聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
蚀木之森
6.8
祈
兄弟们,攻略来了。开局先三次搜索,无脑拿荆棘盾牌和闪亮盾牌就行。然后打开背包把一拳还有翻翻背包给删除了,其实一拳删不删都行,但是翻翻背包必须要删,因为没有什么用,而且还要耗能量。然后就会经过营地休息,你的火把就会满。
战斗的时候可以用那个,我想到了,直接拿两张盾用,打完稻草人之后,直接原地搜索,把你的火把次数耗光,然后前进的话又会有营地恢复火把,这个时候在营地里搜索的东西,有可能会让你解锁图纸,直接合成一个木头堆可以打4点伤害的动作,或者全部做打3点伤害的石锤,石锤是物品放心做。
恢复完火把之后就不要搜索了,一直点前进,第二个怪物是一个猪。还是老样子,用牌检锁荆棘盾就可以了,用荆棘盾的时候要注意一下有个bug,因为这个盾它会让怪物打你的时候掉三滴血,如果怪物在他自己的回合死掉的话,有可能页面会卡住动不了,所以尽量用手里的卡牌把他打死。打完猪之后,依旧搜索有盾尽量拿盾。
去营地恢复完之后,一直点前进就行了,期间会有两个分叉路。第一个是发光小路和香气,直接点香气就可以去拿遗物,必拿的就是咏春效果是每造成2点伤害就可以获得一张一拳。只要我们第一条小路拿到永春,那这把就稳了一半。第二条小路是营地和香气,直接点香气,然后进去升级永春,这个时候你就发现你造成2点伤害可以摸两张两拳,而这个游戏不知道是bug,还是和其他游戏一样有虚拟卡牌,反正是不消耗能量的,你就可以无限打二摸二。有了无限打二摸二,我们直接暴打松鼠,简单通过。
如果没有拿到永春打松鼠也很简单,直接架盾,然后正常用牌打。不过要注意用我想到了检索松果,只要对面松鼠想用吃个松果或者吃光松果,直接用松果丢他,他就动不了。打完松鼠重复流程就行,依旧搜索,依旧营地,依旧前进。
后面的我就不多说了。因为你拥有永春之后打二摸二,后面直接平推。当然如果没有的话,后面的怪也很弱。是一只大狼,只会吹气,有亮度直接打就行,没有亮度结束后屯牌
但是打到最后一关的时候,那个骑士有个很恶心的被动,就是伤害减5,就算是无限一拳也打不死,但是只要你有追击这张牌,然后把亮度点到四,你就会有希望buff伤害直接翻倍,追击是本回合造成伤害之后直接对敌方造成4点伤害,我们有希望翻倍伤害,就是8点伤害,这样我们用一张一拳就可以对对面造成3点伤害,10张一拳就可以打死老骑士。
虽然说了这么多,但是依旧很难通关。因为骑士前面是没有怪的,不能提前叠亮度,这导致就算是在最理想的状态下,你有两咏春加追击也要第一回合就抽到追击加一个光亮牌。
然后说说这个游戏,我不知道是bug里做了个游戏,还是游戏里做了个bug。按照我这个打法,明明把一拳删了,但是你拿了2永春,打个几次怪物会发现你的背包里明明没有选一拳,却莫名其妙多了几张一拳,而且你用一拳不消耗能量。除此之外还有很多bug。
最后再说一句,骑士太阴间了,官方削弱骑士。我下面那张图没拿到追击一手一拳把自己卡死了。
祈
补充一下,打完大狼还可以拿一次遗物,不过没有用的,可能拿个光之巨人还可以拖一下第二回合打追击?这是我能想到的理想通关了,不知道有没有大佬用别的能打通,反正就算是这个方法我也是没那么好运打过关。
奇怪的小a
光源设计有特色,让战斗和资源系统产生链接,限制了无脑屯资源的玩法。
炸弹,盔甲,血污等卡牌除了消耗行动力,已经没有任何效果。
骑士5点减防,在基础行动力和随机资源目前基本无解。
资源不能删除,营地强行赛灰烬、蘑菇,卡池惨遭污染。
黑暗环境没有可用流派,强光倍伤莫名失效,建议更名我在黑暗森林躺板板😂
能不能告诉我,点资源图该怎么把他变回去。我点木头是想看下它的用途,结果只有两个选项,退出与重新开始
J
一样,他就是进去了出不去,很奇葩,一点都不晚上有点烂
蛙蛙
不戳的游戏,就是内容有点少,战斗中有时会卡死,还有的按键失灵了
工作室接下来应该还会更新或者出新的作品叭!期待!
