银与绯

银与绯

嘴替发言5 带图1248 长评413 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1737 剧情跌宕552 有趣好玩505 音效动听311 福利丰富175 设定独特172 物超所值161 轻松护肝56 UI美观41 操作流畅13 玩法设计720 运行稳定性710 广告频率53
因玩家喜爱入选icon-wow
发布与8月4日,评分会根据当前版本改动
微氪肝帝,玩了一个月评价一下,四分鼓励,是希望你能变好。
福利方面
🔖运营服务:刚入坑的时候抽卡爆率很高加上开荒有很多探索空间体验还是不错的。但是玩到一个星期后,除了清下日常就什么也打不动,只有充值优惠反复弹出似乎在提醒只有氪佬才配玩,而且抽卡爆率明显下调,让我感觉这游戏准备捞一波就跑,险些退坑。夏日活动开始后官方各种道歉补偿发福利以及爆率回归后,充了个月卡给个面子(这个号总共也就冲了个30月卡)。
任务栏里看到目前已经抽了877次,数了下SSR和噬魂总共是相当于出了62个SSR,但不全是抽的,有几种货币积攒了可以兑换随机SSR或者噬魂。以我拿到的资源来说目前游戏体验还是可以的,也不是很欧吧,拿我和对象的三个号来对比,欧非差距不算太大(9/17.现在一个号很非一个号很欧一个号弃置)。
品质方面
🎮可玩性:缺点很多人已经说过了,我觉得主要问题还是战斗玩法落后,缺少操作博弈的乐趣,更多只是拼数值。也许是想做轻松休闲的自走棋减少即时对抗的复杂性,但是技能组合的机制和有些难度过高的关卡又与之背道而驰,乱放技能的自动战斗在战力碾压的情况之外毫无作用。反正我打主线和副本都是手操,而且容错率极低。而PVP又禁用手操,看着那丢人的自动战斗经常被气出高血压。
🌃画面音乐,说说好的方面,哥特奇幻的风格化做得还不错,世界观设定吸引我,生死循环反抗神之秩序这种主题必然是带了一点哲思的,不过在叙事细节上需要优化。音乐比较优秀,有时候待机放着发呆,希望能出个音乐盒子。角色的头像插图比较对我胃口,但是有些立绘过于追求表现性感而忽视了人体的协调美。
✍🏻优化建议:
战斗系统需要高人改良,不然贫乏的机制迟早会让人玩腻,自动战斗保证PVP的公平性可以,但是建议给出可高度自定义的战斗脚本,如果想要操作简单化试试引用AI的操作学习。其他的方面就是提高玩家的游戏体验,平滑的游戏体验,不是突然断档的变动,敌人太弱和太强都会快速消耗玩家的耐心,平衡性调整是非常需要下功夫的。其他的方面总而言之都是两个字,质量,才是一切的基础。
————————————————————
新手提示
战斗力机制是低于那个数值会按比例扣己方数值,等级,技能等级,装备,未来遗产,都会影响战斗力。因为战斗力机制所以要集中资源养一个队来推主线和副本。配队的话可以看推荐配队,如果没有那就看你游戏理解来配了。
关于提升等级的资源,蓝结晶>钱>红魂(8/26.后期不缺结晶最缺钱),背包可开的资源是按照推主线的等级来给的,多余的留着后开。同调树默认等级最高的五个角色,按等级第五高的角色带着下面所有人升级,所以先升有噬魂的角色即使你不用他(没有噬魂等级上限低),眷属页面可以重置等级把资源全部返还换给别人。
升级技能的资源,升大招的资源比较珍贵不重要的技能可以省着,但是为了提升主队的战斗力可以升。副养的角色技能先只升三级性价比高。
升级未来遗产的资源,未来遗产5级可以解锁技能,但是升级资源很少先集中养一个,氏族围猎的时候能给很多但一定要提前加个活人多的氏族,围猎期间不能退出我亏了很多资源。
关于装备,低等级的装备没必要升级,如果是带阵营buff的可以升一级用于过渡。升二级的资源翻倍,所以留到高级装备再用,高等级装备要打主线解锁第三个英灵剑x爆(9/17.第三个也只是过渡,第四个里面爆的九级装备升满了可以刷词条,锤子非常稀少能用就不要刷了)。装备堆积接近上限的话可以用低等级装备当强化材料。
关于亲缘度,等级越高收益越大,所以主升一个,推荐最强肉盾贝拉或者c位,议事阁不同角色的倾向会影响收益我没有摸清楚但是影响不大,注意亲缘度是有上限等级的取决于噬魂(9/17.无上限10,1上限20,2上限30更多不加),满了的就不要加了。
关于抽卡的资源?三命座后收益打折资源不多就没必要拿了(9/17.二啖魂就够了,二魂亲缘就能升满至于属性后期还是看装备),常驻池可以选十五个角色缩小范围。
关于人偶商会,基本上性价比很低没必要买,部分稀缺资源看需求买,解锁每日免费刷新后不要忘记用了
官方蒜乐&蝠乐 : 好的!蝠乐已收到伯爵的反馈!这就去报告!
modio.
