猛兽派对
媒体评测
嘴替发言
外挂问题
无心
这款游戏对我来说有独特印象 刚有demo时的全网火爆、沉寂久后的售价与逆天言论 传播骂声不断,如今自己入手后猛玩60小时也感觉非 常感慨。 游戏毋庸置疑上手才知道好不好。就游戏性来说,给 个5星不为过。萌系实时格斗,可能我对格斗游戏接触 较少,但这么款用出色有趣的建模和搞笑的动作真实 地打破了我对格斗游戏横版、像素、招式复杂的刻板 印象,玩家们乱作一团,就算是没玩过格斗游戏初学 者不论是乱拳打死老师傅,或是用各种道具、场外援 助与高手比拼胜利,也能感觉到这款游戏的魅力。游 戏的人机系统也能让玩家感受到友好,自定义模式下 自己拉个人机苦练技术也是一种提升的方法。我想史 低买这款游戏是比较值的,它值得你在百级前好好体 验,在百级后继续研究,最后做到百战百胜。同事, 它是款需要依靠队友的游戏,本地同屏或是免费通过 steam让对方下好友版本一起游玩也有不错的搭档体 验,本人野排百把下来大家大多也十分友善。总结一 句话:玩就是冲着在萌萌小动物拳击中找寻欢乐! 当然,这款游戏免不了被有心人糟粕,希望官方严查 外挂和宏行为;以及游戏的优化上还需努力,操纵延 迟满格掉线问题也可以继续提升。 值得一玩!
因高专业度入选
厉害的青青
一、有一点好玩有亿点贵的可爱欢乐派对
喜,一盼再盼的欢乐联机游戏《猛兽派对》终于上线了,小动物版《糖豆人》,可爱指数猛猛飙升;
怒,发售价98元,多人游戏的最低配置是朋友,而《猛兽派对》的最低配置是愿意花98买一个联机小游戏的朋友,难度更上一层楼;
哀,定价不得人心,求爷爷告奶奶也没人想原价买来开黑,我只得心甘情愿自掏腰包送给小伙伴陪我一起玩;
乐,喜剧效果拉满,笑点永不重复,欢乐停不下来,总能承包我一晚又一晚的开心。这个游戏非议很大,槽点不少,但不得不承认它真的很好玩。
二、幽默搞笑总能离大谱的趣味派对
《猛兽派对》是一款拥有着沙雕物理引擎的欢乐对抗游戏,操作化繁为简,大致就是攻击、奔跑、跳跃、飞踢、拾取、攀爬这些基本行动,但因为物理引擎的原因总能带来离谱的搞笑效果。
小动物们又可爱又笨拙,打起架来总像犯了大病,每次攻击都很尽力地瞄准对方,还是会被歪七扭八的出拳气得血压飙升,但对手也在同样的歪七扭八拳头偏到天际,两个打着打着上演一个“二人转”,这种高血压就会变成对自己的忍俊不禁,想抓武器时抓住了别人的头,一个飞踢把自己铲出地图,抱住炸弹被炸进栏杆,掉进水里踩着别人往上爬,你永远不知道下一幕会怎么让你捧腹大笑,简直是个笑点十足的喜剧剧场。
游戏内现在有20张地图随机出现,分为得分赛、生存赛、街机赛三种类型,最让我感到欣慰的是几乎没有会让人一直坐牢的地图,得分赛和街机赛要一直和队友努力拿分,参与感十足。
生存赛会有死亡情况,活到最后的一队获得胜利,但是制作组照顾到了死亡玩家的体验,在死后也能投掷物品对场上玩家进行干扰。不得不说,死亡玩家的作用反而特别大,更好帮助队友,投掷物击中敌方之后能直接让敌方眩晕,在生存赛的生死存亡之际一个咸鱼砸人脑门上能直接逆转战局,当然,前提砸的不是队友的脑门。游戏的节奏也很快,不拖沓不坐牢,成败都能拥有游戏体验,对手残党十分友好。
三、动物多多憨态可掬的可爱派对
一说到《猛兽派对》,想必很多人最开始都是被它的可爱画风吸引的,近30个小动物,各具特色,每个小动物还有属于自己的很多换装皮肤,供玩家根据自己的喜好随意选择,然后看着毛茸茸的小动物们跑跑跳跳,抓抓脑袋,挠挠屁屁,就连各种离谱操作都长在了萌点上,搞笑加可爱的完美结合,给这个游戏大大加了分。
但是扑面而来的内购画面真的不太好看,一进游戏就被活动广告扑脸,氪金界面拉满,一页一页全是需要购买的皮肤,吃相有点太着急了。但好在大部分皮肤和动物都能用游戏内肝的货币购买,不强调氪金必要性,而且能让获得喜欢的皮肤成为动力,每次眼巴巴看着商城里刷出了喜欢的小动物,直接干劲满满做每周任务攒饼干,用收集欲变相加强了游戏粘性。
没有皮肤也并不影响游玩,因为很多皮肤自带的装饰品会在打架的过程中被打下来,最后总能衣衫不整,冠帽满地,变成果体动物大乱斗,还能分清什么谁比谁高贵呢?
