下载 TapTap
Windows 客户端下载
怪物乐土
8.3
已购买
不管是技能随时遗忘然后点其他技能配置不同队伍还是打出蛋就能跟上等级都是相当舒适的体验,最麻烦的大概就是跑图忘记谜题在哪和忘记哪个魔物在哪一块了,所以跑图要勤标记,标记可以打字记录这里是什么,传送点不多大部分情况要自己跑来跑去,不过不是什么大问题,有可以避开野生魔物的宠物技能,就是那个好像过一面刷一次要经常点有点麻烦。地图每次都在我以为探得差不多的时候又多一块真的很喜欢,新地方就是新魔物。还有进化物品一个进化物品只对应一种进化魔物,看似没什么,但是对选择困难很友好,不用担心在哪还能找到一个物品用来进化,先进化哪一个好,直接多打点魔物蛋有一个用一个,就是升级会麻烦点,不过全队分享经验也不会太难升,期待能做出更多样的魔物还有魔物和主人的搭档技能,真的超爱这种能携带能互动的设定 ˃̶͈ ꇴ ˂̶͈
User419852167
挺不错的游戏,我是在switch上买的所以没办法上截图或时长(主要是懒)
本帖为攻略向,只挑重点说
重中之重:这个游戏主要是debuff,到后期你就会明白有多重要
1.前期能得到,而且可以用到偏后期的队伍(熔岩虫,菇妖,格绿米)前两个在新手阶段(基地前的图)就可以遇到,格绿米在地牢。注:这3个不用进化,因为进化后会技能有所变化,具体是哪个盾是没有的了,我给忘了。这个队伍基本可以用到熔岩洞,即大后期捉龙的地图。
2.解密的区域,boss的蛋,还有一些属性高或者稀有的装备
这些不用刻意强求。大地图区域与区域之间有些是互通的,跟着主线走就好,而解密的一些门(需要冰火风雷等宠物解锁的)里面的道具如果不是特别的强迫症就不管它,能拿就拿不能拿就算了,标记好点就可以了,到后期你会发现这些只是可有可无的道具,开了只是为了地图100%
boss的蛋也不用特别强求,打过的boss可以回基地重复刷
装备也是,回基地打无限对战用积分换
3.等级方面,先等第一队等级高后(最好满级)再去开蛋,开出来是比最高等级低3,4级,当然如果你有很多经验药当我没说
3.为什么用第一点打工,因为后期转光暗进化后可以下掉熔岩虫,上巨魔,这就是T1队伍之一的巨魔队
最后推荐几个强队,巨魔队,龙队,新冰冻队,大眼共享强化队,还有我唯一觉得一个t0队伍盗贼精灵队
以上队伍可以上b站搜up主小心阿洛查看详细配装和加点
(不要无脑吹龙队多强,这游戏也是有一物降一物的,单靠龙队可打不完熔岩洞里的传奇驯魔人)
最后祝看到这里的你游戏愉快🌹
(ps:在相册找到肝游戏时的一张大地图,评论区没法放图片)
只因你太美
可以联机吗
正弦交流电
我现在是刚刚打完主线,已经迫不及待想要打出一个好评了,接下来我要分享一些自己游玩过程的感受。
先说优点,最令人惊喜的养成与战斗系统,首先,孵化出来的怪物等级会直接与你目前等级最高的精灵相适应,比如你最高37级,那么不管是什么时候获得的魔物蛋,孵化出来都会直接到34级。养成毫无压力,与此同时,可玩性却非常高,每个精灵都会有技能树,(包含输出,辅助,生存,专属被动)选择了不同的技能树点法,相同的精灵也能爆发不同的潜力。而且精灵还有光暗转化与进化系统,可以选择装备与进食提升数值,使得配队多样,策略深入,可玩性强。喜欢研究回合制的玩家十分建议入坑,那种研究配队最后顺利攻克难题的感觉真的能爽飞天灵盖。
其次,地图探索玩法也是相当妙趣横生(个人观点)像素画风相当戳人,地图探索与精灵的地图技能紧密相连,真的很有跟精灵伙伴一起踏上冒险的感觉。而且地图设计也不赖,每个地区都有不同的精灵,感受不同的风土人情。(虽然没有什么人类就是说)
接下来是一些游玩痛点
首先是翻译一股人机味儿,不过因为本身剧情也没什么好看的,所以影响不是很大……负负得正了
其次是跳跳乐,一开始接触真的很痛苦,虽然玩熟练了之后已经算不上痛点了
还有一点,我看没有什么人提到,就是怪物的设计不够有创意,感觉都是些虚构作品里常见的怪物,设计感不是很强,我还是更期待见到更有新意的怪物
游玩建议的话,一个是遇到解不开的迷题可以试试别的怪物的能力,二是debuff队性价比相当高,我就是靠火焰大扑棱蛾子组成的烧伤队打通关的
总结一下,这是一款相当护肝但是相当好玩的回合制游戏,喜欢回合制的玩家不容错过。除此之外,对收集党,解迷党,休闲党都十分友好。不过对剧情党不友好,要是冲着看故事来那恐怕真的会很失望啦。不过整体来说还是一款瑕不掩瑜,物超所值的好游戏
天阳
谢谢你出手
麻辣乌龟
😍我从未玩过这么好玩的游戏,反反复复通关三次了(游戏时长83h),二周目可选择随机🙈(随机的道具和魔物带来无限的新鲜感),新游戏+也很爽,直接继承原档的金币和装备,如果喜欢宝可梦类的游戏一定要尝试一下!
