TapTap 制造
操作流畅
游戏福利
hi
玩过 5.3 小时后评价
下载之前我的想法:这游戏评分是不是有点太高了?
下载之后我的想法:真香。
总的来说,这游戏是一款休闲解压修仙割草肉鸽类游戏,融合了修仙、割草和肉鸽元素,玩家可随时开启仙界之旅,体验仙途试练、封神、立宗门、御剑对决等玩法,支持多人组队PVE和PVP,战斗轻松上手且打击感强,还包含炼体修行、绝世功法、伙伴养成等丰富内容,关键是对微氪零氪特别友好,福利也很多!非常推荐。
最关键的是,客服特别好!五星好评
烨城阿加西
评分客服小妹哄出来的,你以为呢
落竹
玩过 7 小时后评价(总时长 27 小时)
典型的割草肉鸽类游戏,
优点,在经典割草玩法基础上加上“伙伴”玩法组合,不同的组合搭配让游戏可玩性和耐玩度又多了不少,当然伙伴是需要消耗资源抽取的。
缺点也有,就是很多游戏都有的战力系统种类,比如宝石符文,法宝,炼丹,等等。还有看广告得资源,不过,这个游戏的广告只设置在少量地方,而且奖励都还不错,对于我来说并没有太多反感。
还有就是客服真的很好,问的问题都有仔细解答解决。
游戏总体可以给到⭐️⭐️⭐️⭐️
但是考虑客服真的很好,打个⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
鹏腾激智
需要详细信息
昊天斗罗
大话蜀山,是我不经意在TapTap上发现的一款休闲类肉鸽养成游戏。由于本人喜欢国风类的修仙武侠游戏,看到宣传画面后果断入手,没想到一玩就上头了。本期已经玩了5天,说一下目前感受;
1.游戏画风,国风修仙武侠类,宣传画面特效基本符合大多数人口味。所以一个游戏宣传画面好,才有去探索的欲望。
2.进入游戏后,刚开始,我是准备跑路的,因为,闯关是时,看不到技能特效,原来是弹道没开。后来开弹道后,特效炸裂,肉鸽爽屏,于是才果断入手。不过有时候技能特效多了有点卡顿,可能是手机的原因吧。
3.游戏氪度不高,只需要氪个广告卡就可以入手了。当然0氪也行,不过要天天看广告。运气好,微氪就可以进前三。
4.游戏客服,服务也不错,能及时告诉你参与哪些活动,能领不少礼包。
总之,这款游戏是我目前发现的相对而言很好肉鸽类修仙养成游戏,推荐喜欢国风修仙武侠的朋友来玩。最后给个五星好评。
?
一、初见:国风写意,割草上头
作为一款主打 “修仙割草” 的手游,在视觉表现上确实让人眼前一亮。游戏整体采用国风水墨美术风格,角色立绘精致细腻,场景设计如仙境般写意,从云雾缭绕的五庄观到红叶纷飞的秘境,每一处都透着东方美学的韵味。
战斗体验更是核心亮点。技能特效华丽且不拖沓,全屏清怪的视觉冲击极强,配合密集的怪物浪潮,割草爽感直接拉满。每一次技能释放都能带来强烈的成就感,让人忍不住 “再来一局”,轻松上头。
二、体验:零氪友好,佛系休闲无压力
入坑第二天,充了百来块,但整体感受是 ——零氪也能玩得很愉快。
福利拉满:开测阶段福利相当丰厚,签到、首充、限时活动等渠道能快速获取大量资源,即使不氪金也能轻松提升战力,体验核心玩法。
无强制定时活动:游戏没有繁琐的日常任务和定时活动,完全没有 “必须上线” 的压力。玩家可以根据自己的时间安排游戏,离线挂机也能获得收益,非常适合佛系休闲玩家。
客服响应迅速:遇到问题时,客服反馈及时,能有效解决玩家的困扰,这一点在同类手游中实属难得。
三、不足:性能与后期玩法待优化
当然,游戏也并非完美无缺,目前仍有一些地方值得期待后续优化:
技能过多时轻微卡顿:当角色获取大量技能后,战斗中容易出现轻微卡顿现象,尤其是在技能特效密集时,会影响操作流畅度,期待后续版本优化性能。
后期玩法深度待观察:目前游戏的核心玩法以割草和角色养成为主,后期是否能提供足够丰富的玩法(如跨服竞技、秘境探索、社交系统等),还需要进一步体验和观察。
四、总结:值得一试的国风休闲割草手游