四、不用开加速器的属于我们自己的派对
处于“亚服”的我们,多少好游戏被联机体验毁于一旦,多少次联机都会卡顿掉线,多少次几个人的游戏总会有一两个加载失败,多少次切出去尝试更换加速节点,所以《猛兽派对》最让我心动的一点就是是属于我们自己的国产派对游戏。可能我追求太小,不用开着加速器,拥有稳定的体验,可以下在Steam Deck上随走随玩,闲暇时候掏出来打上两把,就真的令我感到特别欣慰了。
游戏刚发售时曾闹出“猛兽排队”的笑话,想玩先排队,一分钟到半小时不等,把不少人都气乐了。所幸这种情况只有前两天存在,后续对服务器的维护加上逐渐平缓的热度,排队笑话没有再闹出来过,进游戏畅通无阻,游玩过程也流畅舒服,联机体验良好,没有了刻在DNA里的掉线重连恐惧,感受确实十分不错。
五、好友太少氛围微妙的孤单派对
派对游戏主打一个与AI斗索然无趣,与路人斗全靠运气,与朋友斗欢乐无比,但是它的定价与宣发风波直接劝退了我的绝大部分朋友,派对的主体是什么,当然是人,派对没有好友直接乐趣少一半,所以一起玩的好友少,上线总拉不到人,成为了我对这个游戏的最大负面看法。
而在匹配路人的过程中少不了一些坎坷,游戏好像没有等级匹配机制,刚玩不久的萌新总是能碰到从测试阶段一路玩过来的熟练大佬,我是帕金森,他是李小龙,见面我路还没走明白就能被人打晕丢到台下,游戏30秒观战5分钟,萌新也想成长,但是差距太大根本没有成长的机会,这种体验不免给人带来失落和沮丧。
网络冲浪什么妖魔鬼怪都有,一局八个人的公开麦更是如此,碰到什么样的人全靠运气,运气好,大家嬉笑打闹开开心心,运气不好,给队友加压的也有,阴阳怪气的也有,打不过就破防骂人的也有,而游戏内没有单独闭麦禁言这个功能,要不关掉所有人的声音进行聋哑人游戏,要么就被迫被一两个老鼠屎搅坏一局的粥,结束后还不能进行有效举报,属于是工作一天压力已经山大了,回家打个游戏还要挨骂,笑着上线哭着下线,这是何必呢。
对于槽点不少,但是真的好玩的《猛兽派对》,我只希望它快快打折促销,让玩家们感受到制作组的诚意,吸纳更多的玩家加入毛绒喜剧派对,而不是按照这个趋势就这样消逝在游戏的洪流中。
九点半
Steam新游戏名字:(fromby),大家帮帮忙添加愿望单欢迎大家我是这个游戏作者游戏名字:fromby
星
派对游戏 小贵的同时也是需要配置最高的游戏
那就是朋友
欢乐休闲可惜的是出来的太慢了,那时候我已经毕业了出来,没有四五好友在同时一起玩的机会了
客观评价上来说他是一款好游戏有很多模式上手难度也不是特别高,有时候菜鸡互啄也欢乐多多,操作打不过时长高的大佬我们也有聊天小屋,可以加入陌生人的房间打牌玩小游戏聊天,具有很重的社交属性,但恰恰是这点没有朋友的情况下混入别人圈子的情况下并不是特别好的选择,支持麦克风交流如果社恐的话诶就不太适合。
Mescaline茗零~
