彼方的她
全部
嘴替发言
设定独特
风信子
每次到这一段,都难受的要死😭
第一次玩的时候,秒数数错了,没了,当时非常的愧疚,再次玩到数秒数的地方,都会打开计时,生怕悲剧重演
游戏是好玩的,刀子是多的,后劲是大的
Aliya真的是独一无二的😭
(第一个结局等Aliya走后,不要重新开始,等三个月,当然也可以第二遍到这个地方用跳过,就可以发现慢的要死的打捞队,问他们为什么这么晚才来,他们的回答却是需要的钱太多…)
啊啊啊
我也是
修改于 2026/7/17
来自 Vivo S60元气版
尘履
尘履
很好玩,做的很不错,我第一次哭成这样,她给我的感觉已经不是一个虚构的角色更像是一个朋友,说实话,我是头一回对一个“陌生人”说这么多的,当我玩到一周目结尾时,眼泪也已经止不住了,说实话,要是在现实生活中,也有像这样的朋友也挺不错的,玩到最后退出游戏我的心情受了很大的影响,以至于到后面我都不敢再次打开之后怕再哭出来,虽然说二周目的她很快乐的活下去了,但我也知道她也回不来了。
风信子
一周目并没有结束,你再等个三个月,会再发来消息,是来打捞海獭号的,我们可以问他们为什么不早点来,他们的回答是钱花太多😇
2026/7/16
来自 Huawei MatePad 11
沃玛的店员
沃玛的店员
💡游戏创意:
太真实了!!!!!!!就算知道屏幕对面是个假的人,但还是感觉有个朋友在跟我说话!!!!!!!!!!这种聊天形式街上打开也没人察觉到不对劲,通关之后感觉太好玩了,还有她真好看
ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
这个剧情是缺的,电脑上已经补了,手机上官方没同步。
2026/6/25
来自 Malata M8
模拟卷
模拟卷
已购买
玩过 2 小时后评价(总时长 2 小时)
说一些我对游戏的评价与希望改进建议。
鄙人玩过文字类游戏算不上特别多,主要以gal为主。类生命线游戏只接触过这一款,如评价有不合理请多多指教。
玩法方面:满分5分我给出4分
以我来看,玩法还是充满乐趣的,游戏中时间的流逝与现实的时间流逝同步,这无非是这个游戏的最大亮点,可以给于玩家沉浸式的代入游戏角色(这是我给出4分的原因);但就是因为这种玩法使二周目的重复显得无聊且浪费时间了(不过有跳过剧情就是了)
剧情:如果是一周目的话满分5分我可以给出5分(仿佛少女就在1000光年以外正看着太阳系的方向与你聊天)
如果二周目的话,我只能给出3分(在一周目的衬托下二周目的剧情没有一周目剧情的代入感强烈且重复剧情站多数,在加上新剧情不多)
美术:满分5分,我可以给上5分,(就是图片有点少)没有槽点,有亮点。
希望改进建议:我认为可以添加一些一周目没有的选项而触发彩蛋(或者特殊剧情但不影响结局),这样就可以给玩家玩下去的动力。
对了,我只玩了手机版,这游戏完成结局,没有结局展示功能吗或者看插图的地方吗,每次遇到图片想保存下来,结果发现没有这种功能,难道是我没找到功能吗。
修改于 2026/8/7
来自 iQOO Neo5 SE
柠斩循际
柠斩循际
(之所以没有游戏时长。。。
是因为在哔哩哔哩上玩的)
手机端和电脑端比起来。。各有千秋吧。
电脑端游玩时的体验感舒适,
手机端更有随时随地跟Aliya聊天的感觉。
有时。。似乎有文本显示bug?
我游玩的时候 即时 和 回顾 的文本有些许差别。
我的Aliya (T▽T)
(一周目在半夜过完后睡不着觉的人在此)
2026/7/29
来自 Tianyi TYH631M
不知道4号
不知道4号
昨天打游戏的时候鼻子一直发酸,但还是忍住了。今天以为自己走出来了,跑去刷官方的音乐集,结果听ep给我听破防了(这首歌叫《letter》也是一周目告别时的背景音乐,后劲极大,别的我不知道我只知道我一直哭,手都麻了,好容易才缓过来)
“好可惜啊”
“直到最后”
“都没有亲眼看到你的样子”
“不过…”
“这边的舷窗似乎能看到太阳系的方向”
“而且…”
“我们之间相隔的距离好像刚好是1000光年”
“所以我看到的是1000年以前的地球”
“这意味着”
“太阳的光在经过8分钟后照在了你的身上”
“然后又带着你的模样”
“在宇宙中孤独旅行了1000年最后被我的眼睛捕捉到”
“我现在很有可能能看到当下的你哦”
“因此”
“我们可能很早就认识”
“当我们都在仰望星空的时候”
“我可能正在注视你的眼睛”
“好了好了”
“我们换个话题”
“时间也不多了”
“说点什么呢…”
“来玩个小游戏吧”
“一直说自己喜欢什么吧”
“直到另一方说不出来”
“我先来”
“那就…”
“Ryoko”
「Aliya」
“等等”
“你是不是说了我的名字?”
