白日梦想屋
操作流畅
UI美观
你中奖了
你中奖了
画面非常棒,很精致但是没有ai感。整体玩法是按照手帐的先后遮挡关系(简单模式可以直接贴)来拖拽小屋;我截的那张窗框窗户风景什么的当时弄了半天,是跟画画不一样的逻辑。而且分区域填满让我觉得很规整,画面一点点丰富的过程也很舒适☺️,还有自由模式可供选择,真不错!
aaa
没有ai感还不同画风是真的很让人满意
2026/10/1
qwq
qwq
以下為我發瘋實錄:
我从測試開始玩的,喜歡可愛東西又喜歡拼貼貼紙的直接買就好了,很好的遊戲使我屍斑消失
超級可愛的章魚兔兔(?對不起我實在看不出是個啥子動物,很有自己的風格!而且我個人拼起來很爽
不知道為什麼很有夏天的感覺,尤其是配上那種夏風!出去玩更適合拿出來打發時間。。。。|•'-'•)و✧
看著很舒服
開頭就給我玩美了
已嚴肅購買并給予好評
盏灯工作室
已严肃感谢评价!嘿嘿屋米们是兔耳章鱼哦~⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⁽
2026/7/22
阿树家的小天使啊
阿树家的小天使啊
拼到14张图进度过半啦 很可爱的小游戏而且量大管饱 还会定期更新 对于我这种不爱自由度只喜欢跟着图拼的手残型选手非常友好 画风是可爱型的但很多变 因为不同的主题有不同的画师 呈现的效果就很不一样 拼完之后还有小彩蛋对话 炒鸡可爱!
触感反馈也很好 非常真实的拼贴体验 而且相当尊重拼贴顺序了(普通难度要考虑物品的重叠顺序)就很像我玩贴纸的时候发现有东西被盖住了赶紧手忙脚乱的用镊子掀起来再把里面的东西贴回去🌚
有个小细节是每个单独的小贴纸都有自己的名字 而且不是敷衍的那种重复命名 能看出来制作组是非常用心且充满爱意的对待这款小游戏
定价也不贵 12块钱甚至买不了一张贵的贴纸 但是游戏可以反复玩 而且还会不断更新 喜欢电子拼贴的朋友不要放过这个小屋米!
感谢喜欢和支持!⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⁽
2026/7/17
来自 iPhone 15 Pro
看!七墨又在搞事情
看!七墨又在搞事情
玩过 2.4 小时后评价(总时长 6.6 小时)
好玩!
特别适合打发时间放空大脑的小游戏,建议开困难模式玩,基本等于空白背景游玩,就开头有一个引导贴纸灰底,贴完也是很有成就感!
个人喜欢纯动物和幻想生物的关卡对有人出现的关卡不是很感冒
还没全部通关,挑了一些喜欢的关卡玩,买之前看到有评论说只能按顺序游玩,发现制作组已经优化了,可以自由选关😋😋😋
还有还有有人说只能按关卡摆放位置贴不能随心搭配,这个制作组也优化了!有一个自由拼贴的独立模式!(这个要先玩关卡解锁贴纸,通关的关卡内贴纸都能用)可玩性大大提高!
2026/9/20
来自 IQOO Neo11
顾桉
顾桉
玩过 10.1 小时后评价(总时长 13.8 小时)
好萌!
