Mac 版下载
白日梦想屋

白日梦想屋

9.41946个评价
嘴替发言1 带图110 已购买34 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩728 画面优秀682 音效动听175 轻松护肝65 操作流畅18 UI美观11 物超所值11 剧情跌宕11 音效音乐27 操作体验16
玩过 4.5 小时后评价(总时长 5.4 小时)
怎么说呢?这个游戏是我第一个在tap tap上写评论的游戏,整体来说挺好玩的,画风特别治愈。
可玩性还是很高的,关卡相对来说已经不少了,目前有将近30个章节,图的话差不多将近100张吧,一开始我以为这个游戏已经上线很久了的,毕竟关卡真的不少诶,结果今天看详情页才发现,竟然才上线不到一个月吗?而且比实体的拼贴贴画更耐完,可以反复玩,而且场景比实体的拼贴更多,也很期待下次更新(听说有新玩法上线)
画风就不用说了,特别特别的治愈,而且里面很多小动物啊,包括窗帘,书本这些东西都是动态的,玩的时候就会给人一种感觉,就是拼上之后他们就活过来了一样。音乐的话每个章节都是不一样的,和场景的适配度也比较高,玩的时候更有代入感,其他玩家说的番茄钟这些我其实使用不多,不过也希望可以优化一下[表情_开心]
最后是一点点小问题,就是那个拍照功能到底在哪?为什么我没有找到……如果有拍照功能的话,希望可以做成可以直接保存动图或者视频的形式,那些动态真的很可爱,真的很想保存下来去分享啊啊啊
感觉写的可能有一点乱乱的……另外这个游戏刚上线,其实时间还是很短的,未来的发展还有无限可能,希望工作室也可以抽一些时间去看一看玩家们提的建议,希望这个游戏能发展的越来越好~
官方盏灯工作室 : 感谢反馈~拍照功能这个,如果是分阶段拼贴的大图,比如第3个梦《时光家具店》,拍照按钮在这个章节的当前页面就可以看到,如果是不直接分阶段的小图或者一体图,比如第2个梦《书里小房间》和第15个梦《繁忙海底街区》,拍照按钮就需要完成拼贴之后再点击进入关卡查看~动态壁纸这类的功能我们之前有想过,但是考虑到不同设备机型适配的问题,所以在移动端还真不是特别好做,可能未来会在电脑端考虑做做看~(๑´0`๑)
玩过 5 小时后评价(总时长 5.8 小时)
官方盏灯工作室 : 感谢评价!੭ ˙ᗜ˙ )੭目录确实是已经在做啦,会尽快更新这个功能的,后续切换章节会方便很多~平板横屏这个我们会再看看的~待贴贴纸放大缩小这个我也记录下,我们会参考参考的~
官方盏灯工作室 : 感谢评价~今天也看到您在帖子里的评论了🙏关于对章节图的反馈,我都会记录下的,我们后续收图制作都会参考大家游玩之后的反馈~关于后续更新的情况,因为我们还需要探索开发其他产品,同时之前也是承诺了白日梦想屋是一次性付费买断,所以在原定计划的一年更新之外就需要再看了~我们也会努力加油制作新章节的~੭ ˙ᗜ˙ )੭
作为一个造景贴纸以及收纳整理类玩家,我对于此类游戏一直都是非常的热衷以及熟悉,这款游戏让我玩的十分的满意
原因有以下几点:
1.成本低廉
在玩这个游戏之前,我一直在买造型贴纸玩,但是现实玩造景贴纸的成本实在太高了!尤其是现在的贴纸商家几乎每一本的定价都在10块以上,我又是个非常懒得刷券算满减的人,这就导致我基本都是安原价购买的贴纸,远远要花不止12块钱,最主要是它贴完以后其实也没有什么用,几乎就是废纸一张!玩到后面熟练的话,一张最多三四个小时,我最多的时候一天贴了四张,对于我这个量来说,买贴纸成本还是蛮高的,这只是金钱成本而已。现实玩贴纸还有隐形的身体成本,玩一整天下来基本上眼睛干涩手指发麻,腰酸背痛都是常有的事。但是玩游戏我就可以躺在床上玩,身体会轻松很多
2.很好的平衡了真实感和游戏体验
我之所以喜欢玩贴纸,一个是很享受撕拉和粘贴的快感,另一个就是贴完以后的成就感。这个游戏模拟了撕拉贴纸的声音以及真实贴纸的逻辑性,和我现实玩造影贴纸的是一样的,非常的具有真实感。很多收纳整理类的小游戏为了降低难度,会删减掉逻辑性。也就是说不论你怎么摆,怎么放,只要位置对了,基本上都能摆整齐。梦想屋在完美模拟真实玩法的同时又因为它是一个电子游戏,所以贴错的代价比现实要小的多,让玩家既可以体验到真实的玩法,又不用付出现实那样难受的代价。并且我非常推荐用平板玩这个游戏,因为用笔去拖拽再加上游戏模拟的撕拉声,其实和现实用镊子去拿取贴纸的感觉差不多,能很大程度上还原出现实的手感
