仙境传说RO:守护永恒的爱2

仙境传说RO:守护永恒的爱2

总结 - 玩家对“类原神”的视觉风格评价分化,认为武器悬浮等设计削弱了RO辨识度。同时,老玩家高度关注“自由交易”,认为这关乎能否重塑IP特有的社交沉浸感。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图4 长评5 好评中评差评
😂作为这个IP稀少的00后玩家,表示最初的回忆是心动给的,守爱1成为了我在学生时代的mmo启蒙作,也让我了解到RO这个IP,真的是第一次感受到“居然不滚服?”“只有z币啊?” “没自动寻路省点z币跑断腿...”“装备居然手搓升级自由定价?”的感觉,也正是这些感觉,让我觉得我在游戏中生活着另一个自己,这份社交的沉浸感在当时的手游真是独一份。晚自习一个人呆在宿舍也要津津有味得反复研究贴吧大佬的轮回号攻略、职业攻略,也很幸运在63a分线遇到了每晚准时上线公屏扯皮,共同起步的固定队友。
虽然一年后的扭蛋不止一次地让我怀疑狗动是不是失了初心,越来越大的存入差距以及玩家流失后合线让我陷入脱节于游戏环境的焦虑,最终在20年左右选择了退坑,说实话当时的心情和分手没什么区别,很神奇,也许这就是网游,是守爱的魅力。
后来工作了,经历了隔壁厂商爱初RO的一年半载毒打后就弃了坑,始终找不回17年入坑守爱1的感觉,我才再一次确信守爱1确实已经成为了我一辈子的网游白月光。正如我在守爱1下的评论,再次说一声:回忆,感谢心动🙂。
最近把守爱1下了回来,申诉找回了退坑之前绑定给固定队友练级的角色账号,发现画面革新了,游戏优化对于现在的处理器机型来说也没有当时那么卡顿了,更惊喜又意外的是,角色相册里居然还保留着17-20三四年的所有照片,回忆涌上心头,实难耐守爱2的上线。
扯的有些远,对于守爱2,就凭1代在我心中的地位,我也会持续关注,包括即将到来的1月线下首测、所有的研发中视频和动态。在这独特的子IP下的新作,我将作为一名娱乐至上的纯粹玩家,再一次沉浸投入到这新的开放世界中。同样期待的兄弟们,等我去完线下后的测评贴啊~😼
-------------------分割线--------------------
炸缸了兄弟们,没有拿到线下名额😅貌似只有高级卡普拉和魔都本地人有机会拿到名额。等线上测试开启后再研究开荒职业攻略吧
海柱 : ( ̄. ̄)
我算是守爱老玩家了,提几个建议。
1.活动你可以坐成全天的但是一定不要某天某个时间段,没人喜欢打游戏还要天天像上班一样。可以去参考仗剑传说。
2.既然主要装备来源是boss和打造,就千万别再出副本装备!!!可以做新系统副本出,要是出了副本装备就相当于追王,打造,打塔,用稀有材料升级装备这些系统全报废了。
3.职业平衡一定要多听玩家反应,别像守爱一样出了你就不改平衡做的一坨完全失去了职业的意义。
4.不建议固定价格交易行,如果是自己定价交易会让你们超脱别的游戏,可以出建议价值和实际价值两种计算方法,来限制一个人从商人的购买力。省着出现大量工作室刷金?消耗游戏币的方法可以从其他地方来,比如每次更新都出几次升级装备让玩家买材料来消耗游戏币,提高精炼需要的钱以及精炼给的属性可以像以前一样+5.+10这种有特殊加成但是不要其他的精炼等级就好像没加一样。还有出什么保护石什么的等等很多东西都可以消耗游戏币。