虽然在性能优化和后期玩法上还有提升空间,但对于喜欢国风、追求轻松解压的玩家来说,这绝对是一款值得尝试的佳作。
如果你也想在碎片时间里体验一把 “修仙割草” 的快乐,不妨来试试水,说不定会收获意外的惊喜。
蟹毛
😳
小鞠美无敌
这是一篇关于游戏《大话蜀山》的深度评价,结合了其作为“肉鸽割草”类游戏的核心玩法、特色系统以及优缺点分析。
《大话蜀山》评测:当修仙遇见割草,特效堆砌下的快感与瑕疵
引言:修仙界的另类割草
在众多仙侠手游追求重度MMO体验的当下,《大话蜀山》选择了一条不同的道路——它自称是一款“修仙割草肉鸽”类游戏。这款由安徽山竹互娱网络科技有限公司开发的作品,试图将爽快的割草体验与Roguelike的随机性相结合,为玩家提供一个随时可拿起的“解压”修仙世界。那么,这款融合了多种元素的游戏究竟表现如何?本文将从玩法、美术、养成及运营等角度进行深入评测。
玩法:割草为表,养成为里
核心战斗:满屏特效下的视觉盛宴
作为一款标榜“割草”的游戏,《大话蜀山》在战斗表现上确实做到了及格线以上。进入战斗后,满屏的技能特效和伤害数字几乎要溢出屏幕,无论是基础的剑气纵横还是高阶的万剑归宗,都能给玩家带来较强的视觉冲击感。游戏的操作极为简化,采用半自动战斗模式,技能自动释放,玩家只需通过摇杆控制角色移动即可,后期战力碾压时甚至可以实现“原地打桩”的挂机战斗。这种设计降低了上手门槛,也让游戏变得更加休闲。
肉鸽元素:有限的随机组合
游戏宣称的“Roguelike”元素主要体现在局内的技能升级机制上。玩家在割草过程中击杀怪物会掉落经验值,拾取后升级便可在随机出现的技能池中进行选择,包括基础功法、心法、秘法等。此外,地图上还会随机刷新鸡腿(回血)、葫芦(吸附)等道具来丰富战斗变数。
然而,游戏的肉鸽深度相对有限。虽然有上百种心法与招式可供随机搭配,但真正构筑强力Build的核心往往依赖于伙伴系统。伙伴不仅自身携带强力技能,还能与主角产生羁绊或增强主角技能。玩家在局外的养成进度(如伙伴星级、装备强度)在很大程度上决定了局内战斗的上限,这使得游戏更偏向“带有肉鸽元素的战力养成游戏”,而非纯粹的Roguelike。
美术与表现:粗糙细节与华丽特效的矛盾
画风:Q版仙侠的尝试
游戏美术采用了Q版国风风格,试图还原蜀山仙境的缥缈感。角色为3D建模,场景设计上如仙殿、竹林、石桥等元素也确实带有一定的东方仙韵。色彩搭配偏向清亮柔和,以淡青、浅绿为主,整体呈现出一种明快治愈的视觉氛围。
技术硬伤:穿模与割裂感
尽管整体风格讨喜,但在细节处理上,《大话蜀山》显得较为粗糙。根据实际体验反馈,角色模型虽然有个性,但精细度不足,且在动作动画上存在明显的穿模现象。更有玩家指出,游戏的画面和配音存在一种“偏低龄化的割裂感”,甚至关闭声音后体验感反而更好。这无疑是制作打磨上的一大遗憾。
系统与养成:复杂度与爽感并存
丰富的养成线
游戏的养成系统相当庞杂,为玩家提供了多层次的战力提升途径:
1. 装备系统:以颜色区分等级,可通过强化、重铸、分解等方式锻造,部分炫酷时装则需要氪金获取。
2. 宝典(技能)系统:通过打坐获得随机感悟作为材料来提升等级,增加战力。
3. 伙伴系统:分为神品、仙品、极品。玩家可通过收集碎片进行升级和升星,上阵伙伴不仅能直接参与战斗,还能通过羁绊系统激活额外的生命、攻击等属性加成。
资源获取与“肝氪”平衡
对于零氪或微氪玩家,游戏表现出了一定的友好度。有评测提到,上线会赠送神将(如刑天)和大量抽卡次数。日常活动和副本也能稳定产出资源,让“屯屯鼠”玩家能体验到积攒后一波提升的快感。但也有玩家指出,游戏后期存在数值膨胀的现象,且如果不花钱,游戏过程会相当辛苦,更适合土豪玩家。特别是服务器滚服速度较快,想要冲榜的玩家需要持续投入。
社交与玩法多样性:轻量化交互