3.画风和音乐十分符合我的口味
这款游戏的画风不是那种AI粗制滥造的,都是一些很可爱很写实的画风,音乐也很好听,我自己玩贴纸的时候也喜欢用平板放一些电视剧当背景音,这样贴的时候会非常爽。而且我买的贴纸也都是比较偏向写实可爱风的,和这款游戏的风格非常的相似
官方盏灯工作室 : 感谢支持和长评!(ᕑᗢᓫ∗)˒
玩过 102 分钟后评价
【闲游寻乐系列·02】
这个类型的游戏做成买断制吗?有趣。
一看到游戏类型就已经火速联想到了另外一款游戏,接下来的全文基本都会将这款游戏作为对照组进行探讨评价,接下来请它出场:小程序游戏《猫咪整理师》。
正是一个小程序游戏,才让我开篇便提出了那句疑惑,那句疑问真正的意思其实是:凭什么《白日梦想屋》能做成买断制游戏,和小程序游戏相比有什么绝对优势,或者说能够花钱的原因呢?
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
买断制的成本体现
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
首先它并不是在tap购买后才能下载,而是下载后再酌情考虑购买,这其实也就意味着玩家是有试玩权的,买不买单完全是个人选择;其次游戏简介的意思,如果我没有理解错的话,就是买断的内容也包括后续的永久更新,现在已有100+关卡,全程无广告无体力,也意味着没有压力;最后,已经进入游戏的朋友或许会注意到UI下方的标题,比如说:
|第2个梦|书里小房间|
|艺术家:小浣熊不爱吃鱼蛋|
这其实也告知一个较为关键的信息,游戏中呈现出的所有画面,都是艺术家们一笔一画创作出的,并且还有不同的风格,不会让玩家感到审美疲劳,与现在大部分游戏“用AI生出的复杂却无逻辑的图片”相比,这其实是一种诚意的表达。
*叠甲:我的意思完全不是AI绘画就是没诚意,而是现有的AI技术还是不能完全支……算了等有人提了我再防御吧,不啰嗦。
于是,这种诚意本身已经让我不会再用简单的“性价比”评判它,但是,光有诚意当然是没用的,玩家总不能就为了诚意掏出12元吧。所以我将简单说说“不用AI”这件事对此类游戏逻辑的影响,顺便与上文提及的《猫咪整理师》进行一个玩法侧重点的对比。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
逻辑严谨到误闯工程师之家
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
在布置房间的过程中,物件和小精灵们并非完全静止,有一些物件是做了轻微的l2d效果的,这是为了让整个画面更加生动、不死板。知道有这种人工拆分逻辑的基础上,再来看它的玩法:
分区域的、一步步的、把贴纸贴在书上,并且,全程都有灰色区域提示你摆放的位置(也可选择关闭)。
看着还挺简单的哦,100+关岂不是轻轻松松,很快就玩完了啊?
我自信地上手试了,竟玩出了一种别样的滋味……有点小解谜感在里面的,游戏的逻辑严谨是一大亮点,完全是按照现实的标准来要求的,如果你贴错了先后顺序就要重新贴,发现得早还好,要是发现晚了……即使只是一小块区域也足够磨人的。
而这种设计是需要极强的逻辑在里面的,拿第一张图来举例子:这些数字的意思是摆放顺序,答案不唯一,大家看到之后是有害怕的感觉,还是想玩的冲动嘞?——操作难度低,但是思路又复杂。
于是玩家受众也初具雏形——喜欢这种逻辑严谨、贴合实际的设计。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
横向对比,有舍才有得
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
同类游戏《猫咪整理师》却没有对“贴合实际”严格要求,尽管二者都是贴纸布景游戏,但《猫咪》其实更侧重的反而不是“实际”,而是“联想”,也就是——你认为这个物件出现在哪里比较合适呢?