5.装备属性的建议,首先可以出一些通用装备,但是最好别让大量装备存在无用的情况,比如说分好装备的等级(可以不用写出来但是你们自己知道那类是一级装备二级装备)总体的增伤大约在百分之40的属性或者抗伤百分之40的属性但是是以不同的方式。比如职业分成几个流派比如元素风火雷电不同的装备对不同的流派进行加成让同一职业几个流派保持一定的平衡。有些暴力流派啊攻速流派啊分为流派出一些装备让玩家更有选择的搭配。
6游戏交易行买出的东西一定不要是绑定的,这种游戏必须要有交易行商人,这样自然有人帮你维护交易行并且不会让交易行运作不起来守爱一的交易行可以延续过来
官方抽象卡普拉 : 哇,宝宝,你这一看就是深度老玩家的建议合集了,真的非常感谢你花时间整理这么多点! 每一条我们都认真看了,也能感受到你是从系统逻辑、玩家体验甚至生态稳定性去思考的,这种反馈对我们来说真的很宝贵。 关于你提到的内容(活动设计、装备体系、职业平衡、交易机制、装备流派等等),我们现在能说的只有一点:我们一定会把玩家的声音放在非常靠前的位置。 《守爱2》很多系统都还在不断打磨中,在正式公开前不太方便透露细节,但你提的这些方向,我们已经记录并会内部同步给相关同事参考。 尤其是你对“负担感、体系冲突、长线生态、交易流通度”这些的关注,这些确实都是我们反复研究和验证的重点。 再次谢谢你这么用心的建议!后续如果有更多想法,随时欢迎来敲,我们会继续保持倾听与交流,也希望能一起把米德加尔特大陆越做越好。
1.天波和恶波头饰能不能动起来,都ro2了,还是不会动的,头饰方面多用点心
2.取消战力系统,谢谢😏
3.不要有百分比存入,参考初心服统一货币
4.多设计一些类似迷踪3博物3,12人的本,好玩的本太少了,总是出一些毫无机制的挂机本,看看初心服现在是有多无聊,新副本麻烦三个月出一个好玩的大本
5.kpi可以从限时头饰时装,月卡入手,初心服这方面就挺好的
6.不要可以恶心某些职业,比如刺客,比如生命体炼金,明知道有bug就是不修
7.重新设计gvg地图,还有减少公会战资源,让大家竞争起来,这样才有动力提升装备,现在的gvg主打一个挂机,平时打怪已经挂机了,gvg还让人挂机???
8.出每周boss攻城战,玩家输了就流浪街头,这个我在b站说过
9.装备最好用赛季副本,每个赛季的新本掉落用来升级装备,即使玩家这个赛季没玩,下个赛季回来依然可以马上加入到新本里面,赛季装备可以继承附魔和精炼
10.希望把大量的攻击存入解锁,放到游戏剧情里面和副本成就里面
11.----66一个月一次吧,别拖太久了,有些玩家就是为66才上线的
12.玩家要有事可做,要考虑副本后期,玩家都对游戏有什么期盼,所以建议副本做成赛季制,66,gvg,活动,这些要好玩才行,而不是拍拍照,捡捡糖果就会觉得好玩?我们这群人30-40了,什么东西能吸引我们,来点干货好吗?😒😒😒
官方抽象卡普拉 : 收到!卡普拉已经把这些建议一条条都整理好,打包交给研发组!虽然RO2还没开测,但冒险者的热情和期待我们都感受到了,也希望年底的首测可以给您一些新的惊喜
25年2月8日评价:期待上线!