推荐:运营服务/ 画面音乐
看了看taptap的评分,我觉得我有必要写个评论了。我真的有点害怕这样下去会关服。而且我现在还没有找到别的代餐,玩了快50了,几乎是全勤,我来讲讲这款游戏。
先讲讲缺陷,其实游戏性并不是很强,很普通的放置类游戏,摆阵,手动奥义,打材料提战力的玩法。建模很模糊,有一种复古网游的感觉。也是被好多人吐槽。相比其他二游的局内q版人物其实也差不多。还有氪金页面虽然不是很突脸,但是一点开,千篇一律的各种氪金方案确实会招人反感。我只氪了月卡。
但我觉得如果喜欢吸血鬼题材和哥特/西方魔幻风格美术的玩家真的可以尝试一下。毕竟这还是一款偏向讲故事的游戏。
每个角色的形象都挺立体的,不会突然空降的感觉,能感觉到世界观是可以容纳的。每一期的剧情和文案也是有诚意的,带入主角或者当期up的视角徐徐地讲述一个故事,塑造每一个人物。除了个别几个剧情总体来说都是让人有感触的。
卡池方面,对平民玩家其实挺友好的,过完日常和活动,每一位限定和限时up都可以至少抽到一只的,淬魂不会影响机制,只是加了点属性,所以无非就是推图快慢,pvp里有理解的也还可以越战打过战力高的,也不是纯拼数值。总体来说卡池吃保底的很少。平均大概30-40一个红卡甚至更低,而且可以通过别的方式获得碎片来换。
如果你只是把他当做一款剧情游戏来玩的话,我认为他是合格的。在前几章主线里一波三折的剧情让我印象挺深刻。后期的剧情也偶有高光,不会很无聊套路。世界观很宏大也比较完善。里面的文案内容也很扎实,有好多可以增加代入感的小剧情和对话(如古堡里的烛光剧情和邀约剧情)。我认为之前坚持玩过《白夜极光》《物华弥新》以及《碧蓝航线》等其他集卡推图等副游定位的玩家真的可以试一下。不会很后悔的。
111 : 必关服的
Rimbaud
推荐:画面音乐
五星是因为,诺亚疑似太爱我了,麻烦不要停,继续保持这个样子再来五只😻😻😻
玩法方面:
挂机游戏,打不过就睡,已经因为战力不够,主线已经卡14很久了,不过个人比较佛系,没啥影响。
公会战一定要找个活人多的公会,基本大部分奖励都能混到,上次活动公会里都是活人,就一路打到了前2%。
个人挑战感觉拿前排很难,不过看完攻略花个十几分钟,手操凹一下,混个百分之十还是可以的。
剧情方面:
这个超级好评,很喜欢这种风格的剧情,主线看到14章,每个人都写的很有意思,希望快点更新剧情,急急急,弗里德里希剧情快点端上来,王国三人组回忆杀也想看,总之快点更新剧情。
抽卡和资源:
那我个人来说,是常驻池比较非,ssr全保底不说,还压根不叠卡,雨露均沾哪个都出,后面可以自选范围才好一点。并且常驻450抽领完也没出过始祖,480抽才出一个始祖。个人感觉限定池出始祖概率更高,始祖全都是限定池歪卡歪出来的。
游戏卡池排期确实很密,两限时接两限定,之后又无缝接始祖池,哪个少抽了打起来都有点麻烦,不过我是xp党,非xp抽不到也不会氪金,顶多难受一段时间,之后新卡肯定比旧卡强。
资源方面没啥感觉,不算缺但也不觉得多,缺不缺完全取决于抽卡欧不欧,反正我是除了大诺亚抽哪个都很非,第一个限时卡池歪了五张卡才出一个up,后面限定池没攒石头也很难叠卡,不过目前来看0命也可以用,一个版本的资源也就够抽卡开个图鉴,要是后面不送50抽可能图鉴都开不起了。
最后,这游戏屯石头才是最划算的,可惜石头已经被我嚯嚯完了😣下次一定只梭哈限定和始祖。
卿子 : 这游男角色很少吗
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本人也是从开服跟到现在的老玩家了,账号在b服。我几乎尝遍市面上大大小小的二游了,米家的崩原,无期迷途,鸣潮,新月同行,1999,明日方舟等,还有其他的就不一一列举了。根据游玩的综合体验,站在二游这个类别的赛道来总评一下这款二游。