🙅不建议搜攻略过地图,如果卡关了就把地图每个角落都点亮,每种遇到的魔物搜集齐,打不过或者无法4/5星就练级碾压(尽量2/3回合完成战斗),满足以上,就没有过不去的剧情
😋关于阵容,当然我最喜欢喵人和螳螂了,新人神宠,一个坦宠,一个强化或Debuff宠,加喵人,加盾上强化或减益,喵人一个长斩一般两回合解决战斗。关于阵容自己喜欢什么就上什么。最初刚玩看攻略使用熔岩虫/格鲁鲁/蘑菇,叠毒过关缺少乐趣。第一次通关后看攻略组了哥布林队,第一次体验到又肉又有输出,也是第一次让我感受到阵容的乐趣。第二次通关后,学习到螳螂斩杀队,第一次感受到秒杀的快感,并且喵人开局就能得到,能从新手村开始爽。
有二周目模式么?
P2
2D侧视像素版类宝可梦游戏,地图多,魔物(相当于宝可梦)也多,剧情比较无聊但可以接受,不乏解谜和平台跳跃(不过有时候很让人难受)
三个魔物的战斗模式让游戏的魔物搭配有了更多选择,其实攻略里的不重要,这游戏靠自己玩才会有成就感(当然除非你卡关已经卡到抓狂了,可以去看一下攻略)
总之要是喜欢这类型的游戏的话非常推荐入手,没接触过的也推荐来玩玩😊,毕竟可以先体验再考虑要不要买DLC,这点比较良心
贾宝玉被逼上梁山
一开始玩的盗版特意过来补了票,但可惜线上对战还是排不到人。
每一个魔物都有一套技能组,都可以光转化和暗转化,魔物之间没有太离谱的强度差,新手村的狂战猫和熔岩虫也能用很久。可玩性是很高的,很多东西搭配起来是能起化学反应的,比如挑战导师倒数第二队充能队,感觉比最后一队还难打。
建议
一是多加几个传送点,跑来跑去的太难受,那些箱子里的东西很多也鸡肋一样,跳了半天结果就这呀。不跳还不行,谁知道后面是不是钥匙箱子。
二是能不能加上一个按词条查找魔物的功能,比如超然仙光转化后得到的被动是点化:自己获得增益时有35%给队友共享。我想找一个有点化被动的其他魔物,只好一个一个魔物光暗转化的尝试去看,太难了。希望在图鉴里可以加一个buff大全比如说“荣耀光环:荣耀上限+2……”以下魔物可习得这一光环。
第三点和箱子里的东西差不多。类宝可梦嘛,进化融合隐藏之类的元素还是太少了啊,隐藏元素就挠挠墙给个破箱子。我感觉制作组应该是奔着让玩家一周目就打百分百去的,比如我感觉有些偏僻地方的精英魔物就算隐藏魔物吧,比如波球王。但流程里波球王好像还真是最早就能接触的能让人变球的魔物,才好探索后面的地图,那么这算是必需品了才不算隐藏了。这类游戏应该是玩了好多周目了还会有隐藏的未知的很偏门离谱有强度也好跳出常规的机制也好的这类东西。而怪物乐土三周目以内全通透了甚至我一周目玩一半直接开新游戏+再玩一遍,总计玩个一点五周目,也就玩够了。这是最致命的前面都无伤大雅无非是人性化优化,但是星星就是扣在游戏不够丰富上了。
杯具君
宁基南伽暗猫和格鲁鲁打到毕业
呆毛王
趁着中考假直接通关了,本体通关时长和宝可梦正传差不多,都是二十个小时左右。
类宝可梦银河城游戏,都是我喜欢的,战斗爽😈😈既然是银河城游戏,就必然有依靠类似装备特性来探索地图的情况,而这款游戏除了二段跳靴子和冬泳衣之外,其他方面都要靠跟随使魔来解决,真的是很有特色的处理方式,而在主线过程中,除了防遇怪的使魔特性,其他的都有在主线中体现到,使魔特性还能伴随着宠物进化,确实是挺有意思的。解谜方面需要思考但也不会太难,全程未查攻略通关😋😋总之,是一款一玩就好几个小时的游戏,战斗爽😈😈
