舒舒服服小岛时光
全部
淋枫
淋枫
- 优点- 画风清新可爱,氛围治愈
- 玩法自由无压力,主打“悠闲”
- 支持多人联机,互动乐趣高
- 种植、收集、探索内容丰富
- 不足- 早期版本优化一般、帧数偏低
- 单人久玩易觉单调
- 部分操作/键位设计不太顺手
要不要我帮你整理一份这款游戏的新手入门指南,包含玩法、种植和联机要点?
悠花銀信
问问是不是一次性的呀?
2026/4/20
来自 Vivo IQOO Z8x
空蓝幽冥
空蓝幽冥
这个游戏非常的可爱。
我已经很期待未来能在手机上和朋友们一起玩了。
我现在目前只购买了steam的电脑pc版本。
游戏的体量不算是特别大吧,但是里面的那一些设计啊,还有那个画风是我非常喜欢的,而且你可以自由自在的探索。在某一些时段,你熟悉了以后,能对这整个复杂的线路能掌握的更熟悉一点,因为毕竟其实来来往往去那地方也就那一些。
还有一个点就是电脑上玩,到了海里面的时候会跳动的特别厉害,不知道这是否是设计好的?
Demo时期我有测试过,有玩过两个版本。一个就是早期的在田里种地。另外一个就是有开发过部分小岛给大家尝试的。
从开始。一点点看到现在,直到游戏上线,我还是非常开心的!希望能打磨出更好的作品来!
可以自由探索小岛
能钓鱼。能种树和果子。还能在犄角旮旯里发现不少的可爱小动物。如果能和朋友们一起玩,我想你能看见朋友间嬉笑打闹,互相朝对方扔屎()
我是第1次为喜欢的游戏进行评论。实在是不知道讲什么了,游戏真的很好,然后游玩起来也很舒服。
给大家看看小狗和青虫们ovo
萌瑾
第一就是我想问一下为什么要钱,第二就是为什么不出手机版的
2025/11/28
来自 小米23076RA4BC
rosekiller
rosekiller
说起《舒舒服服小岛时光》,我印象最深的不是什么任务,而是一种触感。
是光标划过屏幕时,那种慢吞吞、懒洋洋的拖拽感,像手指陷进晒饱了阳光的沙滩里。你挪动一个陶罐,摆放一张木椅,动作慢得让现实里的时间都变得粘稠起来。这里没有效率一说,只有海浪一遍遍冲刷岸边的耐心。
它给你的不是目标,更像是一种“无所事事”的特权。
所谓的经营,不过是把一颗种子埋进土里,然后名正言顺地发呆,等着看它破土。收获的胡萝卜,不是为了卖钱升级,可能只是为了把它摆在窗台上,配着午后的光,好看。在这里,连完成一个“给菜地浇水”的小目标,都像完成了一件值得庆祝的闲适大事。
这游戏最妙的,是它懂得“小而满”。世界不大,但每一帧柔和的手绘画风,都像一块温润的鹅卵石。
没有庞杂的系统,就是简单的捡拾、种植、布置。可当你用这些零碎物件,慢慢填满一个小角落时,心里那种扎实的、暖烘烘的满足感,却满得要溢出来。它让你相信,快乐可以这么简单,简单到只是为自己,而非任何评价体系,安放好一个陶罐的角度。
所以,它是什么?它是一个按键即达的、关于“慢”的白日梦。是你心浮气躁时,可以随时躲进去的深呼吸。
在这里,最大的成就,不过是在自己打造的小角落里,听着虚拟的海浪声,真切地浪费了一个下午。
😑
手机能玩吗
2025/12/24
做个好梦
做个好梦
💡游戏创意:
超级繁殖的窜稀的花菜和花菜癌细胞;小人走路黏脚也很可 爱,骑车可以切换手动档和自动档,可以喷花和种子的枪,花 菜多了还可以用枪回收
现在demo的地图不大,不能钓鱼,但是种菜一点也不肝,轻 轻松松,不想前面一个个蔬菜一比一换可以完成萎托,魔法森 林也可以卡bug偷偷进去;相比于其他的种地游戏来说真的很 轻松,是偷懒党的福音 耐玩度: 虽然只是demo,但是拔蘑菇、甜菜,种菜成熟速度很快,可 以一点点攒甜菜换各种衣服物品,还可以去抽扭蛋,可以同时 二十多个人联机,拜托,超棒的
2025/11/29
九重
游戏时长15.0小时
成就27/30
两周内时长<1分钟
九重
慢节奏海岛生活休闲小游戏,画风软乎乎很治愈,种地、钓鱼、布置小岛没有强制任务,想干嘛就干嘛,用来放空特别合适。
