新版本
全部
庸颜
庸颜
已购买
玩过 6.3 小时后评价(总时长 9.6 小时)
萌新一枚,打通了一个简单模式五大王国时发现一些不便利的地方
开局和地图类:
第一个:地图没有选择可以谁和谁结盟的选项:
比如,6个国家,我可以选择分三组,谁和谁一组的这种
第二个:没有混战类的地图:
就是八国都是相互敌对,自由度很高的战役地图。
以上两种建议可能是我以前玩过红警和冰封王座,感觉这游戏跟他们相似,但是少了这些总感觉这游戏怪怪的,比如第一个,红警和魔兽他们都有ABCD组,谁和谁一组开局,选择颜色,让人机和人机也能对打等等
在结合第二个,玩家就可以选择一个地图八个国家,强者可以一打七,稍微难点可以2打六,在弱点的,可以分四组,让人机也相互打架,自由度偏高
游戏里:
第一个:城镇兵种只能固定城镇:
比如我是华夏,我第一个城镇出的兵只能在这个城镇补,别的我攻略的城镇例如埃及城镇就补不了华夏兵种,还得跑过去,补完兵在跑回来,所以是不是可以加一个自己攻略的城镇兵种共享或者可以运输兵种等等
第二个:英雄没有特殊性(个人建议,有可能这游戏就是偏带兵类的):
英雄没有个人特殊属性,比如关二爷,他的特殊天赋一个是阵营加血,一个就是给虎贲加属性,而他个人是没有任何特殊属性,说白了换个白起套这个属性他也可以是白起,所以说是不是可以让英雄有他个人的特殊天赋,比如类似什么关二爷的义绝,没有兵后半血时属性临时提升多少,多长时间这种,当然也可以不是这个
Mituks
确实,打完仗后兵种补充很麻烦
修改于 4 天前
来自 Honor X40
秦大炮
秦大炮
已购买
玩过 151 小时后评价(总时长 155 小时)
作为一个资深策略性游戏的死忠粉来唠两句。
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
从最开始懵懂的新手教程到后面极限模式霸榜,我也算是taptap上游玩时间最久的游戏,上班摸鱼玩,下班半夜不睡觉依旧玩,一把打不完总有一种浑身有蚂蚁在爬的感觉。
说实话部分DLC作为独立的地图独立的国家总有让你无法研究透的机制,在逐步探索这方面该游戏是我近几年玩过最棒的策略性游戏。至于氪金内容作为一个普通玩家来说也能接受,十块左右的价格你在某tem上连个正版都买不起
,更别提再充一个皮肤什么的,
好的内容值得打磨,好的游戏值得鼓励
🌃画面音乐:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
像素风对于我个人来说也是最喜欢的风格,例如星露谷,我的世界,开罗游戏等,像素风格本事自带休闲的buff,休闲➕策略=偶尔动动脑,人物的立绘设计的也非常呆头呆脑(我说的是蛮可爱的
)加上轻松又有点滑稽的背景音乐,即使被人机一脚踢死你也不觉得多恼火。
🔖运营这一方面:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
游戏策划经常跟我们去讨论下一步该怎么设计,说实话能倾听玩家的策划不多,你看某洲的策划老冯不还在天上飞着呢,一个一心只想给更多玩家带来更好的体验的游戏制作组竟然不温不火我还是难以接受的。凯瑟琳每天都在听群里玩家念经,头都大了哈哈哈哈,加强蒙古~加强蒙古~用心做好一款游戏,不做别人的代餐标签,我觉得未来有一天这款游戏会火的,一定会的!
阿术啊
极限模式20多回合通关怎么做到的?极限三个星期我都打不开要塞
2026/8/31
来自 小米Xiaomi 15 Ultra
计定天下
计定天下
玩过 40 分钟后评价(总时长 65 分钟)
帝国传奇:像素英雄》是一款融合了《英雄无敌》大地图探索与《英雄之时》快节奏自走棋战斗的策略游戏。Q版像素风下,多文明设定和“发展-探索-征服”的经典循环让人很容易上头。战斗主打战前排兵布阵,战中靠AI自动对决,玩家通过释放魔法支援战场,千人同屏的场面颇有代入感。不过游戏策略深度有所妥协,英雄过于核心导致战术单一,且AI强度、后期卡顿和部分地图体验仍有待优化。总体是一款有诚意但细节尚需打磨的“英雄无敌”代餐
😘
2026/7/26
来自 iPhone 17
已购买
我不明白一个单机游戏为什么会动不动断开连接,账号被顶,真的挺影响体验。
帝国传奇
登陆需要联网验证,国内游戏需要防尘迷认证,登陆后可以不联网。但是如果最小化出去太久后回来需要重新联网验证
2026/6/17
杨快乐
杨快乐
作为老牌策略游戏爱好者,这款像素英雄超出预期!
