彼岸花
9.4
麦门薯条消灭者
日系风画面+故事本身都很治愈🙌
免费且广告可跳过入股不亏🙏
剧情走向很好猜,看攻略打出了真结局🙆
🙁谜出的不是很严谨——
①方向九宫格那个我以为起码下个方向的起点得是上个方向的终点,怎么试试不出答案,结果只是整体方向满足就可以了🙇
②日历的更是🙍锁那里提示的右半圆不应该是左半圆吗,与其说是小tip更像是混淆项
其中汉化翻译原因的🙋
③横纵成词不是只有唯一解🙅
④单词卡片能点开,我甚至注意到了together不在例句里🙂以为握手图案是0
麦门薯条消灭者
灵敏度也不太好,点一下有时候会跳过两条对话😢
椰
在玩的过程中,我能感受到音乐和画面给我带来的触动,温柔的让人心碎。到最后,那种很细微的东西碰伤了我的情绪,那是一种,淡淡的,又不可磨灭的遗憾与怅惘,道别的时候,心里空落落的。很想随他而去,但这个世界,还有他给予的温柔,又粘住了我的脚步。如此幸福,也如此悲伤。
回味悠长,眼眶也慢慢湿润起来了,我不会忘记这些触动。“总会有离别的悲伤和痛苦,但不能因此去逃避,而是要把这些相处的回忆,好好珍藏在心底。”
randi
短小温馨的小故事,感谢攻略帮助我顺利解锁两个结局(普通结局/真结局)。
以下涉嫌剧透:
现生故去的亲人以幽灵的形式陪伴守护着孩子,茜经过“幽灵”的陪伴变得更加坦诚,与母亲、弟弟的矛盾得到化解,看完还是很感动的。
虽然可能再也看不到“幽灵”,但他们会一直在身边守护着你。
PS:如果不是先解锁的普通结局的后续,我真的一直以为幽灵是女生😂再就是作业那里似乎是固定答案,其他卡住的内容也可以在论坛找到答案。
德鸟
玩完了,又是一个温馨的故事,茜和枫真真的展现表现出了一个懵懂孩子的形象,不畏惧幽灵甚至和他成为了朋友,茜给他甜品,花,护身符,对她来说爸爸是“消失不见”了,没有死的概念,害怕妈妈也消失不见,弟弟被怀疑偷东西的时候姐姐没有思考的就站在弟弟那边,去找到真正的小偷
一家人都特别好啊,姐姐虽然总是说气话但是事后后悔也很诚挚的去向妈妈道歉,弟弟乖乖的坐在椅子上,在家里等着姐姐去找妈妈回家,妈妈虽然难过女儿对自己说的那些话但是更多的是想着怎么让孩子们过得更好,没有责怪女儿,爸爸不在乎孩子们是不是还记得他,只要能看着孩子健康快乐的长大,自己静静的陪伴他们就好,好温暖的一家人,看得我心里面暖暖的
死亡是消失在了自己的世界但是在另一个世界你爱着的人还在守望着你哪怕你也忘记了他,爸爸和妈妈都还记得和茜的约定,哭死我了,爸爸依旧站在神社鸟居旁看着他们吧
好弱的勇者
又玩儿了一部扑家,质量不必说,一如既往。
霓虹总是很擅长用最朴实无华的方式打动人心,同样是幽灵与少女的故事,不像萤火之森那样撕心裂肺,但是每个标点符号都是遗憾。
好有趣的一位幽灵先生,会守护小猫,轻松地打开罐头,谈笑风生喝下苦涩的茶,不说出真相因为显得像变态,被除魔也会饶有兴致,如果能够陪着茜长大的话,她的性格会不会也掺一点可爱的不正经进去呢?