玩法比较松散,没有明确的主线目标,玩久了会缺少驱动力,内容量也不算多,适合碎片时间摸鱼放松,追求目标感和丰富玩法的玩家会觉得太单调。
2026/8/7
来自 小米Xiaomi 14
寒九绍
寒九绍
哥!!!哥啊!!!求你快出手机版吧孩子玩不到游戏全身刺挠恨不得当场顺着网线爬过去跪着求你
华哥哥
待游戏早日上线
2026/4/21
来自 Vivo V2111A
sei
sei
玩过demo版,巨可爱,但是拿东西很麻烦,很费时。轻薄本入正式版后一定要及时玩一下试试能不能运行,我当时用轻薄本玩demo机体就很烫了。
Avayelena ANNA
我也是玩过demo版,来回真的很麻烦
2025/12/23
㫪
㫪
超级超级好玩,休闲游戏
2026/5/7
来自 iPhone 17
日格子
日格子
黏脚小人历险记
————————————
《舒舒服服小岛时光》是由独游制作人小泽三木和宾豆肥猫制作的一款休闲冒险游戏,游戏主打可爱和有些抽象的风格,甚至因为角色的走路姿势而被玩家戏称为黏脚小人。游戏的用充满小孩子童心的可爱画风为玩家塑造了一个休闲放松的小岛。
游戏支持多人联机!你可以和朋友在小岛上放空大脑随意自由自由探索,根据提示完成任务,或者是参与一些解谜小游戏和小玩具,又或者是拿游戏中的道具整蛊朋友,也可以种植蔬菜换硬币来玩扭蛋机。
可爱有趣的局内交互和玩法
————————————
游如其名,玩起来非常舒舒服服,下面简单介绍一些我觉得有趣的局内玩法。
载具!游戏中可以骑自行车,骑出去兜风歪歪扭扭非常可爱啊!游戏中还有一个竞速的玩法,玩家可以开着碰碰车(我不信有人不碰)和好朋友一决高下,不用去卡丁车赛场就能体会到娱乐竞速的乐趣。
种地!游戏中拥有种地系统,玩家可以种植萝卜、花菜等一系列农作物,浇水后长出成品然后拔!狠狠的拔萝卜!蔬菜可以换取硬币来开启扭蛋机(有些蔬菜不能收进背包需要放进小推车如番茄和南瓜)。游戏中的部分蔬菜还能种植成巨大作物,巨大胡萝卜、巨大番茄可以用来做衣服,巨大南瓜可以做推车和篮子。还有一个bug蔬菜花菜,一分一百直接给电脑上压力,一直增长吸都洗不完如同癌细胞一般,因此被玩家戏称为卡卡顿顿花菜时光。
玩具!在岛上有许多独特好玩的玩具可以供玩家游玩,如收集青虫手办之后可以获得青虫摇摇椅,玩家可以坐上去摇啊摇,然后播放:“爸爸的爸爸是爷爷......”
动物!游戏中还有许多可爱的小动物等待着玩家邂逅,快去寻找他们把他们带回家吧!
碎碎念
————————————
爷爷!你看着长大的游戏终于长成了!我觉得游戏是一款非常适合和朋友一起团建游玩的游戏,里面搞怪有趣的玩法和可以收集打造自己家园的开放玩法真的是非常欢乐,游戏中一些无聊的点在人多了之后直接变成 了有趣的点,相比这也是游戏加入联机玩法的初衷吧!游戏首发三十左右,推荐喜欢休闲可爱玩法的玩家拉朋友一起入坑度过这舒舒服服的小岛时光!快来玩黏脚小人!
2025/9/18
来自 Web 官网
高木泰士
高木泰士
超级超级超级超级超级超级好玩,莫名其妙的bug也很可爱
现在demo的地图不大,不能钓鱼,但是种菜一点也不肝,轻轻松松,不想前面一个个蔬菜一比一换可以完成委托,魔法森林也可以卡bug偷偷进去;相比于其他的种地游戏来说真的很轻松,是偷懒党的福音
🪄耐玩度:
虽然只是demo,但是拔蘑菇、甜菜,种菜成熟速度很快,可以一点点攒甜菜换各种衣服物品,还可以去抽扭蛋,可以同时二十多个人联机,拜托,超棒的
💡游戏创意:
超级繁殖的窜稀的花菜和花菜癌细胞;小人走路黏脚也很可爱,骑车可以切换手动档和自动档,可以喷花和种子的枪,花菜多了还可以用枪回收
菜菜
合作
探索
共 464 条评价
总结 -
粘脚小人软萌可爱的动作与清新画风很受喜爱,种地、钓鱼和布置小岛等无强制任务的慢节奏玩法,让不少人觉得放空治愈,联机游玩也足够欢乐。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价