首先谈谈优点吧!首先就是这个中世纪吸血鬼的题材加上暗黑哥特风,整体画风奇异,诡谲浪漫,在当今满是幼态二次元萌妹的环境中独树一帜,是能满足一部分审美疲劳的玩家的猎奇口味的。同时,游戏的主线剧情和活动剧情也比较出色,绝对是能让玩家眼前一亮了,尤其是前面的动漫级别的画面和配音确实引人入胜。(后面的相比之下就差点意思了,动漫的画面几乎没有了,听说官方后面会补充,一起期待吧)
其次是他的抽卡爆率,在号品不算太差的情况下,4%的ssr出货率让平民玩家的抽卡体验很好,基本二三十抽就有一个ssr,甚至二红三红四红也是常有的事。在爆率高的情况下,平时的活动和主线副本产出的抽卡资源也不少。不追求高命座的情况下,轻松全图鉴。每期活动大概一个月,每次活动一般有上下两个新角色。除了活动期间会送大量抽卡资源和养成资源外,下半角色还可以做活动免费获得一只本体。(注:最开始是送50抽,可能官方觉得这样导致欧非差距太大欧的能抽两三只甚至四只,非的可能歪了或者一只都没有,后面改送一只本体和一其他资源了,整体看其实算削福利,即便如此也很良心了)。而且游戏没有武器池,角色虽然有命座但是不拆分机制,只提升较少的数值。并且在pvp中有大量人机来给玩家完成挑战次数,这两点就进一步缓解了抽卡的压力。
说完了优点也要不避缺点了。最想吐槽的是游戏的3d建模。是真的烂,简直没法看啊,尤其是战斗的时候,好在玩多了就不会太注意这个,正常大多时候是在看立绘。说到立绘,个别立绘其实让人看起来是很怪的,比如说达尔卡罗的立绘(我这里不做过多解释了只举个例子)。还有部分98直购或者战令皮肤做工很敷衍(主要是男角色🤣,可能策划觉得男的不重要吧)。
氪金方面,除了小月卡,其他的充值礼包性价比真不怎么样,一两千氪和零氪差别真不大,甚至在欧非因素影响下可能没差别,甚至还不如零氪,所以这游戏我觉得要么当零氪党,要么就当巨氪党。中间档位氪度的体验相比其他游戏比较一般。
除此之外,游戏角色强度的平衡做的很不好,角色之间的强度差别非常大,新英雄强度碾压开服普池老英雄,这就导致相当一部分ssr基本就是废卡,即便个别模式用需要用三队15个角色也还是有相当一部分ssr仓库吃灰,这一点开服玩家体验尤其深刻,投入了很多资源在开服普池中结果新英雄强度完爆老英雄,浪费了抽卡资源。尤其是在水贝,终苍出来以后,虽然极大程度缓解了推关还有副本的压力(官方外挂),但是也导致阵容极度单一,所有人都是一个阵容,失去了多样性。特别是开服的老牌始祖阵营的英雄(类似妮姬朝圣者,可以理解为卡牌的光暗卡,同为ssr品质但更稀有更强大,普池可捞但概率低)特别尴尬,强烈建议官方加强。
还有很关键的一点,主线对于战力卡的太严。跨战力挑战数值会被削弱非常多,所以新手期一过就迅速长草,只能等战力升上去再打,挫败感很强。还有换汤不换药的活动,虽然送的资源多,但是毫无趣味。
总得来说,银与绯与大制作二游相比差距甚远,但作为小众二游有它独特的魅力。我相信大多数玩家不会一直玩银与绯,但也绝对不会后悔玩到这样一款游戏。如果你厌倦了市面上其他的二游,那么这款游戏值得你去尝试一番。
我相信许多开服玩家和我一样,既见证了刚开服时银与绯背离玩家的傲慢举措,也看到了现在银与绯走进玩家的虚心改变。市面上的二游游戏竞品众多,银与绯面临的竞争十分激烈,只有坚持以玩家为中心的运营理念,才能在激烈的游戏市场中立于不败之地。为此,希望策划可以多吸收借鉴其他游戏的优点,同时倾听玩家们的建议,提高游戏创新能力。
最后,希望银与绯在不久的将来以更加完美的状态运营游戏。牢记玩家的期盼,不忘初心,打造一流玩法、一流美术、一流运营、一流服务,为建成玩家满意、福利有力、行业前列的游戏厂商而奋斗。
相思入梦 : 而且也没有卡和卡之间的组合,如果你新出的人物和老卡有组合也可以,新出的人真的碾压一切,机制和技能方面都是,除了开区的T,现在其他的人物去打下那个高难度副本差异一下就看出来了