已经玩完了,快更新吧。更喜欢黑猫那章,还有水彩风格的?章
从红薯上看到推荐的,本来看要钱有点抵抗,但还是想玩一下看好不好玩,还以为要花钱才能体验,前面两关能免费玩,玩完就买了。
小动物能动,贴完有对话,好萌啊,黑猫那个我一直没分辨出哪个是哪个,然后看到小猫身上有标志性的标签这些。
那个勇者买勇气药水搭配死一次也能复活的药水一起买?感觉好有意思,讲了上一届的勇者也买了药水,结果是鼓起勇气逃跑了。
修改于 2026/8/20
来自 Vivo IQOO Neo9
Markers
Markers
玩过 118 分钟后评价(总时长 2.6 小时)
非常好玩的一个小游戏 每天晚自习放学回家后玩上一两关都是不错的放松
我比较喜欢植物风格和植物风景 就找了一些梦
这里是一些我非常喜欢的梦
全都是植物主题的 但是却各有特色
真的很满意 冒出来的小对话也很有趣
附带的番茄钟也在学习时提供了一些帮助
明天就中考了 中考完后我会在自制梦里摆满植物hahaha……
感谢喜欢!祝顺顺利利所愿皆所得!੭ ˙ᗜ˙ )੭
2026/6/29
来自 一加手机一加平板Pro
酱
酱
玩过 53 分钟后评价(总时长 3.5 小时)
有点意思,其实还是很考验眼力的
(当然如果经常出错或者懒得管可以点提示或者调难度,这样就不用管上下关系了)
对话很有意思试玩之后果断买了
无广告还是很划算的,由于是买断制后续游戏更新意味着依旧能玩不用额外付费。画风也是我喜欢的,随便一截就是一张壁纸!如果有富余且喜欢玩这种修闲慢悠悠的游戏的话,推荐入手
杲
一共多少关呀
2026/8/21
来自 Redmi K60
别偷我菜
别偷我菜
玩过 10.7 小时后评价(总时长 12.9 小时)
非常好玩的一个游戏,而且它也有两种模式,非常棒,就比如说遇到一些很复杂的,我可以直接弄那个简单模式。 但是我想说一下 现在是可以放大那个大的关卡来看一些细节,但是能不能再做的像平时拼贴的时候,那种可以随意放大那一种,因为真的有一些图的一些很可爱的细节,想仔细的看,但是只能放这么大。
这个最大只能是这样,哪怕截图想看一些很小的细节的话也很模糊。所以希望可以出一个就是放的比较大一些些的。真的很喜欢那个动物公寓那一张图。拼的时候就觉得画风很喜欢。想放大看一些小物品的细节,就放不太大。
2026/8/4
来自 小米24129RT7CC
今天小蘑菇瘦了吗
今天小蘑菇瘦了吗
玩过 65 分钟后评价(总时长 6.8 小时)
作为一个贴纸爱好者, 真的狂推此游戏。
1. 纯粹无套路买断制,游玩零束缚。游戏采用一次性买断模式,全程无弹窗广告、无体力值、无限时任务、无氪金内购,不用为推进关卡被迫看广告。随时上线、随时退出,贴纸贴错可随意撤销重贴,没有惩罚机制,碎片化时间、长时间放空都适配,对休闲玩家极度友好。
2. 治愈手绘美术,视听体验舒适。全部贴纸为原创手绘,配色柔和低饱和,涵盖森系、复古、童话、海洋等多种风格,家具、小动物、绿植细节细腻。搭配轻柔舒缓的纯背景音乐,无嘈杂音效,拼贴过程解压治愈,适合缓解焦虑、睡前放松 。最喜欢冰棍儿宋老师的画风,请多出!!
3. 双模式玩法,兼顾懒人与创意玩家。闯关模式可对照参考图按顺序拼贴,轻松完成房间、庭院、阁楼等场景;自由模式完全放开限制,能随意颠倒布局,把床放阳台、浴缸摆客厅,自由打造专属理想小屋,完成后可截图保存分享创意 。
4. 分层贴纸造景,细节设计用心。贴纸遵循真实前后分层逻辑,地板、墙面底层先铺,家具、装饰上层叠加,半透明窗帘、玻璃等贴纸自带透光效果,层次感逼真。贴纸中埋藏小动物彩蛋、微型小故事,拼凑时充满小惊喜;关卡数量充足,制作组长期更新新增场景与贴纸素材。
5. 操作门槛极低,受众广泛。仅需拖拽贴纸即可完成布置,无复杂操作、无解谜压力,老人、学生、轻度游戏玩家都能快速上手,核心乐趣聚焦在“装饰造景”本身,没有繁杂经营、养成系统增加负担。特别是撕贴纸的声效能很好的让玩家代入。
感谢长评呀!つ♡⊂
2026/7/8
来自 Vivo X100
zeph
zeph
玩过 102 分钟后评价
【闲游寻乐系列·02】
这个类型的游戏做成买断制吗?有趣。
一看到游戏类型就已经火速联想到了另外一款游戏,接下来的全文基本都会将这款游戏作为对照组进行探讨评价,接下来请它出场:小程序游戏《猫咪整理师》。
正是一个小程序游戏,才让我开篇便提出了那句疑惑,那句疑问真正的意思其实是:凭什么《白日梦想屋》能做成买断制游戏,和小程序游戏相比有什么绝对优势,或者说能够花钱的原因呢?
