骗子酒馆
外挂问题
日格子
多人派对游戏
————————————
《骗子酒馆》是一款以动物酒吧为主题以俄罗斯biubiu为核心的多人派对模式,玩家可以选择扮演斯卡比(强盗守卫犬)、福克希(哥特女郎)、布里斯托(屠夫猪)、托尔(愤怒公牛)、kudo(小熊猫)等动物角色,游戏画风偏向卡通,售价29元史低打对折需要14.5元,属于是拉上你那不老实的朋友一起参与的茶余饭后的娱乐活动。
尔虞我诈的模式
————————————
骗子酒馆提供骰子和扑克两种模式供玩家游玩。
扑克模式的玩法为在对局开始的时候,系统会提示玩家牌山里一共有什么种类的牌他们分别有多少张,然后会在屏幕的左上角揭示当前对局需要出哪种牌,你会拿到属于自己的五张牌,轮到你的回合的时候你可以打出任意数量的牌宣称你打出了x张这个牌,其他玩家可以对你的宣称质疑,如果质疑属实你将要进行一次俄罗斯biubiu(玩家会有装载一颗子弹的轮左,子弹随机出现在第几发,运气不会可能会在第一发),如果质疑失败对方要进行一次俄罗斯biubiu,如果没人质疑则换下一个人出,直到场上只有一个人存活。
骰子模式玩法较为简单,场上所有的玩家摇自己的骰子,被选中的玩家需要猜测并宣称某个面数的在场上有多少个,如我宣布场上有四个四点,其他玩家可以选择质疑或者不质疑,如果被质疑且为假则自己喝毒药,如果为真质疑者就要喝毒药,每个玩家有两瓶喝完就gg,下一个玩家需要增加数量或者点数来加注亦或是选择质疑上一个的预测。
游戏的本质是一场心理博弈,所以也有一些小技巧,在扑克玩法时,大部分玩家为了求稳会在第一轮出假,所以这时候质疑有大概率成功,而当自己手中持有超过三张真牌时你大可以一张一张真的出,不一会就有人忍不住开牌了。如果场上所有人都已经开过枪而你还没开过枪,特别是已经开过多枪的人有大概率会质疑你,所以这时最好稳着来,尽量出真的。在骰子玩法时最好选择自己最多的面数出。
碎碎念
————————————
游戏虽然目前玩法较少很容易腻但作为一个茶余饭后的娱乐玩法非常不错,售价也较为便宜,史低仅需一杯奶茶的价格,但建议还是和朋友一起联机游玩,和路人一起游玩时有概率碰到外挂(搞不懂派对游戏也开挂的人的心理)。
旋风小陀螺
【骗子酒馆】
整体来讲就是赌徒类型的游戏,就是通过各种手段,欺骗对方,我看过一篇小说,就是讲这类内容的,具体说的就是犯下了罪孽的人在死后,进入地狱,然后对他们的惩罚就是互相欺骗对方撒谎,成功的人就可以审判撒谎的人,虽然不是很贴切,但是当时第一时间想到的就是这个。
【骰子模式】
简单来说就是酒吧里面玩的游戏,猜点数。我们需要猜测并宣布场中所有骰子的某个点数的总数。例如,可以宣称“场中有3个6点”,然后其他玩家需要判断这个说法的真实性,如果其他玩家怀疑你的说法并决定质疑你,那么你需要展示你的骰子来证明你的说法是否真实;如果你的说法被证实为假,你将接受“喝毒药”的惩罚,而如果你的说法被证实为真,那么质疑你的玩家将受到惩罚。
【牌模式】
在这个模式中,玩家轮流出牌并声明牌面数值,这个数值必须与桌面上的要求匹配。玩家可以撒谎关于他们牌的数值,以欺骗其他玩家,如果其他玩家怀疑你在撒谎并决定揭穿你,那么你需要展示你的牌来证明你的说法是否真实,如果你被揭穿并且确实在撒谎,那么你将接受惩罚;而如果你成功欺骗了其他玩家并赢得了游戏,那么你将获得胜利。
骗子骰子模式每位玩家最多有一次试错机会,第二次犯错必然出局;骗子牌模式则最多可以失误五次,六发子弹内必取你性命。但是不知何时“超能力玩家”兴起,他们是“不死不灭的天选之人”,严重影响了正常玩家的游玩体验,希望制作组早日制止这种神仙打架的现象。
【故事背景】
一个危险的地下酒吧中,这里不仅是人们寻求刺激和放松的场所,更是一个考验智慧与胆识的社交战场。酒吧内的灯光昏暗而迷离,音乐低沉而富有节奏感,营造出一种独特的氛围。在这个世界里,每个人都有自己的故事和秘密,而玩家则需要扮演这些角色,通过智慧、策略和欺骗来揭露他人的谎言。
尽管《骗子酒吧》在玩法、氛围和角色塑造等方面都表现出色,但也有一些不足之处需要改进和完善。首先是游戏教程和指引不够完善,对于新手玩家来说,游戏教程和指引的完善程度直接影响到他们的游戏体验,然而《Liar's Bar》的游戏教程和指引较为简单和粗糙,对于一些游戏机制和策略缺乏详细的解释和演示。在游戏中作为路人匹配时,如果房主退出游戏,整局游戏将取消,这种做法对路人玩家来说显然不够公平和友好。同时在匹配大厅,大多是租号哥和“麦片哥”,如若没有好友相伴但是开一局游戏都无比困难。