可是这东西哪有什么标准答案呢,比如垃圾桶,可以出现在书桌下面,也可以出现在床旁边,那左边还是右边?不过它并不要求摆放的上下顺序,只要能把物品判定成功就行
*……这导致《猫咪》中如果提前放了较前方的东西,就会遮住很多视线,后续只能开始瞎蒙,无法系统的养成好习惯。我在玩《猫咪》的时候经常感到一种无力感和狂躁感,因为过于天马行空,又没有标志性的本质,只能用穷举法了……
而《白日梦想屋》用严格的逻辑杜绝了这种情况的发生,你养习惯就给我养好的昂!前后的层次感弄明白了,反而有种解谜成功的成就感似的。而且它并不会在无意义的地方吹毛求疵,比如说两个长得几乎一模一样的物件,不需要硬去区分有什么不同,这点是真的比《猫咪》做得更加人性化。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
不同的模式,我们都是哪类受众
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
不过这仅能表达我个人的看法,有些朋友更喜欢联想摆放,不喜欢照着答案抄,那么游戏内还设置了困难模式,只有主动要求提示才会出现灰色区域;也有朋友会觉得这种过于苛刻的层次要求太过枯燥,那么游戏内不仅设置了不需要分层次的简单模式,而且还有一种供予“天马行空”玩家游玩的模式,自由度非常高,已有的贴纸也可以任选,这可就完全看创意了,一场工程就变成了一场布景秀。
于是玩家受众逐渐完善——喜欢玩布景贴纸、玩创意、不喜欢被约束的玩家。
最后,连同着最后一点小功能,这篇评价就要结尾了,因为……我挂着游戏内的番茄钟,已经码了快几小时了?果然还是要提提效率啊……
感谢您能看到这里,祝您生活愉快。
官方盏灯工作室 : 非常非常感谢长评!ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵) ”
好玩,喜欢,非常之治愈啊,之前内测就很喜欢了!
背景音乐很舒适,会根据不同关卡放不同的音乐,我觉得都挺贴合图的。
图贴完后的对话,我觉得还挺有意思的。
已经贴完了的关卡,可以用作番茄钟及计时,有雨天和海洋两种背景音选择。(在这里也可以重新看对话)
话说《书里小房间》“小浣熊不爱吃鱼蛋”老师为什么不画了!!!你画啊!出章节啊!!!内测的时候,我就老喜欢小兔子的形象了!!!本来以为公测的时候会有的,没想到并没有更多,唉……
此外,《黑猫的魔法小巷》我也很喜欢!!“2pi”老师你在后续的更新会继续画的对吧,嗯,对吧!!?呜呜呜🥺。
暂时就这两个哈哈哈,其实我是跳着玩的,有一些都还没玩到呢。真的很希望这两位能够继续更꒦ິ^꒦ິ。
这条二编:哎呀!《自然植物集》也好好玩啊,超级可爱!玩起来超级超级舒服!这是我目前玩到的最舒服的一章!依旧求更!葱小埋老师!!●v●
——
以下是我这段时间游玩提出的建议。(“:”前为精简概括)(叠甲:以下建议仅我个人感觉,并不是说一定要完成,不要喷我,我觉得得要先提出才有可能被采纳,而不被采纳也没关系,毕竟现在的游戏也很好了,我只是想有没有可能玩的更有趣和舒适。)
1.拼贴过程回放:
可以弄一个拼贴过程回放吗!每次拼完以后都特别想看过程,感觉会特别爽!章节想看,自由拼贴更想看!自己一点一点贴出来的好想看过程啊,感觉会特别治愈!
2.章节所有贴纸全部出现在自由拼贴内:
感觉我也拼了很多了,可是自由拼贴里的贴纸好少啊,根本玩不尽兴。是说有好多贴纸都是锁着的状态,那是因为我没玩完相关章节,这就算了。可是已经过关的章节里的很多贴纸内容为什么不能在自由拼贴里使用?都做出贴纸了,放出来给我玩不行吗T^T?(比较多的话,可以按照章节,去额外弄一个分类项)
3.自由拼贴贴纸,已买断玩家可选择是否跟随章节拼贴进度解锁,甚至在自由拼贴时可选择解锁那个章节来增加或减少难度:
而且,我买断了为什么不可以选择不锁着?啊啊啊啊,章节是想慢慢玩,可是自由拼贴我现在就想玩,为什么那么多未解锁,唉……可以开一个选项吗?(跟随章节解锁或直接解锁)
甚至在自由拼贴时可选择解锁那个章节来增加或减少难度,感觉这样好有趣,可玩性大大提高。
4.自由拼贴的贴纸可以安排自由旋转吗?