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
买断制的成本体现
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
首先它并不是在tap购买后才能下载,而是下载后再酌情考虑购买,这其实也就意味着玩家是有试玩权的,买不买单完全是个人选择;其次游戏简介的意思,如果我没有理解错的话,就是买断的内容也包括后续的永久更新,现在已有100+关卡,全程无广告无体力,也意味着没有压力;最后,已经进入游戏的朋友或许会注意到UI下方的标题,比如说:
|第2个梦|书里小房间|
|艺术家:小浣熊不爱吃鱼蛋|
这其实也告知一个较为关键的信息,游戏中呈现出的所有画面,都是艺术家们一笔一画创作出的,并且还有不同的风格,不会让玩家感到审美疲劳,与现在大部分游戏“用AI生出的复杂却无逻辑的图片”相比,这其实是一种诚意的表达。
*叠甲:我的意思完全不是AI绘画就是没诚意,而是现有的AI技术还是不能完全支……算了等有人提了我再防御吧,不啰嗦。
于是,这种诚意本身已经让我不会再用简单的“性价比”评判它,但是,光有诚意当然是没用的,玩家总不能就为了诚意掏出12元吧。所以我将简单说说“不用AI”这件事对此类游戏逻辑的影响,顺便与上文提及的《猫咪整理师》进行一个玩法侧重点的对比。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
逻辑严谨到误闯工程师之家
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
在布置房间的过程中,物件和小精灵们并非完全静止,有一些物件是做了轻微的l2d效果的,这是为了让整个画面更加生动、不死板。知道有这种人工拆分逻辑的基础上,再来看它的玩法:
分区域的、一步步的、把贴纸贴在书上,并且,全程都有灰色区域提示你摆放的位置(也可选择关闭)。
看着还挺简单的哦,100+关岂不是轻轻松松,很快就玩完了啊?
我自信地上手试了,竟玩出了一种别样的滋味……有点小解谜感在里面的,游戏的逻辑严谨是一大亮点,完全是按照现实的标准来要求的,如果你贴错了先后顺序就要重新贴,发现得早还好,要是发现晚了……即使只是一小块区域也足够磨人的。
而这种设计是需要极强的逻辑在里面的,拿第一张图来举例子:这些数字的意思是摆放顺序,答案不唯一,大家看到之后是有害怕的感觉,还是想玩的冲动嘞?——操作难度低,但是思路又复杂。
于是玩家受众也初具雏形——喜欢这种逻辑严谨、贴合实际的设计。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
横向对比,有舍才有得
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
同类游戏《猫咪整理师》却没有对“贴合实际”严格要求,尽管二者都是贴纸布景游戏,但《猫咪》其实更侧重的反而不是“实际”,而是“联想”,也就是——你认为这个物件出现在哪里比较合适呢?
可是这东西哪有什么标准答案呢,比如垃圾桶,可以出现在书桌下面,也可以出现在床旁边,那左边还是右边?不过它并不要求摆放的上下顺序,只要能把物品判定成功就行
*……这导致《猫咪》中如果提前放了较前方的东西,就会遮住很多视线,后续只能开始瞎蒙,无法系统的养成好习惯。我在玩《猫咪》的时候经常感到一种无力感和狂躁感,因为过于天马行空,又没有标志性的本质,只能用穷举法了……
而《白日梦想屋》用严格的逻辑杜绝了这种情况的发生,你养习惯就给我养好的昂!前后的层次感弄明白了,反而有种解谜成功的成就感似的。而且它并不会在无意义的地方吹毛求疵,比如说两个长得几乎一模一样的物件,不需要硬去区分有什么不同,这点是真的比《猫咪》做得更加人性化。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
不同的模式,我们都是哪类受众
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
不过这仅能表达我个人的看法,有些朋友更喜欢联想摆放,不喜欢照着答案抄,那么游戏内还设置了困难模式,只有主动要求提示才会出现灰色区域;也有朋友会觉得这种过于苛刻的层次要求太过枯燥,那么游戏内不仅设置了不需要分层次的简单模式,而且还有一种供予“天马行空”玩家游玩的模式,自由度非常高,已有的贴纸也可以任选,这可就完全看创意了,一场工程就变成了一场布景秀。
于是玩家受众逐渐完善——喜欢玩布景贴纸、玩创意、不喜欢被约束的玩家。
最后,连同着最后一点小功能,这篇评价就要结尾了,因为……我挂着游戏内的番茄钟,已经码了快几小时了?果然还是要提提效率啊……
感谢您能看到这里,祝您生活愉快。
盏灯工作室
非常非常感谢长评!ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵) ”
修改于 2026/6/5
上帝视角
支持Steam家庭共享
共 2,239 条评价
总结 -
买断制无广告的贴纸造景体验受到广泛认可,可爱的画风、治愈的拼贴音效与过关后的小剧场对话常被夸赞解压,自由拼贴模式也让造景更有乐趣。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价