《猛兽派对》:欢乐派对,但有点小贵
前言
2020年的12月10日,一场前所未见的赛博仙人跳彻底击碎了人们对预购和跳票的最后一丝幻想。
然而谁也不可能预料到,从第一次公布再到反复跳票又跳票......直到三年之后,玩家们才真正地接触到了这款游戏。
被抢注的“派对游戏”
操作简单、玩法休闲、趣味性大于竞技性,更重要的是,游戏的乐趣更加偏向于交友,而不是仅仅局限于输赢——凭借着这些优势,在21世纪的电子游戏世界中,派对游戏可谓是抢占了相当份额的玩家市场。
不管是《糖豆人》这样的“智勇大冲关”、被《Among Us》带火的“太空狼人杀”、还是在欢声笑语中塞入大量竞技元素的《基佬大乱斗》和《揍击派对》,许多游戏似乎只要满足了“轻松”与“欢乐”这两个条件,就能被称为“派对游戏”。
而这些游戏之间本就有着十分明显的关联性。
然而所谓的“派对游戏”本就是一个模糊的概念,即便在本质上它囊括了多种类型的游戏,但这些作品在“与友同乐”这一层面的实用性上,很难像FPS与GAL等题材一样,做出过于明显的差异化来。
比如你只是为了和大学舍友联机休闲,那么有了《人类一败涂地》,似乎就没有必要再去买价位更高的《揍击派对》了。因此,在《动物派对》这款游戏出现以前,“派对游戏”这一市场就已经出现了略微的饱和。
但出人意料的是,半路杀出市场的《动物派对》不仅没有淹没在同类竞品的“洪流”之中,反而凭自身的出现将派对游戏的热度又拉到了一个新的高度。
毕竟在一群人物模型十分简单的派对游戏中,相信没有人会不喜欢充满细节、质感蓬松的Q版3D小动物,更别提充满喜感的方言引导教程了。
因此,随着2020年的首测发布,这款国产游戏似乎也在一夜之间被预定为了新晋的“国产之光”。
然而,在经历了数次以优化游戏为由的跳票之后,不少被首测圈粉而来的玩家也被逐渐磨去了耐心。
不仅如此,在这期间,由于首测的《动物派对》带火了竞技类派对游戏的热度,因此正主还没发售,市面上就出现了《橡胶强盗》以及大量相似题材甚至相似画风的竞品来和它抢占市场。
就连制作组原定的《动物派对》之名,也被一家专门做经典手游国内代理的公司抢注,直接导致这款本来热度就被侵占的游戏最后连名字都保不住,不得不改名为《猛兽派对》。
而游戏的正式发售,也就此拖到了2023。
逆风翻盘的质量
如果现在是2022年底,或者是2023年初,提起《动物派对》这个名字,你一定会想起一款“据说”在一次又一次的跳票中将自己的热度全部“耗光”的国产游戏。
但出乎意料的是,随着年底的最后一次限量公测,有关《猛兽派对》宣发灾难的“大瓜”也迎来了转机。当然,这个让游戏短暂“起死回生”的“转机”不只代表着知情人士对制作组言论的辟谣,还有这款游戏最终呈现在玩家眼前的质量。
简单易上手的游戏操作、随机性与趣味性十足的布娃娃动作、细腻可爱的毛发纹理、充满细节的物理效果......
