下载 TapTap
9.4
玩家评价
人机-壹号
【前言】
《锈蚀战争》是一款RTS(即时战略)游戏,它最先登陆在手机端,随后又通过Steam登陆电脑端,这意味着不管你是手机还是电脑玩家,都能随时随地开启这场战争。
【玩法】
游戏的玩法富有策略性。资源管理是基础中的基础,例如金属资源用来打造各种单位和建筑,而电力则维持着建筑的正常运转,缺了哪样都不行。游戏里提供了数十种风格各异的海陆空单位,每一个都有独特的功能和升级路线。玩家得根据战场局势,合理搭配这些单位,比如说用防空单位去压制空中敌人,让反坦克炮去对付重型地面目标,才能在战场上占得先机。
在建筑方面,从金属提取器、电厂,到工厂、机场和码头,各种建筑一应俱全。金属提取器负责收集宝贵的金属资源,电厂保障电力供应,而工厂、机场和码头则分别承担起生产陆军、空军和海军单位的重任。通过不断升级这些建筑,你能解锁更高级、更强大的单位。
另外,游戏还支持多种战术风格。比如说喜欢速战速决的玩家可以选择快攻流,趁着敌人还没站稳脚跟,迅速发起攻击;想要稳扎稳打的,龟缩流是个不错的选择,先建造坚固的防线,慢慢攀科技,生产高级单位;而经济流玩家则专注于快速占领矿场,积累资源,靠强大的经济实力拖垮对手。
【缺点】
对于刚接触即时战略游戏的新手来说,游戏的学习门槛有点高,资源管理、单位搭配、战术选择,这些复杂的系统需要花不少时间去理解和掌握。而且在多人联机对战时,如果网络状况不太好,就容易出现卡顿、延迟的情况,严重影响游戏体验。
【总结】
总的来讲,《锈蚀战争》是一款相当出色的RTS游戏,丰富的单位和建筑、自由的战术,带给玩家相当有深度的策略性。如果你喜欢RTS游戏,或许也会喜欢上《锈蚀战争》。
blave
很有意思的一款游戏,我把他当成红警平替。无论是速 爆兵,还是屯蛋流,又或者是重拦机枪微操,都不可否 认的有意思。 我现在还记得初中的时候和同学用手机玩,我上手比较 快,理解了这游戏爆兵是对抗萌新最简单最暴力最直括 的方法,然后我就爆了一堆重坦去拆他们家,把他们的 那一部分区域拆一半,然后签订条约: 1.你方前线井必须给我 2.你方兵进入我在你方前线井布置的防御工事而导致的 减员不给予任何赔偿,若我方防御工事被摧毁任一我方 将会出兵 3.在你摧毁除我以外的其余势力,我方将会投降。 但是很多人都不愿意签订条约,一般都会选择和我爆 了。哈哈哈哈,然后他们会说我太×了,开局就联合一 块打我,但是那个时候他们都挺不会玩的,所以我一个 人打两个精力还是绰绰有余的。但是后来他们也会玩 了,大家技术平衡了也就没有签订条约和合力打我的事 发生了。 算了不说那么多了,总之这游戏确实挺有意思,我不知 道是不是因为我美好的记忆才让我对这款游戏的好感尽 这么高。反正来玩吧,一个游戏有新鲜血液总归是个好 事呢。而且这游戏也有国人自建服务器(延迟低)和自 己筹备的比赛,还有不少国内外海量模组,黑暗森林啊 什么的,可玩性还是很高的。
[离线请留言]
小学时手机上玩的,很有意思的即时战略游戏,兵种搭配相当丰富,如果你主玩pve建议可以把所有流派都试一试,甚至可以只靠建造者和建筑就获胜,还有各种各样的改版,作者还挺开放,后面直接加了插件功能
远程联机房间差点意思,聊天不怎么方便,稳定性也一般,不过算是可玩水平
画质虽然一般,但内容丰富,体积也不大,很适合消磨时间的一款小游戏,不想玩了就留着,说不定什么时候就打开了
时空太久
哥,游戏是1.1几版本的
图圣
铁锈战争
(rts类)
支持PC及安卓端 且安卓版不足100mb大小
但麻雀虽小 五脏俱全 (以下皆为安卓版)其内置十关战役(没看出什么剧情)和若干挑战 并且海陆空三军均有兼顾 还能制造强大的实验性单位 核弹
碍于手机的特殊性 其操作需要一段时间来熟悉 不过也算不上反人类 除了有时候对单位的选取方式不足以令人满意
ai自带多种难度 但笔者全程使用普通难度 感觉ai水平还不如打几个月rts的小学生 大部分时候都呆在原地 仍需改进
除此之外 其寻路ai也令人气急败坏 常常会多个单位挤在一起 并且没事做的单位也不会主动让路 被命令的单位需卡几秒才会换另外一条路
其一大特色便为其高自由度 不仅体现在通关后可以继续玩(点名批评家园2重置版 完成目标直接下一个 连整队都没时间)还体现在其对于mod的包容程度 在网上 甚至是百度 都能轻松找到能够使用的mod
回到本体 其画面在同体量像素游戏中算不错 但素材方面还需加强 (重型坦克射的不是炮弹而是一团带颜色的球 (不知道是不是和背景设定有关))
不仅如此 游戏还支持和好友联机 自带的遭遇战地图最多可以支持10人同时游玩 不过笔者并未尝试 也无从评价管理
总的来说 这款游戏还是值得一试的佳作 有条件的可以去各渠道购买正版 (作者好似只有一人)
以及作为资源无限类rts,多少有些最高指挥官的影子。
--------------------------
四舍五入战役全通6小时以内
↓楼主的最后一关
虾叨叨
前来补票!支持正版!承载了自己童年的一款游戏,小学初中的时候非常喜欢玩红警,后来偶然的一次机会,在手机上下载了移植版的铁锈战争,有句话说的哈麻雀虽小 五脏俱全,当时看到这款游戏小的可怜的内存,对游戏的质量不免有些担心!你完全可以当它是红警的平替版!
但是,事实证明我的想法是多虑的,制造者、战车工厂、船坞等等应有尽有,让我眼花缭乱,深深的感受到了这款游戏的魅力!和朋友联机巨快乐!
真的很赞,和朋友开黑联机非常方便!可玩性非常之高!
娱乐性和竞技性共存的像素风格RTS即时战略游戏,本身具有很高的可玩性,在PVP和PVE上都有巨大的可玩性。并且有海量的MOD和地图,称之为铁锈引擎不为过了。在手机和电脑上都可以游玩,除了原版还有各种自制地图和优质模组Mod 非常丰富的,比如虫族、诸神黄昏等等!
游戏玩法很简单,开矿、囤兵、偷家,这个游戏支持联机和单机模式,单机模式是和人机打,这个游戏的核心其实还是团队合作,你也可以偷偷拆家,给别人来个偷袭。
游戏有超过 50 个独特的单位,有的可以进行再次升级。缩放可以查看和发布整个战场的命令,在沙盒编辑器中创建自己的战斗和场景。
最重要的是它可以电脑和手机一起联机!
冰龙
在平板上玩过移植的,还可以,加上铁锈盒子的模组,可玩性很高,支持联机和单机,也可以开服务器。
🪢策略深度:
萌新先去练练闪电战,把握资源分配
如果混战,萌新听大佬指挥
NeverFind
1027905756 欢迎各位进打铁群 )
已经到底了