火山的女儿
9.9
9.9
嘴替发言
你笑起来真好看
此贴有严重的剧透倾向,外加碎碎念。
在2024年的某天打折,偶然发现了一款被极力推荐的游戏。
「火山的女儿」
兴冲冲下单开玩,不知不觉怒玩两小时,当时的本意是想着试玩一下,还抱着一种自己可能会退款的幻想。不可能,绝对不可能。
结果第一天晚上怒玩两小时以后,第二天吃过午饭就如同着魔一般,神不知鬼不觉时间就了下午的五点半(母亲下班的时间)
一周目,属于是在探索,对什么都很好奇,看见一个人都要和他对话,属于是每回合都会和npc对话。当第一次去冒险时遇到了妮娜,之后告诉我们在学院见。
在学院选择领主时,我一眼就看上我们的公主,在得知打败最终大反派(妈妈),就可以迎娶公主(白富美),从此走上人生巅峰的道具。
我义不容辞的选择了公主作为我的领主,当来到第二周目时,突然发现自己xp战胜主线,完美的偏离了剧情,也就没有后面的跟着‘勇者’打妈妈,以及宽恕还是惩罚的剧情。
当然,在故事的最后,我们成功迎娶白富美。(好耶!)同时也收到了第一封来自妮娜的败犬信(不要迫害妮娜啊)
以及因为没有把好感度拉上去,女儿嫁给野生黄毛了啊!!!!鼠掉的老母亲。
后面的周目,选择追随红毛勇者,最后居然变相软禁了这位勇者,感觉好像觉醒了什么病娇属性。同时也触发了和雷贝莎的结婚剧情。(不出所料的又一次获得了妮娜的败犬信。)
在不知道多少次收到妮娜的败犬信以后,决定好好打一个和妮娜的结局。呃,莫名成了三人行…莫娜,妮娜和女儿的三人行…(其实在某个周目,触发过和妮娜结婚的剧情)
总之这是一个非常好的游戏,期待新游戏《明月的女儿》能够做出和前作不一样的全新游戏。
era
Lyn
玩了46个小时了之后应该还会接着玩,补一下除了黑暗度太高以外的结局。虽然不太喜欢很多重复文案的人应该过完一两次就闲置了,但本人真的玩得很开心,一开始还会起些别的名字,后来真的爱上露丝了,不知道该玩什么的时候打开火女听着bgm慢慢点点点,也不用看攻略,就看看这次又能把宝贝露丝养成什么样子。很喜欢露丝和大家,真的有种和女儿一次又一次长大的感觉,我的金色小鸟不管在哪个平行世界里都要开开心心(ps最喜欢青梅和公主的感情线)
小琪
怎么都是古法截屏))
麦兜
被女儿萌晕了🥰
不管我的玩几次都舍不得开黑暗线,也舍不得女儿嫁给男的。骑士服好帅,百合线太好吃了也太少了,下一步摩多摩多。插画工作量大溢出,看得非常过瘾,不知道当时的画手还有时间睡觉吗。ui设计也蛮合理,没啥缺点的养成游戏,五星好评
建议:存档为啥只能存一天的起始...一天能干超多事情的啊喂
tips:缺钱可以通过打折季倒卖化肥,但因为买卖货物都会增加老板好感,所以请务必!不要跟老板有任何对话,否则好感会一骑绝尘,最后只能跟他儿子结昏😵💫
金牛座
惭英
养成类国游的代表作
几年前刚出那会,由于有《中国式家长》珠玉在前,再加上同样是养成类题材的游戏,《火山的女儿》一度被称为女儿版的“中国式家长”;然而因为种种原因,《中国式家长》一度遭到封杀(现已恢复);而《火山的女儿》没有当年《中国式家长》登场时那么惊艳,却用时间交出了一份同样非常优秀的答卷。那么今天笔者就通过二者比较的方式来聊聊《火山的女儿》这部作品。
首先是最根本的养成系统,在这方面《火女》由于是后来者,相比《家长》自然要丰富许多,虽然根本上还是“消耗体力获得不同属性成长”那一套,但由于有着不错的美术场景加成,导致玩家的体验会好上许多,毕竟作为一款休闲放松的养成游戏来说,看着女儿慢慢成长实在是一种享受啊~~~看着女儿到处参与各种活动,与越来越多的人交朋友,当然还有战斗部分,先前的朋友在好感度刷够了之后也可以入队,这种不同系统间相互关联的构思还是挺不错的。
并且不同于一般的养成游戏在结局时会直接根据角色的属性经历等等由系统判定自动进入一个结局,《火女》在结尾时可以选择自己想要的结局(前提是属性达到了要求),这样多多少少让玩家有了些主动权,同时刷起结局来也会快上不少。
当然,更加丰富的剧情对于这类多周目的养成游戏来说,也就意味着多周目时遇上的重复内容和耗费的时间也会更多,难免会觉得有些枯燥乏味,这是这类游戏无法避免的地方。
另外,在游戏之外的意义上,《火女》由于是架空世界、偏奇幻色彩的设定,相比《家长》的现实背景,自然就没有了后者那样的现实意义与讽刺意义;当然笔者在这里无意去评判二者相比哪种游戏背景更好,毕竟游戏本身还是以“好玩”为第一要素,其他方面再出彩也只能是锦上添花的作用。
总体而言《火女》无疑是近些年来国产养成游戏的代表了,如果说《家长》是了不起的破圈者、开创者,那么《火女》可以看做是下一阶段的接班人,并且直到目前还没有能够超越它的下一部同类作品出现。
人活着就是为了雷电将军
火女非常好玩的,挺喜欢自己养的女儿叫自己爸爸的
哈哈哈哈
首先声明,本人女!!!!记住这句话!!!
