庄园主大战偷电贼

庄园主大战偷电贼

9.1
带图74 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩168 画面优秀16 运行稳定性32 玩法设计6 音效音乐5 资源获取4 日常肝度2 操作体验2 广告频率1 游戏平衡1
399266tap
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
刚好五个字 : 可以把房子改成噩梦的了,杰克加强了
听听
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【评论已更新,最底下有超简单攻略】
❗不懂可问我,不定期回复❗
❗本评价以攻略为主,个人观点较多❗
❗有明显知识性错误欢迎指出❗
先说一下个人战绩,时长13小时,目前前院,侧院,屋顶正常模式全三星通关,雪地正常模式打到第六关,也全三星。噩梦模式前院全通关,噩梦模式侧院通一半。💪🏻💪🏻💪🏻(所以那些说难的好好思考一下是不是自己的问题)
接下来正片
一、前期角色/道具推荐
目前版本之子:噩梦
噩梦首推(至少目前没被削)血厚攻高便宜实用直接种到第一列(从右往左),贴着怪打
愚人金(血较厚,有亡语)便宜,过渡可用
孽蜥(便宜,高伤,瞬发)便宜,过渡可用
疯眼(纯防御,血厚)过渡可用
雕刻家(有点小贵但高性价比)直射型一人管一路,放最后一列即可
厂长(一定选爆裂)不算贵,高攻
红蝶(推荐燕尾)惊惶可以让怪打不到你的人,但是遇到高防或怪海易被偷家,燕尾输出不错,而且不怕风沙,暴雪,雾天【个人观点不同,有些可能推荐惊惶】
狂欢之椅(便宜道具,秒杀)有前摇,但是不算长,野猪都能秒,很实用,可提前放置在夜莺前后
捕兽夹(0费,纯控)前期过渡
约瑟夫(魅魔)选魅惑一整个格子的形态,过渡救场神器
木箱(不买别想过雨天)
二、强度角色
守夜人(蚀日者)你猜他为什么那么贵,当然是因为他超模了(不实用)
红蝶(十三娘)后期实用,超模输出
雕刻家(那皮肤叫啥来着)带减速,超模
噩梦(不用皮肤【没有(符合原著))意外的强
邦邦(一次性形态)毁灭菇【有端联想】太贵
三、通关思路
讲一下全正常模式通用的通关思路
前期最为重要,只有前期抗住,后期基本不会出问题。首先要灵活应用低费角色道具,前期攒回声,优先建立防御,配合灰烬类清理前期怪,后期嘎嘎乱杀。低费的cd大多较长,可以适当提前布置,不管什么时候都不要忘记放夜莺!一定要保证回声充足,一般会种三列左右【我个人】关卡可以输,但要吸取经验,例如有关开局刷野人,那么就要提前放狂欢之椅;开局刷守墓人,就要注意种夜莺往前种,我过这关种在从右往左5-7列,然后配合雕刻家的追踪形态清理后排;开局刷囚徒,就要针对攻击;开局刷潮奈,要优先解决,不然容易打乱前期节奏。
《一定要小心囚徒和冒险家偷家》
像怪量大且血量厚的关卡,可以考虑灰烬流。
优先放置防御类角色,配合邦邦,破轮,孽蜥,约瑟夫,小提琴进行秒杀,但是比较【忙碌】
四、可改进之处
1.挑战篇祭祭国王难度过高,望调整(我只能打过简单模式)
2.如果希望更多好评,可以再适当降低难度,我玩的顺是因为pvz改版玩的多,但你不能保证每个打第五的都玩pvz🌚()
3.多出点皮肤(类似于pvz紫卡),挺有意思
4.大厅有点空旷,可以加一些小互动(奢望)
5.音乐有点单调,希望多整点(奢望)
6.后期紫薯没地方花,可以做些消费处
3.技能多样,与角色有关联性
4.模式挺多,耐玩
5.地图多,且不是换皮,各有特色
6.完全免费,广告可有可无完全不强制👍🏻👍🏻👍🏻
就这样吧,打字打累了😓😓😓(算了再写点)
六、针对萌新的打法(噩梦模式可用)
这个游戏很大一个特点,就是求生进家了也不会输,输的条件是所有电机都没电了才会失败,而且没有电的一路不会刷怪,变为安全路
因此可以采用❗卖了保平❗战术,开局直接让求生偷光几台电机,然后直接在安全路种夜莺快速发家,再配合邦邦的核爆形态和防御类监管用灰烬流单守一路,就可以轻松过关
👉🏻注意❗一定不要被卢卡偷家❗
不要让卢卡连上电❗
这套公式管用但是会导致游戏失去一些乐趣,建议还是挑战一下三星通关,通过自己的头脑搭配好阵容🥺🥺🥺
小河 : 你们怎么玩的。
天鹏
适合萌新的小技巧
如果你只想保一星打的话,开局千万不要只守两路,因为其他路电被偷完的话那条路上刷的怪就会转移到其他路上,压力会非常大
夜莺可以用来引爆炸弹毛豆,炸弹毛豆会炸死附近一圈所有的偷电贼和监管,包括其他炸弹毛豆
优先处理音响毛豆,不然buff叠上其他毛豆会跑的特别快,很容易翻车
前期优先种夜莺,出来的几个毛豆用孽蜥或者皮塔处理掉,比如三路出来了一个毛豆,那就三路先不要种夜莺,路的尽头放一个孽蜥,等到另外一条路出现毛豆的时候跳跳蜥CD也就好了,一条路刷出来两三个毛豆的时候就在比较靠后的位置种个皮塔,让他们自己吃自己去。夜莺种满一排的时候就可以开始种其他监管了,但夜莺还是要继续种的,不然回声真的不够用
萌新线索推荐买的监管:
红蝶。攻击是小丑三倍,而且攻速也比小丑快,买了以后直接把小丑换了就行
皮塔。他的魅惑是无上限的,就是他的一格子不管有几只毛豆都能魅惑,而且回复满血量,还提高攻击和生命,有的时候一格子勾引了六支铁桶毛豆,那基本上这一路都不用再守了,但是CD太长,推荐攻击监管都种得差不多的时候,就像种坚果墙一样每排种一只皮塔,容错率会高很多
跳跳蜥。可以用在前期出现毛豆的时候跳死用来前期攒回声种夜莺的,也可以关键时候跳一些特殊的偷电贼提升容错,比如前期在铁桶毛豆后面的音响毛豆。跳加速炸弹毛豆的话不推荐,窜的太快了,用夜莺直接炸更保险
还有杰克还是要带的,因为红蝶是单刀杰克是多刀,有时候一路上出现六七只毛豆还是要靠杰克打输出的,红蝶的惊恐蝶虽然攻击很高,但是会让毛豆不攻击监管,也就是说小毛豆们会无视前面的攻击监管,等到红蝶惊恐蝶效果消失的时候差不多也走到夜莺在的地方了,尤其是有音响毛豆的时候。有时候打着打着你会发现前面的监管没事结果后面夜莺被吃完了,没回声毛豆又多,打着打着就打崩了
我就是照着这些技巧满星通关了前院,打完以后线索和星星都多了,就可以买其他的监管和道具尝试自己的打法了~
花糖纸※编辑部替补 : 全都花光了才看评论,呜呜呜,卡关了