从试玩画面来看打击感还是得优化优化,画面美术风格个人看起来很平衡饱和度在一个舒适的区间。
都得吃饭这点都懂,之前同ip游戏也都挣挺多钱的了,这次新游可以看出是这ip旗下第一个美术和玩法和以前游戏不同的,希望运营不要继续吃老本了吧,有钱人自会充钱但也是占总玩家的少数 ,而普通微氪月卡玩家则是大多数,能让这些大多数的普通玩家留住让游戏体验更加我觉得是最合理的,零氪玩家自己也懂,自己一分没花更注重游戏而不是战力比拼啥的。总结一下就是希望游戏运营不要用自己的氪金项目去分类玩家,玩家们会自己根据自己的实际情况去给游戏支出。还有不要搞内些突然弹窗充值界面,有了这个无疑就是个氪金游戏绝对差评如潮
外话:现在“大世界”仿佛是成了一种mmo游戏的一种玩点,自从原神出来之后,很多二次元风格美术,和类似攀爬等动作都会被说成抄袭某二字游戏。我觉得上来因为动作差不多就说抄袭太过果断,都有自家的ip、群体也不一样没必要看着像就说三道四显得自己。
26年1月1日修改:回看2025仿佛还在昨日(说点大家不知道的😽)从25年2月份关注到此游戏不知不觉已经过去快一年了,之前说25年雪季与大家见面,虽然只是实机视频,但也算是信守承诺了吧。每次出的实机都看了,和最初的期望相比高了很多。动作流畅技能设计的话也符合预期。
我是06年的,算是这个IP群底下年轻的玩家了,守爱2是我第一次接触此IP下的游戏,之后陆陆续续的下了删删了下,对于我来说留不住的原因最大的原因是目的性不强,印象最深刻的是刚玩没多久的任务书里有让我打几种怪500次,感觉很折磨,最后奖励也好像没给啥?还有就是就是MVP玩法,一直很喜欢这种多人去打一个大怪的玩法感觉很有意思,可能因为我玩的太短了吧,MVP我老是找不到,奖励都被那些高战力的垄断了,我也拿不到什么资源,好像是最后一下才能获得最终奖励吧,希望可以在此基础上加一个伤害排名,给那些参与的玩家多一些奖励,让玩家更有一些参与感吧。
守爱2养成的线性我认为不是很强,希望新作能改善吧。只能说内容确实很丰富。但是太多内容会让新玩家有更高的沉默成本,难以捉摸,我有一种玩半天不知道自己在玩啥的感觉。说到底守爱2确实是个老游戏了新玩家没啥体验感也是必然的趋势了。
再说回新作,之前也就知道还会延续之前具有社交属性这一点,我觉得就很好,大家一起共斗才有意思,但我也希望制作组可以照顾到到那些愿意自己玩一个伪单机的那些玩家。我发现很多这类mmo游戏都有一个毛病,就是会有花钱上车的车队,战力高的玩的久的都在车队里待着,刚来的萌新可能就遇不到这些高战力的带他们了,这种第三方营销感觉上是厂商不想要的吧?好在我印象里首爱二没有这种迹象都是玩家在世界频道喊话,希望新作对这种花钱上车行为管制一下。
再说说操作。这几次实机视频。制作人都是用手柄游玩的,几个月前正好买了一个国产的精英手柄,用来打PC上的怪猎地平线啥的,还没用过手柄玩mmo的游戏,还是很希望心动能加上震动效果,给玩家这种反馈性,我觉得是很有必要的毕竟都用手柄玩了。
官方抽象卡普拉 : 感谢冒险者的耐心评价和RO2的关注~你的分析也精准戳到了我们目前正在优化的几个重点方向,比如美术风格与运营策略。 正如你说的,能让更多“月卡党”“微氪党”玩得长久开心,才是游戏真正的生命力。我们不希望用“氪金与否”来人为区分玩家体验,我们也希望用好内容让玩家愿意自发支持。 最后谢谢你提到“大世界”相关看法,我们也相信灵感与借鉴可以共存,关键是能为老IP创造新体验。希望正式上线后,也能听到你更多建议!
官方抽象卡普拉 : 感谢冒险者的走心反馈,你提到的优点,其实正是我们做守爱2时最想保留的部分~多流派职业、温暖的社交体验,这些我们都还在努力打磨中。至于你说的一些痛点,守爱2会尝试做一些改变,努力把RO的好,保留下来,也让它变得更好。 游戏还在开发中,真的特别希望后面能让你有重新出发的理由!