此外,角色死亡后的摄像头模式严重缺乏参与感,当角色死亡后,玩家将进入摄像头模式,以第三人称视角观察其他玩家的行动,但并不能看到别人手上的牌,当局者迷,旁观者更迷,开发者完全可以为死亡的玩家提供更多的互动选项,比如强制闭麦后看到别人的手牌等等。为玩家带来了一种全新的游戏体验,尽管游戏存在一些不足之处,但如若有好友相伴,它绝对是一款值得一试的游戏。游戏属于线上游戏类型,你要是使用不同设备游玩,如果担心游戏设置无法同步的话。可以试试UU云存档,一键同步配置,无需重复设置,不同设备皆可开机即玩。游戏角色形像采用了一些大家相对熟悉的动物作为原型,如:猪、牛、兔子、犀牛、狐狸和狗,开发者对这些原型的二次创作还是挺有特色的,看起来跟吉他声蛮匹配。
这就说到游戏的配乐有点意思,指弹的吉他谈不上欢快或悲伤,而是有种冷漠的味道,一种放荡不羁的浪子气质。这跟游戏的主题,似乎有些匹配,在江湖中玩的就是一手洒脱,这与游戏的赌徒主题很匹配。
游戏玩法细节这里不多介绍,玩家们可以自己尝试或者直接找视频教程学习。卡牌的玩法则是将牌局里“抓鸡”作为核心玩法。成功“抓鸡”对方,对方需要对自己开枪,“抓鸡”失败的玩家则需要对本人开枪。惩罚是比较典型的俄罗斯转盘变种版,主要是想办法让对方对自己开更多的枪,这会增加对方输掉的概率。说实话在体验游戏后,开始理解这款游戏为什么会如此受欢迎了,毕竟“赌运气”是人类的天性,技巧是次要的,“赌运气”赌的那一瞬间才是最刺激的。这类游戏中没人会真正的赢家,因为运气总有起伏,技巧只是降低你输的概率。游戏还不够完善,游戏没有官方制作的新手引导。要么玩家自己熟悉这个游戏相似的游戏玩法可以很快上手,或者在游戏中去尝试并学习,当然最快捷的还是到视频网站上查找攻略,只需要几分钟或十几分钟就可以了解清楚游戏的全部规则。
值得尝试吗?当前仅有两种模式,还是比较单调。按照当前的热度,未来不出意外的话,应该会有更多模式加入,例如:石头剪刀布就是很不错的赌徒游戏类型。
【一些优点】
【语音互动】
语音聊天让这款游戏成了一场围绕餐桌展开的 “话术对决”。想找一桌安安静静、从容淡定的玩家?能找到。想加入那种哪怕没轮到自己喊 “骗子”,也会互相指责对方说谎的桌子?也有。要是就想来点刺激的,找一桌充斥着互相攻击的玩家?同样能找到。想像桌面角色扮演游戏那样,用语言演绎你的游戏角色?语音聊天就能满足你。
【非语言交流】
转动摄像头角度来摇头表示 “不” 或点头表示 “是”。文本聊天既能弥合语言障碍,也能帮到那些因背景噪音大而不得不静音的玩家。会屏蔽污言秽语。
【上手难度】
很简单
我真心觉得这款游戏是聚会的绝佳选择!它的玩法特别新颖,把扑克和骰子结合得恰到好处,每局游戏都像是一场心理战。一开始,我还以为只是简单的猜猜猜,结果完全不是!你需要时刻观察对手的表情和反应,判断他们是不是在撒谎。有时候,我明明手牌很差,但硬着头皮虚张声势,结果还真蒙混过关了。不过,也有被揭穿的时候,那种紧张刺激的感觉,真的让人欲罢不能。游戏的社交性也很强,大家边玩边聊天,气氛特别活跃。虽然有时候会遇到一些坑队友的情况,但这也增加了游戏的趣味性。总之,《骗子酒馆》绝对值得一试,尤其是和朋友一起玩,能带来超多欢乐!
渴望学习的zz
1.程序设计、逻辑非常简单,建模粗糙。(说这个意思就是游戏从业者,在目前看来,花点时间都可以做出此款游戏。)
2.好玩的是大话骰和唬牌,(和骗子酒吧无关)仅仅是移植。你可以说他是第一个吃螃蟹的人。
(就如同飞行棋+斗地主上架steam售价30)此类游戏的抽象概念应该是其他派对类型游戏的附属模式,而不是核心模式。
3.联机逻辑很蠢,还是最基础的房主为主机。房主消失游戏消失。解决方式 1,顺延房主主机。2,游戏自己承担服务器通信。
4,没有快速匹配。
5.优化很差,就一个场景和几个建模需要什么显卡?deadlock核显都能玩。这个游戏不行吗?
总结:程序设计和游戏内容上不支持这个售价。
优化建议:
1.对局人数首先加到1-8人,可设置房间人数。
2. 加入快速匹配。
3.联机主机逻辑更改。
steinssai
好玩就对了
lin
手机上可以玩么
睿
这个游戏超级好玩
。
普罗丢桑
太好玩了,好玩的眼睛瞎了
啊哈哈
手机也能玩吗
和朋友聚会联机玩很有意思,沉浸式爆头。但除此之外…不太能想到打开的理由
暴风宇仔
好玩