像素风格配上这操作按键一开始以为是gba移植来的,音乐中古欧洲感,对话也带着翻译腔,但是感觉莫名合适,毕竟大部分时间都是和自己的幽灵使魔对话,而设定上这又是个活了个几百年的老东西,这样一看还是挺合理的
加尔星塔
Good
烟雨暗家
非常值得入手的单机游戏
steam移植过来的,手机端也方便操作
最大特点是魔物、装备、技能种类丰富,风火水毒等元素都能玩,阵容也可以很多流派,叠毒 流血 冰冻 叠buff 时光都能玩。不像很多游戏固定了就那么几种才能通,其他就坐牢。
地图很多,传送点少跑图有点累,部分机关有点折磨,特别是还没找到对应魔物的时候。有个地下箱子,没有照明坐骑就只能靠感觉黑屏冲刺再秒切照明宠连跳,试了10分钟才成功😂
想轻松的早拿哥布林组合,找攻略吃食物光暗转化,后面就只用无脑过关
12块非常值,完美
——————
补充评价
先是搞了p1的后两个存档,体验了其他各种阵容,一拳超人 冰冻流 大眼秒杀 古老队
又更新了新模式和多周目,英勇模式+圣物+随机生成器,挺有意思,刷了不少开局又玩了次减益秒杀流。留几个好种子,一个是p2 p3种子30172,全局轻松五六星,跑图神器狮鹫雪山就拿,开局就能凑齐三人组 企鹅 格鲁鲁 原恐兽和+4武器,三人组从头杀到尾几乎不会低于5星,其余魔物后期还能组冰冻队 蛮兽队 古老队。另一个开局哥布林3个+螳螂的759680,一个开局蛮兽+铁骨山羊+螳螂+巨岩怪411243。这两个只开了局,后续自己体验,一定要开三个开关,种子编号才生效一致(除了永久死亡都开)
moooh
画面音乐都很不错啊
怪物可搭配性非常强,除了boss各小怪也有各种特点,动脑想如何合理搭配阵营非常的爽啊,成功搭配阵营击败怪物的感觉很上头的,直接三天20小时通关
🔥非常建议前期遇见进不去的地方都地图标记一下,不然像我这种记性不好的还得重新跑一遍地图,太坐牢了。
除了怪物本的属性,装备也很重要,可以根据怪物的特长搭配装备,后期材料用不完,记得去升级,金色装备还是给很多的
要是自配打不过还是很推荐多搞能叠debuff的怪的,使劲叠火叠毒之类的,再整点加盾回血保不死的,即使伤害上不去buff都叠上了磨一磨就死了,技能加好了叠个三四层还是不成问题的
还有伤害叠加,像地蟒虫和彩虹波球,攒一攒伤害叠完能顺秒,一个加debuff一个叠伤,再来个琥珀蚊保俩不死过啥都轻轻松松,可以尝试这套配队。地蟒虫防御高不咋容易死,保史莱姆尽量别嘎就行。
好玩爱用,最爱用地蟒虫,克不克叠好了伤害都贼高
通关怕你不尽兴还有很多隐藏挑战,也是非常棒的了
姐姐很忙
犹豫再三给到3.5星,多的半颗给期待。
类银跑图➕宝可梦战斗还是有可玩性的,但是就是感觉有些地方怪怪的,以下是个人感受:
跑图解密感觉地面上还可以,可能因为自己对平台跳跃比较熟悉,解密玩的也比较多,然后水下的跑图体验就有点灾难了,水下惯性导致手感非常奇怪,而且经常卡墙壁,碰墙体验极差。
战斗部分打怪打BOSS也都还不错,能组很多流派,宠物也多,道具也多,而且都是能深究的。但是联机功能是什么鬼,根本用不了啊,没有让我想和别人推荐这游戏的欲望。
画面像素风感觉还可以。
音乐没什么特点吧,玩下来没什么印象
🔖运营服务:
还是很不错的,对于问题反馈和bug修复都比较及时,给多半颗是期待运营能越做越好
总之没那么休闲也没那么热血,组合类的玩法比较有新意,值得尝试
锦锦
确实跳的时候经常卡头