不得不说,作为一款定位本就趋向于“主播”以及“快餐”的派对游戏,在经历了如此狼狈的口碑大冲击之后,抛开定价不谈,《猛兽派对》这款作品本身就已经为苦苦等待了三年的玩家交出了一份完美的答卷。
初次接触到《猛兽派对》的玩家肯定会觉得它与最经典的两款派对游戏《人类一败涂地》以及《基佬大乱斗》十分相像。
毕竟从本质上来讲,这款作品在动作系统的设计上本身就是采用了各种体态更加肥大软萌的小动物外观来替换掉《一败涂地》中的极简线条“火柴人”罢了。
只不过与同类作品不一样的是,本作在游戏类型的定位上更加偏向于《基佬大乱斗》一类的多人对战,而非《一败涂地》那样的多人闯关。因此制作组还对玩家的操作系统进行了相应程度的简化。
在这里,玩家只需要用鼠标左键就可以同时控制一双毛爪,既能出拳,又能扛人;在这里,你的动作并不止局限于简单的跑跑跳跳,而是既能打滚打冲拳,又能起身搞飞踢;更重要的是,在这里,爬墙不再是新手难以掌握的技能,而是左键抓墙,长按空格,可谓是有手就行。
虽然这样对参考前作进行操作简化的游戏设计早在一部名为《橡胶强盗》的竞品游戏中就已实现,但要论多人游戏的可玩性体验,也许还是后来居上的《猛兽派对》略胜一筹。
毕竟除了派对游戏必不可少的多样化地图以外,本作近景跟随角色的镜头设置也让玩家的代入感直线上升。更别提游戏在首发时只能在固定角度内旋转镜头,后续优化后可以跟随角色自由转向的灵活设计了。
同时,在地图设计方面,尽管《猛兽派对》的地图可以用“生存”与“得分”两种模式来进行大体的区分,但在本质上,本作并没有像《橡胶强盗》那样在玩家选择地图前就对游戏的玩法做出限制,而是和《糖豆人》一样,为几乎每张地图都安排了全新的游戏机制和截然不同的游戏玩法。
这也导致了这部作品也像《糖豆人》一样,在不削减竞技性的前提下,让趣味性变得足够强。且同样采用了随机抽取地图制,即便游戏内设的地图数量依旧有限,也总有几张地图对玩家来说十分少见,这也就保证了匹配模式玩家哪怕游玩了数十个小时,也很可能还有尚未体验到的全新内容。
比如同样是生存赛,在最经典的武道会、浮冰与潜艇关卡中,玩家只需要将对手击败并且丢下舞台即可获胜,可在“黑洞实验室”这张地图中,每到固定时间游戏的场景中央就会出现一个黑洞引力场将所有玩家向中心的淘汰点拉去,如果你不赶快在敌人的干扰下拉住重物或者趁机使敌人无法及时抓住,那么下一个被淘汰的可能就是你。
而同样是得分赛,在球类运动关卡中,你需要与队友配合将各种类型的球送入球门,到了糖果工厂后,你就需要把软糖送入自家队伍的糖果坑了。
除此之外,游戏里还有需要运煤的火车、需要运送气球的山谷以及需要抢占游戏机得分的擂台等多种多样的搞怪地图。也许你在武道场等主流生存战地图中无法取得胜利,那么在其它地图中,你也绝对能找到几个让你觉得得心应手的关卡。
也正是因此,抛开地图数量不小但是匹配时随机抽取三张让玩家投票选一种机制,这款游戏里的每张地图本身的乐趣就已经足够你反复游玩品味了。
当然,如果你想快速的体验全部内容,开房间挨个体验也是一个办法,但对于一些玩家来说,能够自由控制地图甚至玩家的房间模式,在大部分时候,完全没有随机性足够强的匹配模式来得欢乐。
可遗憾的是,有了前期难以清洗的履历的支撑,即便《猛兽派对》的质量本身足以达到逆风翻盘的地步,在诸多因素的影响之下,游戏的定价问题也会长期地被钉在它的差评耻辱柱上,继续维持着其褒贬不一的局面。
略有争议的定价
纵观《猛兽派对》坎坷的跳票史,这部游戏在发售前后进行的舆论冲击,究竟存在多少有心之人有意带节奏的成份,又有多少玩家的真情实感,我们也许永远也不得而知了。
