生物原型2

生物原型2

带图53 已购买244 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩100 运行稳定性87 玩法设计22
已购买
玩过 30 小时后评价(总时长 30 小时)
《生物原型》是一款非常典型的、具有强烈独立游戏气质的作品。它不像是被“设计”出来的,更像是被“脑洞”孵化出来的——当你醒来发现自己是一滩装在器皿里的肉块,需要用敌人的器官改造自己时,一场关于逻辑、排列与数值爆炸的奇妙旅程就开始了。
最核心的乐趣在于“长脑子”。 这里的“长脑子”不是指操作有多难,而是指其独特的器官连接系统。游戏巧妙地将“编程逻辑”融入了肉鸽构筑中:你需要理解“触发器”(如脊椎、神经)与“执行器”(如触角、前肢)之间的因果关系。把“脊椎”连上“毒液触角”,把“耳蜗”作为中继,这种像搭电路一样的拼接过程,带来了远超普通割草游戏的构筑深度。当你终于试错成功,搭建出一套能够自我维持、甚至指数级增长伤害的“永动机”时,那种成就感是无与伦比的。
然而,这份乐趣也伴随着门槛。 游戏的引导较为晦涩,大量的术语和复杂的生效逻辑对新手极不友好,前期很容易让人感到“蒙查查”。此外,虽然核心玩法硬核,但外围体验(如UI适配、地图单调性)显得有些粗糙,后期也难免陷入数值堆叠的重复感中。
总的来说,《生物原型》是一款“胜在创意,瑕在打磨”的游戏。如果你喜欢像编程一样思考,享受从零构建一套完美循环的快感,那么它绝对物超所值;但如果你只是想无脑地割草解压,它那陡峭的学习曲线可能会让你望而却步。这是一场属于极客的、血腥而迷人的进化实验。
绒狐桑 : 你这数据不对吧?
已购买
整体上,勉强能玩。难度确实不算高,构筑极端度也还行吧,算是能爽的类型了。
然后是爆炸多的吐槽点…
1、操作。操作模式为移动摇杆,无法更改。这就导致整体操作极其粘手,经常会不向想要的方向前进。且移动只有停下/全速两种方式,没有小幅度微操这种说法。偏偏有个关卡模式为占点,需要频繁停下…所以通向这种关卡的绿门个人是能不进就不进…
2、UI,非常糟糕的设计。很多常用功能按钮都非常靠边,比如进关卡、进强化设施等,也就大部分时间是不顺手的。甚至于…如果是右手大拇指是虚放在屏幕上的话,弹出来的进下一关的按钮就会被挡住…最麻烦的,是两个“装备”库中,“回收”(卖了换钱)和“保护”(禁止卖了换钱)这两个功能相反的按钮居然是挨在一起的,还是上下排列,导致很容易按错…“装备”库中各个“装备”排列显示方式也是极度不合理,没有分类,每页显示的量又不多,为了刷“装备”连续战斗后,经常会找不到刚刚刷出来的“装备”;
3、图鉴功能,个人心中全游戏最差的地方,甚至连合格都远远达不到。它就只是列出了所有可获取的“装备”和收集进度,还是傻瓜式排列,没别的了…最基础的,可获取的关卡,没有;分类/检索,没有…更别说一些进阶的,每个“武器”可获得的强化什么的就更没有了。也就是说,如果我想刷一个特定的“武器”,首先去翻图鉴吧,如果没记住这东西长什么样子,就得把几个可能项都点开看一下。确定好图标后,还得记住图标,去选关界面一个一个关卡看,看那个关卡掉的是不是想要的…是的,不光图鉴里没有写清楚掉落关卡,每个关卡掉落物还无法导向图鉴,甚至连名字都没标!除了图标,没有任何其他的识别手段!偏偏游戏以“细胞”为元素,有不少东西长相还挺接近的…就…啊!!!然后,关卡有几个boss房,进boss房需要某类资源,但,如果资源不足,我甚至没有看一眼这个boss掉什么装备的能力。还有,部分“装备”不是关卡掉落的,但是关卡外某个类似“商店”的地方购买的,这个获取条件,图鉴里也没有标明!作为一款装备驱动的刷子游戏,连个图鉴都不好好做的游戏真没见过几个的。
总结,体验上粪点很多,多到能大幅盖过爽点,不推荐
折扣截止时间: 2026/03/29 23:59