通感魂灯
设定独特
楷白
游戏流程1小时左右玩下来感觉还行
感觉还有很多改进的地方以下是我的建议
还原过程当中的选项排列没有顺序并且从所给的线索当中部分线索之间的关联并不大,给人一种“意想不到”(贬义)的感觉,建议将整体线索以一种顺序排列时间顺序也好 其他顺序也好,并增强各线索之间的逻辑关系,再稍微增加一点难度 这样会更有解谜推理的感觉,但是整体情节不能太超脱常理这样会给人一种突兀的感觉,整体故事情节不算太惊艳,真相还原之后有些地方也依旧让人一头雾水,建议将各种人物的动机背景或世界观等介绍详细,至于放在哪里怎么放,我并没有很好的建议,希望你们能认真的观看这些建议(评论区里也有各种有用且新奇的建议比如“多结局”“试错问题”等)
以上都是我个人的评价如有不同想法,请见谅
七米08( ´ ▽ ` )ノ米
说实话,有点失望。
游戏玩法有很大的潜力,demo完全没有发挥出来。打比方就是在食堂看到炸鸡肉切片浇番茄酱,买到手发现其实只是豆皮裹肉小炸一下的失望。
文字组合解密是能玩出花来的,平平无奇点击填空检错修正的流程很无聊,在此基础上本体故事更是差点意思,那怕作为新本格节奏也太快抛线索也太快。
只看demo完全感受不出来制作组是想往哪个方向打磨,更像是文案主导,说我这儿要写个这个故事,你们想办法凑个玩法出来把我的故事塞进去。目前这个样子如果做rpg把线索分散在地图上拉长流程可能会更好。
玩法:这种点线索凑故事的玩法太多了,本游的无惩罚机制更是导致游戏流程开倍速。文案端着两个故事就上来了,你的玩法呢?要么试试well那种通过不同组合衍生不同支线结局,要么试试海龟汤那种加入误导线索让人自己判断,要么试试人家文游rpg那种延线链接判断线索,要么试试剧本杀游戏通过身份来回反证故事原样,总之现在这个玩法实在太烂太粗糙了。
故事:文案是整个游戏里唯一差强人意的地方了,虽然故事略显老套,但是节奏安排,故事反转,视角转换都很丝滑。唯一需要担心的是长线故事和段子式短线故事完全是两个概念,在游戏主角明显有自己的故事线的情况下不知道能不能运营的起来。
顺便说一句去瞅了一眼你们的问卷,十分不看好上架steam啊,你们游给我的感觉和某个填空海龟汤差不多,打磨和游戏性上比那个还差一些。做小程序也差点意思,没钩子,打完一章节后没有马上看下一章的欲望,做长流程订阅制会炸的。
总而言之比起全章节,你们还是把玩法流程重新打磨一遍吧……
————————————————
二编:哦海龟蘑菇汤原来也是你们工作室的啊……我就说这种熟悉的差了口气的感觉……
十里谣书
玩法很新颖,容错率很高玩起来比较休闲很舒服
没有跳脸,恐怖氛围基本来自音乐和音效,我是完全不敢看恐怖电影的人,玩这个没有不适,对胆小星人非常友好
推理难度不大,故事也算有趣,后续如果提高推理难度会更有意思🥺
期待正式版!玩法非常有意思!
Nadia
非常不错 第二个故事玩完直接看得我特别好特别爽当场码了一篇4k5的同人文
总体游戏玩法难度从demo的两个故事来看很简单 是可以穷举法破局的那种
如果不用穷举法线索之间的联系也挺连贯的 很简单就能判断出来
与其说是解密游戏不如说是看了一篇文字小说
后期正式版如果想加难度可以把判定正误这块改改?比如不提示哪些对了哪些错了而是直到全部正确才给进入回忆提示
故事一的谜题性还不错但是故事稍微有些老套 整体也还算可以
故事二的话目前在我个人爱好这里可以打满分 特别喜欢这种对立扭曲复杂的情感和各种反转
哥哥和弟弟之间又有爱又有恨 艺术和疯狂还有被排斥于世界外的边缘感结合导致一场悲剧的诞生
藤壶和鲸鱼的比喻和特别文艺啊 美味 能看出来文案笔力确实很不错 一篇十五分钟的小短篇就能写得如此有张力 甚至让我反复品味
总之很期待正式版更多有意思的故事 工作室的大家请不要跳票啊!!
电紫幽灵
是你啊老师!我看了那个!特别好吃!!
叶紊
很有意思的玩法,作为推理游戏的核心玩法也够格,建议可以新加入一些剧情和场景探索,例如进入特定场景在使用魂灯,会出现线索和剧情等,再加入人物对话和一点点解密要素,就是很完整的推理游戏了。不过纯文字也很有意思,就是体量有点小哈哈哈哈一下子就结束了
小画猹
很新奇的游玩体验 用不同视角看待整个案件。可玩性很高(但前提是对文字游戏有兴趣)文案和画面都大大的点赞!!!