玩法结合英雄无敌大地图探索与轻量化自动战场,策略深度在线。英雄等级、天赋、装备系统完善,最高52级养成路线很有成就感。多文明阵营差异化做得用心,每个派系拥有独特体系,重复游玩乐趣充足。随机地图机制让每一局都充满变数,扩张路线、打野时机、资源分配都需要仔细权衡。
像素美术简洁耐看,游戏运行流畅,无强制内购。开发者持续更新优化,能听取玩家建议。唯一需要沉下心规划,适合喜欢慢慢运营、运筹帷幄的策略党,强烈推荐!
亚当
这类游戏难度应该增加啊
修改于 2026/7/22
来自 iPhone 17 Pro
Q
Q
玩过 98 分钟后评价
玩了《帝国传奇:像素英雄》一段时间,真心觉得这是一款被低估的宝藏策略游戏,必须来给个好评!
如果你是《英雄无敌》系列的老玩家,这款游戏绝对会让你倍感亲切。它巧妙融合了《英雄无敌》的大地图探索和《英雄之时》的快节奏自走棋战斗,既有“建造-探索-战斗”的经典循环,又大幅降低了操作负担。多文明阵营设计非常用心,华夏、罗马、法兰西等各有独特体系,搭配完善的英雄等级、天赋和装备系统,反复游玩也不会腻。像素美术简洁耐看,运行也很流畅。
最关键的是,游戏定价合理还送DLC,开发者持续更新优化、认真听取玩家建议。虽然有些小细节可以打磨,但整体瑕不掩瑜。强烈推荐给喜欢策略经营、享受运筹帷幄的朋友!
2026/8/14
莱茵河畔
莱茵河畔
玩过 5.7 小时后评价
本来只是想找个摸鱼时能随手点开玩两局的小游戏,结果没想到越玩越上头,不知不觉就把碎片化的时间都耗在里面了。一开始点进游戏,完全是被“像素英雄”这四个字吸引的。我自己平时就很吃这种复古像素风的游戏,看着屏幕里方方正正的小人,还有那种老派街机游戏的UI设计,一下就觉得很亲切,没什么距离感。新手引导也做得不拖沓,跟着打了两局基础关卡,就把核心玩法摸得差不多了,没有那种强制你看十分钟教程的烦人环节,这点真的很舒服。游戏的核心玩法其实很简单,就是在地图上布置英雄,抵御一波又一波的敌人进攻,有点像塔防和养成结合的感觉。一开始我还担心会很无聊,没想到玩了几局就发现,里面的门道比我想象中多得多。不是说你随便放几个英雄就能通关,不同的英雄有不同的职业和技能,前排扛伤、后排输出、辅助加血,搭配错了很容易就被敌人一波冲烂。我印象最深的就是第一次卡关的时候,当时我就随便放了几个输出英雄,想着靠伤害硬打过去,结果敌人的兵线一波比一波厚,前排根本扛不住,没两分钟就被攻破了防线。后来我研究了一下英雄技能,把一个带嘲讽和减伤的重装英雄放在最前面,后面配上两个弓箭手和一个治疗英雄,调整了一下站位,居然一次就过了。当时那种“原来还能这么玩”的惊喜感,一下就让我对这个游戏改观了。像素风的画面其实比我想象中要细腻很多,每个英雄的动作和特效都做得很有辨识度,重装英雄举盾格挡的样子、弓箭手拉弓射箭的动作,还有法师释放技能时的像素特效,都做得很有味道。而且地图场景也不是一成不变的,森林、沙漠、雪地,不同的关卡有不同的地形和敌人,玩起来不会觉得腻。英雄养成也是我玩得最投入的部分之一。游戏里的英雄都是可以升级和升阶的,每次通关关卡都会给资源,用来给英雄升级、提升技能。我一开始就盯着初始的几个英雄养,后来发现不同的英雄搭配起来有不同的效果,比如有的英雄能给全队加攻击buff,有的能给敌人上减速debuff,搭配起来效果比单个强力英雄强很多。我现在队伍里的主力就是一个重装、两个弓箭手、一个法师和一个奶妈,每次打关卡都稳得很,看着自己养的英雄越来越强,那种成就感真的很舒服。游戏里的关卡难度曲线也做得很合理,前期慢慢教你怎么玩,中期开始增加难度,逼你去研究英雄搭配和站位,后期的挑战关卡则需要你动脑子规划阵容。不会像有些游戏那样,要么全程碾压,要么突然卡关劝退。我玩到现在,遇到难打的关卡也会反复调整阵容,有时候换个站位、换个英雄搭配,就能轻松通关,这种靠策略通关的感觉,真的比无脑数值碾压爽多了。日常玩法也很丰富,除了主线关卡,还有副本、竞技场、限时活动这些内容。副本可以刷材料给英雄升级,竞技场可以和其他玩家的阵容对战,看看谁的搭配更合理,限时活动还能拿稀有英雄和道具。我平时摸鱼的时候就打两局副本,晚上睡前打几局竞技场,时间不多也能玩得很充实,不用逼着自己每天必须肝多少,很适合我这种碎片化时间玩游戏的人。游戏里的英雄种类也不少,有重装、射手、法师、刺客、辅助好几种职业,每个职业下面又有好几个不同的英雄,技能和定位都不一样。