奶茶店大亨

电脑/主机
暂无评分6个评价
玩家评价
带图3 长评2 好评
模拟经营游戏我也玩过很多了,往常也有一些开咖啡店的经营游戏,不过因为我基本不喝咖啡,所以对这类游戏兴趣并不是那么大。但是《奶茶店大亨》这款游戏它不一样,因为奶茶这东西我真熟,再加上之前各个平台爆火的“哪吒仙饮”,也让我有了点想搞怪的想法。
这款游戏还是挺自由的,除了家具和装修的相关布局以外,本作最重要的是自定义饮品,玩家可以在研究台上自己选择杯子、基地、小料以及雪顶等各种东西。在游戏里主线任务推进到有山城美食家想喝辣味奶茶的时候,我就突发奇想,要不一点奶茶都不放了?直接放辣椒水,正好还是夏天,再放点冰块,最后盖上一层雪顶,祝愿喝到的顾客肠胃健康!
游戏的玩法很简单,基本上就是模拟经营游戏的那一套,而且还有明确的主线要走,前面一些天数都是在学习游戏的基础知识,每一天都会有新加入的内容。从基础的奶茶调配,到研发新奶茶,再到各种小零食的加入,最后还有装修、喂猫等额外内容。季节的变化也会带来更丰富的变化,比如夏季对冰淇淋的需求会更高,而且对于奶茶之类的饮品顾客会要求加入一些冰块,十分应景。
制备饮品的时候还是很讲究布局的,需要把不同的配料分开划分。周五、周六、周日这三天是客户流量的高峰期,我们需要提前准备一些奶茶,做预制品的预制品,这样人来的时候不会手忙脚乱。但提前准备的也不能太多,否则没人买我们就只能等多出来的奶茶变质扔掉。提前准备的时候要注意分区,比如香芋椰果奶茶和香芋红豆奶茶从外观来看基本没什么区别,我们的视角又是一个偏2.5D的3D视角,所以必须要靠位置记住区别。
自定义饮品的内容前面也讲过了,总之就是各个部分逐渐的叠加。但是在调配完成后,我们需要进行一个小游戏来决定新饮品各方面的评分,这些方面包括:美观、香气、味道等评价。小游戏的玩法也不难,就是通过点关卡里的一些带颜色的小方块获得对应品质方面的提升,而且最后的星级是可以超过十分的。
不过玩小游戏的时候要注意右下角的行动力,这个数值归零小游戏就结束了。最重要的是每一层要完成目标分数,然后通过楼梯进入下一关。每关最重要的两个道具,一个是楼梯可以进入下一层;另一个是技能石,点击这个就会进入“捕鱼大亨”的状态。通过弹珠可以击碎更多的石头,获得更多的分数。
备货也是一门很重要的学问,理论上我们多囤货很正常,但是厨房空间有限,所以只能优先补充量少的。但是拿出来加热过的“珍珠”等物品又会有一定的保质期,玩家不能准备太多。最重要的是,玩家无论是想多赚钱还是想要尝试新产品的利润,一定要优先把想卖的产品放到菜单上,不然我第一次做的冰淇凌竟然就那么孤单地放到了变质。
总体来说,《奶茶店大亨》这款游戏在题材上就有很多乐趣,而且研究新产品也会很自由,玩家完全可以和我一样调出天地所不容的奶茶新品。游戏会在1月16号发售,感兴趣的玩家可以试试看,反正目前有免费demo,而且内容可以玩很久,来实现一场塞博世界里的《哪吒仙饮》对抗赛!
《奶茶店大亨》是一款以经营奶茶店为主的模拟经营游戏,玩家将在二叔的引导和帮助下,从零开始制作、调配奶茶,并将从奶茶小摊位发展至装修豪华的奶茶店,成就奶茶大亨。
小小奶茶不在话下
与市面上绝大多数模拟经营游戏相似,游戏内容也非常符合“模拟”类型。玩家将在前期兼顾收银和制作,满足不同顾客需求获取评分提升奶茶店等级,解锁更多物品。在营业期间,每位顾客都会有”耐心值“,玩家要尽可能在短时间内制作完毕提交给顾客,不然会错失收取小费的机会以及获得更多评分,所以玩家要在营业前做好十足准备,合理摆放、煮好小料、提前预备茶底等等(但要注意保质时间),特别在周末人流量大的时候,经常会来一大批人,在前期只有一个人的时候如果做复杂的饮品会非常手忙脚乱,不过游戏在店铺七级之后可招募店员,店员可以帮助玩家
而连续获得评分会触发Combo,猫猫会在第二天为玩家提供各种神秘礼物加成。
游戏比较突出的是可以DIY调配奶茶,随着奶茶店升级解锁多种茶杯、茶底、小料等后可以在“奶茶研究台”研发全新配方或提升旧配方,当然随着进度不光玩家可以自己DIY奇奇怪怪的“黑暗”奶茶,就连游戏也提供了比较怪的东西,什么辣椒水奶茶,光听着就觉得难喝!
在研究奶茶时会有一个打砖块小游戏,玩家要在有限的行动力中打破对应方块则可提升奶茶的美观、香气、味道对应点数,点数越高奶茶在最终评审时所获得的评分也就越高,那么售价自然也会提升,在此基础上,小游戏还有各种功能性方块以及玩家还能通过技能点加点辅助打砖块。
同时,不同季节/不同时期顾客会有不同需求,玩家也要针对需求研制全新产品,搞活动产品等等。
装修奶茶店
在经营奶茶店的同时装修也是不可或缺的部分,全新的设备、全新的装饰品都能带来焕然一新的体验,新设备能丰富奶茶种类,让我们可以制作不同奶茶,而装饰品则没有实质性属性加成,为休闲玩家增加了一定可玩性,可以打造自己的奶茶小店,但对于我来说即使家徒四壁,不要这个屋子,有个小摊位都能卖。
此外,游戏里玩家还能派遣二叔前往其他城市地区弄到全新的奶茶材料等。
游戏问题
1、与猫猫互动对话时,要做一个抚摸的动作才能对话,个人感觉有点多余。
2、研究奶茶评审时,会有字体一直置顶。
3、有时候顾客点单的名字和实际要的名字不一样,比如顾客要的是 “西瓜耶耶”但名字显示香草冰淇淋。
4、由于游戏并非第一人称,而且类似上帝俯视角,绝大部分操作都依靠鼠标点击,就比如手忙脚乱的时候鼠标有时候容易点不到。
总结
总而言之,《奶茶店大亨》作为一款模拟经营游戏,虽然没有太多独特的内容,但经营一家奶茶店也非常有趣,形形色色的NPC为游戏注入了一定活力,对于喜欢休闲模拟玩家来说值得入手尝试。
已经到底了