阿凉的幸运日
全部
设定独特
砂狼白子
😭😭😭说白了神作。
此生玩的第一个嗄了给木,百川飞跃工作室神作。
建议在凉线最后与南荣凉消失那段来上一曲羽肿的《烟花闪烁的夜晚》
说他是神作,因为其有刀子但不多,并且中后期一点也不水。
我玩的是二零二五年十月的初代版,当时搜教程都搜不到,最后摸索着把鼓给刀了。当时的封面也没这么精美。(凉好漂亮)
新手建议不要对她投入太多感情,要不然容易泪目。
画面人物是手绘风,虽然只有面部表情,但也算精美。
日常的背景音乐有点枯燥,但到危情时的背景音乐太绝了,真的让人感到害怕。
神作!神作!
2026/8/12
来自 vivo X27
李太白
李太白
玩过 2.2 小时后评价
我不清楚有没有隐藏结局!目前一共是三个结局。一个是好结局就是把“鼓”,一锅端了后,上到了大学和妹妹一辈子,还有一个不好也不坏的结局,就是不知道该怎么说,反正很疑惑,我也没有认真看对话,至于还有第三个结局,救那位南荣凉,这个一共三个选项你选其他两个,不是我死就是她死,我不死,她也被我救下来只能选那个电棍,但是电棍我买不起在商店里,没精力了,玩不下去了,我也不知道该怎么救她,唉,这整个游戏的评价的话还行,可能刚开始玩,你选错了,然后死两位最亲密的女孩,感觉心痛痛的。但是后面你重来的话再玩一遍还是挺爽的。可能也有第四个结局。但是实在找不出来了。
哦外
有第四个结局
2026/8/16
来自 Vivo V2048A
亭弦
亭弦
玩过 7.3 小时后评价
(无剧透,放心食用)
先说结论:《阿凉的幸运日》是一部神作级别的作品。
《阿凉的幸运日》(以下简称《幸运日》)在经过不断改良更新后,迎来了它的最终章。下面我将从剧情、体量、特点、美中不足、性价比等方面对《幸运日》发表一些自己的看法,希望为大家的游戏选择提供一点帮助。
①剧情:《幸运日》主要讲述的是男主常明在父母双亡后投宿在九阴镇亲戚家,与南宫月、南荣凉、轩辕秋三名女孩发生邂逅并探索父母死亡真相的故事。《幸运日》的剧情丝毫不拖沓,对于不同的选择可以触发不同的剧情;整体的节奏是舒缓和紧张互相融合穿插;论坛内的攻略也比较完善,不会出现卡关的情况。
②体量:《幸运日》一共有三条女主的分支线路,通过三条女主剧情后解锁真结局(共四个周目);在跳过重复文本的情况下玩完所有剧情大约需要4~5个小时(具体时间因人而异,但不会差太多)推荐找个时间一次性玩完。
③特点:《幸运日》将每个文字类游戏必备的功能“存档”作为男主的特殊技能,不仅让读档的过程更加合理,并且使玩家能同男主常明一样在一次次试错与论回中走向最终结局。另外,《幸运日》中文本与玩家的联动也增添了不少趣味性。
④美中不足:《幸运日》没有配音,CG的数量较少,背景素材多为公共资源,游戏内按键给玩家的舒适度不是很好等都是值得改进的地方,但作者纯为爱发电,免费游戏有这个质量已经很不错了。(都免费了还要啥自行车
⑤性价比:我认为性价比不是付费游戏特有的评价方向,免费游戏的评价方向也应该加入性价比。如果付费游戏的性价比为值不值得耗费金钱去玩这一款游戏,那么免费游戏的性价比就为值不值得耗费时间和精力去玩这一款游戏。显然,《幸运日》是完全值得的,而且我认为到了可以无脑入的程度。
最后,以上观点仅为我个人观点。玩家也不应该看了评价就带有过高的期望去游玩游戏,以免不符合心理预期出现较大落差,像对待正常游戏一样享受《幸运日》或许会获得更好的游戏体验。
以上就是我对《阿凉的幸运日》这款游戏的评价,如果有什么问题欢迎提问,有什么错误也欢迎指出。
2026/6/6
四季master
玩过 45 分钟后评价(总时长 85 分钟)
