一通无脑建造即可,上手难度比较低,任务方面有一些同质化倾向。
🪄耐玩度:
简单的经济循环体系,资源只有金币一种,将所有田和矿都造满,雇用满哥布林基本上就达到了收益最大化,剩下的就是等时间。
后面的一些建筑需要城镇等级解锁,经验值获得有些缓慢。部分建筑内可以升级扩充,获得队列或者增加新的销售品种,设计思路较好。
场景地图不大,2D像素风品质一般,有放置的动态效果。随着建筑增多,川流不息的人群逐渐有了城镇感觉。
角色设定不是很突出,大部分可以分清楚职业,造型上印象不深,还不如哥布林有特点。
1.游戏开始之前交代世界观背景,文本播放过程中突然出现了城镇等级2级的升级飘字,感觉很出戏。
2.内容还是太常规了,有一种商业化手游的味道,可以考虑加些新的元素进去。最好还是有战斗,哪怕只是动画。
3.地表光秃秃的,美术资源可以再丰富下,也可以加一些互动内容进去,本身底层逻辑还是可以的。
官方编号897572024年度报告 : 感谢反馈,未来会优化和丰富内容的