彼岸花
9.3
9.3
光遇你快给我通过加载啊!
我是扑家工作室的铁粉,我玩过失物终点站1、2最近我在刷taptap的时候就看到了彼岸花,完全是原汁原味,保留了绝美的风景,解密也非常有趣,其中茜和妈妈的感情是真的让我感动,在真结局解锁后,得知从第一关一直陪伴我们的幽灵就是茜的爸爸,真的好好哭,他的爸爸虽然离开了人世,但却以幽灵的形式陪着茜度过了一周,最后他心愿完成,完成升天,这部作品如果是扑家工作室的粉丝建议一定要玩一玩,虽然我看到有许多人都在骂闪退,但我觉得还是值得一玩
世安
啊啊啊啊这个故事我快哭死了 市面上亲情向的游戏并不多 这个是最能反应孩子的内心 尤其是当茜意识到自己的错误并向妈妈写信道歉 相信很多人会和家长吵架 但去道歉的却少之又少 玩到后面所谓幽灵的身份也揭晓了 是父亲 他遵循了他们的约定 帮助了茜的成长 单亲家庭真的绷不住了 (顺便问一嘴 这个护身符咋做啊)
有时候线索很奇怪 像是强扭的
芹菜米饭
因为是日本游戏后汉化吧,有点怪很正常
日系风格大赞,画面精美,bgm舒适放松,即使玩了挺多解密逃脱游戏,这款游戏的解密部分在我看来也颇有新意,同时难度也可以接受。
游戏关卡为碎片化的日常情景,整个故事发生在集中的几个地方,却不会让人感到无聊重复,反而能加快游戏节奏,之前玩的lib游戏也是这个感觉。在日常下则是讲述亲情的故事,玩这游戏真的,普通结局哭一次,几分钟后真结局再哭一次😭。
杨雨涵
嗯,开局那个灯笼怎么弄啊
该用户已注销
日系风画面+故事本身都很治愈🙌
免费且广告可跳过入股不亏🙏
剧情走向很好猜,看攻略打出了真结局🙆
🙁谜出的不是很严谨——
①方向九宫格那个我以为起码下个方向的起点得是上个方向的终点,怎么试试不出答案,结果只是整体方向满足就可以了🙇
②日历的更是🙍锁那里提示的右半圆不应该是左半圆吗,与其说是小tip更像是混淆项
其中汉化翻译原因的🙋
③横纵成词不是只有唯一解🙅
④单词卡片能点开,我甚至注意到了together不在例句里🙂以为握手图案是0
该用户已注销
灵敏度也不太好,点一下有时候会跳过两条对话😢
woodenvase0818
很温情的故事,熟悉的扑家风格。有真假两个结局,但稍加思索就能打出来,并不费事。茜离世的爸爸遵守约定在彼岸守护着她,让茜做自己喜欢的事,不用急着长大,看得人心软软。打出真结局以后,封面换成了穿着初中校服的茜,很有巧思!缺点的话,对话很容易误触快进键,以及每个章节中途退出不会保存进度,必须从章节开头打起(好在每章都很短所以一次过了)。
修勾喜欢花花
整个故事情节没有多跌宕起伏,但是这种平淡的温暖还是那么令人触动。玩到一半的时候就已经能察觉到幽灵的身份了,也不影响想要看到结局。
音乐画面都很自然,玩着很平静舒服。虽然中途有的解密卡了一会,没能一下get到线索的意思,还是去看了点攻略哈哈。
特别喜欢结局后的两个标题界面,特别有意境,大家都彼此守望着。
椰
在玩的过程中,我能感受到音乐和画面给我带来的触动,温柔的让人心碎。到最后,那种很细微的东西碰伤了我的情绪,那是一种,淡淡的,又不可磨灭的遗憾与怅惘,道别的时候,心里空落落的。很想随他而去,但这个世界,还有他给予的温柔,又粘住了我的脚步。如此幸福,也如此悲伤。
回味悠长,眼眶也慢慢湿润起来了,我不会忘记这些触动。“总会有离别的悲伤和痛苦,但不能因此去逃避,而是要把这些相处的回忆,好好珍藏在心底。”
快乐鸭嘎嘎嘎
写得真好,我也有同感
德鸟
玩完了,又是一个温馨的故事,茜和枫真真的展现表现出了一个懵懂孩子的形象,不畏惧幽灵甚至和他成为了朋友,茜给他甜品,花,护身符,对她来说爸爸是“消失不见”了,没有死的概念,害怕妈妈也消失不见,弟弟被怀疑偷东西的时候姐姐没有思考的就站在弟弟那边,去找到真正的小偷
一家人都特别好啊,姐姐虽然总是说气话但是事后后悔也很诚挚的去向妈妈道歉,弟弟乖乖的坐在椅子上,在家里等着姐姐去找妈妈回家,妈妈虽然难过女儿对自己说的那些话但是更多的是想着怎么让孩子们过得更好,没有责怪女儿,爸爸不在乎孩子们是不是还记得他,只要能看着孩子健康快乐的长大,自己静静的陪伴他们就好,好温暖的一家人,看得我心里面暖暖的
死亡是消失在了自己的世界但是在另一个世界你爱着的人还在守望着你哪怕你也忘记了他,爸爸和妈妈都还记得和茜的约定,哭死我了,爸爸依旧站在神社鸟居旁看着他们吧
kaka
除了每关结束后会闪退,得重新进人外没有别的技术缺陷(可能是我手机的兼容问题)
整体玩起来节奏很好,本期无关的道具会有提示,流程有逻辑,除了单词表数字那里我卡了一次。
玩完之后出现“普通结局”DNA就动了,立马返回再一次!(小声蛐蛐:还是觉得普通结局就好)
randi
短小温馨的小故事,感谢攻略帮助我顺利解锁两个结局(普通结局/真结局)。
以下涉嫌剧透:
现生故去的亲人以幽灵的形式陪伴守护着孩子,茜经过“幽灵”的陪伴变得更加坦诚,与母亲、弟弟的矛盾得到化解,看完还是很感动的。
虽然可能再也看不到“幽灵”,但他们会一直在身边守护着你。
PS:如果不是先解锁的普通结局的后续,我真的一直以为幽灵是女生😂再就是作业那里似乎是固定答案,其他卡住的内容也可以在论坛找到答案。