比如重装里有偏防御的盾兵,也有带反击的狂战士;射手里面有单体爆发高的,也有能打AOE的;法师里面有纯输出的,也有带控制的。玩家可以根据自己的喜好搭配阵容,没有说哪个英雄是必须要抽的,零氪也能靠合理搭配玩得很舒服,这点真的很良心。说到氪金,这个游戏真的很佛系,没有那种逼你抽卡、逼你买礼包的感觉。钻石资源每天做做日常、打打副本就能攒不少,抽卡的概率也不低,我玩了几天就抽中了好几个稀有英雄,不用氪金也能玩得很顺畅。商城里的礼包也都是可选的,不买也不会影响游戏体验,这点真的很加分。运营方面目前看起来也挺靠谱的,每天都会给玩家发福利,邮件里经常会送钻石和道具,游戏里的bug也修复得很快。社区里的玩家也很友好,大家经常在群里分享自己的阵容搭配和通关技巧,遇到卡关的问题问一下,很快就会有人给你出主意,很有归属感。我玩得最上头的一次,是打一个挑战关卡,卡了快一个小时,试了好几种阵容都打不过,要么前排扛不住,要么后排被刺客切了。最后我把刺客换成了带控制的法师,把奶妈放在中间位置,调整了一下英雄的站位,利用地形把敌人的兵线卡住,终于通关了。当时那种松了一口气的感觉,真的很难形容,就像自己打赢了一场硬仗一样。其实一开始我只是想找个能打发时间的小游戏,没想到玩了五个多小时,已经有点放不下了。它没有华丽的特效,没有复杂的剧情,就是靠扎实的玩法和舒服的养成体验抓住了我。每次打开游戏,看着自己养的英雄,规划一下阵容,打几局关卡,就觉得很解压。有时候玩着玩着,就会想起小时候玩的那些像素风塔防游戏,那种简单纯粹的快乐,在现在很多手游里已经很难找到了。《帝国传奇:像素英雄》就是这样一款游戏,它没有花里胡哨的东西,只靠最核心的玩法,就能让你玩得很投入。如果你也和我一样,玩腻了那些又肝又氪的快餐手游,想找一款能让你静下心来,慢慢体验养成和策略乐趣的小游戏,那真的可以试试《帝国传奇:像素英雄》。不用花太多时间,也不用花太多钱,就能收获满满的快乐,入坑真的不亏。我也不知道自己会玩多久,但至少现在,每次打开手机,我都会先点开它,打两局关卡,养一养英雄,享受一下这种简单纯粹的快乐。希望游戏能一直保持现在的节奏,慢慢更新新内容,让我能一直玩下去。
这么多字。。😮
2026/5/27
来自 OPPO PEMM20
月肆Nju
月肆Nju
喜欢免费dlc龙裔弱爆了而付费给了唯一一个能用的武则天么?
喜欢原本免费的强势dlc罗马突然要收11么?
喜欢龙裔明明弱到不行,然后还嘴硬觉得机制数值没问题么?
喜欢龙裔加强扣扣搜搜聊胜于无十分鸡肋么?
龙裔在6月16日的版本已经优化了哈
2026/6/19
开心快乐
开心快乐
已购买
总体的画面还是说得过去的,对不少历史人物的鲜明特点也有很好的还原。
这款游戏过于缺乏引导&对萌新不友好。我花了很多时间才堪堪上手,但是上手之后又发现有解法单一的问题,然后各个英雄的特点也不够鲜明,是让我这个老策略游戏迷都慢慢不想打开的程度。
2026/7/26
xay
xay
已购买
玩过 113 分钟后评价(总时长 2 小时)
玩了《帝国传奇:像素英雄》,必须来给个好评!如果你是《英雄无敌》或《帝国时代》的老玩家,那这款游戏绝对能让你一秒找回当年通宵“再玩亿回合”的快乐。
它精准复刻了“建造-探索-战斗”的经典循环,但战斗改成了快节奏的自走棋模式。你只需在战前排兵布阵,开战后部队就会自动冲锋,你只需要操控英雄在关键时刻施放法术逆转战局。这种“减负不减策略”的设计,既保留了博弈深度,又解放了双手。
游戏内容也相当扎实。有华夏、罗马、法兰西等六大文明可选,每个都有独特兵种和战术体系。英雄拥有完整的天赋和装备系统,搭配随机生成的地图,每一局的扩张路线和资源分配都需要仔细权衡,重复游玩性超高。
更难得的是,开发者非常用心,一直在积极更新优化。作为一款买断制单机,没有烦人的强制内购,花一杯奶茶钱就能玩到内容量如此丰富的游戏,性价比拉满。
总之,如果你是策略游戏爱好者,或者想找一款能随时拿起来玩一把的硬核单机,《帝国传奇:像素英雄》绝对值得入手!
😘
艺术
极简
共 884 条评价
总结 -
大地图探索结合快节奏自走棋战斗的玩法普遍让玩家感到上头耐玩,华夏与罗马等多文明阵营及兵种养成也让单局策略体验更扎实。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价