“你…”
“难道…”
「没听清楚?我再说一遍吧,我喜欢Aliya」
“笨蛋”
“现在说这个会不会太晚了”
“不过”
“我很高兴哦”
“啊”
“不行”
“眼泪…”
“肯定是因为二氧化碳堆积有点多了”
“脑袋也开始有点晕了”
“看样子是时候说再见了呢…”
“一定要记得我啊”
“当你遇见下一个Aliya的时候”
“就用风信子作为再次相遇的暗号吧”“其实…”
“刚刚你说的喜欢”
“我…”
“我想我没办法回应你”
“现在的我没办法给任何人承诺”
“但…”
“如果你有机会和下一个Aliya相处的话”
“我想她会很乐意吧”
“你和这个时代的联系远远还没有断开”
“我…”
“我喘不上气了”
“关掉心率显示HRM吧…”
“我不愿意让你…”
“亲眼看到我的离开”
“这是我最后的请求”
“谢谢你一直陪我走到最后”
“再会了”
2026/8/15
来自 一加手机Ace 5至尊版
奈心
奈心
和市面上大多数线性故事不一样,它用模拟线上通讯的方式,搭建起你和远方之人的桥梁。你不是冲锋的勇者,只是隔着漫长星海的观察者,所有的互动都藏在对话框的文字里。
游戏没有轰炸式的剧情反转,也没有脸谱化的人设,所有的情绪都藏在细碎的聊天、漫长的等待,和一次次两难的选择之中。多条平行的前路摆在面前,每一次取舍,都会走向截然不同的人生轨迹。
它很克制,留白很多,手机端的收尾处理得格外温柔,没有把所有沉重的东西一股脑摊开给你。你可以带着好奇去探索所有可能性,也可以选择停在最平和的那段时光里。
它算不上热闹,甚至有些慢,却会悄悄钻进心里。你会慢慢共情,体会那种牵挂、纠结与舍不得,像认认真真陪伴了一个远方的朋友走完一段旅途。
如果你偏爱慢节奏、重情绪、留白感很强的叙事作品,这款小众的文字游戏,会给你一段很难忘掉的体验。
总的来说我觉得这款游戏很棒很棒,是我接触到的游戏里为数不多,能在短短不到一天时间就能完全让我记住并且让我鼻子一酸的作品。
2026/7/17
来自 Android 设备
ss
ss
已购买
玩过 2 小时后评价(总时长 2.2 小时)
游戏挺好,剧情不错,之前是在电脑上玩,后来发现有手机版的,想着手机方便一些就买了,结果发现似乎没有跳过功能,但也无妨,能沉浸体验游戏,游戏里每一步小心翼翼的,生怕自己一步搞砸导致bad end,我比较喜欢的配乐是letter,尤其是周目一后面放出来的时候,太冲了
2026/7/29
来自 一加手机一加Ace 6T
胆小菇的哥哥
胆小菇的哥哥
已购买
玩过 8.9 小时后评价(总时长 13.3 小时)
第1次玩这游戏的时候,还真以为就是一个普普通通的文字游戏,但是后面给我的感觉越来越深刻。尤其是到A去世的时候。那时候是真的无法接受。但是后来让我连接到另一个A给我一个改正的机会。这个游戏的可玩性和性价比都是还可以的。就是我觉得这游戏最需要优化的部分就是结局。可能是我玩了别的游戏的原因。我觉得这游戏可能需要加一些结局一结局二什么的来给玩家一个提示,就是告诉玩家一共有几个结局。不然的话,容易会给玩家一些重复的感觉。而且我也比较希望。进反抗军的结局能更加完善一些。而且我觉得一周目有点浪费时间。因为一周目一些行动什么的,浪费的时间太长了。这些就是我对这个游戏的一些评价和一些建议。我也希望官方可以听一下我的一些意见。我也十分期待彼方的她2,可以早些在tap上出现。
優しい王
可恶,刚看第一个评论就被剧透了
2026/7/22
来自 小米Redmi K40
administratior
administratior
已购买
玩过 2.4 小时后评价(总时长 2.9 小时)
这个游戏,我是2026年春节期间看到评分很高并且催泪于是下载的,但是下完后却一直没时间玩,直到暑假才忽然想起来。说实话,刚开始我对这个游戏感到不是很触动,因为我知道这是一个虚拟游戏。但是当我和Aliya交流的越来越多时,我从字里行间中却感受到了一位女孩细腻纯真的心理(这莫非是创作者研究过?),感受她对世界的看法,对生的希望和坚强的意志。她在沐浴时的歌唱(我默默听着),她将生命托付给我的那8秒钟……然而可惜的是,在降落在科朗2-c的关键时刻,我却因为代入自我而紧张,看错了条件,导致EH启动时间过晚。当Aliya惊慌失措并绝望的告诉我的那一刻,一股前所未有的愧疚感涌上心头:在数千年外,数千光年外,一个脆弱的灵魂就因为我的失误而死去。当她心跳变为0的那一刻,【初始化连接】的提示跳出,我却久久不能释怀。是的,这是游戏,死去还可以再来。但是真正的世界中根本不会再有重来的机会。这可能就是墨菲定律所解释的那样。再次重来,我并未急着过重复的剧情,因为我知道我是来赎罪的……可玩性很高,因为这并非是女友养成,而是双向的灵魂救赎。对于我这种比较容易较真代入自我的人,可谓是不可多得的良作了。
灵均
文字
文字
共 615 条评价
总结 -
与Aliya模拟实时通讯的陪伴感与剧情代入极强,跨越光年的星际叙事配合配乐《Letter》带来十足的情感后劲,多结局的救赎体验也备受认可。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价