因玩家喜爱入选icon-wow
西瓜发电机
西瓜发电机
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
不得不说,刚看到宣发时,《银与绯》的美术设计的确让人眼前一亮,在吸血鬼和欧式古典题材上,采用水彩和半厚涂的立绘风格,画风清透冷峻。
关键剧情中采用 2D 动画更是值得夸赞的特色,弥补了 3D 俯视角建模粗糙的问题,也强化了剧情的表现力,有种在看番剧的感觉,非常喜欢,大招动画也采用了类似的处理。
整体而言,在游戏前一个小时,给人的观感相当不错。
但是,随着主线进程不断解锁功能,游戏渐渐“图穷匕见”了,
各种熟悉的挂机奖励、工会、PVP、BOSS 战、爬塔一应俱全,游戏本质上还是 AFKlike,在精美的暗黑哥特包装下,内里仍是换皮不换药的工业流水线产品。
所有的玩法、机制并不那么重要(漫长的强制新手引导就显得更加幽默了),归根到底还是挂机攒资源养成,然后数值比大小。
只要数值够大,抄个作业配队,开着自动战斗一路碾压就行,没太多游戏性和体验。
游戏受众定位也存在很大的问题,默认主角性别男性、一些角色有着夸张到违和正常人体比例的“大雷音寺”,看似要走麻辣路线。
但实际上,卡池里面男性角色数量并不算少,属于是哪边都没讨好到。
游戏对角色养成做了一定简化,削弱了单个角色的付费上限,命座不涉及机制,只与等级上限和适当的基础属性增加绑定。
可以通过等级同调来弥补这个问题,等级最高的五个角色中最低的等级会自动成为全队共享等级,也就是说练满五个角色就行。
前期拿 SR 拉到 160 级,后期拿溢出的 SSR 拉到 200 级,总会有攒够资源的时候,就是时间长短的问题,某种意义上还挺良心。
卡池 4% 的 SSR 综合爆率并不算低,但保底设置在了60抽,实际情况就是体感方差极大,有些人一个十连几个SSR,有些人几十抽全是SR和R。
而且不同的 SSR 之间强度差异很大,游戏又不存在 AFK2 开服送全角色这样的机制。
这种差距只能通过时间积累或高强度氪金来抹平,不看社区还好,看了多少有点心理不平衡。
本作在商业化上更与主流二游的“克制”相去甚远,倒是借鉴主流卡牌放置甚至小游戏的做法。
卡池标价可谓是天价(每抽 300 石头/直充相当于 30 元),但看看商城的礼包就瞬间明白了:
大量超高性价比的礼包,动辄 400%-700%的“超值折扣”,经过各种每日/周/月礼包的降价,游戏实际氪金价格远低于标价。
换算下来大部分低于 5 元/抽,还有每个节点时不时弹出的限时超高性价比礼包,有种“现在不氪就亏大了”的感觉。
这种商业模式应该还挺刺激消费,但对于游戏调性无疑是不小的破坏。
自从二游市场白热化之后,市面上的二游大致可以分为两类,
第一类是向开放世界或者高品质 3D 化转型,拼命抬升游戏质量,
另一类则是继承二游的框架,在美术和题材上追求差异化,但在付费和玩法上尽可能简化和复用成熟案例,这也造成大家常说的“二游不卷玩法”。
异环、无限大、终末地都是前者思路的产物,都赢得了市场较高认可或关注,这些游戏都或多或少在玩法上做出了探索。
而在 2025 年的今天,后者已经很难脱颖而出了。
也就只有 1999 和 nikke 活得不错,靠着独一档的游戏特色和“特色”,卡准自己的生态位。
说到底,玩家们早就是吃过见过了,不是可以随便敷衍的了。
反观本作,在玩法和内核上几近摆烂,也就只剩美术和演出还能夸几句。
当开服大规模宣发买量带来的玩家新鲜感褪去,又该如何找准自己的定位呢?
毕竟连莉莉丝自己,都很难重现 AFK 的辉煌,
继续照搬这套玩法,不迈出舒适区的探索,
又怎能在市场上真正打动玩家的内心和钱包呢?
CCCBBB : 这游戏架构纯抄的妮姬,但把商店黑票兑换角色本体给拿掉了,只能换命座,运营的黑心程度可见一斑。