彩虹棉花糖小店
氪金付费
木清梧
木清梧
玩过 33 分钟后评价
优点缺点都会说。感谢支持。
优点:画风可爱,音乐好听,上手简单。人物对话也很有趣。
缺点:1.无反应的情况比较多。建果园要清理周围,有几个花草无法清除,怎么点都无反应。有时出现无法回家吃晚饭的情况,同样无反应。
2.招员工在新手引导之前已探索做完的话,后面的新手引导每天仍会出现,无法识别已完成招员工的任务。总之,低难度的任务不用探索也可以完成,那就不必要卡这个新手引导。
建议:完成了就给过,别反复出来。
3.打地鼠只有登陆第一天可以领一次宝箱,后面都要看广告才可以领。
建议:每天可无广领一次,完成一定量的订单或在线时间足够可增加次数。
4.部分设计不合理。餐厅订单有员工数值要求,员工数值低上不了菜,但我是新手尚处于开荒期,资源较少,在三抽没有出金的情况下只有数值不高的普通员工,怎么在未解锁第二个餐厅岗位、只能上一个人的情况下完成餐厅订单?(哈哈,这个游戏不氪金开局只送三抽)
那有人可能会说,可以升级员工啊,这是我要说的另一个点,员工升级材料在前期农产品订单(用菜园农产品换材料)是没有的且无法刷新,新手礼包资源给的很少,少到只能升一两级,少到升级后的员工数值仍不够。哈哈哈第一个订单也完成不了。谁家休闲游戏的餐厅会卡在第一个订单啊?
建议:①开局即解锁三个厨房岗位让员工数值叠加,②或增加员工特定升级材料获取渠道,比如设一个许愿池,一个npc好感升级一次有一次许愿机会,可在许愿池许愿自选在前期农产品订单换不来的、玩家目前缺少的特定特殊材料,③或开局增加抽数让我抽到一个比较好的高级员工,开局自选一个金牌员工驻场也可以接受。
5.仓库容量小,只有200,标准是数量不是种类,前期攒资源容易爆仓库。
建议:不要卡仓库。
2026/7/31
森森林林
森森林林
画面很可爱,有种治愈的感觉。游戏玩法很简单。是个比较不氪金的游戏。普通玩家,开个免广68,外加每个月一个月卡就玩得很便捷了(不开月卡也是可以玩的,只是很多就都要手动了)。那些想要升星快的,就不属于普通玩家了。
有个建议,要是能改一下就很完美!刷订单的时候,能够指定订单就好了,指定我想要升级的书本或者工具,和对应菜谱。这样玩起来就更加方便了!
2026/7/2
来自 Redmi K50
噔噔、
啊啊啊啊真的喜欢,这类游戏里目前最喜欢的,可玩性比较高,新元素的增加太有头脑了 期待野外探险的实装
新宣。对零氪友好,福利蛮多的,画风可爱温馨 服装设计也相当优秀。当时看到爷爷的小屋,觉得也可以像餐厅那样升级或者自己安放家具之类的。随便写这条表达喜欢🥰
噔噔、
左边的各种活动小图标有没有隐藏按键呀!
2026/6/11
来自 OPPO PFTM20
梦纤凝
梦纤凝
玩过 100 小时后评价(总时长 398 小时)
在遇到彩虹棉花糖小店之前我已经很久没有玩游戏了,感觉失去了那种热情,后来点开这个游戏,玩起来很简单,而且竟然把80个自选石头礼包放在游戏的开头,这边劝新入坑玩家把自选石头攒起来,一定要彩石!