开局我以为就是简单的嘎啦给木,突然一下月物理意义上的爆掉了,我就开始重视这游戏,发现还有点意思,第一把我走的是秋线
最后完美打出be,想了一下(有点像寒蝉鸣泣之时和r0的感觉了(个人见解))还是不错的这游戏就不剧透了,唯一想说的是第一把打出秋线的享福了
对了还有meta元素
2026/8/11
来自 Honor Magic3 5G
彳亍
彳亍
玩过 2.1 小时后评价
总的来说还是挺好玩的,虽然不知道说什么,不过我还是比较真心推荐的,只不过后面的话那个秋是真的该亖,玩了这么久,我也对阿凉有了点感情,结果我玩到最后面接近我打的那个结局的时候,那个秋也是直接把阿凉给顶替了,害得我伤心了十几分钟,太刀了😭😭😭,前面也挺不错的,中间那个面对鼓的时候,我用菜刀用了二十几次,稍微多坚持一下就能过去,在我心里是排的上号的,除了cg比较少,其他都挺好的,不过也算是神作。
2026/8/15
来自 OPPO Reno3元气版5G
,,,
,,,
玩过 7.4 小时后评价(总时长 8.4 小时)
虽然刚开始没看攻略前面都在瞎玩但直到误打误撞解锁月线有种成就感就想看全体验一遍不知道商店后边还卖菜刀和电击棒只能Cos牢大肘击“鼓″想想令人嗤笑我还在凉线卡了好一阵一直解锁不了抹除一直重复快进大多相同的内容但看到最终CG所有人大圆满的结局辛苦无聊的心情瞬间一扫而空啦,╰(*´︶`*)╯可能我再也不会打开这部游戏但记在脑海里有这么一段过往也可以啦在我无聊的假期解闷,✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。还是很推荐人玩的(就光凭我的感觉而言啦)记得看攻略不然可能跟我一样前面玩得 稀里糊涂的! (-^〇^-)
墨水阳心
前面全选锻炼可以空手肘飞鼓
2026/7/14
来自 Vivo V2048A
surge
surge
玩过 2.3 小时后评价(总时长 2.3 小时)
总体来说很棒的。
优点:1.尤其是这个创意啊,第一次有见到把玩家的存档读档作为人物能力的,比较有意思。2.人物形象也非常可爱,尤其是月月,这是吸引我在一开局决定玩下去的原因之一。
缺点:1.没有配音,感觉少了点什么。2.CG有点少,不是很过瘾。3.为什么月月得是妹妹
。
当然,这倒也瑕不掩瑜。
大昌抓鬼人
第一个特点还有匿名代码
2026/7/8
来自 华为EMA-AL00U
一空繁星
一空繁星
玩过 6.5 小时后评价(总时长 6.8 小时)
额,还行吧,主线看完+全结局了
总体感受就是:还行,但很明显能更好
就是,额,很奇怪。
商店里的道具只有小刀和电棍有用,其他纯摆设,就很奇怪
分支有40多个(当然大多数是摆设)当存档点却只有20个,也很奇怪
多周目剧情很多重复,然后又不能一键跳过,只能快进,还是很奇怪
拿那个电棍攻击的成功率……超级低!但是剧情限制必须拿电棍!我估算至少重开了50次,超级奇怪
全结局通关了一共只有4张CG,也就是一个结局一个CG,不够看
感觉还有张CG是AI的,就是月线那张,看着AI味太浓了
(要再多出几张非AI制作CG我应该会打个5星)
接下来说说优点,诶!人物性格我太喜欢了。月的粘人又可爱,凉的机灵又坚强,秋的玩世不恭又带有扭曲的执着(最喜欢这个了)
立绘也不错,就是差分太少,还老是塞角落里。
最后呢,有个选项会被月打,有个选项会被凉打,嘿嘿😋
金色思想
有完整版
2026/7/13
バカ野郎
バカ野郎
玩过 10.2 小时后评价(总时长 10.3 小时)
也是玩了10小时把全部线都打通了给各位卡档和游玩的一些建议吧
游戏大概可以分为月月线(共有:尾声GOODEND(和月月共同上大学单线)和终局(月线好感度不够的结局)) 阿凉线(共有:终局2(和阿凉共度九阴节)终局3(阿凉和玩家被抹除)) 学姐线和真结局线(新的开始)