匸匸
bug蛮多的,怀疑有些数值搞错了或者未实装。而且难度也颇高,骑士根本打不过。不过画面很精美,玩法机制也挺好,很有潜力,支持一手。
外卖员阿花
从去年11月开玩,现在又玩一遍,玩法是个好玩法,而且运营和策划也是个能听进去玩家意见的,11月份的bug已经修的差不多了。挺好的
基本一个小时就打通,只要点找到直接就是猛猛通,也就刚玩的时候有意思,时间一长就没味了,希望策划能多加点东西吧,希望刚进游戏的时候加一个账号管理,加存档点,不然真的看的怪怪的,而且只要一退,全档重来
而且你可以明显的感觉到策划对玩家意见的采纳,像去年的文字描述错误,卡牌没动直接自我合成,亮度随地大小变,boss无缘无故多了个免伤。现在挺好,都改了,运营很快,半年后再回来试一下,希望游戏会更好
反馈:我看那个曼陀罗是回5血加一层毒,但我打出过回3血加两层毒,看看怎么回事呗
外卖员阿花
虽然这真是bug里面做游戏,但我还是很看好这个玩法的,插个眼,半年后再来测一遍
两岁半
感觉还是有很多的bug没有修复,比如说黑暗情况下打掉稻草人还是不能进行下一步,只能退出重开;狼人在第一次攻击之后就只会吹气了吗,我在黑暗情况下使用动作牌攻击狼人为什么没有用,导致手里资源牌一大堆,动作牌攻击又没有效果,请问这是正常的情况吗
热烈的魔术师
资源只能局内用,战斗完加血都做不到。那个火把亮度降得也快,又要用亮度探索资源,又要保持高亮度战斗,怪物打击还会降亮度,影响命中。并且人物基本打不出伤害的,得先打出,翻翻背包2费,想起来了,2费,这样你的回合就过了一个,然后打出2费的组合拳,获得两张普通攻击,一张打2血,一费的好像是,怪物的攻击又高,自己攻击又拉胯,防御又没有,全靠局外探索获得的资源来防御,还要想办法维持火把高亮,第二关那个猪居然能一下打我40血,人物满血才30好嘛,怎么设计的。
老墨咖啡馆
画风独特(超喜欢黑暗画风)的角色扮演➕卡牌➕收集‼️做了实况欢迎围观
🌃画面音乐:画风很可爱,黑白森林➕火把🔥的那一点明亮,给人真的在半夜探索的感觉。因为在极致的黑暗下事物的颜色就是会比较淡,冬天晚上就这样,很喜欢这个画面展现。
音乐🎶:走路沙沙声,空灵悠远的背景音,很符合氛围。
—————————————————
🎮可玩性:太好玩了,卡牌种类还蛮多的,每次战斗结算给到的奖励也不一样。打了三个怪不怎么重复,随机性比较高但很有意思。
策略性也挺强,因为4点行动力说实话比较少,很考验出牌顺序和思考。
物品可以对🔥和对😈使用,每个物品的规则都不一样,很新奇。对🔥使用产生变化这个设定真的是最大的亮点。
比如🍺会变成💥爆了。而燃尽的灰烬可以……【我要往你的眼睛里撒点灰(恶霸jpg)】
—————————————————
✍🏻建议:有丶小bug问题不大,背包资源卡没展示全。这个在gamejam试玩图文里面也写了。但不太影响(反正赶路的时候也不让吃东西🤣)
—————————————————
💰肝氪度:流程不长,基本赶路2-3次就有营地,然后碰到怪,没啥肝的。打了二周目每次都是十分钟内遇到第三个怪。看评论说总共有五个,总体流程应该也不长。
👍👍👍
总之是不错的森林探索卡牌游戏,喜欢收集和喜欢打牌的可以试下
老墨咖啡馆
物品描述也很有梗👀
神玄
游戏时长约25分钟的卡牌策略游戏,讲述了一个倒霉蛋要通过自己的智慧和火把闯出黑暗森林的故事。
不高,但是设计上可以看出有和其他游戏不一样的地方,比如火把的燃烧,卡牌的合成,可以让卡牌的设计有明确的方向,玩的时候也比记忆各种触发效果要有趣。
如果敌人不随机的话,可玩性要降低许多,路上的各种事件也是有许多的缺失,不过这些设计对于二十天来说确实还是太多了,但是实际也可以先设计一些基础作为后续的框架?
很不错,我怀疑很多时间都用来画画了哈哈哈,可以说是很好的脸面,以至于在前面的时候对策略内容有了一个过高的期待,毕竟画面是非常的不错😂
即使不说设计,bug太多,先做优化和测试
1.设置没有返回只有退出,存档也没有
2.火焰印记好像是失效了?
3.找一找设计没问题,但是现在的找一找里面的卡牌没有分级,最好做一个卡牌出现范围,卡牌的设计感觉也是一个大坑
4.合成有点容易误触,加一个取消区在上面,或者直接把出牌区上移一点
5.有新手教程好评
6.暂时想不到了,送正在读的你一个小心心😘