——
我在自由拼贴中发现了不适配情况。
如:某些相框无论左反转还是右反转,都无法紧靠墙壁,会出现透视不同现象,我明白是因为章节不同,绘制者不同,所以适配于其它房间的挂饰就并不适用于书中房间。
不对,为了严谨性,我退至游戏界面,将不适用于书中房间的挂画也在二层房间、三层房间进行了放置,结果出乎意料,依旧透视关系不正确,那么这几个挂饰对于我来说就是无法使用的,看得很不舒服。希望能对这方面进行改进。
(所以说是因为很多章节物品的透视无法使用于自由拼贴房间才会有很多贴纸不被录用吗?但我感觉这样好像也不对,因为也有能使用的没被录用。)(此外的不适配情况未再排查)
M.米 : 删了重新下载回来,存档都没了,玩了十几关还有好多自由拼接的
别再纠结12元买断值不值了,换个角度看这游戏夯爆了。
评论区视角:12元=固定点位贴纸闯关游戏
我的视角:12元=解压、治愈、无广告、包更新的升级版番茄时钟
别忘了,这家工作室还做过《海龟蘑菇汤》。他们最擅长的,就是把真正的宝藏藏在最意想不到的地方~
以下为详细测评:
1.基础玩法
如果你只翻看评论区和安利视频,那么很容易把这款游戏定位成【闯关】【挑战】游戏,开局只需要选择简单模式,快速把贴纸丢到大概的位置,系统会自动判定并忽略前后顺序,右侧有个无限提示的按钮,甚至省去了翻找对应贴纸的时间。
但当你慢下来,就会发现这款游戏根本没想给你上难度。不需要追赶进度,不需要快速推图,只需要沉浸在镊子夹取、撕贴贴纸、粘贴到位的【ASMR】里,慢慢感受灰色的小兔子活起来,心情也跟着变得明亮起来了。
2.隐藏玩法
一关结束再回头,小兔子的世界在干什么呢?海龟汤的汤底总藏在最意想不到的地方——被封存的梦境里,藏着跟现实接轨的时钟。内置番茄钟、正计时,能拿来自习专注、睡前助眠、发呆放空。
此时此时,它就不只是一款游戏,而是一个随时能躲进去、安静独处的线上小窝。包更新、画风精美且风格不一(多个设计师非AI),无广告、无弹窗、无体力限制的番茄时钟,简直夯爆了!
3.不足
(1)前期劝退门槛太高
第一次进入完全没发现有自由拼贴和番茄时钟,很容易误以为是一款单纯的【闯关】游戏,大部分玩家新鲜感耗尽容易直接卸载。
(2)自由模式略有压力
我以为的自由模式是在闯关时可以自由拼贴,而不是给到一个自由画布完全从零创造。
(3)深度玩法比较匮乏
没有隐藏彩蛋解谜、没有轻度互动,时间久了,枯燥感依然会上来。
(4)番茄时钟白噪音单一,倒是很希望官方能把游戏当成正儿八经的学习软件来做的,寓学于乐,12元花的就会非常值。[表情_开心][表情_开心]
【写在最后】
《白日梦想家》不是那种第一眼就让人惊艳的游戏。
第一次打开的时候,你可能也会困惑——这就完了?贴几个贴纸,就结束了?
但如果你愿意再给它一首歌的时间,愿意在某个疲惫的傍晚重新点开它,你会发现一些奇怪的事情:你的呼吸慢下来了,那些在脑子里嗡嗡响了一整天的声音,不知道什么时候消失了。你只是在用镊子夹起一只小小的兔子,把它放在它该在的地方。就这么简单。就这么安静。
这款游戏的好,不是那种扑面而来的好。它像一件穿旧了的大棉袄子,没有人在意它好不好看,但只有你知道,穿上它的那一刻,整个人都暖哄哄的。
所以,有人看见的是12块钱和几个关卡,有人看见的是一个可以随时躲进去的、安静的、不需要说话的秘密基地。如果你恰好是后一种人——如果你也常常觉得这个世界太吵,如果你也需要一个地方让大脑放空——那么你会懂。
它不完美,但它恰好适合你。
那就够了。
官方盏灯工作室 : 感谢长评!⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⁽确实有部分玩家提到番茄钟白噪音可选项比较少的情况,我们也会再考虑下的~玩法方面,之前测试版本中的收纳整理玩法预计会在7月上线~