真结局线需要满足:
1.尾声GOODEND
2.终局3
3.秋第16天就是学姐线
必须三条单线都打完且三人都存活才能在三人线选项进入个人线才能打真结局
下面说说各分线
1.尾声GOODEND(单线)
该线需要救月月献祭阿凉
简单一句话就是选这条线就是在救下月月的情况下陪月月有月月选月月多提升好感度(因为阿凉和月月都是世界线最深的羁绊要打单线必须献祭一个)提示一下好感度后面几乎没有什么选项所以要进月单线前面不要选错了或者选少了
说说怎么救月月
开局不敲门拿项链还项链 然后替月月出头 拒绝别人陪月月吃饭 陪月月一起回家等等之类的就不说了 还有一点就是不陪凉去图书馆吧 之后到第5天去超市买水果刀捅鼓救完月之后还是一直陪着月月等到鼓杀凉不救到时候三人线选项选月月然后最后会解释一下世界观之后就能看到cg(图1)了😋美味啊😋
2.终局
是走月线好感度不够的结局 与凉死活无关凉死活也是一样进的但前提是救下月月
3.终局2
该线需要献祭月月救阿凉因为最后医院的时候月月会来天台月月死活都会来天台诈尸但这条线需要献祭月月
具体说下怎么救阿凉
开局不敲门拿项链重点来了不还项链然后有图书馆就去图书馆看书之后第6天不救月月还是去图书馆看书加学识学识不够不能用电棍等到12天提前去商店买好电棍第13天存档攻击鼓救凉直到成功为止救下凉在三人线选项选择凉然后就可以美美吃糖了😋也有刀😭
4.终局3
该线前提需要救月和凉然后三人线选项选凉
具体说说步骤
还得开局不敲门拿项链不还项链然后一直去图书馆看书唯一一点就是等到第5天去商店买水果刀捅鼓救月然后13天提前买电棍存档救凉和终局2是一样的之后三人线选项选凉又可以重温一遍剧情 图书馆游戏还有表白那段真的太甜了😋 纯爱党哭了😭还有cg(图2)也看哭了😭最后的最后明明都抱一起了甚至连我爱你!都说出去了 为神马为神马为神马不亲上去啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊😭真是太可惜了😭
5.秋第16天
这线牛笔了牛笔狼了😡无脑进好吧不用管月和凉死活死活都能进直接三人线选项选秋就完事然后就可以美美赤石了😅不是姐们你为啥跟我直接表白了啊?galgame里不是这样的😡你应该多跟我聊天然后提升我的好感度偶尔给我送送礼物然后在那个特殊节日时候跟我有特殊互动最后在某个我内心神秘事件中向我表白我同意跟你在一起然后我给你看我的特殊cg啊你怎么直接在墓园就跟我表白了旮旯给木里根本不是这样的我不接受😡
还有这弼线真是屎里加糖散发一股食堂子里加胰岛素的恶臭味🤮
最后就是真结局线(新的开始)在完成三条角色线且三个角色都存活后在三人线选项中最下方会出现“我说我谁都不选你耳朵龙吗”的选项即可进入
该线可能很刀也有些压抑但最后结局是完美的看到结局的cg(图3)后那一切都值得了😭阿凉和常明你们一定要幸福啊😭真是甜死我了😭
总的来说游戏算不上神作但也算的上很好的佳作了在这就不剧透了希望各位还是亲自去体验一番
最后提一些建议
1.游戏存档严重不够
太少太少了一共就20个存档在记录些特殊情节和深刻含义的话时候根本不够用所以希望多加些存档
2.游戏缺乏鉴赏功能
音乐很好听cg也非常好看但在游戏界面没有鉴赏功能之后去听那些音乐看cg的时候很麻烦可能都找不到希望添加鉴赏功能
3.游戏缺乏语言系统
在过剧情没有语言我真得哇达西😭很无聊很折磨的吧希望后期资金充足的情况下可以给角色添加语音
4.特殊情节缺少cg
cg非常好看但也真的真的真的太少了一共才4张只能说老师 根本不够吃啊😭多在特殊情节上加些cg吧比如说在图书馆表白还有看星星等情节加些cg吧😭
