1.2万
游戏平衡
易相逢
易相逢
一份迟来的道别信
我也是在前天才听说量子特攻停服的……其实,量子特攻对于我而言并不是最喜欢的游戏,但听说后不免有些伤感,现在还记得团队竞技拿着一个红色的连狙(红色可能是皮肤)到处抽人,还记得那迷之灵敏度,还记得我第一次接触到捏脸系统时的惊诧(不怕笑话,量子特攻真的是我第一次接触到的可自由捏脸的游戏),种种,种种。其实这并不是我第一次得知之前比较爱玩的游戏停服,像是机动都市阿尔法,终结战场,火力苏打。从游戏性而言,量子特攻无疑是成功的,僚机系统,顺滑的手感,以及特殊动作翻滚(当然当时小小的我有着大大的疑惑:翻滚时视角为什么不是随着翻个圈呢?当时甚至去评论区里问了,现在想想确实是值得一笑的时光),现在手机端有着画面强于量子特攻,玩法强于量子特攻,手感好于量子特攻,优化强于量子特攻的游戏,但我依旧会想起当初玩量子特攻的时光,也许只是因为陪伴吧
2026/8/22
来自 vivo X27
淞浔
淞浔
致量子特工:一封迟到的告别信
亲爱的量子:
直到现在,我还能清晰想起24年那次意外的惊喜——指尖按下抽取键时,从没想过会一发命中那抹耀眼的金皮。当时只沉浸在欧气降临的雀跃里,忙着在对局里展示新皮肤的光泽,却没读懂那或许是你早已写好的告别伏笔。
后来再点开熟悉的图标,屏幕再也跳不出加载界面;曾经并肩作战的频道,只剩灰色的头像和停更的公告。我才后知后觉,那次金皮的馈赠,原来是你用最温柔的方式,为我们的相遇画下句点……当年手滑截图的4张照片现在成了我收藏夹里最特别的纪念,每次看到,都能想起在你的世界里,那些枪声与笑声交织的日子。
我遗憾的不是错过了告别公告,而是错过了与你好好道别的机会。那些在虚拟战场上挥洒的汗水、和队友在一起的时光、哪怕输掉对局也不甘心的夜晚……原来早已在我生命里刻下印记,却被我粗心地当作了理所当然的日常。
这四张照片成了我与你唯一的 tangible 联结,它们记录着我未曾留意的赛季、没来得及解锁的更高段位,还有那把陪我冲锋陷阵的枪——如今再看,每一个像素都像是你无声的叹息。现在,我对着这四张照片,把迟到的告别说给你听:谢谢你陪我走过青春里最热烈的五年,那些没说出口的“再见”,就藏在每一张截图的细节里,藏在我往后想起游戏时,心头那阵轻轻的怅惘里。
谢谢你曾陪我走过一段热血的时光,那些在战场上的瞬间……再见啦,量子我不会忘记你的
注:下面4张图片的水印是我自己的快手号没有盗图😋
至今致敬。
2026/1/2
来自 HONOR LYN-AN00
🙈
很多年前玩过的,这是我第一次玩的枪战游戏,后来上学也没有手机玩不到。时隔多年我突然想起来我想在下载回来看看,我记得游戏特点特色但是发现商城没有一款像的,唯一一款还是高能英雄,但是我看了简介这一眼就不是,我处找都找不到,最后通过浏览器AI通过我的描述找到,结果却停服了,我知道这样子的结果,心里很难受,去搜了相关视频发现却实不温不火。心里很难受搜会不会复出,大多无果。怀着别样的心情,我来到这里搜索留言,如果有一天你能回来我一定还会玩,如果不会我也要留下我的痕迹,这是我小升初最喜欢的游戏。现在有很多枪战游戏但是环境不好,特点特色也没有,我始终记得当时为了玩这款游戏半夜和家长睡一起偷偷把手机拿过来把亮度调低偷偷玩。时光匆匆,我会记得你。我的童年回忆
🙈
我很喜欢这款游戏,得知它停服有一瞬间宕机的感觉,很小的时候我幻想我就是天上的神仙,世界都会围着我转一定都不会离开我的。第一次因为游戏停服有这种,抓不住的无力感,仿佛那颗幼稚的童心,也随之被带走。
2026/2/5
来自 华为BTK-W00
海
海
