下载 TapTap
电脑/主机
8.3
玩家评价
reset
总的来说还行吧,各种植物之间的可搭配性很强,我用的是弹弹弹的三叶草+那个升级罐一起裂变更高级水晶,弹到后面自己就会弹到水里,就不用去手点。而且后期有居民 ,给他们喂喜欢的鱼,他们会住下变成永久居民帮你收水晶。缺点也有,太简短了,才1天 就没啥可做的了。而且挂机的时候居民会卡主。总的来说 当意趣小游戏还不错的
千里名风
这种才好,不上线不影响进度,有心情就玩
黄蛙
①配置十分友好,我这玩意i3-4160+Gt 635都能带动。
②游戏虽然不是完成品,但是在玩法和功能上都不错,不过就是在娱乐性和平时的休闲性有点像是十分休闲甚至是可以在玩了,大概十分钟以后会感觉无聊,岛真正能带给互动的,也就那几个类蘑菇的东西了,(特指说明性别,我是男生)不过,对于休闲、发呆给自己找点事儿,还是不错的。
③游戏在我玩的阶段,目前还是没有邀请入岛的功能,虽然官方通道里在众筹说了是在正式版才会上线,不过没有邀请入岛,或者是比较方便一些的分享方式还是比较让人感到麻烦。
箱九
「写在前面」
一款放置挂机的休闲小游戏,季节和天气随机切换,可以钓鱼,扩建小岛,视角放大缩小和旋转。
「美术」
整体偏蓝绿的清新色调,毕竟小岛嘛,季节变化还是很明显的。有些植物和鱼设计的贼可爱,就是前期我放置水池和植物的时候,比较随心所欲(乱放),所以小岛整体看上去还挺没规划的咳咳。
「玩法」
简单易上手的点亮各种植物种子,然后获得成就会得到一个小方块,可以拿它来扩岛,或者建水池。
在还没有造出精灵的时候,植物产生的水晶需要手动收集,但是储存水晶的祭坛是有存储上限的。
等精灵伙伴出来之后,它会帮我们收集水晶,但是吧,水晶生产的速度远远大于它收集速度,但由于水晶储存有上限的话,好像收集慢点也问题不大。(这么说的话,后期规划小岛的时候,就尽可能造那种产生高级水晶的植物)
钓鱼的玩法没有难度,就是看到水面的发光点,鼠标点一下就好,等到鱼咬钩出现感叹号,再点一下鼠标就钓上来了。鱼要么换水晶,要么就给养在小水池里观赏用。
「不足」
季节和天气变换的时候容易卡顿一下,以及精灵效率略低。然后就是画面拖动,在小岛界面,移动画面是AWSD或者鼠标右键,在植物网页面拖动是鼠标左键,总觉着不统一就有点别扭。
「叨叨」
游戏整体节奏还是挺慢的,可能因为毕竟是放置挂机,就是慢慢建造。因为我显示器有3个,所以我比较喜欢把游戏弄小窗口,随便扔到哪个副屏上挂着,偶尔看一眼也挺治愈的,有点像电脑里的生态瓶。所以……我怎么感觉有点想弄上点白噪音之类的。或者说季节和天气手动切换,然后每个季节or天气,都有可以随意搭配的BGM+环境音。
GIF
九万里
已预约
xcjb-hw
没有离线收益有点难受,一进游戏左下角就跳错误代码,然后就是水晶等级文本好像有问题,月光菇明明是大水晶却显示产出1级,还有泥鳅和刺豚没法使用,只能拖过去回收,有些小鱼看不清不知道什么用,一点就用掉了,然后前面没天气树没效果,白白浪费,建了树洞和南瓜了一直没居民来,植物重复种价格翻倍太快了,种5,6个就要1000块钱了。
大多植物需要点击收菜,其实没那么休闲,我看到后面有自动点击的植物了,但是前面已经点了几千下了,然后就是拖动的手感不是很好,合成也不能直接从下面拖,要先种出来再拖一起合成。
画风确实可爱治愈,音乐的话有点单调,希望不同的天气能有不同的音乐会更好,然后就是开地图,有的地方有冰山,这个不知道后期能不能消除掉,反正前面卡着我位置,强迫症表示很难受。
浅水
居民是你要把鱼塞到岛上的一个植物里居民才会来的
很怪,最近多了很多机器人点赞评论,但只有这个游戏下面有,所以改低分了。
——
画风很漂亮,挂机类游戏,是我喜欢的类型。
有一个地方不太好,就是魔方增加小岛区块,一开始不太清楚,随手点了一下,然后导致之后岛总是缺角,对强迫症患者不太友好。
但是电脑端,这一点感觉会比较吃亏,第一是大家用电脑的时间比较少,第二是电脑较多情况下不是打大型游戏就是办公,前者对于电脑配置较低的人群来说,时间上会不兼容,后者使用电脑玩挂机游戏的概率较低。
总的来说,玩法,画风都挺不错,但就个人而言,如果是手机游戏,我玩下去的概率更大,因为我电脑要干的事有点多了,同时带略有些带不动,有些卡顿感。
fgjye
😄😄😄号9
啊哦呃咿唔鱼
非常可爱,而且声音也很可爱😊
但是为什么和宣传的图不一样,里面人物呀房子呀植株呀很多不一样的,我没有见过那个蓝的蘑菇头人物,还有房子是南瓜和甜瓜不是图上那样呀😥
下面这样的!第一张是28的,后二张是29的😳
颜白岚(启明星)
游戏不错,就是有点卡,可玩性不是很多,音乐比较少,我用的荷叶流,把那个小水潭围起来,再放一个生产的就可以一直跳然后变成高级的水晶
kaki
玩法还是挺有趣的,我用的是荷花弹到荷叶上升级,因为没有地方放水晶,于是水晶就会在荷叶上反复升级,稍微弄几排获得水晶的速度特别快,没多久就全部解锁完了,期待可以有更多内容更新吧,我挺喜欢这种游戏的
kaki
钓鱼的反馈有点糟糕说实在,除了天气鱼其他都不知道怎么交互,有没有什么指引之类的,这个很需要,而且是不是钓鱼有bug?我钓上来一堆鱼,但是0判定成功,我后面索性没管钓鱼了
鶳
目前玩了一下,电脑端不小心种错的蘑菇怎么删除啊?还有就是点点菇,如果中很多头同时点的很快的话,它那个动画会消失,还有就是他那个全屏,电脑显示屏不适配 看着很难受,然后就是,就跟着主线走,自由度不是很高 可以多条副线之类的,配置要求挺低的,玩起来比较流畅,就是动画不太好,还是就是那个魔方,强迫症患者很气,我觉得可以这样子改,是拥有魔方之后扔到海里面,然后弹出个界面,让用户自己选择要建在哪里,建在哪几格,这样子可玩性就会更高
鶳
我也是说,我挂机挂了挂到水晶满了,结果呢,动不了了,地都满了,蘑菇又删除不了,直接就卡住了,还有就是这个边框真是难受,怎么调都没有全屏,要不是太大,要不是太小
达达利亚
画风可爱,点击交互也很Q弹,用户指引需要做的再好一些。没有离线收益有些难受,如果桌面上只玩这个有些浪费呢。