一点点抽丝剥茧,一点点层层递进,很强的氛围感。 玩法:类似海龟汤,我觉得难度不高。
让我觉得有点点遗憾的是:音乐单曲循环久了有点枯燥,以及希望有更多的画面(PS:字希望能自助调节大小,字太小)
总之期望正式版!😘😘😘
鲸
💡游戏创意:作为文字游戏,又与传统文字游戏的玩法不同,有一定的创新设定,让处于现在浮躁社会的我(对的是我!我长大以后再也玩不下去文字游戏!!!字太多看不下去!)也能玩的下去文字游戏。
🎮可玩性:游戏特别无限流的感觉,主角只是玩家的一个载体,更多的是在看其他人的故事,玩家通过无感去对故事情节进行猜测,然后去查看每一个人不同的剧情,再将所有人的剧情贯穿进来推理出真相这种玩法很喜欢。
玩demo的时候节奏很快,demo里面两个故事半小时就玩完了,节奏快导致觉得游戏很不错。
有优点也有缺点(个人感觉)
玩法相对比较单一,短故事还好,如果是长故事的话可能会略显乏味,希望能增加一些互动行为玩法,比如场景探索之类的,不局限于此丰富一下玩法。
画面有点奇怪,不知道是不是我的手机问题,没有铺满(如图)
整体还是不错的,加油!
芦荟味是坠碉的
代入感无敌!(微恐)🈚剧透向⬇️
demo有两个简短的小故事,通关时间0.5-1h。不论是推理发烧友,还是想体验推理的萌新都墙裂推荐
*⃣️设定
玩家是一名通灵师,以旁观者的视角探案。玩家有一项特别的技能,也就是捕捉现场残存灵魂的痕迹还原案件真相。
灵魂是不会说谎的,他们的视觉,触觉,听觉,嗅觉等都能通过魂灯提炼出来,玩家需要把他们一一分配到对应的角色(容错率很高,可以大胆尝试)
最后是推理的过程,玩家根据已知线索跟随故事进度补全整个事件
有探索,有剧情,有反转!
*⃣️音乐and画面
BGM阴森森的(恐怖本标配),音效很贴近现实,比如开头的胖子,嚼薯条的音效就很真。
画面基本就是一盏灯➕一些思绪➕文本,没有恐怖的画面(胆小党放心入)
*⃣️文案
必须要提一嘴的还有这个游戏的文笔,在兼顾代入感的同时,写的浪漫而文艺。
总之就是一款短平快,但内容丰富文笔优秀的作品。希望可以有一些更长的故事(当然是在保证文本质量的前提下)
瓮伯伯
兄弟呀,你这个流程时间是不是太长了点?我自认算是很平常的那一类,但是通关这个也只花了20分钟就全部结束。这还是算上看完剧情的
乱马1/2
好玩!一个人的推理游戏➕一点海龟汤元素,就是感觉做的还有点简陋,比如可以加下过场cg之类的?配音啊什么的,但是最核心的文本非常出色!上一次这么喜欢的文本还是山河旅探,反转很让人惊喜,但是这两个故事可能第二个会更抓人眼球,个人觉得是因为有一些刺激性元素影响,希望作者可以把持住这些外在元素的度,不要一味追求这种刺激性而忽视了故事的本身,第一个故事的无限流可以多出几个连成系列,还可以埋点前文的彩蛋,以及主控的身份我觉得也合适埋个暗线呀~毕竟这么厉害的通灵师,期待看到主控的身份背景,说不定是恐怖无限流的no.1呢?
因高专业度入选
倾听心潮的声音
作为demo版本,游戏的流程不长,内容也比较简单,但初次上手觉得挺有意思,特来好评。
💡游戏创意:
两个小故事一个偏向无限流规则怪谈,另一个则是一个推理小故事,玩法则类似海龟汤,猜过程,得结果。初次体验很有吸引力,想来大部分网友对此都会比较好奇。
📝主题立意:
国内很多类似小说都喜欢上价值,扯对立或号召,借此人生感悟…我个人是比较无感乃至无语的,而看其他兄弟的打分也觉得这种不满是客观存在的。
本人愚见,按工作室最后的两种规划,保持现在应比学网文上价值要好不少,因为从这两种的营收方式来看,个人认为游戏的目标群体大概率是成年人,对于这类人群,硬要灌输创作者的思想,可能并不会让大家共鸣,讨论社会问题也可能被有不同意见的玩家抨击,分化群体造成社区舆论可能并不有利于体量小的游戏发展。而如果上架steam,这类做法可能并不会吸引老外,无论是国内国外,个人都感觉不利于游戏做大。
虽然游戏很吸引我,但我觉得游戏发展最大的难点可能就是可玩性了,简单的玩法很容易玩腻,国内外能长期运行或者广泛好评的游戏都是一个玩法做的特别优秀或者有多个替代玩法,而海龟汤文字类等市场反馈可能并不好,收费看碎片化的小说不如直接看小说可能是最大的问题,因此个人还是期待工作室的创新——比如作为特殊能力者参与其中,并根据自己选择出现多流程多结局;再或者添加ai玩法使相同故事有不同可能性和细节等等。
🔖运营服务:
看了工作室的创作日志,个人相当喜欢,毕竟不少游戏风评差的原因就是运营在社区的傲慢,而创作日志就很拉进距离。而且看起来这种小体量故事对工作室来说暂时不存在产能问题,那就期待新的故事吧
。
有点像国外的一个电影改编的,就是场景不一样