您好,我是《量子特攻》的老玩家。当初特别喜欢这款可以自由搭配技能、滑铲机动、科幻风格的吃鸡游戏,承载了很多和朋友开黑的回忆。游戏停服之后,我们很多老玩家一直很遗憾,真心期盼《量子特攻》能够回归,或者上线怀旧服、梦见岛独立服务器。我们愿意回来继续支持、愿意等待,希望开发团队可以考虑重启这款游戏,不要放弃我们这群一直想念它的玩家,谢谢! 我真的很希望回归这款
2026/8/9
来自 IPhone 7 Plus
恋辞
恋辞
这款游戏我自2023年开始玩起 ,玩到2024年12月,然后就开始学习,到2025年拿出手机搜索这款游戏玩的时候,才发现搜索不到了 ,最后看视频才知道已停服了 ,多么好的一款游戏,却停服了 ,里面的人物,枪械,团竞这些都非常的好,官方没有资金了,停服了这款游戏 ,我的记忆停留在了这个时候
2026/7/24
来自 Vivo V2036A
鳄鱼
鳄鱼
自由度很高的游戏,小时候因为实名认证就没玩了,当时和一个游戏好友一起玩的,一直忘不掉,天杀的实名认证啊。但是现在长大想再重温一遍,结果已经停服了。但这款游戏留给我的回忆是非常美好的。非常感谢。
2026/7/7
来自 HONOR LYN-AN00
其实这个游戏的玩法挺多的,也不是单一的对战,应用不同的技能解决破局,可惜停服了,免费的皮肤也很多而且有概率白嫖到高质皮肤
2026/7/11
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo+
逸逸
逸逸
玩了几年了,中间也断断续续的,换了好几个帐号,总共充了大概三四百,现已退坑,记得刚开始玩的时候还是初一(现在快高二了),那时候开服没多久,在这里随便写点评价吧,五星有三星算是情怀分,这里随便贴一张老图
·首先是介绍一下玩法和模式
主要的经典模式大多承袭了吃鸡大逃杀的玩法,不过比较有特色的是里面的各种技能和爬墙功能,这也更加考验了玩家一个技能的搭配和运用的方式,像有些老玩家把技能玩得炉火纯青,也懂得怎么搭配对应武器,新手局一打十都完全不成问题,不过这也造成了玩家差距过大的问题,导致新手玩不下去,后面会详细提到;
还有一个玩法“逃离梦见岛”是后面出的一个模式,应该是承袭了暗区的玩法(我也没玩过暗区,大致玩法应该差不多),这个我玩的不多,这和别的模式也没什么关系,像是游戏里面比较独立的一个玩法,所以我不多介绍了,不过这个对新手也很不友好;
另外就是团竞玩法,这是游戏里面相对简单的玩法,具体模式参考某某精英,出的也比较早,后期又出了段位,一局时间短,上分快,所以大多数技术比较差的都喜欢玩;
最后是娱乐玩法,我个人觉得挺好玩的,但是玩的人很少,本来就是冷门游戏,平时也很难匹配,所以不多介绍了
·然后是游戏体验
前面也提到了,这游戏几个玩法都对新手不太友好。说实话,像我一样很多的老玩家到后面也是寸步难行,这里主要有两个原因:一方面是游戏冷门,低段位的非常容易匹配到高段位的玩家,甚至一把钻石局里面会出现好几个王牌段的车队(意思是四个高段位老玩家组成的队伍,经常一起约定开黑的),一点都不夸张,要是不幸被一个车队发现想逃都逃不了;另一方面是外挂太多,记得我刚开始玩的时候基本上没有碰到过外挂,后面估计是玩的人少了官方也就懒得管了,现在这游戏的主要问题就是外挂泛滥成灾,我中间也因为这个原因退了好几次,听说最近又开始管了,不过不从源头上制止这样的问题永远也解决不了,治标不治本。所以综上所述,游戏体验不是很好,射击手感,画质和建模还算过得去,不过从这几点来看还不如玩同类更优秀的作品,不建议新手入坑
·其次是活动和抽奖
这个游戏物价不是很高,要抽奖的话价格也不会很贵,不过概率感人(网易特色吧,保底机制不行,就是靠不断地砸奖券中奖,活动基本上都是希望你去氪金抽奖的,那些免费奖励和签到等活动给的连蚊子腿都比不上,基本可以忽略,说实话现在的活动远不如以前了,皮肤都是一些老皮肤加点特效就拿出来卖了,没什么吸引力,还有些礼包什么的也提高了价格,感觉是官方还希望能在这游戏上榨取最后的一丝价值,仅此而已