《大话蜀山》在社交方面做了轻量化处理。宗门贡献可以通过挂机获取,不强制玩家进行高强度社交。同时,游戏也包含了多人组队PVE、宗门争霸、封神台、仙道会等多种玩法模式。不过,组队副本存在匹配难的问题,且在联机过程中能明显感觉到卡顿。
优缺点总结
优点:
· 割草爽感足:后期战力成型后,配合满屏特效,解压感强。
· 资源获取相对友好:福利活动较多,零氪党通过日常也能获得不错的体验。
· 搭配自由度:技能与伙伴的组合多样,具有一定的策略性。
缺点:
· 技术细节粗糙:角色建模穿模、配音与画风割裂、联机卡顿等问题影响沉浸感。
· 滚服与氪金压力:服务器更迭快,后期想要保持竞争力压力较大。
· 战斗机制瑕疵:Boss技能多为大范围AOE,且存在战斗范围限制,走位躲避空间有限。
· 新手门槛:技能和装备系统相对复杂,新手玩家上手需要一定时间理解。
总结
《大话蜀山》是一款优缺点都非常明显的游戏。如果你是一位追求极致解压、喜爱满屏数字跳跃的休闲玩家,且对仙侠题材有独钟,那么它前期的爽快感和丰富的福利能让你获得不错的娱乐体验。
但如果你是一位看重游戏细节品质、追求深度肉鸽策略或公平竞技的硬核玩家,那么这款游戏在技术打磨上的粗糙以及后期的运营模式可能会让你感到失望。它就像一道快餐——饿的时候能吃得很香,但细细品味,却少了几分“大厨”的精雕细琢。
胡歌
你这评论一股AI味
芒果鸭
作为佛系修仙玩家,大爱大话蜀山的轻松节奏,技能特效炫酷,活动福利良心,零氪也能玩得舒服。必须重点赞美客服,全程耐心专业,反馈问题及时响应、高效解决,还会主动提醒福利,服务贴心又靠谱,是我玩过手游里客服体验最好的一款,会一直支持!
天空
西出工作室《大话蜀山》堪称国风修仙割草佳作!
画风清新灵动,技能特效炸裂,全屏割草解压感拉满。百种功法随机组合,伙伴搭配策略十足,零氪也能稳步成长。挂机收益丰厚,无强制定时任务,休闲党轻松修仙 。宗门经营、御剑对决、跨服竞技玩法多元,社交氛围友好。运营用心,福利到位,客服响应及时 。以匠心打磨仙侠体验,兼顾爽感与深度,是值得长期沉浸的优质手游。
许多年以后
垃圾游戏,卡的要死,动不动就卡着不动了
派大星
画风很有国风仙侠那味儿,水墨场景看着舒服;弹幕射击+割草玩法超解压,技能特效丝滑不卡顿,挂机也能轻松升级,轻度roguelike随机性拉满,越玩越上头,TapTap9.0分实至名归!
《大话蜀山》真的超出预期!国风修仙题材搭配弹幕射击玩法,割草爽感直接拉满,满屏小怪清理起来超解压。水墨风画面精致细腻,技能特效华丽不杂乱,操作流畅无卡顿。轻度roguelike机制让每局体验都不一样,放置养成也很友好,不用爆肝也能稳步提升,适合碎片时间玩,强烈推荐!
#游戏种草计划
玩过 113 小时后评价(总时长 212 小时)
游戏的养成系统相当庞杂,为玩家提供了多层次的战 力提升途径。从装备的强化重铸,到伙伴系统的收集 与升星,再到宝典技能的升级,丰富的养成线让玩家 始终有明确的目标感。对于零氪或微氪玩家,游戏在 前期表现出了一定的友好度,通过日常活动和副本也 能稳定获取资源,体验到成长的乐趣。#游戏种草计划
GAME丶OVER
意思说后期就不友好了呗🤣🤣🤣
大鱼头
玩了一段时间,目前来说还是很上头的,推荐给喜欢仙侠,割草,休闲挂机的朋友。
首先我想说的是战斗系统,类似土豆兄弟,经典的割草+肉鸽模式,技能范围大,清屏爽。各种技能流派,伙伴搭配自由度高,碰到卡关可以看下精英怪的抗性再去搭配阵容。
其次是养成,整体来说福利很多,对平民玩家友好。遇到活动任务道具很多永久的,可以攒够材料再抽。不逼氪,不强制肝,日常任务简单,挂机收菜就能拿资源,不用天天盯着游戏,还是很适合有时间又没那么有时间的朋友。如果有时间规划资源,也能白嫖很多强力伙伴和法宝!
最后想夸一下客服青鸾。基本上随叫随到,有福利活动也会及时地通知玩家。
活动
前往 App Store