彼岸花
9.3
9.3
kaka
除了每关结束后会闪退,得重新进人外没有别的技术缺陷(可能是我手机的兼容问题)
整体玩起来节奏很好,本期无关的道具会有提示,流程有逻辑,除了单词表数字那里我卡了一次。
玩完之后出现“普通结局”DNA就动了,立马返回再一次!(小声蛐蛐:还是觉得普通结局就好)
好弱的勇者
又玩儿了一部扑家,质量不必说,一如既往。
霓虹总是很擅长用最朴实无华的方式打动人心,同样是幽灵与少女的故事,不像萤火之森那样撕心裂肺,但是每个标点符号都是遗憾。
好有趣的一位幽灵先生,会守护小猫,轻松地打开罐头,谈笑风生喝下苦涩的茶,不说出真相因为显得像变态,被除魔也会饶有兴致,如果能够陪着茜长大的话,她的性格会不会也掺一点可爱的不正经进去呢?
这故事是在讲铭记与守望吗?我倒更觉得像在讲释怀。
我想释怀是在深重的悲伤中溺水,挣扎中以为自己终将会溺亡时,不知不觉却搁浅回岸上,回头望一眼曾让你痛彻心扉的海,又湿漉漉地继续往前走去。
祝每个溺水者都能找到一个烘干处吧,在暖炉边,安宁地听一首《marjorie》:
If I didn't know better,
I'd think you were still around,
What died didn't stay dead,
You're alive, you're alive in my head.
抽象派艺术学者
这个工作室出品的几个游戏故事都与记忆有关呢,记忆是宝贵的,对于逝去的人失去了记忆就失去了这个人。
交互做的不是很好,获取了一个线索后自动跳出页面会发现不了其实还有线索。谜题倒不是很难。
故事有两个结局,其实结局一也好结局二也好,总会有人还记得“爸爸”和约定。我觉得都很圆满了
181s
看到微博官宣就火速来玩了,扑家全系列游戏基本都玩过,很感激汉化!
一如既往的温暖日系风格,音乐也很治愈。没有很多剧情铺垫,也不靠大段的音乐来烘托泪点。
🎮可玩性:就是简单的解谜游戏,交互设计不是很完美,谜题难度不高,体量小,基本1h就能通关。
(T_T)点开游戏那熟悉的小曲一起我就知道,补豪,要催泪了。但是并没有像另外几部作品让人潸然泪下,反而是细细的回味,比较治愈吧。老谜语人玩到一半就在猜测幽灵的身份,一开始在想会不会是恋人但是孩子还这么小!后面猜想是年轻的爸爸,玩着玩着感觉“不会是我想的那样吧”其实反转偏弱,但是胜在画风和故事都很治愈,像喝了一碗暖胃粥。
一共有两个结局,普通结局没有一个好好的告别,于是回溯到终章后提前把护身符给妈妈,拿到妈妈的护身符后我才明白那封信是我自己写的。逝去的人会在彼岸守望着家人的,只要不忘记就还存在。
期待下一部作品!(ง'-̀'́)ง
苏秦
玩了两个小时左右,两个结局都达成了,很感动。
画风和故事都很温馨,整体上看线索也基本连贯,对于我来说比较困难的点在日记箱子的打开和编织手链的顺序,这两个的提示我觉得比较模糊。第一次卡在日记时我真的没理解上边的图案和数字是什么意思,日历、宝箱两边来回看都看困了。急得我都想看广告提示了,奈何看完退回游戏界面又说故障不给提示,于是去论坛找攻略,还看了别人回复的评论,还是没看懂为啥。之后冷静下来终于悟了!我真的,栽在这种类型的解密几次了,但凡它提示暧昧些我就根本想不到这个连线是连相同图案的数字,中间的数字是连接之间需要的距离!还是玩的解密游戏里出现这类型解密机关的比较少,碰到一次栽一次呜呜呜。日记这个我还能看出线索和日历有关,但编手链的线索找不到的原因我觉得一部分是中日翻译的问题,另一部分是我自己的。这么方方正正的字很难想到是边旁部首啊,特别是作为线索提示的小镇牌子那儿翻译得乱乱的,还以为单纯地重复了上边的字然后不小心译乱的语序,于是没在意😢。
画风很温柔,故事也很感人。尽管早已预料到,但在真结局出来时,还是被触动得眼泪鼻涕稀里哗啦的。
很推荐这个游戏,质量整体上是很高的。
琴歌
看了攻略的,所以玩的很顺
双结局,两个结局走完后首页背景会变化为结局的样子,没走到结局还有一个初始封面,一共三个封面。
音乐和特效音也很好听,不恐怖,是走剧情画风很甜美温馨的解密游戏,目前玩到的剧情类解密中少见的一点都不恐怖的游戏
虽然猜到了幽灵,但是最后还是让我泪目了😭
穗
很温馨的解密小游戏,当然也需要一些脑洞,音乐很舒缓,用来放松心情很推荐,游戏中也有埋下很多伏笔,作为剧情来看,整体发展很丝滑,内容也很紧凑,是偏治愈风的。作画有种朦胧感也很符合游戏温馨的主题(既然已经出了,那么2也快做完了吧,3也提上日程了对吧)
GIF
沐小姐
玩过扑家的《失物终点站》和《逃出庙会的那一天》的应该都会喜欢这位新朋友,《彼岸花》主要讲的是茜与一位幽灵的故事,玩到一半的时候就隐隐猜到幽灵的身份了,结局也是意料之中的感人.喜欢日式解密风的宝子们一定不要错过,不论是画面还是剧情都是一比一的好.
谙祐
不愧是扑家!很温馨的游戏,解密难度中下,感觉大部分还是比较简单的,以及背景的纯音乐让人听着就觉得很宁静呢。
不过不知道为什么最开始一直把幽灵当成女的😂所以最后才猜到是爸爸。
看攻略又打出一次真结局,有点感动和淡淡的悲伤呢。
黄子弘凡保佑我
扑家的风格还是一如既往的温馨,每个游戏都是一段抚慰人心的故事。这次的故事结尾还是有种淡淡的忧伤感~这次的解密难度稍稍降低了哦!
从中后期开始隐隐约约猜测幽灵是茜的某个重要人物,最后果不其然是与她有约定的父亲。父亲一直都默默关注着茜吧,也是明白茜和母亲之间的关系出现一些改变,所以显身的吧!希望未来的茜都能好好的做自己,也会守护好自己的“宝物”。愿我们都可以做到“感谢与告别”,当然也要“宝物别忘记”哦!
南波万的蟹黄堡
我嘞个学分啊🤩