幻想神域

幻想神域

带图1 长评161 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀356 有趣好玩206 音效动听97 物超所值95 操作流畅33 剧情跌宕29 轻松护肝28 运行稳定性488 玩法设计386 画面视觉301 操作体验246 日常肝度210 UI设计145 故事情节48 资源获取24
昭君
⊙ω⊙
大家好,这里是随缘评测!!!!(精分:缘你个头,怎么多人玩的游戏难道都是有缘人?这个缘不买账(╯' - ')╯︵ ┻━┻ )
相信预约玩家都知道,从预约到开服第二天,这款游戏的评分差落非常之大,从9.60到现在的3.5甚至还会继续降低。
所以这一次评测目标很明确,就是逐步分析降低评分的原因,让我冷静(胡来)分析一波,肝一波细节(瞎编)~~~~~(因为只肝了一个上午,所以可能有所差异,请指出)
这是一款有着强大的团队,无论在游戏里的声优,画师,联动,还是在宣传方面,都是做的非常好的一款游戏,可以说游戏规模是相当大。然而这样一款游戏却遭到了评分爆跌的对待。为什么会这样呢?接下来我会逐步分析一下(你tm是收音机吗?)
①画面,作为一款二次元游戏,这样的画面我是非常满意的,对手机的适配度应该比较高,毕竟我这破千元机可以高质量而不卡是值得称赞👍,当然我也讨厌别人用其他游戏做对比(你必须想到,你所对比的游戏中的引擎与建模与光影什么的能不能在二次元题材游戏中适用)。其中有一个拍照的滤镜功能给人的感觉挺不错(我看见一些评论说什么画质不够用滤镜补什么的,请认真想一下,或者看看上面的括号),由于题材的原因,这样的滤镜功能可以说是别出心裁,让人做到各种“画风突变”而不失本质。或许因为个人的口味不一样,画质往往是玩家首要的。因此这也是失分的一个点
②人物,人物模型比较符合玩家的口味,动作看上去并没有很坚硬,而且有些地方动作协调很到位。玩家的时装数量很多,可以让玩家做到随心所欲的搭配,很大程度的摆脱了“你的情侣和我的情侣表面看上去一模一样”的尴尬,场景颜色是比较偏鲜艳的,人物能够很容易的融入其中,就比如今天打的龙赛,我溜了一个高级大佬将近三分钟才死,场景鲜艳很容易让人感觉“眼瞎”“眼花缭乱”,长时间看这些场景会导致让人感到厌烦。掉分点加一
③故事剧情,整个游戏中剧情也是比较全,天使也是比较传统的救世界,给人的感觉就是很没意思,就好比把看了几百次的电视剧重新看一遍的感觉,甚至会认为,救世界的主角到底是谁?玩家怎么多是不是战斗力最强的哪一个玩家才是主角?,boss在哪里?世界boss不死的?这里可以是扣分点了(因为在上课玩,所以剧情都是跳过的,若有不对,请指出)
接下来是重点了
④游戏玩法,游戏采用多年前的游戏机制,可以说是被抛弃的游戏机制,现在只有网页游戏(贪婪●月)这类游戏还在沿用,令我奇怪的,策划为什么这样做,就算本来就要做这类游戏那也应该改变一下。
我先简单得介绍一下这种游戏机制,在整个游戏核心中都是围绕着“战斗力”,“战斗力”的大小决定着玩家的实力(屁话),而这样的机制弊端是相当的大,接下来我会详细的说
弊端:由于战斗力的存在会使游戏玩家分别划出一下等级玩家:
大R:重度氪金玩家,战斗力处于顶端,也就是通常所说的排行榜前百。一句话:我是这个游戏中的主角
中R:适度氪金玩家,这些玩家的游戏体验往往是比较好的,一般能够拿到自己想要的东西,只要不遇到大佬,平常的推推游戏剧情,打打竞技场什么的都顺利通过
小R:小R的存在比较多,但这些玩家的游玩时间不会持续,因为他们的实力往往跟不上拜拜的更新,就会让这些玩家形成厌恶的心态而退游。
战斗力可以将整个游戏玩家主体想象成金字塔模型,战斗力层层压制,如果金字塔底座坍塌(也就是底层玩家大量退游),那么,金字塔就会减少。而连锁反应同样会在金字塔上方出现。因此导致游戏活不长(寿命减低),相对现在的充值活动,会很大的把玩家分出等级
因此,这就一个绝对的扣分点
以上就是我这一次的评测,接下来的是我的观点(观你妹夫,都不知道合理不合理的╮( ̄⊿ ̄)╭)
随着角色等级的提高,所解锁的UI越来越多,直到35级左右,我便开始有玩不下去的想法,初音的联动让我感觉没意思,联动任务多得做不完,想要得到初音魂源的话得去抽奖,是的,抽奖。抽奖币通过钻石兑换,因为没有充值,所以推测一下:1RMB:10钻石:10抽奖币或者1RMB:10钻石:100抽奖币。一次十连抽1000抽奖币,所以说,十连一次10元或者100元,个人认为后者几率大