5.游戏存在些许瑕疵
在过凉图书馆的时候发现把书架写成暑假的错字问题肯定还有 还有真结局选择结束一切的时候有是和否但只能选是那为什么不像鼓杀月的时候都是两选项都是开门呢还是说选否到时候也会有坏结局呢?但游戏还是半成品希望多多沉淀有朝一日能端上桌吧
5.秋线真的太屎了
秋线是真的太屎了😅真是依托答辩😅你情感压抑可以理解你渴望被爱也行但你人物塑造时好时坏的真就一言难尽让人同情同情不起让讨厌讨厌不了的😅在墓园表白那段真是尴尬的我脚指头扣出三室一厅😅还有本来前面对秋都很有代入感了结果结局的时候整得全是编造的假的把玩家当啥子一样骗😅这种人真的有人会喜欢吗?但是对玩家的身份又有很重要的作用真就😅还有最后结局的时候那句“我还是没勇气说出口,就让我们终局见吧”终局是哪个终局啊我开始以为真结局在过完这条线之后去终局又过了一遍终局结果被当啥弼骗了 只能说真的误导人吧?😅
6.关于秋线在加一条结局
因为凉 月两人都有两种结局秋只有一个又很屎😅所以希望再加一条结局但又要跟前面结局不一样那就写在月和凉被鼓杀了之后主角濒临崩溃颓废不堪而秋前来拯救慢慢的主角重拾信心与秋一同搬去国外二人开始一段甜蜜的爱情故事吧千万别食堂子里加胰岛素了😅
好了以上就是一些攻略吧?和一些建议了 如有疑问和错误及时更正 算了也没人看😅
完结发言
感谢《阿凉的幸运日》陪我做了10个小时的荒凉大梦 让我可以和阿凉和一个温柔又完美无瑕的女孩子谈一次甜甜的恋爱 让我可以和一个可爱又自卑内向但最终重拾自信的妹妹月月共度余生 让我和一个玩而不恭又内心脆弱的秋学姐谈一场食堂子里加胰岛素的快餐式爱情😅感谢所有人员 感谢制作组 希望你们静心沉淀 端上一桌绝世盛宴
2026年5月7日-2026年5月8日
辰星
感觉我们和龙4的路明非一样想要打出完美结局
修改于 2026/5/12
24号MG
24号MG
玩过 4.7 小时后评价(总时长 6.6 小时)
1.游戏立意新颖(至少对我来说):神明化身玩家与女生约会恋爱,这很体验生活;
南宫月南荣凉轩辕秋中,南宫月应该是改过几次的,个人认为南荣凉线是最好的,没有南宫月的隐晦,也没有轩辕秋的刻意,南荣凉像桃花,或许这也是桃花树下表白的意义吧。
2.(感觉)优化不大行:我的手机配置如下,但每次鼓出现的时候(也就是屏幕变黑那个时候)手机就会卡顿,至少我用的两部手机都是如此。
3.菜刀与肘击:咳,肘不动,根本肘不动,那有没有干得过的呢?有的兄弟,有的。接下来是尊贵100元菜刀大人……怎么说呢感觉概率时高时低的,有时要抡70多下,有时一发就中,乖乖。还有,肘击我还没肘中过,dear.
4.严重怀疑是AI:就那几张cg,凉线最后的,秋的一些哭照,还有我实在不想回想的最后那张毕业照,难绷。明明月最后那张改过的那么美欸。(月以前那张也很难绷,为什么?娇弱萝莉变成知性职工了,谁能忍?)
5.关于真结局:umm……毕业了,月凉秋都成长了,失去桎梏骄傲地飞,沨沨水上。不过,感觉就像夏蝉,长鸣一时,水波不兴。话说,毕业的风还是吹到了我的身上,我希望这也是你们的幸运日。
May you wishes,blessings and lucks.
p.s.我各方面都挺快的,不是吗?你已没有退路可走。
凉
阿凉这个线是怎么走的?是隐藏吗?
2026/5/31
文字
文字
共 933 条评价
总结 -
将存档读档化为剧情能力的多周目轮回设定颇具新意,南荣凉与南宫月等角色线及真结局的情感表达深入人心,只是对战“鼓”的判定概率与CG数量偶有提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价