·最后些感想
这游戏想再火起来也不大可能了,好友走光了,周边也没人玩,写下这个评论算是做个了结了,这游戏其实比较遗憾,按照原来的路走下去再出些新的地图和玩法完全可以保持当年的热度,挺可惜的
༺ཌ星辰ད༻
我也是
修改于 2023/7/31
来自 iPhone 12
Emperor 仄冷
Emperor 仄冷
量子特攻 这个游戏 我认为很好玩 不像别的游戏(和平精英)他的跳伞时踩着滑翔板 个人认为手感比和平精英好 龙骑士 天空之子 三角洲 绝对零度 蜂鸟 圆舞曲 最喜欢的是龙骑士 天空之子 这里面领了很多皮肤 记得在一个地方 像是废墟 好几辆飞机在那边 里面有好几处箱子 拿上后我就会去花海 爬到最顶上 看整个地图 还记得在桥上拿着火烈鸟(狙击枪)堵着过桥的玩家 在游戏刚开始 拿着枪乱扫别人的车 召唤高塔 树 草丛 在野区跑毒 去房区检魔方召唤摩托车 在决赛圈 在房区里蹲别人 一进来就突突死…过年的时候那个飞机变成了红色 陪伴了量子特攻 应有1年了最喜欢的团队竞地图是空中花园 在一条命内击败敌人!下架前的段位是荣耀黑豹 加油吧,漫游者们!
🎮操作细节:
通过翻滚躲避子弹 在高处跳跃可以有一个东西让你飞起来 可以使用魔方召唤高塔 树木 草丛 用来帮助你的战斗!
还记得在特训岛想爬到那座灯塔。
修改于 2025/7/15
来自 小米Xiaomi 12 Pro
典·山
典·山
玩过 48.7 小时后评价
虽说我只玩了这么点时长,但是我还是可以从某些地方看出问题的。
首先是好评,题材挺新颖的,而且不氪,比同一公司的某日之后和鹅厂的游戏好太多了,如果有人说好看的时装都要氪金,那应该是没见过锦衣卫时装和保底还有签到的抽奖券吧,而且建模很不错,比某吃鸡游戏的贴图和某游戏的“锯齿人”好不止一点,而且玩法多样化,不像其他的游戏基本一个样。
然后是差评,虽说挺好玩,但是外挂泛滥,不过这也不能全怪官方,他们也很无奈。如果没充网易云会员的人应该都知道,每到某日之后有什么重大更新或周年庆,网易云都是它的广告,为什么呢,因为有噱头,而且这些年来给猪厂赚的盆满钵满。也就是说这个游戏基本没有宣传,有人看见过吗?反正我和我认识的所有人都没见过。曝光度不高,玩家也就少,而且这里的氪金项目相比某日之后简直九牛一毛,就好比一个湖泊和一个杯中的水。而且有的人可能不知道,厂家对每个工作室都是有要求的,业绩不达标,就懂得都懂了。这个游戏玩的人少,氪金的也不多,而且猪厂的反外挂机制还是不错的(但是有暗箱操作),那么要盈利,达标业绩,就只能在这三个方面下手。首先这个游戏没曝光度,所以猪厂并不会多么重视,给它引流,所以玩家除了口口相传或者好奇,基本没别的办法。再者这个游戏很多时装,好看,能白嫖,那为什么还要氪金呢,如果真这么做了那只有特效和丑化旧时装两个相对比较可行的办法,但是RPG游戏为什么要特效呢,那不就跟某平精英一样成了换装游戏;然后就是丑化旧时装,大家对之前鹅厂关羽皮肤“优化”应该多少有点了解吧,这只是个工作室,勉强糊口的工作室,怎么和财大气粗的鹅厂比?所以说就只能从第三个角度来做、合作了,那么,结果大家自行理解,本人就不多阐述了。
那么最后,谢谢这款游戏,在我对某日之后失误后又学会了玩RPG游戏,感谢!
lai
科幻
3D
共 12,215 条评价
总结 -
玩家深切怀念已停服的本作,对其独特的滑翔攀爬机制、梦见岛模式以及天空之子等经典武器充满回忆,字里行间满是童年遗憾与期盼重新开服的真挚情感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价