初音是喜欢初音玩家的信仰,而在游戏中以抽奖的方式获得初音却是将这些玩家的信仰在消费,消费了初音玩家的热爱,改变了他们心中的初音。
二次元题材在目前来看,大多数玩家是二次元喜爱者,也就意味着大多数是学生,青年这类人群,这些人一般零花钱不会太多,而且个人玩游戏的时间不多。就比如今天玩了一上午,连联动任务都做不完。一般的大R玩家都是在比较有钱的城市,而这些人玩手机的时间更不会太长,游戏始终是游戏,目前的运营方式确实不适合二次元人群。(听说游戏上PC端移植的,可能玩家人群年龄会更大一些,但我相信不会太大)
游戏总得来说是做得非常好,但是运营的方式与方向并不好,我相信tap上评分是众多玩家的判断与心声,最后,我祝游戏能够逆转局势,在游戏市场上有着游戏自己的一席之位!\(≧▽≦)/
这里是随缘评测,很高兴为大家评测这一款游戏,我们有缘再见!
杭州市第七精神病院 : 玩法和ui是硬伤,数量都过得去
靈魂
冒昧先评一个三分,说实话我从来没有接触过这款游戏的端游。并且也是在进入TapTap之后才看到了这款游戏,说到底我其实是没有资格胡乱评分的。
但是我是一个老玩家,从红月,千年开始。而我曾经更是一个游戏制作人,虽然已经转行了。但我对游戏的热爱毋庸置疑。现在的手游市场很乱,和曾经某个时期的端游市场如出一辙。不过这也意味着手游市场并未饱和,所谓乱世出英雄,这个时候比拼的就是各大游戏商之间的实力和诚意。
对于这款游戏,其实初步资格是具备的,momorpg,二次元,情怀,初期炒作和评分。都是非常优秀和吸引人的。不过游戏内容我却不敢苟同,我看了很多评论。自动寻路,挂机,氪金几乎充斥了整个篇幅。其实这些元素并不是影响游戏生存的主要原因。自动寻路,很多人其实也喜欢,因为毕竟是手游还是以方便为主。
挂机也是一个道理,照顾了各个时间段的玩家,至于氪金我也可以理解,毕竟以前是做游戏的,只要不影响游戏平衡适当的氪金也无可厚非。
其实玩家是否能够长久玩,最重要的一点就是玩家之间的交互性,良心商家在不坑玩家的基础上做好一个游戏的交互性,能够让玩家之间有深层次的交流和协作。那么这款游戏不说大火,至少生命力还是会很顽强的。
说回幻想神域,现在就是等待测试,看看是否一味骗氪,是否千篇一律的一条龙,是否泯于大众。。。
结果已经出来了,9分掉3分。连楚留香都没有这么恐怖,归根结底这个游戏还是进入了误区。我也没心思多评论。就这样凉了吧!
官方玉藻酱 : 感谢主人的长篇评论。玉藻酱一字不差的看完了。 先给主人土下座。_(:з」∠)_ 作为曾经的游戏工作人员。玉藻酱心里也是非常尊敬前辈~ 自动寻路最初也是考虑到不少只有碎片时间的主人可以比较方便的体验到游戏。如果有给主人带来困扰。自动战斗也是可以取消的。 另外,游戏界面的部分,目前都在优化,初衷是希望主人们可以快捷方便的找到对应的图标。后续会优化和调整,更加简洁。 最后,也希望可以得到前辈的认可,有任何游戏向的建议也可以告诉玉藻酱。
欧皇嗒啦啦生日 : 仙境传说好玩是好玩 就是现在工作室泛滥 抢不到怪 任务永远完不成 交易系统也被工作室刷的物价乱七八糟 平民虽然可以不花钱也玩的好 但是这个不花钱是需要一年半载才能达到好的程度的 还有就是之前玩的时候真如官方广告宣传的那样 春节假期玩啥好 仙境传说暖手宝??不知道现在还是暖手宝不 如果改善了还是可以考虑回归玩一玩的
碧落无痕
三星观望,还没开始玩,被暴跌的评分吓到了。。。一会儿玩玩回来再修改。
__________分割线__________
玩了一下午,零氪,战力一直在全服20左右徘徊。
怎么说呢,游戏本身只能说凑合,完完全全的国产MMORPG游戏套路,剧情副本副职业,伙伴装备镶宝石。建模说不上精致,甚至应该算是略微粗糙,不知道1个多G的安装包里都是些什么。整体的画风和传统武侠风mmo大不相同,二次元系画风本应该博得玩家喜爱,但是不知道为什么,违和感爆棚。
整个游戏最大的亮点应该就是时装了,那么多时装看得我眼花缭乱,但是呢,真正穿上的时候明明一件两件就够了,搞这么多纯属增加氪金点(不小心说了实话)。当然不排除一些大佬想来这里玩奇迹暖暖(๑❛ᴗ❛๑)
就像世界里有人说的一样,这游戏是一款换装养成游戏。
游戏职业少,据我所知好像就三个吧。而且平衡性好像不太好,关于这点我没细研究。总之我双刀打了一场跨服战,被法杖打的难以落地,被射手射的动不动就数星星,但是我们双刀只有连击为10的整数倍时才有几率冰冻,exm?是认真的吗?