而作为纯粹的消费者与玩家,大多数情况下,我们真正关心的,也只有游戏的价格是否合理,内容好不好玩罢了。毕竟不论你是想否定还是洗白一款游戏,都能找到合适的角度与令人信服的理由。
举个例子,就像游戏首发不久后与知名“福瑞”(当然关于奥日身上究竟长没长毛算不算福瑞这个问题好像也依旧有待商榷)奥日进行的联动活动。
由于奥日的大眼睛相比起游戏中的一众动物来说显得与众不同,因此在一开始,大家因为制作组将奥日的眼球绑定为了眼睛以至于出现了别的动物眨眼它眨眼珠的抽象行径感到出离愤怒(如图就是初版奥日闭眼的样子)。
于是在这之后,制作组又及时在活动轮换下架之前对这个皮肤进行了两次修改,先是将眨眼时的眼睛绑定改为整个眼睛而非眼珠并为奥日整体增加还原设定的发光特效,接着又在第二次修改时,解决了奥日被击晕时依旧是闭瞳孔而非闭眼的漏洞。
这也让这款在游戏中价值两万多饼干的联动角色从一开始“谁买谁亏”的局面,变成了皆大欢喜的“谁买谁赚”。
而说回这款游戏的内购问题,游戏中除了白菜狗这个需要氪金40大洋才能获得捆绑售卖的金皮和原皮这样的版权联动皮肤特例,其余的皮肤基本上在商店售卖期间都可以通过等级奖励“肝”出来,尤其是上文提到的奥日。
当然,如果你“肝”的足够重度,那么在升到了100级以后,每满足一次升级经验,都可以获取3000骨头,这个时候如果你花掉或兑换掉了此前肝出来的氪金货币,后续再想买限定氪金货币才能购买的皮肤,就只能含泪掏腰包了。
后记
从这些角度看来,尽管这部作品一直在不断地跳票,但可以见得制作组的多次跳票的确是用在了用心打磨游戏成品之上。而在游戏发售之后的运营中,即便它采用了买断加内购的氪金方式,但制作组在氪金只影响皮肤不影响数值的前提下,也依旧虚心接受建议,及时修改皮肤、修改系统。
到现在,《猛兽派对》相比首发版已经优化了很多东西,比如全盘修改新手教程、塞入大量彩蛋,更改游戏视角,逐步尝试让游戏内一些数值更加合理以及降低成就的获取难度......进一步提升了玩家的诸多体验。
虽然从另一个方面来讲,游戏本体的定价问题以及国区更容易遇到的压力怪环境依旧见仁见智,但不可否认的是,在游戏之内,《猛兽派对》的确为我们带来了一场属于每位玩家的、足够欢乐的派对狂欢。
地下魔兽
买了,玩不了
唯
派对游戏 小贵的同时也是需要配置最高的游戏 那就是朋友
价格上说实话也有点小高,而且明明过了很久了但是打折力度一直很小,好在官方在游戏的内容上对装扮还算上心,很多装扮可供玩家努力肝取。只有游戏性的话派对游戏就是需要朋友家人一起才能拉长游戏时长。
在没有朋友一起的情况还是考虑一下才入手,对自己加入别人或者说认识新的朋友敢于尝试才能有好的游玩体验。毕竟还是有点小贵的,时长过了两小时就不好退款了。
D
好玩的,不知道为什么评分这么低,通行证是可以让朋友一起玩的,游戏氪金也不严重,猛兽钱钱靠箱子开就可以了,仅极少数皮肤必须要氪金。 至于卡顿,我是没感觉,我觉得说卡顿的更多是硬件问题吧,官方还在不断更新,玩法也在不断丰富。 朋友确实是这个游戏最吃的配置,但是去路人房交朋友也挺好嘛
刚玩的时候还觉得挺有意思的,玩了一段时间就觉得有些无聊了,翻来覆去就是那几个图,反倒是里面的小游戏更吸引我一点,挺耐玩的。
璨璨
除了定价和制作组的态度来说,这款还是比较不错的派对类型游戏。有朋友一起玩的话可以入手。
梦无常
原价入手肯定是亏的,是的比如我这个大冤种,毕竟一开始时候体量太小,派对游戏卖这么贵确实感觉配不上这么高的价格,不过也算一直在更新内容了
猜猜我是谁
哪个人能拒绝这么软萌可爱的小动物呢?Q版的画风真的狠狠抓住了我的心,尤其那那种软趴趴的走路姿势也相当的可爱,情侣开的不二之选。