这故事是在讲铭记与守望吗?我倒更觉得像在讲释怀。
我想释怀是在深重的悲伤中溺水,挣扎中以为自己终将会溺亡时,不知不觉却搁浅回岸上,回头望一眼曾让你痛彻心扉的海,又湿漉漉地继续往前走去。
祝每个溺水者都能找到一个烘干处吧,在暖炉边,安宁地听一首《marjorie》:
If I didn't know better,
I'd think you were still around,
What died didn't stay dead,
You're alive, you're alive in my head.
kaka
除了每关结束后会闪退,得重新进人外没有别的技术缺陷(可能是我手机的兼容问题)
整体玩起来节奏很好,本期无关的道具会有提示,流程有逻辑,除了单词表数字那里我卡了一次。
玩完之后出现“普通结局”DNA就动了,立马返回再一次!(小声蛐蛐:还是觉得普通结局就好)
琴歌
看了攻略的,所以玩的很顺
双结局,两个结局走完后首页背景会变化为结局的样子,没走到结局还有一个初始封面,一共三个封面。
音乐和特效音也很好听,不恐怖,是走剧情画风很甜美温馨的解密游戏,目前玩到的剧情类解密中少见的一点都不恐怖的游戏
虽然猜到了幽灵,但是最后还是让我泪目了😭
181s
看到微博官宣就火速来玩了,扑家全系列游戏基本都玩过,很感激汉化!
一如既往的温暖日系风格,音乐也很治愈。没有很多剧情铺垫,也不靠大段的音乐来烘托泪点。
🎮可玩性:就是简单的解谜游戏,交互设计不是很完美,谜题难度不高,体量小,基本1h就能通关。
(T_T)点开游戏那熟悉的小曲一起我就知道,补豪,要催泪了。但是并没有像另外几部作品让人潸然泪下,反而是细细的回味,比较治愈吧。老谜语人玩到一半就在猜测幽灵的身份,一开始在想会不会是恋人但是孩子还这么小!后面猜想是年轻的爸爸,玩着玩着感觉“不会是我想的那样吧”其实反转偏弱,但是胜在画风和故事都很治愈,像喝了一碗暖胃粥。
一共有两个结局,普通结局没有一个好好的告别,于是回溯到终章后提前把护身符给妈妈,拿到妈妈的护身符后我才明白那封信是我自己写的。逝去的人会在彼岸守望着家人的,只要不忘记就还存在。
期待下一部作品!(ง'-̀'́)ง
抽象派艺术学者
这个工作室出品的几个游戏故事都与记忆有关呢,记忆是宝贵的,对于逝去的人失去了记忆就失去了这个人。
交互做的不是很好,获取了一个线索后自动跳出页面会发现不了其实还有线索。谜题倒不是很难。
故事有两个结局,其实结局一也好结局二也好,总会有人还记得“爸爸”和约定。我觉得都很圆满了
苏秦
玩了两个小时左右,两个结局都达成了,很感动。
画风和故事都很温馨,整体上看线索也基本连贯,对于我来说比较困难的点在日记箱子的打开和编织手链的顺序,这两个的提示我觉得比较模糊。第一次卡在日记时我真的没理解上边的图案和数字是什么意思,日历、宝箱两边来回看都看困了。急得我都想看广告提示了,奈何看完退回游戏界面又说故障不给提示,于是去论坛找攻略,还看了别人回复的评论,还是没看懂为啥。之后冷静下来终于悟了!我真的,栽在这种类型的解密几次了,但凡它提示暧昧些我就根本想不到这个连线是连相同图案的数字,中间的数字是连接之间需要的距离!还是玩的解密游戏里出现这类型解密机关的比较少,碰到一次栽一次呜呜呜。日记这个我还能看出线索和日历有关,但编手链的线索找不到的原因我觉得一部分是中日翻译的问题,另一部分是我自己的。这么方方正正的字很难想到是边旁部首啊,特别是作为线索提示的小镇牌子那儿翻译得乱乱的,还以为单纯地重复了上边的字然后不小心译乱的语序,于是没在意😢。
画风很温柔,故事也很感人。尽管早已预料到,但在真结局出来时,还是被触动得眼泪鼻涕稀里哗啦的。
很推荐这个游戏,质量整体上是很高的。