上一次养女儿,还是一个叫艾薇儿的可怜姑娘,小小的一个满身伤痕可怜兮兮被送到我家。我每天带她出去逛街,摸头,买衣服,买苹果派,疯狂刷女儿的好感,刷了游戏时间的一个月(本人当时大学正忙,时间不多。大概刷了现实世界半个月左右吧)真的当成亲女儿一样宠爱,结果一个月后的某一天,我那可怜可爱的乖女儿敲响了我的房门,在我满怀期待等待她叫我一声爸爸时,她不仅叫了我爸爸,还打算在🛏️****!家人!当时我还是个单纯的女大,三观直接炸了!恍惚中想起当时下载游戏时,我闺蜜说的那句“不要管什么风险警告,你安装就行了”。那一年我20岁,纯洁的养成游戏玩的我人心黄黄。
最后,容我解释一下。虽然已近而立,但我还是那个希望玩真正养成游戏的蠢萌养成玩家哈。期待一下这个女儿,可爱就好啦!
白若溪
666,你闺蜜下黄油给你玩
萱小小小
之前端游上面玩了,这游戏真的蛮好玩的,很少有养成游戏我能耐着性子玩下去,主要是代入感很强,我只能说喜欢玩养成休闲的玩家很有必要试一试,不管是男女玩家都适合的一款游戏。之前玩过一款东方夜雀食堂,也跟这个一样很休闲又好玩。五星好评,确实好玩。当爸爸还是蛮爽的,玩了有点想养个女儿。
༺异༒蝶༻
什么时候可以玩吖,已经有2年了
允贤谈芸竹
这两天玩了两天两夜,过了一周目把女儿养大了,(还是不舍得😭)
玩之前看过几张结局cg被吸引,玩之后(te火山女神,倒卖化肥、ce修改铁匠好感😡)完全沦陷了😭我的女儿啊!!!带给我的情感很复杂,我的语言表达有限,不知道怎么说,我只知道她让我这两天心都暖暖的,眼里总饱含泪一样,全身心的舒畅,从未有过的治愈强度!我的女儿,她能让我安详感动到觉得自己已经灵魂出窍!
顺便附上女儿和妮娜(青梅无敌)、公主(被迷晕)的美照🥰
KitasanBlack
格温妮丝是真的魅魔,我玩的时候就围绕她进行了
JUST Monika
我也是玩过steam版的,哈哈作为男生养女儿,后面看到主角越来越老,女儿越来越大,心理百感交集。女儿真的很甜,像个小天使。这个游戏的高质量和大数额作画真的和在这个价格下很值了。
说说我的游玩经历,我这个人看不得自己什么都做不了,跟着剧情下去,不能给女儿很多钱,很大的帮助,我是受不了的,所以父亲天外降神了,ce直接给女儿数值道具和钱都刷上天了,不过你们别这么玩游戏寿命会缩短的,但是对我而说,看到女儿在游戏里处处优秀,顺风顺水真的很棒
༺异༒蝶༻
什么时候出
时乐
很不错的养成游戏啊,本人steam20小时体验下来还是很有趣的,不过后期想打全成就就有些乏味了,感觉给我玩成肉鸽游戏了。
CG量大管饱,作为DLC的图库是免费的这点好评。
剧情还是不错的,真结局打完老婆还复活了,很圆满了。
让我这个四斋体验了一把赛博养女儿的过程,代入感还是挺深的。
最后——我家女儿世界第一可爱!
(手机上没电脑截图,随便找张图放着😎)
晨色之曦
你这图
V Calabacita
作为一个代入感很强的人,可以说真真切切的体会到了作为父亲的感觉。看着女儿一点点长大,希望女儿能更高的飞翔,但也不希望女儿离开自己,这种矛盾的心理给人印象深刻。同时,女儿这个贴心的小棉袄是真的能为你带来温暖。谁不像拥有一个贴心的小棉袄呢。
就是随便看看
抢个沙发!