这个游戏你可以不氪一分钱,当然氪金体验很好,如果有规划的氪金1000可以拉满的感觉。
而且当你拉满以后去帮助萌新会有不一样的成就感,因为这个游戏女生比较多属于很温馨的氛围,比我去氪别的游戏舒服多了,抽出来的up都有用处,皮肤也不是摆设,而且家族的人也都很友好,我在柚子家长,这里的族长会教萌新怎么玩,让我过度了最难的萌新阶段,我很喜欢这个游戏。😉
晓宛
宝子宝子有家族了吗,考虑下咱家族10187嘛,家族氛围超棒,不内卷
2025/11/12
来自 一加手机13
Joyce
Joyce
玩过 33 分钟后评价(总时长 52 分钟)
好玩,但是有两个问题,一个是操作手感总是有一点迟钝的卡卡的感觉。另外一个就是广告看不了,然后排行榜的页面会变成这个样子。
2026/7/12
来自 华为HONOR View20
秋子ᝰ
秋子ᝰ
看广告一定要我下载,根本关不掉,游戏还是可以的,就是广告太恶心了,非要下载跳转才可以
2026/3/20
来自 魅族20
俎康康
俎康康
彩虹小店这个游戏非常好玩,我在微信小程序上玩的已经快35级了,但前几天玩的更新了后有一个地方的体验感降低了,就是员工收获那个地方,点击收货了之后又要重新安排工作的内容每次都需要重新点太麻烦了,能不能改过来,就记住每次的选项就行了,还是以前的好,每次点点的真的太累了
2026/2/23
来自 华为LEM-AL00
往事随风
往事随风
玩过 7 分钟后评价(总时长 103 分钟)
很喜欢画风,场景,只希望官方后期可以加个横屏吧,有点可惜,不过还是很喜欢,继续加油哟~
2026/3/12
来自 小米Xiaomi 17 Pro Max
猫
猫
个人玩到了55级,决定退游。还是非常感谢这四个月的陪伴,对于一个纯爱好种菜收菜的玩家来说,没有冗杂的剧情和复杂的社交机制真的很可贵,喜欢这样田园佛系的慢节奏游戏。今天参加比拼赛的时候,做了几个稀有订单发现自己排名和分数还挺可观,于是边吃饭边做订单刷积分,最后几分钟被差距很大的第二名反超了,被失落和无奈的情绪裹挟之后,才发现已经失去了玩游戏的初心。
希望自己是在玩游戏而不是被游戏玩,这不是运营的错误,而是自己需要面对的课题,碎片时间也可以去做做更有意义的事情,而非打开微信小程序,沉溺于循环的种收菜,做订单,比拼赛,风筝节,玫瑰园等活动中。
游戏的可玩性一般,没有太多新颖的玩法,大多是老活动定期返场,不肝,氪一个免广告卡游戏会流畅很多,不氪的话没法玩(os广告卡太贵了)。本人对于有没有新活动要求不高,但是有一点不太舒服的是,玫瑰园和海洋馆活动每次进去都要刷一遍新手教程,虽然不长,但是挺磨耐心的。
游戏玩到后期,想要有成就感难度就太大了。
一是,后期餐馆的升级很难,员工池金色爆率不高,提升员工能力太吃升级手册了,但其主要获得途径单一。
二是,土地开垦难度高,玩了四个月依然有大片空地没有解锁,很难顶。
三是,背包易爆仓,而扩容工具难得,主要获取路径是每日限制12次(应该吧?没系统计算过)的外卖订单,一个订单获得1个工具,而升级背包需要分别获得3种不同工具若干个。
总之后期推进举步维艰,不适合急性子玩😂
再见啦~不会再听到家人朋友的吐槽:“又在收菜啊”😎😏
宇宙第一美少女
同感 我50级了 兴趣一天比一天低了
2025/4/4
落花╮浅忆
落花╮浅忆
玩了一下午,现在19级,以下感觉
①金币花费很大。
升级5级农场6000,解锁一格菜田和果田1000+,升级员工也要钱,磨坊2升3级和餐厅各种餐具购买都是3000+打底。
预约的一次性奖励9999,每完成一个订餐500~750,离线奖励100,日常任务奖励100~200。
②操作麻烦。
有个地鼠,要打三下,不能连击,每打一下都要停一下,那个地鼠位置会微微的移动一下,还有锄草,也不能连击,要点一下停一下,麻烦O_o
③等待时间巨久。
磨坊升级,果田刚开始开垦什么的,要等30min。种苹果树,要等1h,种植土豆甘蔗15min+,即使有加速的,苹果树加速后也要45min。而且,普通作物也就算了,苹果树每次采摘都要重新种,我请问呢,它作为树就不能多收获几次再砍掉嘛,之后收苹果就可以缩短时间不用那么久了。还有餐厅客人,也有类似的体力设置,满体力可以接待6位客人,然后1h恢复1位客人的数量。这些长时间的有一两个还可以,但不能有这么多。
④太多氪金的了。
游戏界面两旁都是氪金的东西。
梦买
是这样的,而且餐厅评级对0氪玩家很不友好绿蓝紫员工工作能力差距太大,蓝色3-4级要1490金币只能提升70工作能力,,餐厅二至三级我就查了1700,都不知道后面评级会差多少
2025/1/16
女性向
模拟
共 238 条评价
总结 -
田园种收与餐厅经营的画风受到不少喜爱,家族社交与日常节奏也偏温馨治愈,只是背包容量限制与员工升级的资源缺口容易在后期带来卡顿感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价