关于福利。游戏前期通过完成冒险成就可以获得大量(滑稽)绑钻,注意注意,划重点,目前除了这一项和开服七天任务、每日活跃宝箱外,我还没有在游戏里看到稳定的获得绑钻的渠道,然而宝石是需要用绑钻买的,而且花10绑钻买一级宝石,三个宝石合成一个高一级的宝石,到后期想要一个6级宝石,需要3的5次方×10=2430绑钻,所以说到后期,平民玩家即便身怀六肝,单在宝石这一项上就会被氪金玩家拉下一大截(当然这是同类游戏的通病)。
关于开服活动。进游戏之后的公告,上书:“海量福利拿到手软”。我点进去一看,七大开服活动,其中有七个是充值活动,我踏马。。。你要写就把话写全:“只要钱到位,海量福利拿到手软”。这样就对了嘛( ’ - ’ * )通俗易懂直观简洁,玩家一看就明白,也不会造成文字上的欺骗。还能快速的分类玩家:肯氪金的爹系玩家,想白嫖的孙子玩家。
关于游戏本身。优化略渣,米6表示切换界面卡顿严重,而且任务做着做着就不走路了,连点好几下任务她才又慢慢悠悠的继续进行,感觉好像是连接问题(也就是间歇性掉线),我不信我4G+网速5M/s会掉线,也不信崩崩崩开全特效不卡的手机会带不动这个游戏。
界面按钮操作繁琐。限时那个东西就不能一点进去就是任务列表吗?还非得再点一下才行?当然冒险手册那个快速领取倒是很人性化。
<总体上来说,对比于其他国产同类手游,幻想神域算是比较中规中矩(滑稽)的,只不过直观而又难看的吃相以及不佳的游戏体验,让被公测前的宣传吸引而抱有极大希望的情怀与非情怀玩家感到了浓浓的恶意以及现实与理想的落差——这不单单是失望这么简单,情怀玩家们觉得游戏毁了情怀,非情怀玩家们觉得游戏欺骗了他们的感情。在愤激之下,评分从期望值9.1在12小时之内暴跌至真实值3.8,也就可以理解了。
但是游戏本身的品质并没有差到评分那个级别,想尝试的玩家还是可以玩玩的。只不过也仅限于玩玩而已,国产mmo始终都是氪金巨佬们的天下,对于零氪微氪来说,认真就输了。>
__________分割线__________
2018.4.11 10:42补充。
关于职业,是我级别低了,43级开启转职(然而并没有什么太大变化)
关于宝石合成,mmp5级合成6级的时候不单单需要3个5级宝石,还需要一瓶药水,而这瓶药水好像是200钻一瓶,注意是钻不是绑钻,只能氪金得到(当然如果还有别的获取方法我不介意被打脸 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ)关于这点降一星!!!强制拉大氪金与非氪金玩家之间的差距。
2018.4.12 2:18补充
对于之前说过的职业问题,我承认由于等级过低而没有完全发掘游戏的玩法,在此更正。43级之后开启转职。以后可以通过各个职业的徽章解锁相应的武器,即职业。这无疑是丰富了游戏的玩法,但是相应的也提高了肝度和氪度,对于平民玩家建议解锁两三个喜欢玩的就好,土豪请随意。关于共计10个职业之间的平衡性,还有待考察。
啦啦啦呜呜八周年限定 : 我还是回去和陈小春打天下吧
看看 画面优秀 的人是怎么评价的